Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Южная латифундия

Рекомендуемые сообщения

Цитата iriskaskv

Свет, он разный бывает и по цвету и по форме и по вкусу. Этот лук  острый. если есть желание могу и тебе 5 луковичек прислать.

Не-не-не. Пока с меня хватит. :D Этот бы вырастить. Лучше осенью обменяемся. :thx:

Цитата iriskaskv

Вот ,лук шалот Бонилла F1   острый на вкус.

Иришка, привет! Лук просто красавчик, кругленький, аппетитный :yep:
А яички гусиные вкусные? Они, наверное, гораздо меньше несутся, чем куры? Рассада весёленькая у тебя ТТТ. Кстати, смотрела твои фотографии семейные. Со свадьбы фото у меня не возможно посмотреть, почему-то на той части, где вы с мужем какая-то сетка открывается, лица загораживает. Мальчишки у тебя - солнышки светлые, пусть растут и радуют тебя. Надо тебе ещё доченьку - помощницу вырастить.

Ларочка, привет!  :hey:  Ты у Иришки осторожнее про гусиные яйца спрашивай. А то тебе однажды в посылке гусей принесут. :D :P

Цитата azure

Ларочка, привет!  :hey:  Ты у Иришки осторожнее про гусиные яйца спрашивай. А то тебе однажды в посылке гусей принесут. :D :P

;D ;D ;DПридётся на балконе гусей селить.

Привет, Светочка. Ну чего, разобралась  со своим луком. Смотрю, люди уже сажают вовсю.

Цитата Лора - Пассифлора

;D ;D ;DПридётся на балконе гусей селить.

Привет, Светочка. Ну чего, разобралась  со своим луком. Смотрю, люди уже сажают вовсю.

Есть версии, что это сорт называется: Шалун, Деликатес, Echalion. А кто из ни кто- "Покажет Время" :D

Я так поняла, что сажают всё-таки не луковички, а семенами.Подожду ещё.

Цитата azure

Есть версии, что это сорт называется: Шалун, Деликатес, Echalion. А кто из ни кто- "Покажет Время" :D

Я так поняла, что сажают всё-таки не луковички, а семенами.Подожду ещё.

Свет, да какая разница, как зовут, если лук вкусный и урожайный. Животу всё равно. А я тоже в раздумьях, собралась сажать я Штутгартен Ризен рассадой уже в ОГ на ближайших выходных. А как она (рассада) должна выглядеть на момент посадки, сколько листиков, какой высоты? Стригла я вчера его, вкусный, ароматный :niam:, прямо хочется уже свежей зелени.

Цитата Лора - Пассифлора

Свет, да какая разница, как зовут, если лук вкусный и урожайный. Животу всё равно. А я тоже в раздумьях, собралась сажать я Штутгартен Ризен рассадой уже в ОГ на ближайших выходных. А как она (рассада) должна выглядеть на момент посадки, сколько листиков, какой высоты? Стригла я вчера его, вкусный, ароматный :niam:, прямо хочется уже свежей зелени.

Спроси у луководов в луковых темах.  :dnt: Мне самой интересно. Но я попозже тебя сажала, не стригла даже ещё. А ты как определила, что стричь пора?

Девчата, всем привет! Почитайте про лук в Шкатулке опыта  от Aleksan9ra/Людмилы. Я по ее методу сеяла и дальше буду следовать ее совету.  Лук из семян

Цитата azure

Спроси у луководов в луковых темах.  :dnt: Мне самой интересно. Но я попозже тебя сажала, не стригла даже ещё. А ты как определила, что стричь пора?

Света, у моего борта поставлены сантиметров 10, как перерастает он эти борта, так и подстригаю. Кроме того эти первые стрелки сухие на концах, так и просятся, чтобы их подстригли. И после первой стрижки, лучок заметно "повеселел".

