Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Южная латифундия

Рекомендуемые сообщения

Приехала на дачу, а у меня гостья - ползает.

Посадила рассаду лука и Иришкин шалот тоже - буду размножать.
alt="" />
Посеяла любисток и скорценеру. У Него такие семена необычные!

А в городе цветёт абрикос!

Цитата Лора - Пассифлора

Приехала на дачу, а у меня гостья - ползает.

хватай ее и размножай на экзотические блюда  :D

Лорочка, привет! Дождик твой до нас так не дошел, где-то по пути весь вылился) Зато на эти выходные обещают снегопад  :o  Уже бы и не хотелось  :P 

Цитата iriskaskv

Олюш , у нас хрен засоряет весь участок.Я ним борюсь борюсь,а его меньше не становиться.Практически на всех грядах он грядах он присутствует.  :-

Ирина! Очень действенный метод борьбы с хреном - это его угнетение. Бесполезно его выкапывать с корнями. Просто надо постоянно подрезать листья и точку роста. 

У меня хрена тоже всегда много было, а сейчас всего три куста. А если где увижу молоденький появился, а он мне там не нужен, просто срезаю лопатой и так несколько раз за лето.

Цитата brilliant

хватай ее и размножай на экзотические блюда  :D

Галочка, я такую экзотику не ем.

Полетела она за огород - в лес, убить рука не поднялась. Надеюсь не вернётся. :D

Цитата iriskaskv

Ларочка,так здорово!  :yep: Абрикос и улитка просто потрясающие. :yep:

Ирочка, спасибо. Абрикосы цветут каждую весну красиво и обильно, а вот ягоды раз в 4 года получаются. Вот нет пока пчёлок - опылять некому, да ещё Норд-Ост поднялся после тепла - холод с севера валит через горы, сдувает цветочки, а потом утренние туманы их губят. В общем, для красоты растим абрикос.

Иришка, прочитала, что ты собралась лилию чисто белую покупать - не трать деньги, я пришлю тебе осенью луковицу, зацветёт на следующий год сразу.

Цитата ИриNа

Лорочка, привет! Дождик твой до нас так не дошел, где-то по пути весь вылился) Зато на эти выходные обещают снегопад  :o  Уже бы и не хотелось  :P

Безобразие, как вылился, я же прямой поставкой заказывала "ДО ПСЕБАЯ" :( А снега я точно не заказывала.

Ларочка,а я вот знаешь как тебя ждала,очень сильно!. Я купила 3 шт каллы,так как клубни были большие сильно и облепленны мелкими клубеньками,я их поделила. Получилось 10 ед посадочного материала. Там у них прямо четко виден росточек чуть меньше см. Как их сажать? С головой закапывать или как бегоньку верх клубня что бы на свету? :-[

Цитата Лора - Пассифлора

Безобразие, как вылился, я же прямой поставкой заказывала "ДО ПСЕБАЯ" :( А снега я точно не заказывала.

Лорочка, какой-то сбой в программе случился) Ты уж наладь до выходных, а то так снега не хочется. У нас тоже уже алыча на подходе, может опять как в прошлом году замерзнуть и оставить нас без урожая(((

Абрикосик очень красиво цветет! У нас пока абрикос маленький, надеюсь в этом году  даст попробовать хоть несколько штучек. А у соседа огромное дерево  :hey:  и плоды большие, вкуснючие! В 13 году садила несколько косточек от него, весной взошли 3 росточка, но муж летом их благополучно скосил  >:(  В этом году опять буду пробовать, но посажу туда, куда мужнина рука не дотянется))

Тоже маленько отчитаюсь. В субботу работала в огороде. Ровняла грядки, за зиму они расползлись. Выскоблила плоскорезом дорожки. Посадила с полведра картошечки. Разрыхлила землю в приствольных кругах у деревьев. Немного удобрений им подсыпала. К нашей приблудной индоутке прикупила еще парочку, утку и утака. Будем ждать яйца)))

В воскресенье занималась пикировкой. Распикировала все-таки всю капусту. Получилось 29 ед. белокочанной и 16 ед. брокколи. Распикировала цинерарию, астры, гвоздику. Земляника у меня так и не взошла - выбросила! Оставила только Желтое чудо, там вроде ОДИН росточек с листочком наблюдается. В перерывах между пикировкой смотрела биатлон. Расстраивалась!

Начала проклевываться редисочка  :mail2:

Цитата ИриNа

Тоже маленько отчитаюсь. В субботу работала в огороде. Ровняла грядки, за зиму они расползлись. Выскоблила плоскорезом дорожки. Посадила с полведра картошечки. Разрыхлила землю в приствольных кругах у деревьев. Немного удобрений им подсыпала. К нашей приблудной индоутке прикупила еще парочку, утку и утака. Будем ждать яйца)))

В воскресенье занималась пикировкой. Распикировала все-таки всю капусту. Получилось 29 ед. белокочанной и 16 ед. брокколи. Распикировала цинерарию, астры, гвоздику. Земляника у меня так и не взошла - выбросила! Оставила только Желтое чудо, там вроде ОДИН росточек с листочком наблюдается. В перерывах между пикировкой смотрела биатлон. Расстраивалась!

