Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Южная латифундия

Рекомендуемые сообщения

Цитата iriskaskv

Спасибо! Пока посадила их в 0.5 стакашки,потом пойдут в 2 лит,ну а дальше в 10лит .Вот думаю,а сколько корней можно посадить в 10лит на постояннку?

Ирочка, я тут второй день ищу для тебя ссылку на статью Кульчицкого о выращивании огурцов дома. Мне её Nadine сбрасывала с его адресом. Надо у неё ещё раз попросить.

Цитата Alevtina

Иришка, а ты огурцы дома хочешь растить ?

Я эксперимент хочу провести. Посадила 2 разных сорта по 3 семки. Цель: в апреле своими огурчиками похрустеть. Ростить планирую в 10лит горшках на окне.
Цитата iriskaskv

Спасибо! Пока посадила их в 0.5 стакашки,потом пойдут в 2 лит,ну а дальше в 10лит .Вот думаю,а сколько корней можно посадить в 10лит на постояннку?

Иришка, вот, Надежда скинула мне ссылочку про огурцы дома от Кульчицкого. Почитай, может чего полезного найдёшь.

http://www.arsvest.ru/archive/issue768/garden/view12737.html

Цитата Poteshka

Девочки, не секрет . Сайт http://online.semenasad.ru пока что не подводил

Спасибо, Танюша, в следующем сезоне обязательно воспользуюсь.

Девочки! Поздравляю всех вас с первым днем весны! Весна - это как утро нового дня, когда все просыпается, умывается и с улыбкой начинает смотреть в будущее! Хочется стряхнуть с себя зимний сон и опять совершать безумства, петь песни, радоваться солнышку и терять голову от любви (даже от любви к помидорам))) Встречайте озорную девченку Весну! Она несет нам охапки первых цветов, ласковые солнечные лучи, первые весенние грозы и много-много счастья! Будьте счастливы! Я вас люблю!

У нас гроза!!! Та самая первая весенняя))) Я за выходные посеяла морковь, петрушку, кинзу, редис. Вот сейчас их хорошо дождичком и смочит  :mail2:

Цитата ИриNа

У нас гроза!!! Та самая первая весенняя))) Я за выходные посеяла морковь, петрушку, кинзу, редис. Вот сейчас их хорошо дождичком и смочит  :mail2:

А Лары то нетУТЬ! Вся в делах, сажает...  :D

Девочки, привет!!!! Всех с первым днем весны!!!!  :thx: вчера ездили с мужем на дачу.. Хотела снега накидать в бочку... А снега то тю-тю... Везде ручьи, потоки... Тюльпаны вылезли... Вот я и думаю... Все, весна?? Или еще мороз будет? :dnt:

Девочки, привет!
С весной вас, она всё-таки пришла! Спасибо Ирочка, за поздравление такое  оптимистическое. Меня хоть и нет на форуме, но мысленно я с вами всегда.
Выезд "на картошку" состоялся. Что получилось расскажу ниже.
Сначала, Верхнебаканский встретил нас неласково туманом. Ну, ничего, нам не привыкать, будем до победного как два ёжика в тумане сажать картошку.

Но, не всё так плохо оказалось. Пока мы добрались до дачи, туман рассеялся, даже нашу "Останкинскую башню" хорошо видно стало
alt="" />
Скоро зацветут нарциссы

Лилии тоже весело  смотрятся среди голой клумбы

Чесночок растёт

Мы с мужем до обеда осилили две грядки нашей целины. Муж не упустил возможности поумничать. Спросил, "А картошку резать будем?" Я ему сказала, что нет, не будем (картошка семенная, мельче куриного яйца). А он опять, что он точно знает, что нужно резать. А я ему вопрос "А сколько раз, дорогой, ты картошку сажал?" Он "Ни разу". Ну я и сказала, чтобы дальше молча копал, свой интеллект мне не показывал. В результате к концу рабочего дня весь дачный кооператив знал, что мы картошку посадили (сердобольные соседи поздравляли с посадкой).
Теперь про посадку картошки.
Технология у меня, так сказать сборная. Начитавшись разных способов, примерив всё к своему климату, решила я, учитывая все рекомендации, сделать следующим образом:
1. По вскопанной целине сделать траншею, на дно ей положить картон (чтобы влага не уходила в нижние слои, задерживалась на растении), засыпала немного верхним слоем земли и посыпала на неё суперфосфат.

2. Разложила картошку и на каждую насыпала кучку торфосмеси, так как перегноя своего нет.

3. Засыпала траншею перепревшим и неперепревшим сеном

4. Сено слегка закидала землицей, чтобы не удуло его (ветра у нас сильные бывают)

Вот такой "пирог" получился. Посмотрим, понравится это картошке, или нет.
И ещё, дома оставила  16 штук картошек для посадки рассадой (это ещё один ряд).
Цитата elena1984

Ларис, а картон для чего???

Леночка, сухо у нас очень и жарко, вода, проходя вниз, будет впитываться в картон, создавая внутри влажность, которую так любит картошечка.

Ой, девочки!!!! У вас уже во всю посевная  :o

И картошка и морковка...

А я еще и в деревню то не ездила...

Лариса, с открытием дневничка!

Хорошей погоды тебе и больших урожаев!  :hey: :hey: :hey:

Цитата Лора - Пассифлора

Леночка, сухо у нас очень и жарко, вода, проходя вниз, будет впитываться в картон, создавая внутри влажность, которую так любит картошечка.

Понятно, а я то думала, чтобы картошка глубоко не уходила корешками, думала может наоборот поверху ей лучше. Ларис, картошка очень любит окучивание, тогда и влага будет сохраняться и клубеньки нарастать.

Цитата kalinka-malinka

Ларис, я в обмороке - уже картошку сажаешь :P

А мы вот думаем, когда на дачу поехать - через неделю или через 2 :D

Обещают ещё морозы до -20 в середине марта :o
Посадила в грунт первую рассаду. Капусту Брокколи - 3 шт и Брюссельскую - 6 шт. Так как они пережили последний ураган с морозом на балконе, совершенно замёрзшие и ничего - не помёрзли. Думаю, таких морозов больше у нас не будет, высадила их под укрытие - пластиковыми колпаками.

Пишу подробно и с фото, чтобы самой проанализировать результат в конце сезона.
Цитата Маргоша

Ой, девочки!!!! У вас уже во всю посевная  :o

И картошка и морковка...

А я еще и в деревню то не ездила...

Лариса, с открытием дневничка!

Хорошей погоды тебе и больших урожаев!  :hey: :hey: :hey:

Мариночка, спасибо большое, забегай почаще, я люблю советы и критику, не стесняйся! :thx:

Цитата elena1984

Понятно, а я то думала, чтобы картошка глубоко не уходила корешками, думала может наоборот поверху ей лучше. Ларис, картошка очень любит окучивание, тогда и влага будет сохраняться и клубеньки нарастать.

Лена, я знаю это, но земля у нас - глина тяжёлая, поэтому буду дальше заваливать её сеном и сверху ещё землицы подсыпать. В сене лучше влага сохранится и почва улучшится. Я так думаю, а там, посмотрим. Сосед всегда сеном заваливает картошку, вроде нормально растёт.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...