Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Южная латифундия

Рекомендуемые сообщения

Цитата ИриNа

Попробую) Кстати, семена земляники в тряпочке уже замочила)

Я тоже сегодня начну Нинулины мочить. Может процесс весь заснять, чтоб потом инструкцию с картинками сделать?

Цитата Лора - Пассифлора

Я тоже сегодня начну Нинулины мочить. Может процесс весь заснять, чтоб потом инструкцию с картинками сделать?

Обязательно засними. Легче запоминать информацию, если ты видишь картинку и понимаешь о чем речь.

Цитата ИриNа

Обязательно засними. Легче запоминать информацию, если ты видишь картинку и понимаешь о чем речь.

:yep:Прям сегодня и начну. Я ведь лёгкая на подъём. Мне только идейку кинь.

Лариса,с новосельем,тебя :thx:Какая ты молодец уже посевную начала,а я только планирую на выходные перец и баклы,ну и чуть цветочков

Для Ирины по поводу яиц - в солёную воду опускают яйцо, чтобы определить солёность раствора для солки огурцов, помидор и дрю Даже термин есть- рассол сделать на 3 копейки, на 5 копеек, это когда яйцо всплывает до поверхности так, что маленько показывается на поверхности.  А для того, чтобы свежесть проверить, надо в чистую водуопустить: свежие будут лежать на дне, которым неделя тами больше, будет приподниматься тупой конец, где воздушный пузырь. Если кур штук 8-10, то яйца практически свежие.

Цитата иришк@

Лариса,с новосельем,тебя :thx:Какая ты молодец уже посевную начала,а я только планирую на выходные перец и баклы,ну и чуть цветочков

Ирочка, спасибо. Да, посевную начала, не удержалась, хотя терпела, как могла. Пиши, какие сорта будешь сажать, количество. Всё интересно. :thx:

Цитата ИриNа

Ларисочка, привет! Как выходные прошли? Чем занималась? что посадила?

Ирочка, доброе утро. Выходные прошли не тек, как планировала. В субботу вместо дачи всей семьёй провели полдня в отделении полиции, давала объяснения вместо мамы по заявлению Председателя. Задолбал уже.

Посадила из присланных Нинулей семян баклажаны "по кипятку" и перец в землю. Замочила 2 вида лука (сегодня уже проклюнулись, спасибо за свежие семена Нинуле!), замочила её семена земляники с пошаговым фотографированием, потом вставлю в инструкцию. Всё никак не соберусь с мыслями, но сегодня надо про картошку из семян написать, обещала же. А ты как потрудилась на выходных, как погода?

Всё, взялась за ум. Отчитываюсь о посадках.

9.01 Замочила перец горьки Коготь орла

Картофель Фермер

Лук шнитт Весенний (не проклюнулся)

Армерия Луизианская( не проклюнулась)

16.01 Посадила в землю первые 5 проклюнувшихся картошин (далее смотрите в теме "Картошка из семян)

Посеяла гвоздику сказочные узоры

Замочила семена гибискуса (в парке собрала семена)

17.01. Замочила баклажаны Черный красавец - 6 шт, баклажан Фиолетовый- 4 шт, баклажан Снежный-4 шт

Лук Ред барон

Лук Штутгартен Ризен

Капусту Брюссельскую.

Цветы в замоченную салфетку 6 слоёв : астру, Рудбеккию, Эхинацею

18.01. Высадила в обрезанные бутылки проклюнувшиеся семена лука Ред барон и Штутгартен Ризен.

Посадила замоченные семена баклажан в землю. Всё поставила прорастать к батарее поближе

Я тоже не выдержала и замочила перец и баклажаны,лук порей и лук Шалот в пеленки ,капусту ,ну и цветочки петунию лобелию,львиный зев,фиалку и какой-то мумулюс,семена мелкие как у лобелии,все в пеленки,все эксперимент :)

19.01 Посадила в землю с салфетки проклюнувшиеся семена Гибискуса

Замочила базилак Любимчик (читала ведь где-то, что не мочить - слипнется, а всё равно забыла. Теперь точно не забуду, так как рассаживала потом в землю и ругала свой склероз).

21.01 Проклюнулся дружно Базилак, Рудбеккии, 1 шт. Капуста брюссельская, показали семядольки гибискусы и гвоздика

22.01 Посадила рудбеккию вместе с салфеткой в землю.

