Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Южная латифундия

Рекомендуемые сообщения

Цитата Poteshka

Посажен 8.02, взошел 10.02

Конечно, маленький ещё. Мой посажен 17.01. И растёт на балконе всё это время, и чем холоднее, я заметила, тем он веселее. Когда у нас были "окна" солнечные, так на балконе припекло больше 20 градусов и мой лук подвял даже. Так что ему холод нравится.

Цитата iriskaskv

Светуль,узнай заодно ,какой вес маскимальный у головки.? У нас его практически не достать. Если ты размножишь,то я бы у тебя несколько головок прикупила бы. ;) Я под зиму посадила еще один сорт Княжич. А так хочу вот такой.http://www.youtube.com/watch?v=oGFn14AgV0E вообще девочки посмотрите видео про это хозяйство на ютубе их там не сколько. Вы не пожалеете , ;) После их просмотра я в том году и заболела шалотом. :D

Ириш, спасибо за ссылку :thx: Сижу, смотрю :)

Цитата tomik

Ириш, спасибо за ссылку :thx: Сижу, смотрю :)

Тамарочка,да не за что.  Я видео про их лук постоянно смотрю и что новое для себя  :mail:. Девочки, это очень стоящий лук и действительно не прихотливый :yep:. Только не покупайте его в Садах России. Как горох посадила,так горох и вытащили.Так еще и с пересортом. >:(  Я могу вечером свой показать,  если кому интересно будет?  :-[

Ага, покажи ;)

А интересно, если выращивать гибрид шалота из луковок несколько лет подряд, то он будет постепенно вырождаться или как? Или только семена с гибридов не собираются ::)

Цитата tomik

Ага, покажи ;)

А интересно, если выращивать гибрид шалота из луковок несколько лет подряд, то он будет постепенно вырождаться или как? Или только семена с гибридов не собираются ::)

Вот насчет вырождения не знаю. :-[ У меня тоже гибрид. Я покупала его головками .Я в  любом случае буду с ним экспериментировать дальше. вот описание про мой

Бонилла — гибрид лука шалот, среднеспелый, многозачатковый. Период от всходов до полегания листьев в однолетней культуре 82-87 дней. Луковица округлой формы массой 30-39 г. Сухие чешуи желто-кричневые. Вкус полуострый. Урожайность1,5 кг/м. Рекомендован для выращивания в Центральном регионе.

Вот насчет вырождения не знаю. :-[

Цитата
У меня тоже гибрид. Я покупала его головками .Я в  любом случае буду с ним экспериментировать дальше. вот описание про мой

Бонилла — гибрид лука шалот, среднеспелый, многозачатковый. Период от всходов до полегания листьев в однолетней культуре 82-87 дней. Луковица округлой формы массой 30-39 г. Сухие чешуи желто-кричневые. Вкус полуострый. Урожайность1,5 кг/м. Рекомендован для выращивания в Центральном регионе.

Иришка, рассказывай и показывай обязательно. Интересно очень. Люблю лук есть в любом виде. Выращивать у нас в сухости надо ещё приспособиться. Здесь на форуме каждый на чём-то своём специализируется, это очень ценно. :yep:

Цитата Лора - Пассифлора

Иришка, рассказывай и показывай обязательно. Интересно очень. Люблю лук есть в любом виде. Выращивать у нас в сухости надо ещё приспособиться. Здесь на форуме каждый на чём-то своём специализируется, это очень ценно. :yep:

Ларис,стоит только захотеть. А тебе вообще я думаю его красота вырастить можно. Смотри период вегетации маленький.Некоторые сорта вообще за 2 месяца успевают вызреть. Посадила вместе с картохой  выкопала в конце мая.Потом в августе 2 заход можно сделать.Я думаю все получиться.
Цитата iriskaskv

Ларис,стоит только захотеть. А тебе вообще я думаю его красота вырастить можно. Смотри период вегетации маленький.Некоторые сорта вообще за 2 месяца успевают вызреть. Посадила вместе с картохой  выкопала в конце мая.Потом в августе 2 заход можно сделать.Я думаю все получиться.

Спасибо, может ещё поискать попробовать?

Цитата Лора - Пассифлора

Спасибо, может ещё поискать попробовать?

