Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Южная латифундия

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лора - Пассифлора

А ты сама как сальвию сажаешь, рассадой? Теперь и меня учи, давай. :-*

Ларочка,Я сальвию ни разу не сажала. :-X Более того в этом году не планирую даже.

Цитата azure

Ларочка, а я от Иришки получила такую же посылку в четверг. Вот представь, как я терпела, чтобы тебе сюрприз не испортить. ;D Зато нашуршалась пакетиками вволю, чуть спать с ними не легла ;D

Да, Иришка просто убила наповал. Я ходила по квартире вчера и всем домашним показывала, какое сокровище получила. Сейчас на работе сотруднице показываю. Она тоже в шоке.

Цитата iriskaskv

Светуль, спасибо тебе огромное. :thx: Железная выдержка. :D

Ириш, кстати, про любисток хочу спросить. Его прямо в грунт надо сажать или на рассаду. Остальное  всё поняла, что надо семки замочить в воде. Воду периодически менять на 2-е суток.

Цитата azure

Таня, а чем от лишайников нужно обрабатывать? А то у меня на одной старой яблоне были в том году, а я в осень ничем не обработала.

Светик, я от лишайников железным купоросом обрабатывала

Цитата Лора - Пассифлора

Да, Иришка просто убила наповал. Я ходила по квартире вчера и всем домашним показывала, какое сокровище получила. Сейчас на работе сотруднице показываю. Она тоже в шоке.

Ты на работу пакетики принесла?  :D

Светлана, пока не начнется сокодвижение нежесткой металлической щеткой (продается в садовых магазинах) эти лишайники счищаются, предварительно под дерево стелится газета, чтобы потом все сжечь. А затем хорошенько кисточкой прокрашивается раствором железного купороса, когда он просохнет, дерево белится. Но одно но... Косточковые- вишню и сливу нельзя так очищать, у них очень нежная кора. Их просто купоросом и потом белить.

Цитата azure

Ириш, кстати, про любисток хочу спросить. Его прямо в грунт надо сажать или на рассаду. Остальное  всё поняла, что надо семки замочить в воде. Воду периодически менять на 2-е суток.

Светуль ,я рассадой посадила. Все девочки,Убегаю к Самсону на утренник.
Цитата ИриNа

Светик, я от лишайников железным купоросом обрабатывала

Я весной всегда все кусты и деревья брызгаю медным купоросом. А железным никогда не пользовалась, а от чего он ещё? Надо срочно прикупить!

Цитата иришк@

Ларис поздравляю с новинками,покой нам только снится :)

Ирочка, спасибо! Да, неосвоенного и неопробованного ещё очень много. так хочется побыстрее тепла, весны и лета, чтобы уже всё цвело, плодоносило и радовало во всех отношениях. И чтобы делиться с вами. мои дорогие, тем, что получится. :thx:

Цитата azure

Ты на работу пакетики принесла?  :D

Да, я с ними не расстаюсь :-[. Последняя стадия, да?

Цитата Poteshka

Светлана, пока не начнется сокодвижение нежесткой металлической щеткой (продается в садовых магазинах) эти лишайники счищаются, предварительно под дерево стелится газета, чтобы потом все сжечь. А затем хорошенько кисточкой прокрашивается раствором железного купороса, когда он просохнет, дерево белится. Но одно но... Косточковые- вишню и сливу нельзя так очищать, у них очень нежная кора. Их просто купоросом и потом белить.

У меня все деревья на участке молоденькие. Их для профилактики брызгать?

Вот только одна старая яблонька. Ой, чуть не забыла! Ещё есть огромный абрикос. Он такой огромный, что я даже забываю, что он есть. Ветви начинаются на высоте двух метров, а сам он метров 6. Но очень крупные и вкусные абрикосы на этом дереве.

Цитата iriskaskv

Светуль ,я рассадой посадила. Все девочки,Убегаю к Самсону на утренник.

Давай, Иришка, возвращайся и фото выкладывай. Нам здесь настоящих кавалеров не хватает очень. :yep:

Света, железный купорос очень хорошее средство от лишайников. Только я делала немного не так ка Татьяна. Сначала обильно опрыскивала дерево. Через какое-то время сама увидишь, как лишайники начнут как-бы скукоживаться, и тогда они очень легко снимаются щеткой. Если не снимаются - еще раз опрыснуть обильно. Еще подожать, тогда все пойдет как по маслу

Да, я с ними не расстаюсь :-[

Цитата
. Последняя стадия, да?

Нет, это только начало. До последней стадии нам далеко. Надеюсь. :P Я ошиблась только, не в четверг я их получила, четверг же вчера был. А в среду. Вот голова садовая.

Добавлю про жел. купорос, что снимала я потом лишайники не железной щеткой,  а обычной мочалкой, не боясь повредить кору дерева.

Цитата brilliant

еще и заразная  ;D ;D ;D

Ну, хоть я не одна, уже радует - вмете в одной палате лежать будем. ;)

Я с вами,сплю и просыпаюсь с мыслями о томатиках,а семена тоже в сумке таскала,вчера начала сеять так вытащила :D

Цитата иришк@

Я с вами,сплю и просыпаюсь с мыслями о томатиках,а семена тоже в сумке таскала,вчера начала сеять так вытащила :D

и не говорите, я уже своим семенам, новую коробочку купила, а то чего они в обувной-то все маются  ;D

Ирина, спасибо за опыт!! Воспользуюсь Обязательно. А про щеточку это в книгах по садоводству вычитала. Но раз можно без нее- вообще отлично!!!

А вот лишайники убирать нужно, они из дерева сок тянут

Цитата Poteshka

Ирина, спасибо за опыт!! Воспользуюсь Обязательно. А про щеточку это в книгах по садоводству вычитала. Но раз можно без нее- вообще отлично!!!

И кору сильно портят.

Цитата Poteshka

Цитата Лора - Пассифлора

И кору сильно портят.

:o Тогда да!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...