Посадила крессалат на салфетку 6 слоёв.

23.01 Показали первые всходы лук Штутгартен и ред барон.

Петельки у баклажанов Снежный 2 из4, Фиолетовый 2 из 4

"Запеленала" перцы сладкие

1. Оранжевый король

2. Рубиновые звёзды

3. Воловье ухо

4. Золотой юбилей

5. Красная лопата

6.Калифорнийское чудо

24.01 "запеленала" петрушку корневую Сахарную

25.01. Выезд на дачу. Посадила не зелень

Рукколу Гурман

Морковку Нантскую

Щавель

Укроп

Салат Азарт

26.01 Капусту Брюссельскую рассадила в бумажные пакеты, свёрнутые трубочкой.

Посадила без замачивания капуску Брокколи Лорд F1 (так как семена обработаны)

Пророс перец горький 1 шт

27. Проросли ещё 4 перца горького.

Проросли баклажаны Фиолетовый - 4 из 4

Снежный - 2 из 4

31.01. Пересадила из "Пелёнки" перец сладкий в контейнер с землёй, семена набухли, но ни один не проклюнулся.

Посадила Израильский полуострый перец и сладкий, взятые из свежих магнитовских перцев (по 6 шт)

Замочила в соке алое на ночь семена томатов

1. Алёнушка

2. Золушка

3. Пузата хата

4. Фейёрверк

5. Чёрный водопад

6. Белый налив

7. Верлиока плюс

8.Груша черная

9. Дар Заволжья

10. Розовая мечта

1.02 Пересадила в ячейки с землёй. 2,3,4,5,6 - семена проклюнулись.

4.02 Проросли 2 Израильских преца и 1 сладкий из магнита.

Взошла петрушка в пелёнках, поставила её сразу на лоджию.

Цитата tomik

Ларис, хочу спросить- а почему так рано капусту брюссельскую замочила?  У вас ее рано и высаживают? ::)

Тамара, я всё под укрывной пораньше постараюсь, капусте вода нужна, а у нас в конце мая - сушь и жара. У нас уже морозов нет, капуста же холодостойкая, она у меня на балконе сейчас растёт.

Цитата Лора - Пассифлора

Тамара, я всё под укрывной пораньше постараюсь, капусте вода нужна, а у нас в конце мая - сушь и жара. У нас уже морозов нет, капуста же холодостойкая, она у меня на балконе сейчас растёт.

Как здорово, что у вас так тепло! При таком климате можно наверно не один урожай собирать? :yep: Хотя я смотрела прогноз на месяц вперед- так с 28 февраля показывает уже +11  ??? Если так пойдет, и у нас можно будет все пораньше сажать!

7.02 Взошли перцы Израильские все 6 из 6

Сладкий из Магнита - все 6 из 6. Вот что значит наисвежайшие семена!

Замочила землянику от Нинули, лук Эксебишен и Карантанский

Посадила "по кипятку" (как Веруня советовала) баклажаны Матросик и Чёрный красавец (от Нинули)

Дельфиниумы пока в холодильник отправила

Рассадила в отдельные емкости баклажаны в стадии 1 настоящего листа; 2 шт Снежный, 4 шт Фиолетовый, 2 шт Чёрный красавец. Всего 8 штук (хорошо. что больше не взошло, а то пока ставить некуда)

8.02 Луки все проклюнулись. Спасибо Нинуле за свежие семена. Сегодня буду сажать вечером в обрезанные бутылки.

Цитата tomik

Как здорово, что у вас так тепло! При таком климате можно наверно не один урожай собирать? :yep: Хотя я смотрела прогноз на месяц вперед- так с 28 февраля показывает уже +11  ??? Если так пойдет, и у нас можно будет все пораньше сажать!

Да, если жить при доме, можно круглогодично собирать что-то, в теплтце, конечно. :yep: Весну всем тёплую обещали. Вообще, я капусту не сажала, для меня многое в этом году эксперимент, поэтому нельзя на меня равняться, лучше у опытных спросить.