Ларис,если хочешь, могу тебе Бониллу завтра отправить чуток. :-[

Ларис,если хочешь, могу тебе Бониллу завтра отправить чуток. :-[

Цитата

Ирочка, ты ж моя золотая. :-* :-* :-* Пошла в личку

Цитата Лора - Пассифлора

Ирочка, ты ж моя золотая. :-* :-* :-* Пошла в личку

:D :D :D Ларочка,ты можешь в личку не ходить. Я завтра вышлю тебе. ;)

Цитата iriskaskv

:D :D :D Ларочка,ты можешь в личку не ходить. Я завтра вышлю тебе. ;)

Прям до слёз растрогала :'( Спасибки :-* :-* :-*

Цитата Лора - Пассифлора

Прям до слёз растрогала :'( Спасибки :-* :-* :-*

Ларочка, да брось ты моя дорогая. Чем смогу помогу. :-* Я уже тебе конвертик подписываю и запечатываю.
Цитата iriskaskv

Ларочка, да брось ты моя дорогая. Чем смогу помогу. :-* Я уже тебе конвертик подписываю и запечатываю.

Спасибо, буду ждать.  :yep: Посевная продолжается... :mail2:

Цитата tomik

Ириш, отличный лучок :yep: А ты его из семян растила?

Тамарочка. я выращивала его из головок. Прошлой весной купила около 15 луковичек. В коробке, это не весь урожай  , 13 часть уже раздала. :D
Цитата iriskaskv

Светуль,узнай заодно ,какой вес маскимальный у головки.? У нас его практически не достать. Если ты размножишь,то я бы у тебя несколько головок прикупила бы. ;) Я под зиму посадила еще один сорт Княжич. А так хочу вот такой.http://www.youtube.com/watch?v=oGFn14AgV0E вообще девочки посмотрите видео про это хозяйство на ютубе их там не сколько. Вы не пожалеете , ;) После их просмотра я в том году и заболела шалотом. :D

В общем, так. Отчитываюсь. :D  Подруге звонила. Она сказала, что в их луке не больше 5 головок бывает. Не шибко крупных. Но, может, это зависит от агротехники, в которой они не сильны. Вернее, не они, а её мама, которая живёт в деревне одна, обрабатывает 40 соток земли и не особо она там трясётся над этим луком. Не старается, чтобы он был крупный, что выросло, то выросло. Полива нету у неё. Воду носит из колодца и поливает только то, что без воды засохнет.

Свои луковки я перебрала, были там и сухие и гнилые, и мелкие. Теперь буду над ними трястись и размножать. :P  Сорт, естественно, неизвестен.  :dnt:

Цитата azure

Не старается, чтобы он был крупный, что выросло, то выросло. Полива нету у неё. Воду носит из колодца и поливает только то, что без воды засохнет.

. :P  Сорт, естественно, неизвестен.  :dnt:

Если за ним поухаживать,то я думаю получиться просто великолепный лучок. :yep: Светик размножай.Я к тебе в очередь встану. :-[

Если за ним поухаживать,то я думаю получиться просто великолепный лучок. :yep: Светик размножай.Я к тебе в очередь встану. :-[

Цитата

Я теперь бояться буду, что у меня ничего не получиться.  :o  :D У меня земля прямо суглинок, может, в грядку перед посадкой песка добавить? Чтобы порыхлее была.

Цитата azure

Я теперь бояться буду, что у меня ничего не получиться.  :o  :D У меня земля прямо суглинок, может, в грядку перед посадкой песка добавить? Чтобы порыхлее была.

Получиться, даже не сомневайся.Шалот вообще без проблемный лук. Я своего лука ,фотку повыше выложила. :-[

Получиться, даже не сомневайся.Шалот вообще без проблемный лук. Я своего лука ,фотку повыше выложила. :-[

Цитата

Это шалот такой? :o Я с первого взгляда решила, что это обычный лук! Такой прям кругленький. У меня луковки от подруги, как пальчики. Вытянутые такие.

Цитата azure

Это шалот такой? :o Я с первого взгляда решила, что это обычный лук! Такой прям кругленький. У меня луковки от подруги, как пальчики. Вытянутые такие.

Свет, он разный бывает и по цвету и по форме и по вкусу. Этот лук  острый. если есть желание могу и тебе 5 луковичек прислать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...