Завидую Вам по-хорошему...а когда уже мы за свои грядочки возьмемся :)

Цитата орхидея

Завидую Вам по-хорошему...а когда уже мы за свои грядочки возьмемся :)

Натуля, скоро,совсем скоро и к нам тепло придет. :thx:

Ларочка,а я вот знаешь как тебя ждала,очень сильно!. Я купила 3 шт каллы,так как клубни были большие сильно и облепленны мелкими клубеньками,я их поделила. Получилось 10 ед посадочного материала. Там у них прямо четко виден росточек чуть меньше см. Как их сажать? С головой закапывать или как бегоньку верх клубня что бы на свету? :-[

Цитата

Иришечка, моя ж ты дорогая, ну чего ты денёк ещё не подождала! Нельзя отделять от каллы детку, пока она сама не отделится от мамки. Ну, теперь, что уж. Замажь зеленкой все срезы, пусть хорошо просохнут. Сажать как бегоньку, чуть присыпав земелькой и чтобы росточек торчал чуток из земли наверх.

Цитата ИриNа

Ирочка, молодец, много сделала. Давай фото выкладывай! Что-то у тебя с земляникой любви не получается. У меня, ТТТ и в перевёрнутой плошке рядок взошел, не смотря ни на что. Надо тоже сфоткать. Завтра выложу.

Цитата iriskaskv

Натуля, скоро,совсем скоро и к нам тепло придет. :thx:

Ох...побыстрее бы. На прошлой неделе были на даче, снега еще ого-го а на улице капель ,тепло. На улице +8 а в теплице +20, так сразу захотелось все посадить в эту пушистую земельку. Сделали первый шашлычок..так здорово. А вот вчера поехали, набрала семян чтобы посеять в теплицу, а дорога-море разливенное, два раза нырнули и решили не рисковать...будем ждать :-*

Нельзя отделять от каллы детку, пока она сама не отделится от мамки. Замажь зеленкой все срезы, пусть хорошо просохнут. Сажать как бегоньку, чуть присыпав земелькой и чтобы росточек торчал чуток из земли наверх.

Ларочка, я зеленкой замазала и подсушила. посажу сегодня. Я в инете вычитала что каллу надо делить,а то цветов не будет. :-\

Цитата орхидея

Ох...побыстрее бы. На прошлой неделе были на даче, снега еще ого-го а на улице капель ,тепло. На улице +8

Вот и у нас также.Только от дома земля оттаяла.  Я первый бутончик на крокусе заметила. Совсем скоро и красота расцветет. :mail2:
Цитата iriskaskv

Ларочка, я зеленкой замазала и подсушила. посажу сегодня. Я в инете вычитала что каллу надо делить,а то цветов не будет. :-

Врут. Я сажала свою с детками. Цвела  :yep: Одна детка отделилась за лето, выкопала, отдельно уже посадила, а другая "на волоске висит", но трогать не стала, так как опытные категорически не советовали травмировать клубень. И в этом году муж купил тоже крупные, облепленные клубни, посадила как есть. Сравним, кто прав.

Цитата Лора - Пассифлора

Сравним, кто прав.

Да тут дело не в том кто прав или не прав,а в том как правильно! Может на следущий недельки еще прикупить парочку других?
Цитата iriskaskv

Да тут дело не в том кто прав или не прав,а в том как правильно! Может на следущий недельки еще прикупить парочку других?

Иришка, не надо. Столько денег тратить. Попробуй посадить эти. Что их выкидывать что ли? Может ещё лучше вырастут, чем неделёные. По-любому что-то вырастет из 10 штук!

Цитата iriskaskv

Вот и у нас также.Только от дома земля оттаяла.  Я первый бутончик на крокусе заметила. Совсем скоро и красота расцветет. :mail2:

А у меня крокусы уже отцветают,теперь очередь нарциссов

Цитата Лора - Пассифлора

Иришка, не надо. Столько денег тратить. Попробуй посадить эти. Что их выкидывать что ли? Может ещё лучше вырастут, чем неделёные. По-любому что-то вырастет из 10 штук!

Так это ежу понятно ,что , что то по любому выйдет :P Девочки,я вас хотела новыми фотками эмбриончиков  порадовать,но наверное отложу на пару дней это дело. ;)
Цитата иришк@

А у меня крокусы уже отцветают,теперь очередь нарциссов

Ирочка, привет. Крокусы у меня отцвели две недели назад, я так и не полюбовалась ими. :'(

Хотела спросить у тебя. Перец Биг папа твой и меня растёт, как негритёнок. У него и стебли с листьями тёмные? :o

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...