Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Южная латифундия

Рекомендуемые сообщения

Лорочка, спасибо за подробный пошаговый рассказ о посадке земляники  :thx: Остался у меня один пакетик Барона, пойду попробую по твоему методу его оживить)

Девочки, совсем я обленилась искать инфу в интернете, мне проще у вас спросить) Вопрос такой: как проверить свежесть яиц в соленой воде? Они (яйца) должны утонуть или всплыть? Совсем из головы вылетело.  :-  Напомните  :-[

Девочки, совсем я обленилась искать инфу в интернете, мне проще у вас спросить) Вопрос такой: как проверить свежесть яиц в соленой воде? Они (яйца) должны утонуть или всплыть? Совсем из головы вылетело.  :-  Напомните  :-[

Цитата

А я не поленилась и нашла. :D

Если оно сразу же утонуло, это означает, что оно свежее. Если яйцо старое, то оно будет плавать в воде, напоминая нам подводную лодку – т.е. посередине (в подвешенном состоянии), а испорченное всплывает.

Цитата

Ириша, а я не знаю. Мы магазинные всегда покупаем, свежесть не проверяем. Может кто ответит.

У нас курочки в последние дни стали плохо нестись. То одно яйцо, то ни одного... А вчера зашла к ним не в сарай, а в вольер, а там в соломе... два десятка яиц. Они решили нестись не в гнездах, а на свежем воздухе  :D  Ночи холодные, дни теплые, а сколько времени эти яйца там пролежали?... в общем надо их проверить, выручайте)

Цитата azure

А я не поленилась и нашла. :D

Если оно сразу же утонуло, это означает, что оно свежее. Если яйцо старое, то оно будет плавать в воде, напоминая нам подводную лодку – т.е. посередине (в подвешенном состоянии), а испорченное всплывает.

Спасибо, Светик!  :-* Ты настоящий друг! К тому же и не ленивый)))

Цитата ИриNа

У нас курочки в последние дни стали плохо нестись. То одно яйцо, то ни одного... А вчера зашла к ним не в сарай, а в вольер, а там в соломе... два десятка яиц. Они решили нестись не в гнездах, а на свежем воздухе  :D  Ночи холодные, дни теплые, а сколько времени эти яйца там пролежали?... в общем надо их проверить, выручайте)

Нужно налить воду в кастрюлю, положить туда обыкновенной поваренной соли( (100 г соли на 1 л воды) подождать пока соль хорошо раствориться и опустить в этот раствор яйцо.

Курочки твои-прямо закалённые дамы))

То место, куда они яйц наоткладывали, днем солнышком хорощо прогревается. Они там как на пляжУ сидят загорают, болтают да несутся  ;D

Пошла проверять яйца

Цитата ИриNа

Лорочка, спасибо за подробный пошаговый рассказ о посадке земляники  :thx: Остался у меня один пакетик Барона, пойду попробую по твоему методу его оживить)

А я тут всем советую -советую, а сама не собиралась в этом году с клубникой возиться. А вчера от Нинули письмо получила :mail2: Так она мне чего только не положила, семян клубники, и даже малины, баклажанчики (особенно матросик порадовал, я тихо вздыхала по нему, читая отзывы и на картинках он - красавчик) Вот Нинуля молодец, мысли мои прочитала. И дельфиниумы два вида, помидорки для ОГ. :-[ А просила я лук. Лук тоже пришел. Буду всё сеять в выходные. как я рада таким письма с подарками. Какое счастье, что есть наш форум, где собрались единомышленники, понимающие друг друга уже и на расстоянии. :thx:

Цитата ИриNа

Я в смятении  :dnt:  Все яйца плавают на поверхности, даже те, которые я вчера из гнезд забирала... А уж они-то точно свежие)

Ира, разбей одно, понюхай.

Ларис, специально набрала баклажан Матросик в поисковике, посмотреть) Правда красавчик! Выращивай обязательно, на него даже просто смотреть приятно)

Цитата Лора - Пассифлора

Ира, разбей одно, понюхай.

