Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Южная латифундия

Рекомендуемые сообщения

Цитата иришк@

На четверг и пятницу дождь и 11 градусов.потом вроде бы опять тепло.

11 тоже неплохо.

Ларисочка, привет!!! Спасибо за антициклончик!!!!  :thx: +14!!!! Все растаяло!!!! Я даже на даче в воскресенье покопалась... Правда в резиновых сапогах и по колено в грязи!!!!!  :-[ об работала деревья от лишайника и расстроилась. Одну яблоню придется выпиливать. Она нам от старых хозяев досталась, сорт не знаю но яблоки  :yep: а тут.. Когда зачищала кору обнаружила , что в одном месте неправильно спиленный сук дал гниение... И если там зачистить, то дерево попросту упадет... Вся сердцевина сгнила  :'( обработала, ковырять не стала... Может годик еще постоит, пока молоденькие яблоньки подрастут. А так жалко!!!!!

Ларисочка, привет!!! Спасибо за антициклончик!!!!  :thx: +14!!!! Все растаяло!!!! Я даже на даче в воскресенье покопалась... Правда в резиновых сапогах и по колено в грязи!!!!!  :-[

Цитата
об работала деревья от лишайника и расстроилась. Одну яблоню придется выпиливать. Она нам от старых хозяев досталась, сорт не знаю но яблоки  :yep: а тут.. Когда зачищала кору обнаружила , что в одном месте неправильно спиленный сук дал гниение... И если там зачистить, то дерево попросту упадет... Вся сердцевина сгнила  :'( обработала, ковырять не стала... Может годик еще постоит, пока молоденькие яблоньки подрастут. А так жалко!!!!!

Танечка, конечно жалко пилить яблони, их так долго приходится растить до первых плодов, но ничего на поделаешь. Посади рядышком новую. Пока эта ещё жива, новая подрастёт - ей замена, не так ощутима потеря будет.

Цитата Poteshka

Да, новая уже посажена.. Но малюсенькая еще!!!! Придется еще сажать..

Ничего, вырастут, не успеешь оглянуться. У меня тоже в прошлом году сразу две яблони и слива шикарная от трутовика погибли, спилила. Зато в саду светлее стало.

Доброе утро всем!

У меня очередные новости. Взошли Иришкины астры. Особенно Седые дамы обещают быть шикарными. Показались первые всходы сальвий, тоже от Ирочки. :mail2:Будет у меня коллекция. Сегодня муж снова в Краснодаре, напмнила ему про "должок" с белой каллой. Позвонила в магазин, сказали, что чисто белых нет. Муж сразу "ухватился за соломинку", типа "давай подождём, когда белые будут" :D "нЕЕЕт, из десяти имеющихся в наличии, купи мне любую, кроме розовой и бордовой" - я же не отстану, потом уже будет поздно.

Ларочка, это хорошо,что всходят. Я астры пока не сеяла,а надо бы первую партию готовить. У нас каллу только 2 вида пока завезли,темно бордовая практически черная и грязно розовая. В конце недели гляну,может еще что есть.

Цитата azure

Лорик, а ты астры тоже в ячейки из-под яиц сеяла?

Не, Светочка, в обычные ёмкости, на 4 сектора баннером разделила и 4 сорта в одну ёмкость посеяла. Сальвии - в коробку из-под торта, там уже на 6 секторов разграничила по сортам сальвий.

Цитата Лора - Пассифлора

Не, Светочка, в обычные ёмкости, на 4 сектора баннером разделила и 4 сорта в одну ёмкость посеяла. Сальвии - в коробку из-под торта, там уже на 6 секторов разграничила по сортам сальвий.

Тогда и я пойду посею.

Цитата Веруня

Лорик, правилно...белую ты себе потом сама купишь ;D а сейчас бери любую.. :D

Да, Веруня, "на флоте бабочек не ловят".( Любимая поговорка мужа).

Цитата azure

Тогда и я пойду посею.

"Заразилась" опять. Тебе нельзя заходить на форум. Сразу всё нужно посеять... ;D

Цитата iriskaskv

Ларочка, это хорошо,что всходят. Я астры пока не сеяла,а надо бы первую партию готовить. У нас каллу только 2 вида пока завезли,темно бордовая практически черная и грязно розовая. В конце недели гляну,может еще что есть.

Иришка,  сейчас как раз сезон, должен быть привоз цветов. Я пока второй год сажаю каллы, потом может детками разживусь, смогу поделиться с тобой. :yep:

Цитата Лора - Пассифлора

Да, Веруня, "на флоте бабочек не ловят".( Любимая поговорка мужа).

А он у тебя моряк?

Цитата Лора - Пассифлора

"Заразилась" опять. Тебе нельзя заходить на форум. Сразу всё нужно посеять... ;D

Останавливает одно-места мало. Муж сегодня утром сказал, чтоб свёкровы стаканчики отправила ему на подращивание, не фиг баловать! :P

Цитата azure

А он у тебя моряк?

:P

Бывший моряк, но закоренелый. Море, чтобы из окна дома обязательно видно было. И летом каждый день ходит купаться. А я не очень люблю. :-[

Твой муж правильно мыслит. Я тоже доращу рассаду до перевалки в маленьких стаканчиках, а потом, кому что пообещала - раздам на доращивание. Места вообще уже нет, даже для распикирование подросшей рассады. Балкон не резиновый, к сожалению.

Цитата ИриNа

Девчата, привет! Напомните мне, когда капусту пикировать нужно? Сколько листочков у нее должно быть?

Иришка, я сразу в грядку "распикировала"

Мне Ксюша посоветовала, чем моложе рассада капусты - тем легче она приживается в грунте. Первую неделю в ОГ моя пережила прекрасно.
Цитата ИриNа

Девчата, привет! Напомните мне, когда капусту пикировать нужно? Сколько листочков у нее должно быть?

Привет, Иринка! У твоей капусты сколько листьев?

Цитата Лора - Пассифлора

Иришка, я сразу в грядку "распикировала"

Мне Ксюша посоветовала, чем моложе рассада капусты - тем легче она приживается в грунте. Первую неделю в ОГ моя пережила прекрасно.

Ой, чего-то я боюсь уже в грядку. У нас еще ночами минус может быть. Я даже посадку картошки еще отодвинула на попозже (7-8 марта был дакой дубак... бррр)
Цитата azure

Привет, Иринка! У твоей капусты сколько листьев?

Светик, привет! У нее пока по одному листику, но мне уже хочется ее распикировать  :-[

Светик, привет! У нее пока по одному листику, но мне уже хочется ее распикировать  :-[

Цитата

Подожди, скоро второй вылезет, распикируешь. Помидорки  все сорта взошли?

Цитата azure

Кстати, о дубаке на 8 марта...

Ларочка, у вас как оно прошло, без погодных сюрпризов? :D

У нас 8 март солнечно, но с Норд - Остом небольшим было, но терпимо. Капусте уж точно  было не холодно. Она у меня с января на балконе "загорала",  во льду вся была, думала - кирдык ей, ничего - отогрелась. А на даче  ей - санаторий, под колпаками сидит пока.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...