Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Южная латифундия

Рекомендуемые сообщения

Цитата azure

Спасибо, Ириш! Ура, лук опознали! :D А сажать его когда? Попозже, если на хранение?

Светочка, я в другой теме написала, у нас такой шалот продается :) Я хочу купить, попробовать посадить, посмотрю, вырастит ли ::)

Цитата Лора - Пассифлора

Даже старый козёл после 8 часов на огне "тает" во рту. (это я в какой-то книжке читала) :D

В жарких странах козлятина в магазинах продается :) Довелось пробовать что-то типа гуляша, главное- долго тушить. И на самом деле, очень вкусное мясо, "тает во рту", точно :niam:

Цитата azure

И что, от одной луковицы несколько штук прям нарастает, а потом их друг от друга надо отделять? :mail:

Да . У меня было от 3шт достаточно крупных до 12шт в одном гнезде. Если хочешь получить головки покрупнее,то надо лишние выкручивать из гнезда.
Цитата tomik

В жарких странах козлятина в магазинах продается :) Довелось пробовать что-то типа гуляша, главное- долго тушить. И на самом деле, очень вкусное мясо, "тает во рту", точно :niam:

Вот, значит, я не ошиблась. В козлах толк знаю. :yep:

Цитата tomik

Светочка, я в другой теме написала, у нас такой шалот продается :) Я хочу купить, попробовать посадить, посмотрю, вырастит ли ::)В жарких странах козлятина в магазинах продается :) Довелось пробовать что-то типа гуляша, главное- долго тушить. И на самом деле, очень вкусное мясо, "тает во рту", точно :niam:

Вот за что мне наш форум нравится. Он хоть, и помидорный, а на все вопросы можно ответы найти: от лука до козлов! :D :thx:

Цитата iriskaskv

Не,не ,не.Сажать шалот надо в грязь,когда почва начинает оттаивать. Заморозка он не боится.Я Бонику сажала в прошлом году в середине апреля. В июле убрала.У него очень длинный период покоя.

Я тоже хочу первый раз попробовать растить :) Значит, когда почва оттает и немного прогреется, можно сажать?

Цитата iriskaskv

Да . У меня было от 3шт достаточно крупных до 12шт в одном гнезде. Если хочешь получить головки покрупнее,то надо лишние выкручивать из гнезда.

Вот спасибо за совет! Поняла, чем меньше, тем будут больше! :mail: А на какой стадии их выкручивать надо? Когда ещё совсем маленькие или подросшие?

Цитата azure

Вот за что мне наш форум нравится. Он хоть, и помидорный, а на все вопросы можно ответы найти: от лука до козлов! :D :thx:

;D ;D ;D

Цитата azure

Вот спасибо за совет! Поняла, чем меньше, тем будут больше! :mail: А на какой стадии их выкручивать надо? Когда ещё совсем маленькие или подросшие?

Да можно когда уже чуть подросшие. Причем их можно не только в еду использовать,но и пересадить на доращивание.
Цитата iriskaskv

Да можно когда уже чуть подросшие. Причем их можно не только в еду использовать,но и пересадить на доращивание.

:o  Какой мне лук ценный достался. Позвоню, ещё раз спасибо скажу подруге.

Цитата azure

Хорошая подруга плохого не подарит. :yep:

Цитата azure

Светуль,узнай заодно ,какой вес маскимальный у головки.? У нас его практически не достать. Если ты размножишь,то я бы у тебя несколько головок прикупила бы. ;) Я под зиму посадила еще один сорт Княжич. А так хочу вот такой.http://www.youtube.com/watch?v=oGFn14AgV0E вообще девочки посмотрите видео про это хозяйство на ютубе их там не сколько. Вы не пожалеете , ;) После их просмотра я в том году и заболела шалотом. :D
Цитата Poteshka

Сажала в прошлом году такой лучок!!!! Очень понравился!!! Особенно на зелень!!! Посадила его под зиму... Посмотрим, что выйдет

Танюш, а у тебя примерный вес луковицы и число в гнезде какой.?

Мы ему не дали вырасти до крупного... На зелень слопали... А в гнезде более 8 луковичек. Причем сажали крошечные головочки. Мне он понравился тем, что до самых холодов зелень мягкая и сочная, не сох.

Цитата Лора - Пассифлора

Ну всё , девочки, на следующий год к моим хотелкам ещё и семейный добавляется.

:D :D :D Вот это правильно. Если я найду,шалот который меня полностью устроит,то буду растить только его.

Девочки, подскажите такую вещь... Мой порей дружненько взошел... И все.. Замер в росте.. И какой-то уж очень он бледный стоит... Чего ему не хватает? Я уж и подкармливала его.. Комплексным удобрением... Подстригла, потому что путаться начал... Что с ним делать то?

Цитата Poteshka

Девочки, подскажите такую вещь... Мой порей дружненько взошел... И все.. Замер в росте.. И какой-то уж очень он бледный стоит... Чего ему не хватает? Я уж и подкармливала его.. Комплексным удобрением... Подстригла, потому что путаться начал... Что с ним делать то?

Танечка, а фото можно? Мой лучок после подстрижки сразу повеселел. Подкармливала кальциевой селитрой 2 раза.

Танюша, какого числа посажены, такое ощущение, что они ещё маленькие у тебя, даже не выпрямились стрелочки. И в первой плошке, мне кажется, земля суховата, но я могу ошибаться, судя по фото.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...