Вчера кошкам разбивала одно из сомнительных - хорошее. сегодня себе утром яичницу жарила из свежих - все отлично! Может для домашних яиц такой способ проверки в воде не подходит?

Цитата ИриNа

Ларис, специально набрала баклажан Матросик в поисковике, посмотреть) Правда красавчик! Выращивай обязательно, на него даже просто смотреть приятно)

Да, чудо просто. Если всё получится, соберу своих тоже дарить буду. Как хочется лето поскорее. У нас сегодня солнышко выглянуло, сразу настроение весеннее. Хочется бросить всё - и на дачу рвануть. Ну её, эту работу 8)

Цитата ИриNа

Вчера кошкам разбивала одно из сомнительных - хорошее. сегодня себе утром яичницу жарила из свежих - все отлично! Может для домашних яиц такой способ проверки в воде не подходит?

Это надо к пристать к "птичникам". Мне самой интересно.

Цитата ИриNа

В простой  не соленой воде все яйца утонули)

Ира, главное - они свежие. А тонут они, или плавают - это их личное дело. 

В последнее время очень часто на форуме задаются вопросы по срокам посадки. Я в прошлом году случайно наткнулась на небольшую статью, которая расставила для меня все точки над Ё  ;)  Попробую поделиться с вами. Расскажу на примере томатов.

Изначально надо определиться со сроком высадки рассады в грунт. В разных климатических условиях соответственно и срок высадки будет разный. У себя я назначила этим счастливым днем 10 мая (+- несколько дней, уже отталкиваясь от погоды) Теперь плюсую количество дней, заложенных на прорастание семян и возраст рассады, необходимой для высадки в грунт.

Всхожесть семян томатов - 4-6 дней.

Возраст рассады для высадки в грунт: раннеспелые - 40-50 дней, среднеспелые - 55-60 дней, позднеспелые - 70 дней.

И обратным отсчетом отнимаю нужное кол-во дней от исходной даты (для меня 10 мая) Так я вычисляю оптимальную дату посева семян. Можно еще принять во внимание лунный календарь и с его помощью найти подходящую ближайшую дату, но я почему-то обхожусь без него.

Добавлю, всхожесть семян у перца сл. - 12-15 дней, баклажан - 8-10 дней, капуста белокочанная - 4-5 дней.

Возраст рассады для высадки в грунт у перца сл. - 50-65 дней, баклажан - 50-60 дней, капуста -  50-55 дней.

Буду рада, если это кому-нибудь пригодится  :thx:

Ирочка, я раньше, как и ты, точкой отсчёта - высадка в грунт 10 мая. Но Марина (marinas11)  сказала, что она сажает в середине апреля в грунт, если холодно - под укрывной. Я пробную партию посеяла на такую раннюю грядку.

Я в этом году запланировала первую грядку с ранними высаживать 3 апреля, говорят весна ранняя будет.

Ещё, небольшой фотоотчёт. а то болтаю, болтаю,результатов труда не видно. Итак, мои малыши:
1.Капуста Брокколи

2. Лук Ред барон

3. Лук Штутгартен ризен

Хотела ещё повыкладывать, но забыла дома тетрадь с записями. И отчёт по картошке обещанный не смогу выложить сегодня по той же причине - дат посева нет, а без них - не интересно.В понедельник - точно. Вот, не сочтите меня за бездельницу, тружусь я. как могу. :-[
Цитата marinas11

Я в этом году запланировала первую грядку с ранними высаживать 3 апреля, говорят весна ранняя будет.

Мариночка, ну ты наш локомотив - за тобой не угонишься. Для меня и середина апреля - что-то на грани фантастики.

Цитата marinas11

Опять мои кони тихо скачут))) Если весна раняяя, то надо сдвигать сроки посадок. На начало апреля я конечно не решусь, но на пару недель точно могу подвинуться)

Цитата ИриNа

Опять мои кони тихо скачут))) Если весна раняяя, то надо сдвигать сроки посадок. На начало апреля я конечно не решусь, но на пару недель точно могу подвинуться)

Ирочка, ты же при доме живёшь, укрывным прикроешь в случае похолодания. Попробуй.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...