Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Южная латифундия

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лора - Пассифлора

Ирочка, ну сказала бы ты мне чуток пораньше о нём, я даже не подозревала. что такие средства есть...Теперь на будущее запомню. А в этом сезоне надо будет уже по листу обрабатывать.

Я же не знала, что ты не знаешь  :-[  А по листу очень много препаратов, обязательно найдешь что-нибудь у себя в магазинах)

Я же не знала, что ты не знаешь  :-[

Цитата
  А по листу очень много препаратов, обязательно найдешь что-нибудь у себя в магазинах)

Ирочка, я картошку лет 20  последний раз сажала, без всяких заморочек тогда было. А сейчас - ничего не получишь, если как тогда сажать. И вообще, вплотную первый год взялась за дачу. В прошлом году только томатики и кабачки были "на поесть". А в этом уже и на лук с картошкой, как говорится "замахнулась", до баклажан и перца "доросла" благодаря вам. :thx:

Цитата ИриNа

Светик, привет! Мы тебя уже немножко потеряли) ЗдОрово, что ты нашлась  :mail2:

Ириш  :thx: Меня ещё подруга угостила свежим мясом козлёнка. Поставила вымачиваться-по её совету.  Козлятину чё-та я не очень...

Цитата azure

К подруге в гости ездила, она приехала из деревни от мамы своей, привезла лук, который она назвала "сорокозубка". Вот, поделилась со мной этим луком. Сейчас буду искать инфу, когда его сажать. Может, уже и можно.

В гости - это хорошо, мы уже с Ирочкой решили, что ты пока весь огород не вскопаешь, на форум - ни ногой! ;)
По луку - я не спец, сама в первый раз решилась вырастить чернушкой.
Цитата azure

Так а про "сорокозубку" кто мне прокомментирует-что это за лук? :P

А это случайно, не семейный- всеми здесь любимый?

Цитата Лора - Пассифлора

В гости - это хорошо, мы уже с Ирочкой решили, что ты пока весь огород не вскопаешь, на форум - ни ногой! ;)

По луку - я не спец, сама в первый раз решилась вырастить чернушкой.

У нас грязища по колено. В субботу снег шёл.

Цитата Лора - Пассифлора

А это случайно, не семейный- всеми здесь любимый?

Я не знаю, пойду фотку показывать в "луковую" тему. :dnt:

Цитата azure

У нас грязища по колено. В субботу снег шёл.

У нас в субботу красота -все копали. А в воскресенье уже весь день дождь лил. Вовремя мы отстрелялись.

Цитата azure

Ириш  :thx: Меня ещё подруга угостила свежим мясом козлёнка. Поставила вымачиваться-по её совету.  Козлятину чё-та я не очень...

Нам как-то мужчина, кторый баню нам строил давал кусочек козлятинки. Он их разводит. Очень даже вкусненько, особенно, если козлик молодой был  :niam:  Попробуй, может понравится так, что не оттянешь тебя  ;)

Цитата azure

Я не знаю, пойду фотку показывать в "луковую" тему. :dnt:

Давай, потом расскажешь, что нашла. :yep:

Цитата ИриNа

Нам как-то мужчина, кторый баню нам строил давал кусочек козлятинки. Он их разводит. Очень даже вкусненько, особенно, если козлик молодой был  :niam:  Попробуй, может понравится так, что не оттянешь тебя  ;)

Даже старый козёл после 8 часов на огне "тает" во рту. (это я в какой-то книжке читала) :D

Цитата ИриNа

Сказала, что годик ему. Для козла-это не возраст?

Цитата Лора - Пассифлора

Даже старый козёл после 8 часов на огне "тает" во рту. (это я в какой-то книжке читала) :D

8 часов??? Ого!!!

Цитата azure

Я не знаю, чеслово.. В козлах я тоже не спец  :D  Будем надеяться, что это еще молодой козел)))

Цитата azure

Да, козлами лет после 20 становятся... :hid:

Цитата azure

Так а про "сорокозубку" кто мне прокомментирует-что это за лук? :P

Светуль привет. Сорокозубка это семейный лук ! Лук  :yep:. Я в прошлом году сажала Бониллу ,теперь хочу много иразных сортов. Лук лежит отлично и на прорастает.
Цитата Лора - Пассифлора

Да, козлами лет после 20 становятся... :hid:

Цитата Лора - Пассифлора

;D ;D ;D

Цитата iriskaskv

Светуль привет. Сорокозубка это семейный лук ! Лук  :yep:. Я в прошлом году сажала Бонику ,теперь хочу много иразных сортов. Лук лежит отлично и на прорастает.

Спасибо, Ириш! Ура, лук опознали! :D А сажать его когда? Попозже, если на хранение?

Цитата azure

Спасибо, Ириш! Ура, лук опознали! :D А сажать его когда? Попозже, если на хранение?

Не,не ,не.Сажать шалот надо в грязь,когда почва начинает оттаивать. Заморозка он не боится.Я Бониллу сажала в прошлом году в середине апреля. В июле убрала.У него очень длинный период покоя.
Цитата iriskaskv

Не,не ,не.Сажать шалот надо в грязь,когда почва начинает оттаивать. Заморозка он не боится.Я Бонику сажала в прошлом году в середине апреля. В июле убрала.У него очень длинный период покоя.

И что, от одной луковицы несколько штук прям нарастает, а потом их друг от друга надо отделять? :mail:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...