Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Южная латифундия

Рекомендуемые сообщения

Цитата azure

Что нового в латифундии? У нас солнышко наконец-то выглянуло!

Привет, Светочка! Да чего-то после вчерашней печальной новости о уходе Стаса, вообще настроения писать нет. У нас всю ночь дождь шёл, сейчас - нет, но пасмурно, тепло и тихо. Новость одна - картошка моя из семян в рост пошла, наконец-то, а я уже и не надеялась. Повезу на выходных её на дачу. Там ей лучше будет.

А у тебя какие изменения в рассадной жизни?

Я вчера узнала про Стаса...очень грустно...Мужу рассказывала, про подсветку, которую он делает, хотела проконсультироваться...не успела. Мы часто думаем, что ещё много-много времени впереди. А жизнь такая хрупкая.

Ларочка, картошечка хорошенькая у тебя, молодец! 

Сегодня с утра некоторые помидорки рассаживала по стаканчикам. Сначала хотела по три штучки каждого сорта иметь. Теперь вижу, что только по две будет. Места катастрофически не хватает. Собиралась сажать 77 сортов. Посадила 140. Черрики  даже и не считаю. Там сортов 9 или 10 тоже будет, уже и не помню. Нужно обязательно стеллажи делать с подсветкой. Мужу утром сказала про это, промолчал, но спокойно так, типа куда ж деваться, надо, так надо.

Да, Светочка, жизнь очень скоротечна.  И только когда люди уходят, мы понимаем, как они нам дороги. :'( Стасу жить и жить ещё. Такой талант! Какие потери на форуме невосполнимые, ещё и полгода не прошло с ухода Галочки :'(

Цитата azure

Ларочка, картошечка хорошенькая у тебя, молодец! 

Сегодня с утра некоторые помидорки рассаживала по стаканчикам. Сначала хотела по три штучки каждого сорта иметь. Теперь вижу, что только по две будет. Места катастрофически не хватает. Собиралась сажать 77 сортов. Посадила 140. Черрики  даже и не считаю. Там сортов 9 или 10 тоже будет, уже и не помню. Нужно обязательно стеллажи делать с подсветкой. Мужу утром сказала про это, промолчал, но спокойно так, типа куда ж деваться, надо, так надо.

Муж всё-таки молодец у тебя. Я сею, а сама думаю, КУДА? У меня один балкончик и уже некуда ставить. А муж мой не такой "рукастый". Скорее, от сына можно добиться полочек, чем от мужа. Сортов у меня где-то 115, тоже сеяла по 3, почти все, но некоторые, к моему счастью, взошли по 1, или по 2. Но всё равно, если переваливать в большие стаканы, будет катастрофа. Наверное, вся квартира будет заставлена. Ну, буду решать проблемы по мере их поступления. А мне ещё 25 сортов посеять предстоит - последняя партия. НАВЕРНОЕ.

Цитата Лора - Пассифлора

Муж всё-таки молодец у тебя. Я сею, а сама думаю, КУДА? У меня один балкончик и уже некуда ставить. А муж мой не такой "рукастый". Скорее, от сына можно добиться полочек, чем от мужа. Сортов у меня где-то 115, тоже сеяла по 3, почти все, но некоторые, к моему счастью, взошли по 1, или по 2. Но всё равно, если переваливать в большие стаканы, будет катастрофа. Наверное, вся квартира будет заставлена. Ну, буду решать проблемы по мере их поступления. А мне ещё 25 сортов посеять предстоит - последняя партия. НАВЕРНОЕ.

У меня тоже есть такие , которые по 1 взошли. Но есть, которые и по 4! ??? Причём я некоторые вырвала и выкинула, как поменьше были. А теперь рука не поднимается выкидывать. Знакомой(по её просьбе ) посадила черриков , сказала ей, что как подрастут-ей отдам, т.к. у меня места мало.Она чуть в осадок не выпала от возмущения. Типа, не знает, что  делать с рассадой. Сказала, что будет мне звонить и консультироваться. Пусть привыкает!

Конечно, Светочка, для своих места не хватает, а тут ещё знакомой, да ещё и за "спасибо", скорее всего растишь. Я тоже, распикиорованные подращу, отберу на перевалку посильнее. Остальные подарю, тоже желающих полно на "дармовые" то, пусть сами доращивают.

Цитата Лора - Пассифлора

Конечно, Светочка, для своих места не хватает, а тут ещё знакомой, да ещё и за "спасибо", скорее всего растишь. Я тоже, распикиорованные подращу, отберу на перевалку посильнее. Остальные подарю, тоже желающих полно на "дармовые" то, пусть сами доращивают.

