Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Южная латифундия

Рекомендуемые сообщения

Девочки,на улице так прекрасно. :yep: Сходила лучок выставила на солнышко,да розочки раскрыла где оттаяло у дома.

Цитата iriskaskv

Девочки,на улице так прекрасно. :yep: Сходила лучок выставила на солнышко,да розочки раскрыла где оттаяло у дома.

А я плошки со всходами томатов на балкон выставила - погреться, там так тепло и солнечно, а то дома им жарко, тянутся. Сегодня закончила посадки, сидят теперь уже не в таблетках мои томатики, а в стаканчиках 200мл.

Цитата elena1984

А я плошки со всходами томатов на балкон выставила - погреться, там так тепло и солнечно, а то дома им жарко, тянутся. Сегодня закончила посадки, сидят теперь уже не в таблетках мои томатики, а в стаканчиках 200мл.

Леночка, поздравляю, первый этап пройден.  :mail2:

Цитата elena1984

Девочки а томатики наверное рано на улицу выставлять или при +15 можно уже,как думаете хотя бы не надолго.?
Цитата iriskaskv

Девочки а томатики наверное рано на улицу выставлять или при +15 можно уже,как думаете хотя бы не надолго.?

Можно, мои при +10 ночуют на балконе. Главное - чтобы ветра холодного не  было.

Цитата Лора - Пассифлора

Можно, мои при +10 ночуют на балконе. Главное - чтобы ветра холодного не  было.

Спасибо Ларис :thx:,значит с завтрашнего дня начну потихоньку их выставлять на солнышко на улицу.
Цитата iriskaskv

Спасибо Ларис :thx:,значит с завтрашнего дня начну потихоньку их выставлять на солнышко на улицу.

Главное - под присмотром держи, чтобы не повяли. Мало, чего им может не понравится.

Цитата Лора - Пассифлора

Главное - под присмотром держи, чтобы не повяли. Мало, чего им может не понравится.

Это обязательно. Я сперва на чуток совсем вынесу,потом буду время увеличивать. Надо ящики с подпола доставать.

Цитата iriskaskv

Это обязательно. Я сперва на чуток совсем вынесу,потом буду время увеличивать. Надо ящики с подпола доставать.

У меня уже почти все ящики закончились, один остался. А пикировать ещё половину томатов нужно ???

Цитата Лора - Пассифлора

У меня уже почти все ящики закончились, один остался. А пикировать ещё половину томатов нужно ???

Ларис,а у вас ящики из под фруктов не оставляют. У нас на рынке мы пластиковые ящики забираем. Они правда достаточно хлипенькие,но рассаду поставить вполне сгодятся.Я в них еще яблоки на зимнее хранение убираю и лук с чесноком складываю. У кур гнезда такие стоят из ящиков.

У меня уже всё заканчивается. Мужу позвонила, сказала, что стеллажи нужны, а он спрашивает, так может, лучше парничок для рассады с подогревом? :o Я так и не поняла, он пошутил или всерьёз? ;D

Цитата iriskaskv

Ларис,а у вас ящики из под фруктов не оставляют. У нас на рынке мы пластиковые ящики забираем. Они правда достаточно хлипенькие,но рассаду поставить вполне сгодятся.Я в них еще яблоки на зимнее хранение убираю и лук с чесноком складываю. У кур гнезда такие стоят из ящиков.

У нас на рынке мне никогда не попадались. Свекровь принесла лет 8 назад. Тем и пользуюсь. Думаю, может где прикупить их можно официально.

Цитата azure

У меня уже всё заканчивается. Мужу позвонила, сказала, что стеллажи нужны, а он спрашивает, так может, лучше парничок для рассады с подогревом? :o Я так и не поняла, он пошутил или всерьёз? ;D

Хватай его "за язык", пока не отрёкся, что не говорил такого. ;D

Ох девочки, томатики в стаканчиках,а у меня только вылезли из земли первая партия,вторая наполовину

Цитата Лора - Пассифлора

У нас на рынке мне никогда не попадались. Свекровь принесла лет 8 назад. Тем и пользуюсь. Думаю, может где прикупить их можно официально.

Ты поспрашивай на рынке.Наверняка должны быть,В них фрукты возят.
Цитата Лора - Пассифлора

Хватай его "за язык", пока не отрёкся, что не говорил такого. ;D

У него на работе шум такой стоял, потом сто процентов скажет, что мне послышалось. :D

----

У нас знакомый есть, у них теплица огромная, больше , чем наши две. Так он нам , когда ещё не было у нас теплиц, постоянно на полном серьёзе говорил:" Как здОрово теплицу иметь, покупайте себе. Посадил и всё само там растёт." В общем, оказалось, что его жена там впахивала, а он даже не заходил туда. Так мне муж часто его словами подкалывает, когда я жалуюсь на усталость, в виде хохмы:" С чего ты устала, там же само всё растёт?" ;D

Цитата иришк@

Ох девочки, томатики в стаканчиках,а у меня только вылезли из земли первая партия,вторая наполовину

Иришка, ещё догонят и перегонят, не переживай!

Цитата iriskaskv

Ты поспрашивай на рынке.Наверняка должны быть,В них фрукты возят.

Да я на рынок сама не хожу. Выходные на дачу и с детьми занимаюсь. :-[

Цитата иришк@

Иришка, не грусти, сейчас солнца больше, догонят и перегонят. Я вообще каждый год томаты в марте на рассаду сеяла и всегда с урожаем. Сажаю в теплицу и первые помидоры снимаю в последних числах июня! Это в этом году решила пораньше посеять.

Цитата azure

:" С чего ты устала, там же само всё растёт?" ;D

"Сам не сеется даже мак" - моя бабушка всегда говорила. Сорняки только прут, им ничего не нужно, сами за собой ухаживают.

Цитата иришк@

Я сегодня последнюю партию для ОГ посеяла. Купила в одном цветочном ларьке семена, вывезенные из Луганска(местные). ( Зимой привезла хозяйка каким-то образом, кто там у неё в Луганске, не знаю). Вот только по этой причине и купила за 40 рублей пакетик, сфоткаю, покажу какие там страшные семена лежали( серо-коричневые), но семян там такая туча! Деты среднеранние по описанию, название "Малиновое родео".

Вот решила второй раз их посеять, первый раз посадила вместе с черриками, которые по пасмурной погоде, не хотели всходить, эти же, как солдатики, выскочили, такие прям хорошенькие, не налюбуюсь на них. Вот прям сегодня пофоткаю, и семена, и всходы. И вот у меня прям какое-то чувство весь день, что надо мне ещё раз их посеять. Прямо предчувствие! :P То ли с первой партией что-то случится, то ли они и прям такие классные, что их надо много. В общем, не стала я сопротивляться своим ощущениям и посеяла второй раз! ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...