Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Южная латифундия

Рекомендуемые сообщения

Цитата brilliant

Здпасти всем! Они уже все на полях, а я дочь с утра в школу повезла снег посыпал косой мелкий колючий стеной  :( У нас пословица как раз приходится: марток - одевай трое парток  :(

На вас хоть посмотрю, порадуюсь теплу  :mail2: Лариса, с весной тебя, пусть оправдаются все надежды!  :thx:

Галочка, спасибо за пожелания. В этот раз сажала с такой уверенностью, что всё правильно делаю, даже ни тени сомнения. Всяких роликов насмотрелась. Думаю, если у людей получилось, значит  и у меня получится. :yep:

Цитата Лора - Пассифлора

Галочка, спасибо за пожелания. В этот раз сажала с такой уверенностью, что всё правильно делаю, даже ни тени сомнения. Всяких роликов насмотрелась. Думаю, если у людей получилось, значит  и у меня получится. :yep:

а то, конечно правильно, да еще после роликов  ;D :thx:
Цитата Лора - Пассифлора

Ира, а вы обычно как сажаете картошку?

Просто в землю, в первой декаде мая. В этом году хочу посадить на подстилку из сена. У гусей скоро буду чистить , после них сено сложу рядом с грядой до посадки картофеля. Мне так понравилось лук на зелень сажать. Результат впечатлил. :yep:
Цитата iriskaskv

Просто в землю, в первой декаде мая. В этом году хочу посадить на подстилку из сена. У гусей скоро буду чистить , после них сено сложу рядом с грядой до посадки картофеля. Мне так понравилось лук на зелень сажать. Результат впечатлил. :yep:

Ну это вообще шикарно, ещё бы картошке подстилка от гусей не понравилась! Там же столько органики! :yep:

Лариса , привет  :hat: а ты картошку проращивала ? Я тоже неделю назад высадила маленькую грядочку на раннюю картошку штук 15-20  ::) но сажала её уже с кучей корней и с зелёными росточками , проращивала дома на окошке .Может весной поедим молоденькой , у нас то картошку не садят , в глине она плохо растёт . А вот у тебя должна быть не плохой , смотрю на твою земельку на грядках , картошечка будет  :yep:

Цитата Лора - Пассифлора

Ну это вообще шикарно, ещё бы картошке подстилка от гусей не понравилась! Там же столько органики! :yep:

Когда все тает,все стекает сбоку прохода.Я эту воду какашную собираю в бочку. Сено тоже этим напитывается.  Вот весной и получается ,бочка навозной воды и гора сена . Сено такое можно сразу использовать. Навозную воду я потом под что нибудь тоже использую.  :yep:
Цитата Марина

Лариса , привет  :hat: а ты картошку проращивала ? Я тоже неделю назад высадила маленькую грядочку на раннюю картошку штук 15-20  ::) но сажала её уже с кучей корней и с зелёными росточками , проращивала дома на окошке .Может весной поедим молоденькой , у нас то картошку не садят , в глине она плохо растёт . А вот у тебя должна быть не плохой , смотрю на твою земельку на грядках , картошечка будет  :yep:

Мариночка, привет! Картошку не проращивала, так как семенной материал у себя в городе найти не могла, муж из Краснодара привёз на той неделе. Такую и посадила. Да и холодно ещё пророщенной у меня на даче. Пойдёт она в рост, а тут заморозки могут грянуть. А это ещё пока проснётся, пока прорастёт, глядишь - морозы обойдут её. Посмотрим. Земля тоже глинистая. Сравни цвет торфогрунта на картошке и цвет моей глины, но ничего, для картошки может и сойдёт.

Цитата iriskaskv

Когда все тает,все стекает сбоку прохода.Я эту воду какашную собираю в бочку. Сено тоже этим напитывается.  Вот весной и получается ,бочка навозной воды и гора сена . Сено такое можно сразу использовать. Навозную воду я потом под что нибудь тоже использую.  :yep:

"Огородное золото" у тебя, Иришка. Всё в дело! :yep:

Цитата Марина

Да для картошки нормальная землица , а я вот в лунку при посадке обязательно добавляю золу , знаю , что любит картошечка её  :-X

Я этого не учла, только суперфосфата сыпанула. Ну ещё ряд рассадой буду сажать, ей уже и золы добавлю.

Цитата Лора - Пассифлора

Я этого не учла, только суперфосфата сыпанула. Ну ещё ряд рассадой буду сажать, ей уже и золы добавлю.

Я думаю , что золу можно подсыпать и по мере роста , главное не забыть  ;)

Теперь о воскресных делах.
1. Распикировала томаты от 14.02 - 24 стаканчика, точно в ящик столько помешается.
2. распикировала перец Израильский из 2-ой партии сладкий - 6 штук.
3. Посеяла помдоры в освободившиеся ячейки от яиц.
  Чио-чио-сан
  Машенька
  Король Лондона
  Розовый слон
  Алпатьева
  Краснобай
  Гигант (Агрони)
  Желтый шар
  Хурма
  Лонг Кипер
  Розовая крупная (Нинули)
  Мамина желтая (Нинули)
  Гуманитарная США (Нинули)
  Зинуля2
  Зеланидия
  Заморсая груша красная
  Заморская груша желтая
  Дулариджин
  Деревня
  Persimmon (Марины из Сочи)
Думала, будет последняя партия, но придётся ещё одни выходные сеять. Куда пикировать потом - ума не приложу. Буду решать проблемы по мере их поступления.