Спасибо, если "спасибо" скажут. :P

Цитата azure

Спасибо, если "спасибо" скажут. :P

Света, что ж это за знакомые такие, что даже на "спасибо" скупы? Ты ещё их одаривать собралась. Я б послала легонечко. :-[

Света, что ж это за знакомые такие, что даже на "спасибо" скупы? Ты ещё их одаривать собралась. Я б послала легонечко. :-[

Цитата

Да в принципе нормальные люди. Знаешь, Ларочка, даже мои родственники считают, что раз я себе рассаду выращиваю, то мне ничего не стоит и им рассаду вырастить. Зачем им мучиться, когда я запросто и всё заодно выращу, а если у них ничего не вырастет, то и ничего страшного, у меня же всё можно взять. Я-то всегда излишки отдаю. Но излишки-это одно...а специально растить-совсем другое дело.

Цитата azure

Да в принципе нормальные люди. Знаешь, Ларочка, даже мои родственники считают, что раз я себе рассаду выращиваю, то мне ничего не стоит и им рассаду вырастить. Зачем им мучиться, когда я запросто и всё заодно выращу, а если у них ничего не вырастет, то и ничего страшного, у меня же всё можно взять. Я-то всегда излишки отдаю. Но излишки-это одно...а специально растить-совсем другое дело.

Знаешь, Светуль, даже родственников надо иногда на место ставить. Иначе на голову садятся и ножки свешивают. А ты должна почему-то терпеть всё, потому что родственники. Я сама очень терпеливый человек, но один раз так накипело, что высказала, что думала маминой сестре. Так теперь совсем по другому со мной общается.

Цитата ИриNа

Девчата, привет  :thx:  Сходила сегодня за хлебушком, и опять ушла с пакетиком семян  :-

Ирочка, ты прямо сналюту - и прямо в сердце!
Приветик! Ромашка просто супер. А она многолетняя. А то росла у меня ромашка высокая, красивая, цвела  :yep:, да только моя бабушка прополола подчистую, она решила, что сорняк. А больше я такой не нашла. :'( Если получится у тебя - расскажешь.

Да, Лорочка, она многолетняя. Я уже как-то выращивала ромашку (другую) да нечаянно всю ее выкопала и отдала приятельнице. А обратно забирать уже неудобно  :-[  Буду выращивать эту. Обязательно потом расскажу про нее. Люблю ромашки, они такие милые  :-*

Да, Лорочка, она многолетняя. Я уже как-то выращивала ромашку (другую) да нечаянно всю ее выкопала и отдала приятельнице. А обратно забирать уже неудобно  :-[

Цитата
  Буду выращивать эту. Обязательно потом расскажу про нее. Люблю ромашки, они такие милые  :-*

Удачи тебе, Ирочка. Мне её тоже корешками давали, а из семян - сложнее будет, да и не зацветёт, наверное в первый год.

Цитата ИриNа

Спасибо, Лариса! А не зацветет в первый год, зацветет в следующий) Хотя та ромашка у меня в первый год цвела

В первый год из семян зацвела. :o У тебя руки золотые.

Я, к стати, передачу про ромашки смотрела. У них, оказывается, лепестки не белые , а прозрачные. А белый цвет появляется из-за пузырьков воздуха внутри клеток лепестка. И если опустить ромашку в воду, станет видно, что лепестки прозрачные.

Цитата ИриNа

Девчата, привет  :thx:  Сходила сегодня за хлебушком, и опять ушла с пакетиком семян  :-

Я уже не хожу за хлебом-мужа посылаю или сына. :D

Цитата azure

Я уже не хожу за хлебом-мужа посылаю или сына. :D

Молодец) А я еще больна))) Возле кассы стоит коробка с семенами. Я туда не стала лезть в глубь, а кося одним глазком  ::) и одним пальчиком вытащила первый пакетик, а из рук выпустить уже не могу!!!  ;D

Цитата ИриNа

Молодец) А я еще больна))) Возле кассы стоит коробка с семенами. Я туда не стала лезть в глубь, а кося одним глазком  ::) и одним пальчиком вытащила первый пакетик, а из рук выпустить уже не могу!!!  ;D

;D Ручки шаловливые.

Ирина, я тоже такую лохматую ромашку сеяла, в первый год у меня не цвела, а в прошлом году у нас дубак был летом, не особо помню, что цвела. Надеюсь в этом году на нее посмотреть, а обычной ромашки у меня море, самосевом там-сям вылазит, я ее вдоль забора на улицу высаживаю, пусть растет.

Девочки,всем привет! :thx: Мне сегодня тоже предстоит рейд по магазинам вечерком сделать. :-[

Цитата

Иришка, привет!

Рейд это хорошо, только лишнего не набери.

Цитата Лора - Пассифлора

Иришка, привет!

Рейд это хорошо, только лишнего не набери.

Да нет Ларис,у меня финансы слишком разгуляться не позволят. Я все лук шалот ищу разный. Мне в одном магазине пообещали,что привезут в январе. До сих пор жду и надеюсь.  :) да старшему сынули надо брюки и рубашку купить.Он говорит,что на празднике у девочек должен быть джентльменом ,во как . :-*

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...