Цитата иришк@

Я тоже не выдержала и замочила перец и баклажаны,лук порей и лук Шалот в пеленки ,капусту ,ну и цветочки петунию лобелию,львиный зев,фиалку и какой-то мумулюс,семена мелкие как у лобелии,все в пеленки,все эксперимент :)

Ирина, я луки, как проклюнуться  - в земельку в бутылки. В пелёнки попробовала перец, что-то засмущало меня. Я пересадила их в землю - пока ни одного всхода. А из свежего посаженые семена сразу в землю - уже листик первый показывается. Ну, посмотрю, что у тебя в пелёнках получится.

Мне самой интересно ,в пеленках сидят луки и цветы с капустой,обычная и пекинка,а перец и баклы в ватных дисках,сначала как Веруня учила в гор.воде,а затем в эпинчике,промыла и под батарею проклюнуться а потом буду сажать в стаканчики

Цитата Лора - Пассифлора

Ирина, я луки, как проклюнуться  - в земельку в бутылки. В пелёнки попробовала перец, что-то засмущало меня. Я пересадила их в землю - пока ни одного всхода. А из свежего посаженые семена сразу в землю - уже листик первый показывается. Ну, посмотрю, что у тебя в пелёнках получится.

Блин, вот вообще читать не успеваю никого :'( Не успела оглянуться у тебя уже вон сколько страниц...

Я тоже не решилась на пелёнки. Кто-то мне ответил, что так томаты можно, а перцы сомнительно. Он туговсхожий и заглублять его нельзя. А если вытянется?..

Цитата kalinka-malinka

Блин, вот вообще читать не успеваю никого :'( Не успела оглянуться у тебя уже вон сколько страниц...

Я тоже не решилась на пелёнки. Кто-то мне ответил, что так томаты можно, а перцы сомнительно. Он туговсхожий и заглублять его нельзя. А если вытянется?..

Наташа, мне даже показалось, что в пелёнках получается как-бы замачивание для него, а мочиться он долго не любит, сама убедилась. Ну, у каждого свой опыт. А вот петрушке понравилось, весёленькая такая стоит на балконе, ждёт высадку в ОГ. Если "вражеские силы" не помешают, на следующих выходных поеду её в грунт посажу. НА дачу ХОЧУУУУУУ :P

Девочки у меня баклы и перец с субботы сидят в дисках,может сегодня их тыкнуть в землю,а то вдруг загублю, :'(жаалкоо

Девочки (и мальчики), может кто подскажет сорт перца. Угостила сотрудница (её мама работает на складе Магнита, хотя в магнитах наших я такого не видела). На упаковке было написано только Перец сладкий Израиль. Но, попробовав его, сразу поняла - это тотсамый ПОЛУОСТРЫЙ, о котором тут много уже сказано, а я и понятия не имела, как это "полуострый". Это когда кусаешь, чувствуешь остроту, я подумала, ну вот, сейчас "тушить" придётся, чуть  не ломанулась к чашке с водой. Но тут же проходит вся острота и появляется вкус самого перца, сочный, сладкий, тот самый вкус спелого, созревшего на солнце перца. Класс, я просто в восторге. Сразу из него семена вынула, 6 штук в земельку посадила, остальные - в закрома определила. Всхожесть - 100% без всяких "плясок" .
Цитата иришк@

Девочки у меня баклы и перец с субботы сидят в дисках,может сегодня их тыкнуть в землю,а то вдруг загублю, :'(жаалкоо

Ирина, для "эксперименту" оставь немного в дисках, вдруг у тебя получится? А часть посади в землю. Сравнишь, потом напиши, что получится, интересно всё-же. Мои после пелёнок тоже все тормозят, из 6 сортов - ни одного всхода! Тоже думаю, чего , может пересеять. А если всё потом взойдёт? У меня же рука не поднимется выбросить. А мне много перца не надо.

Цитата Лора - Пассифлора

Наташа, мне даже показалось, что в пелёнках получается как-бы замачивание для него, а мочиться он долго не любит, сама убедилась. Ну, у каждого свой опыт. А вот петрушке понравилось, весёленькая такая стоит на балконе, ждёт высадку в ОГ. Если "вражеские силы" не помешают, на следующих выходных поеду её в грунт посажу. НА дачу ХОЧУУУУУУ :P

И я хочу :P Но у нас сейчас даже не проехать на дачу, ворота не откроются :D

"Вам-то хорошооо" (Операция с Новым годом (с))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...