Посадила проклюнувшуюся капусту Пак Чой. Проблему нехватки  ёмкостей для капусту решила следующим образом,
. Всё же корни у капусты не спутаются, значит и травмируются меньше.
Лаватреру посеяла
Свеклу Цилиндру.
Египетская уже взошла, на балкон сразу переехала.
Сухими семенами в отдельные кармашки посеяла Годецию и салат Колобок (очень хочу вырастить качанчики). Тоже голову ломала, как им сделать небольшие отдельные ёмкости. Ничего, вместе с дочкой наделали быстренько стаканчиков без дна из бумаги А4 и скотча. Всё в один поддон из-под торта поставили и земельки натолкали.
Вчера подкормила рассаду помидор, перцев и баклажан р-ром Суперфосфата. Оставила ночевать дома, так как горшки очень мокрые, чтобы не переохладились и удобрение усвоилось нормально.

Ларочка,  :yep:. А я твои перчики заново сегодня посеяла. С первыми печалька приключилась по моей вине.  Я думаю что все получиться с ними.

Цитата iriskaskv

Ларочка,  :yep:. А я твои перчики заново сегодня посеяла. С первыми печалька приключилась по моей вине.  Я думаю что все получиться с ними.

Ирочка, что, Ножка с ними получилась?

Цитата Лора - Пассифлора

Ирочка, что, Ножка с ними получилась?

Да нет,не ножка.Они у меня стояли под лампой маленькой и я про них забыла. Когда вспомнила ,там уже пустыня была. 3 перчика и 2 томатика высохли просто.  :( Вот такая я, ай ай ай.
Цитата iriskaskv

Да нет,не ножка.Они у меня стояли под лампой маленькой и я про них забыла. Когда вспомнила ,там уже пустыня была. 3 перчика и 2 томатика высохли просто.  :( Вот такая я, ай ай ай.

Ничего, бывает.

Лорочка, молодец какая! Столько работы за выходные переделала  :hey:  Я картошку планирую садить на эти выходные. В воскресенье у себя на рынке еще маленькую сеточку семенного прикупила. Сорт Вершининский. Буду пробовать.

Цитата ИриNа

Лорочка, молодец какая! Столько работы за выходные переделала  :hey:  Я картошку планирую садить на эти выходные. В воскресенье у себя на рынке еще маленькую сеточку семенного прикупила. Сорт Вершининский. Буду пробовать.

Спасибо, Ирочка! Хотела больше посадить на даче, но метлой меня выгнали. Морковка и цветочки разные остались на следующий раз. Ещё планирую лук Штутгартен Ризен рассадой попробовать посадить, или рано ещё? С картошкой я на этот сезон почти завязала. Много не хочу. Потом её окучивать, обрабатывать - не успею много, томатов в этом сезоне, как никогда будет.

Картошку перед посадкой хочу опрыскать янтарной кислотой. У нее на пакете написано "за два часа до высадки опрыскать картофель р-ром янт. кислоты, обернуть пленкой и потом асдить" И еще буду Престижем обязательно опрыскивать от жука. У нас их стокааа  :- :- :-  Жуть!

Цитата ИриNа

Картошку перед посадкой хочу опрыскать янтарной кислотой. У нее на пакете написано "за два часа до высадки опрыскать картофель р-ром янт. кислоты, обернуть пленкой и потом асдить" И еще буду Престижем обязательно опрыскивать от жука. У нас их стокааа  :- :- :-  Жуть!

Ирочка, а Престижем - это уже по зелёной ботве прыскать? Я тоже собираюсь при высадке и  баклажаны опрыскать. А то за неделю, пока меня не будет сожрут всё.

Нет, Лорочка, Престижем клубни обрабатывают перед посадкой. В 2013 году я уже обрабатывала именно Престижем, было здорово, жуков не было до цветения картофеля. В 2014 купила аналог Престижа, препарат российского п-ва фирмы Август (не помню как точно назывался) Вроде такой же ярко-розовый, но жук появился как только ботва вылезла из земли  :P  Поэтому перехожу только на Престиж  ;)

Девочки, привет! :hey:

Ларочка, твои перчики в субботу утром обнаружила полностью взошедшими :mail2:

И вообще, все перчики взошли, кроме "Подарка Молдовы". Но я не стала унывать, и прикупила себе ещё парочку сортов перца, чтобы скучно не было. :D

Цитата azure

Девочки, привет! :hey:

Ларочка, твои перчики в субботу утром обнаружила полностью взошедшими :mail2:

И вообще, все перчики взошли, кроме "Подарка Молдовы". Но я не стала унывать, и прикупила себе ещё парочку сортов перца, чтобы скучно не было. :D

Ура, Светочка, ты куда пропала?

Цитата ИриNа

Нет, Лорочка, Престижем клубни обрабатывают перед посадкой. В 2013 году я уже обрабатывала именно Престижем, было здорово, жуков не было до цветения картофеля. В 2014 купила аналог Престижа, препарат российского п-ва фирмы Август (не помню как точно назывался) Вроде такой же ярко-розовый, но жук появился как только ботва вылезла из земли  :P  Поэтому перехожу только на Престиж  ;)

Ирочка, ну сказала бы ты мне чуток пораньше о нём, я даже не подозревала. что такие средства есть...Теперь на будущее запомню. А в этом сезоне надо будет уже по листу обрабатывать.

Цитата Лора - Пассифлора

Ура, Светочка, ты куда пропала?

К подруге в гости ездила, она приехала из деревни от мамы своей, привезла лук, который она назвала "сорокозубка". Вот, поделилась со мной этим луком. Сейчас буду искать инфу, когда его сажать. Может, уже и можно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...