Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Южная латифундия

Рекомендуемые сообщения

Цитата azure

Я сама вот сижу, раздумываю над меню.  Окрошки хочется...Надо за огурцами идти.

Я сейчас просто решила проблему - позвонила и напрямик спросила, чего он бы хотел вкусненького на ужин. Всё, у нас сегодня ПЛОВ С МИДИЯМИ на ужин!

Цитата azure

Ну то есть, жёлтые к жёлтым, чёрные к чёрным, или по типу листа, или салатные к салатным, а засолочные к засолочным? Я вот такие принципы размещения имею ввиду.

Все привязано к высоте растюхи. Самы высокие на задний план, самые низкие на передний

У нас сегодня очень теплое или даже жаркое утро. На градуснике в тени уже +18, а на солнце +35)))

Вот вам немножко нашего тепла  :-*

На последнем фото расцветает кизил. И уже пчелки роем вокруг него вьются))) Одна позировала для вас)))

Ирочка, фото п- просто чудесные, такие яркие краски. А у нас уже отцвели крокусы неделю назад. :'(

Цитата ИриNа

Лорочка, у меня какие-то поздние крокусы  :D  У многих они тоже уже отцвели, а у меня только сегодня раскрылись)))

У мамы желтые были, так и не успела полюбоваться. Приезжала - только бутоны выпустил, приехала через неделю - всё, отцвёл.

Девочки у меня печалька .фляшик загнулся. :( Может у кого нибудь есть,я бы по осени напросилась на семки . :-[

Цитата ИриNа

У нас сегодня очень теплое или даже жаркое утро. На градуснике в тени уже +18, а на солнце +35)))

Вот вам немножко нашего тепла  :-*

На последнем фото расцветает кизил. И уже пчелки роем вокруг него витают))) Одна позировала для вас)))

Спасибо за тепло, у нас тоже сегодня солнечно, прям на душе становится теплее от солнышка  :)

Цитата elena1984

Спасибо за тепло, у нас тоже сегодня солнечно, прям на душе становится теплее от солнышка  :)

Да, Леночка, с солнышком и жить радостнее)

Девочки у меня печалька .фляшик загнулся. :( Может у кого нибудь есть,я бы по осени напросилась на семки . :-[

Цитата

Не, у меня, к сожалению нет его, а что, очень хорош?

Цитата elena1984

Леночка, как вы там столько месяцев без солнышка живёте?

Цитата Лора - Пассифлора

Не, у меня, к сожалению нет его, а что, очень хорош?

В каталоге он есть у нас. Я не знаю, хорош или плох,но фотки  :yep: Я его на засол хотела.
Цитата ИриNа

Лорочка, у меня какие-то поздние крокусы  :D  У многих они тоже уже отцвели, а у меня только сегодня раскрылись)))

Красотень! :yep:

Цитата

Ириш, а ты не пересеивала?

Цитата Лора - Пассифлора

Леночка, как вы там столько месяцев без солнышка живёте?

В этом сезоне мне что-то без солнышка было тяжко зимой, но сегодня солнышко, настроение лучше в разы, сейчас пойду займусь растюшками. Растюшки за эти 2 солнечных дня прям оживели на глазах. На сегодняшний день не взошли сорта от фирмы Алена Люкс и еще парочка, а так всхожесть растюшек нормальная вроде.

Цитата elena1984

В этом сезоне мне что-то без солнышка было тяжко зимой, но сегодня солнышко, настроение лучше в разы, сейчас пойду займусь растюшками. Растюшки за эти 2 солнечных дня прям оживели на глазах. На сегодняшний день не взошли сорта от фирмы Алена Люкс и еще парочка, а так всхожесть растюшек нормальная вроде.

Ничего, Леночка, теперь уж точно весна наступила, солнышка больше будет. Уже у некоторых рассада "горит". А твои тугодумы , может тоже отогреются, подожди немножко.

Цитата azure

Ириш, а ты не пересеивала?

А это из пересеянных.Один вообще не взошел,а один только семядольки распустил и все,загнулся.
Цитата iriskaskv

А это из пересеянных.Один вообще не взошел,а один только семядольки распустил и все,загнулся.

Это только один вот этот сорт  так чудит?

Цитата iriskaskv

Ирочка, посмотрела в каталоге - красивый томат, действительно, привлекательный. Будем хотеть его в следующем году. :yep:

Цитата azure

Это только один вот этот сорт  так чудит?

Да нет,у меня некоторые полностью загнулись. Просто некоторые я пересеяла,а некоторых нет сортов.  У меня черри блаш только 1 шт взошла. ,а поцелуй герани который от Гусева,вообще был 15.02 посеян 3шт, а 09.03  1 шт выскочила. и почему так.Я не знаю  :dnt: Опыта  маловата для томатов у меня.
Цитата iriskaskv

Да нет,у меня некоторые полностью загнулись. Просто некоторые я пересеяла,а некоторых нет сортов.  У меня черри блаш только 1 шт взошла. ,а поцелуй герани который от Гусева,вообще был 15.02 посеян 3шт, а 09.03  1 шт выскочила. и почему так.Я не знаю  :dnt: Опыта  маловата для томатов у меня.

Ириш, да нет, я много читала, как девочки с этим Поцелуем мучаются, ну вот такой он "тугой". И у многих так же есть процент невсхожести. У меня в прошлом году много не всходило, хотя я и в марганцовке промывала, и перекисью обрабатывала , и замачивала. В этом году плюнула и посеяла сухими, без всяких обработок. Правда, над некоторыми перцами потанцевала чуток, но над помидориной ни одной не изгалялась-просто на "солнышко" поставила и всё. :dnt:

Цитата iriskaskv

Иришка, может томатикам холодно или сыро? Я пикировала в отдельные стаканчики, так смотрю, через пару дней один листики повесил. Я его раскопала, а там корешок подгнивает, думаю, перелила я его.

Спасибо девочки за поддержку :thx:. Я думаю осенью найдем его семушки. ;) но я все равно землю где семки были не трогаю,потом туда что нибудь подсажу,а то вдруг та семушка единственная все таки вылезти надумает,хотя я уже не жду. Давайте еще что нибудь хотеть? :D

Цитата iriskaskv

Спасибо девочки за поддержку :thx:. Я думаю осенью найдем его семушки. ;) но я все равно землю где семки были не трогаю,потом туда что нибудь подсажу,а то вдруг та семушка единственная все таки вылезти надумает,хотя я уже не жду. Давайте еще что нибудь хотеть? :D

Иришка, конечно не  трогай землю. У меня полезли перцы, посеянные из пелёнок в январе. Твои тоже могут "подумать" и вылезти.

Цитата Лора - Пассифлора

Ничего, Леночка, теперь уж точно весна наступила, солнышка больше будет. Уже у некоторых рассада "горит". А твои тугодумы , может тоже отогреются, подожди немножко.

Да я и не спешила их сажать, так что до высадки еще и перерасти успеют  :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...