Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Южная латифундия

Рекомендуемые сообщения

Цитата azure

Лорик, а на фото с каллами рядом что это за заросли у тебя?

Ириш, привет!

Светочка, рядом базилик.

Цитата Лора - Пассифлора

Привет, Иришка, как дела, как цыплята?

Болею второй день, да и младший тоже кашлять начал. :( У супруга в кресле за компом сижу. Инкубатор не смотрела,надо вечером заняться,неоплод откидывать. вчера выставила рассаду лука на солнышко и забыла про него. Вспомнила уже ближе к ночи,занесла домой. Любисток нормально,а лучок полег сильно. :( Девочки ведь сегодня Герасим грачевник,так что всех с этим праздником. :thx:
Цитата Веруня

Лорик ты рассадой свеклу высаживаешь...я прямым посевом и отлично успевает...у вас то тоже так....

Верочка, свеклу тоже прямым посевом всегда сеяли, НО рассаженная из прореженных всходов всегда крупнее получалась. Вот я и решила попробовать сразу рассадой подрастить и уже высадить сразу готовыми саженцами, плюс выиграю на прохладе и влаге месяцок. Это тоже эксперимент.

Цитата iriskaskv

Болею второй день, да и младший тоже кашлять начал. :( У супруга в кресле за компом сижу. Инкубатор не смотрела,надо вечером заняться,неоплод откидывать. вчера выставила рассаду лука на солнышко и забыла про него. Вспомнила уже ближе к ночи,занесла домой. Любисток нормально,а лучок полег сильно. :( Девочки ведь сегодня Герасим грачевник,так что всех с этим праздником. :thx:

Ну вооот, меня ругала, а сама заболела.... :( Выздоравливайте поскорее. :thx:

Почитала про праздник:

4 марта (17 марта по новому стилю) в русском крестьянском календаре получило имя Герасима Грачевника. Считалось, что именно с этого дня в родные гнезда начинают возвращаться грачи – «Герасим-грачевник грачей пригнал».

Прилет грачей – один из первых предвестников наступающей весны. В народе говорили: «Грач на горе – так и весна на дворе», «Увидел грача – весну встречай», «Грач зиму расклевал», «Грач на горе, так и весна на дворе», «Налетели грачи, стала зиму толчи, пить снегов молоко».

По поведению грачей в этот день судили о не только характере приближающейся весны, но и определяли время начала посевных работ: «Коли грачи прямо на старые гнезда летят – весна будет дружная, полая вода сбежит вся разом»; «Грач прилетел — через месяц снег сойдет», «Грачи сели в гнезда — через три недели на сев», «Грачи играют – к хорошей погоде; с криком вьются, сядут на гнезда и опять взовьются – погода переменится».

Если же грачи прилетали раньше 17 марта, в этом видели дурную примету, предвещавшую голодный год. Чтобы ускорить наступление тепла, в день святых Герасимов пекли из ржаного кислого теста птичек – «грачей».

В этот день существовали и свои запреты: крестьяне говорили — "Кто на Грачевника в новые лапти обуется, у того весь день будет шея скрипеть".

Цитата iriskaskv

Иришка, поправляйся. Что это вы надумали не вовремя?

Спасибо за поздравления. А что это за праздник?

Цитата Лора - Пассифлора

Иришка, поправляйся. Что это вы надумали не вовремя?

Спасибо за поздравления. А что это за праздник?

Уже Светочка ответила, спасибо.

Спасибо девочки за поддержку!  Еще про праздник добавлю. Веник в руки не берут,мусор из дома не выносят. Только знахарь мог веником полынным печку и углы обметать и кикимору из дома выгонять. ;)

Лорочка, растюшки твои прелесть!!! А я вот базилик в воскресенье посеяла сразу в теплицу... Тоже эксперимент у меня. Решила часть рассады сразу там выращивать. Дома все... Места нет.

Ирочка, скорейшего выздоровления тебе и сыночку!!

Я тоже приболела... Даже пришлось ребенка к бабушке отвезти, чтобы не заразить. Сегодня вечером заберем

Цитата iriskaskv

Спасибо девочки за поддержку!  Еще про праздник добавлю. Веник в руки не берут,мусор из дома не выносят. Только знахарь мог веником полынным печку и углы обметать и кикимору из дома выгонять. ;)

Ой, и про кикимор нашла :hid::

Поэтому на Герасима вываживали кикимору. Мириться с ней крестьяне не хотели, потому что она постоянно пакостила: то стучала вьюшкой в печи, то спутывала пряжу, то била глинянные  горшки, то кидалась картошкой или луковицей из погреба.

;D :P

Цитата Poteshka

Лорочка, растюшки твои прелесть!!! А я вот базилик в воскресенье посеяла сразу в теплицу... Тоже эксперимент у меня. Решила часть рассады сразу там выращивать. Дома все... Места нет.

Ирочка, скорейшего выздоровления тебе и сыночку!!

Я тоже приболела... Даже пришлось ребенка к бабушке отвезти, чтобы не заразить. Сегодня вечером заберем

Ну, девочки, ну чего вы разболелись. Наработались  на радостях, небось, там и простываете - на "полях".

Танечка, поправляйся!

Цитата Poteshka

Девчонки, вы чего болеть надумали ?  :( Выздоравливай, Танюш. :thx:

Танюшка, ты что мать,болеть надумала, быстро выздоравливай, ай ай ай . У нас ближайшие бабушки в 40 км. от нас живут. В пятницу туда с утра поеду.

А у нас бабушка в соседнем доме  :-[ меня это частенько спасает!!!!!

Все, давай ка с тобой болезнь отставим, а то уже дачный сезон на носу!!!  ;)

Цитата Poteshka

Все, давай ка с тобой болезнь отставим, а то уже дачный сезон на носу!!!  ;)

Давай, мне еще у гусей дочищать надо. Я под тыквы доп. места готовлю.  ;)
Цитата madam

Доброе утро!

Грачей не видно...

Метель метет мокрый снег...

Вобщем, ПОГОДА НЕ ЛЁТНАЯ! >:( >:( >:(

Оля, рано грачи прилетают - тоже плохая примета. Ничего, денёк - другой и всё распогодится!

Цитата Лора - Пассифлора

Танечка, девочки! Доброе утро. Я как Мери Попинс сегодня "прилетела" на работу, ветром гонимая. И пошла по дневникам читать, что за вечер нового появилось. Сейчас  в своём отчитаюсь.

ну хорошо, что не унесло ветром  за моря окияны :mail2:
Цитата brilliant

ну хорошо, что не унесло ветром  за моря окияны :mail2:

Да, у нас тут через море - Греция и Турция, на лодке можно переплыть, если пограничники пропустят. А по воздуху - и того быстрее. :D

Цитата Лора - Пассифлора

Да, у нас тут через море - Греция и Турция, на лодке можно переплыть, если пограничники пропустят. А по воздуху - и того быстрее. :D

А они и по морю патрулируют?

Что-то ИриNки сегодня не видать....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...