Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Южная латифундия

Рекомендуемые сообщения

Девчата, доброе утро! Скажите мне сколько по времени прорастают огурчики, посеянные сухими семенами? 3 дня это ведь еще рано?  :-[

Цитата

Ириш,а почему рано. вполне запросто. Я огурчики посадила,правда замачивала. Вечером я их замочила,а с утра росточки былы. Сейчас у них уже второй настоящий лист. Один переехал в 5 лит на ПМЖ.
Цитата iriskaskv

Девочки , с добрым утром!  :thx:

Доброе, Иришка!

Читала, у тебя лучок рассадой помёрз на улице. А сколько градусов было, не знаешь?

Цитата Лора - Пассифлора

Доброе, Иришка!

Читала, у тебя лучок рассадой помёрз на улице. А сколько градусов было, не знаешь?

Ларочка  :thx:. сколько было,Я не знаю но был явный - Все больше с рассадой лука не связываюсь,хватило 2ух отрицательных результатов. Теплицу поставим и туда посею. Пусть будет поменьше головка,зато без проблем.
Цитата iriskaskv

Ларочка  :thx:. сколько было,Я не знаю но был явный - Все больше с рассадой лука не связываюсь,хватило 2ух отрицательных результатов. Теплицу поставим и туда посею. Пусть будет поменьше головка,зато без проблем.

Жаль, Иришка, мне, видимо повезло с первого раза (дуракам же всегда шара катит). Уже четыре разных лука подрастает, пока всё благополучно.ТТТ Вот и кажется, что ничего сложного с ним нет. Но есть у каждого своё "капризное" растение  - не к рукам, как говорится. (У меня даже ни одно такое есть в списочке)

У меня два лука растёт- Эксибишен и порей Карантанский. Прекрасно выглядят. Живут в домике где больше 10 градусов тепла не поднимается.

Ириш, не расстраивайся, хочешь я тебе по осени пришлю семена лука Суворова? :D

Ларочка, а что это у тебя за список капризуль?

Цитата Лора - Пассифлора

Но есть у каждого своё "капризное" растение  - не к рукам, как говорится. (У меня даже ни одно такое есть в списочке)

Вот и у меня так же. :D Еще составлю свой список список " Когда сеять растения на рассаду,не зависимо ото всех". Петуши были посеяны у меня в 2 захода.Одни в январе другие в феврале. Январские стоят такие хорошенькие,достаточно крупные. Февральские пока выпустили одни листочек и те дохнут. Вывод петунию  виолу и лобелию сею в январе. и т.д  :mail:

1. Рассада клубники, в смысле покупная. Сажали осенью с мужем. Его ряд - почти весь прижился, мой - сухой стоит ???

2. Огурцы. Рассада растёт, а огурцов  не получается. В то же время у мамы всегда урожай был, участки рядом, уход-тоже. Руки разные. :P

3. Эхонацея, уже 4 раза пресевала с января месяца. Всходит без корней :o. Один толстенький стебель с семядольками жирненькими вылезает из оболочки и вянет.

У меня если супруга попросить посадить,все прет дуром!. Ему лень,он говорит, а заставлять я не буду и так все сам делает. :-*

Цитата Лора - Пассифлора

1. Рассада клубники, в смысле покупная. Сажали осенью с мужем. Его ряд - почти весь прижился, мой - сухой стоит ???

2. Огурцы. Рассада растёт, а огурцов  не получается. В то же время у мамы всегда урожай был, участки рядом, уход-тоже. Руки разные. :P

3. Эхонацея, уже 4 раза пресевала с января месяца. Всходит без корней :o. Один толстенький стебель с семядольками жирненькими вылезает из оболочки и вянет.

Ларочка, если Бог даст, и чудо случится , что я приеду в Краснодар, то привезу тебе Эхинацею кустиком. У меня из семян два года не получалось, а подруга дала мне кустик, так прекрасно растёт.  И вчера тоже не показала мужу приглашение, оставили на работе на овер-тайм, пришёл поздно, голодный...ну и не весьма довольный. Пока поел и подобрел, пора уже было спать)))

Цитата iriskaskv

Вот и у меня так же. :D Еще составлю свой список список " Когда сеять растения на рассаду,не зависимо ото всех". Петуши были посеяны у меня в 2 захода.Одни в январе другие в феврале. Январские стоят такие хорошенькие,достаточно крупные. Февральские пока выпустили одни листочек и те дохнут. Вывод петунию  виолу и лобелию сею в январе. и т.д  :mail:

У меня вот такие сортовые(посадка начало февраля).

А виола даже не взошла!  :(
Цитата azure

У меня вот такие сортовые(посадка начало февраля).

Большие ,у меня февральские малюськи еле живые ,стоят остатки.

Цитата azure
А виола даже не взошла!  :(

А почему?

Цитата iriskaskv

А почему?

Кикиморы всё это, не забывай про то, кто нам пакостит! :P :D 

Думаю, что закопала сильно... :-[

Ириш, у меня тоже были хилые петуньки, так я их Корневином полила-прям заметно похорошели и Эпином побрызгала ещё.

Цитата iriskaskv

У меня если супруга попросить посадить,все прет дуром!. Ему лень,он говорит, а заставлять я не буду и так все сам делает. :-*

У моего мужа своя специфика. Рука-лёгкая, характер тяжелый, вредный, занудливый. Во, как я его люблю. :D

Цитата azure

Ларочка, если Бог даст, и чудо случится , что я приеду в Краснодар, то привезу тебе Эхинацею кустиком. У меня из семян два года не получалось, а подруга дала мне кустик, так прекрасно растёт.  И вчера тоже не показала мужу приглашение, оставили на работе на овер-тайм, пришёл поздно, голодный...ну и не весьма довольный. Пока поел и подобрел, пора уже было спать)))

Светочка, ничего, ищи подходящий момент, время есть. Я ведь тебе его ОЧЕНЬ ЗАРАНЕЕ прислала, как раз для подходящего момента. Встречи жду очень. Эхинацее буду рада, она не только красивая, но и  очень полезная. :-*

Цитата azure

Кикиморы всё это, не забывай про то, кто нам пакостит! :P :D 

Ох шалунья,ох проказница. Но вроде у меня никто лук и картошку с подпола не выкидывал.  :D :D :D

Цитата ИриNа

Наоборот, жду, что вот-вот прорастут, а они не проклевываются

Ирочка, тогда рано ещё переживаешь.

Цитата Лора - Пассифлора

Ирочка, тогда рано ещё переживаешь.

:mail2: Тогда переживания откладываются  :mail2:

Ну, какая же страшная кикимора  :o

Цитата ИриNа

Ну, какая же страшная кикимора  :o

Ну ещё бы, в подполе сидеть и луком с картошкой кидаться, красоты такие занятия не прибавляют.  :P

Нет, еще. В начале апреля планирую. А ты уже посадила?

Я раздумываю, сажать ли тыквы рассадой или сразу в грунт под укрытие лучше... :-\

Цитата azure

Я раздумываю, сажать ли тыквы рассадой или сразу в грунт под укрытие лучше... :-

А я всего две штучки тыквы планирую посадить, поэтому рассадой буду пробовать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...