Цитата ИриNа

Девчата, всем привет! Почитайте про лук в Шкатулке опыта  от Aleksan9ra/Людмилы. Я по ее методу сеяла и дальше буду следовать ее совету.  Лук из семян

Ирочка, привет. Спасибо за подсказку :thx:. Всё прочитала. Сажала так же, как  в теме. Лук у меня от 17.01 посадки, если 60 дней должен быть при высадке, так ему ещё недельки две надо дома подрасти. Погожу пока.

Про  капусту Пак Чой.
Замоченные и посаженные 1.03 семена Пак Чой проросли вечером 2.03. :o

Такой скорости я ещё ни от одного растения не видела. Вот что значит, китаец!
В поисках идеальной тары (удобной, компактной) для проращивания семян томатов, я дошла до коробок из-под конфет.

В итоге, плюсы:
1. компактнось
2. помешается аж 21 сорт сразу одним махом
3 грунта используется очень мало

Минусы
1. поливать надо почти каждый день, малый объём быстро пересыхает
2 больше 2 семян не посадишь

В яичные коробки сажать  понравилось больше.

Цитата Лора - Пассифлора

В итоге, плюсы:

1. компактнось

2. помешается аж 21 сорт сразу одним махом

3 грунта используется очень мало

Минусы

1. поливать надо почти каждый день, малый объём быстро пересыхает

2 больше 2 семян не посадишь

Минус номер два можно решить посевом в две ячейки по две семечки одного сорта. Но ты права, ячейки из-под яиц намного удобнее.

Цитата azure

Минус номер два можно решить посевом в две ячейки по две семечки одного сорта. Но ты права, ячейки из-под яиц намного удобнее.

Светочка, спасибо. Если бы заранее накопила я их штук 20 - горя бы не знала. А так, все яичные ячейки быстро разошлись. Пришлось что было под рукой использовать. Так, у меня сейчас уже две коробки от  конфет засажены. Если будет другая возможность, так делать не буду. Но, может кому пригодится, в принципе  - способ имеет место быть.

Я в упаковке из под яиц только замачивала,а посадить не догадалась. :-[

Цитата

Ира, попробуй. Мне очень понравилось, только грунт сразу поплотнее набивать надо.

Цитата Лора - Пассифлора

Ира, попробуй. Мне очень понравилось, только грунт сразу поплотнее набивать надо.

Лар,а через сколько дней ты их распикировала от туда.?
Цитата iriskaskv

Лар,а через сколько дней ты их распикировала от туда.?

Ира, как обычно при появлении 2 настоящих листочков
Цитата Лора - Пассифлора

Ира, как обычно при появлении 2 настоящих листочков

Ларочка спасибо большое. У меня упаковки из под яиц  :hey:.

Ларис, экономия места при этом хорошо сохраняется...когда будешь пикировать обрати внимания на корень, он закручивается...т.к. места для него мало, если пикировать в семядольном возрасте тогда да...

Лорик или ты не первый раз уже делаешь....я в маленьком объёме тоже растила, корни заворачивались и я отказалась от этого...

Цитата iriskaskv

Ларочка спасибо большое. У меня упаковки из под яиц  :hey:.

Пробуй, я уже и Пак Чой вторую партию вчера  посеяла в такую упаковку (муж только яйца купил), я радостная такая, сразу их выселила в холодильник - упаковку в дело. Хотела я в глубокую ёмкость посадить, да торфогрунта мало осталось, как раз на эту ячейку хватило.

Цитата Веруня

Ларис, экономия места при этом хорошо сохраняется...когда будешь пикировать обрати внимания на корень, он закручивается...т.к. места для него мало, если пикировать в семядольном возрасте тогда да...
Лорик или ты не первый раз уже делаешь....я в маленьком объёме тоже растила, корни заворачивались и я отказалась от этого...

Верочка, спасибо. Значит распикирую пораньше, не дожидаясь первых настоящих листьев.
А в ячейках из-под яиц нормальные корни были

Лор, из под яиц больше объём, чем конфетный.... ;)

На что мы только ре идём, что бы места эконимить и больше впихнуть

;D ;D ;D

Лорик, а ты знаешь ул.Ленина у вас...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...