Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Южная латифундия

Рекомендуемые сообщения

Продолжаю

помидорки, самые первые посаженые - у них уже стволики пахнут помидорками))) В них уже можно подсыпать землю

помидорки второй посев. Здесь не 100% всхожесть. Сегодня буду  подводить итоги по ним и смотреть, что нужно подсеить

сладкий перчик

острый перчик - растюшки разноразмерные потому, что какие-то со второго раза взошли

брокколи - один сорт посажен сухими семенами, другой замоченными...

капуста белокочанная - здесь три сорта, в середке Агрессор даже и не проснулся еще, хотя я его замачивала, справа Ринда (сухие семена), слева Мегатон (замоченный)

Про землянику даже не хочу говорить  >:( >:( >:( Так она с сидит у меня молча. Сегодня опрыскала ее янтарной кислотой и на балкон вынесла. Пусть сама думает, что ей делать! Захочет - выживет!

Цитата Poteshka

Должен быть вот такой....

Танечка, да, такой и я хочу. Очень он ярко и нарядно смотрится в саду, особенно, когда разрастётся! :yep: :yep: :yep:
Цитата ИриNа

Про землянику даже не хочу говорить  >:( >:( >:( Так она с сидит у меня молча. Сегодня опрыскала ее янтарной кислотой и на балкон вынесла. Пусть сама думает, что ей делать! Захочет - выживет!

А ей на балконе понравится, не сомневайся. Моя позже посажена твоей, но уже неделю как на балконе живёт. По виду, ей это нравится.

Ларочка, вчера посадила оставшиеся деты в ячейки из-под яиц( по твоему методу). Пришлось два десятка яиц купить, ради этого ответственного дела. ;D

У тебя как перчик себя чувствует?

Цитата ИриNа

Девчата, всем привет! С утра нафотала своих растюх

Сначала цветы

маргаритки взошли хорошо дружненько

Иришка, а как ты сажала маргаритки? Закапывала в землю или сверху просто, не присыпая?

Цитата Poteshka

Я пион за 300р взяла. Как приедет корешок, отчитаюсь, и потом что в итоге вырастет

Татьяна а на каком сайте если не секрет ? У нас в прошлом году в Мире Увлечений пробовали желтый гпбридный пион аж за 3500 рэ  :P . В этом году видела на ВДНХ за 500, но тогда он не входил в список трат на день  :D

С утра сегодня успела подстричь лучок, подсыпать баклажанчикам по чайной ложке золы (как советовала Веруня) и опрыскать капусту водой. Завтра планирую, если состоится выезд на дачу, посадить картошку, высадить на пробу несколько штучек Брюссельской капусты и  парочку Брокколи, а так же проросшую петрушку корневую из пелёнок высадить в грядку.

Планов - громадьё, лишь бы погода не испортилась.
Цитата azure

Иришка, а как ты сажала маргаритки? Закапывала в землю или сверху просто, не присыпая?

Светик, я с ними умадохалась))) Замочила, потом зубочисткой каждое малепусенькое семечко на землю положила, а сверху чуть-чуть припорошила мягеньким рассыпчатым грунтом.

Цитата Лора - Пассифлора

Планов - громадьё, лишь бы погода не испортилась.

Интересно, как корневая петрушка пересадку перенесёт, у неё сильно стержневой корень?

Ну а с перчиками-то что? Что, я зря спрашивала что ли? :P

Цитата ИриNа

Светик, я с ними умадохалась))) Замочила, потом зубочисткой каждое малепусенькое семечко на землю положила, а сверху чуть-чуть припорошила мягеньким рассыпчатым грунтом.

Надо было и мне так сделать.Я просто сверху на землю семена насыпала и всё. Видела у меня в дневнике фото?Выкладывала, что у меня с маргариткой получилось...

Цитата azure

Интересно, как корневая петрушка пересадку перенесёт, у неё сильно стержневой корень?

Ну а с перчиками-то что? Что, я зря спрашивала что ли? :P

Корень на всю пелёнку вытянулся. как перенесёт - не знаю, посмотрим. С пелёнками- это у меня единственнык более-менее удачный эксперимент пока.

Света, я чего-то не помню, что за вопрос про перчик был? Повтори, ПЛИЗЗЗ.

Цитата Alevtina

Лариса, у вас наверно можно два урожая картошки за сезон получать...

Завидую белой завистью !!!! Люди уже картошку сажают  :-

Аля, да, можно. Но редко кто заморачивается. Так с первым урожаем накувыркаешься, что второго не захочешь :D

Цитата Лора - Пассифлора

Корень на всю пелёнку вытянулся. как перенесёт - не знаю, посмотрим. С пелёнками- это у меня единственнык более-менее удачный эксперимент пока.

Света, я чего-то не помню, что за вопрос про перчик был? Повтори, ПЛИЗЗЗ.

Я дихондру пересаживала, у неё очень длинный стебель был, прям болела долго, думала, что загнётся. Но ничего, отошла. Правда пришлось её "Корневином" полить. :-X

Посмотри последнее моё сообщение на предыдущей странице твоего же дневника. Невнимательная ты сегодня ко мне. :'(

Цитата azure

Надо было и мне так сделать.Я просто сверху на землю семена насыпала и всё. Видела у меня в дневнике фото?Выкладывала, что у меня с маргариткой получилось...

Видела, может тебе чуть присыпать земелькой там, где не проросли семена. Я землю между пальцами растирала и присыпала. Потом сбрызни водичкой. Авось прорастут  ;)

Цитата Alevtina

Лариса, у вас наверно можно два урожая картошки за сезон получать...

Завидую белой завистью !!!! Люди уже картошку сажают  :-

Аля, второй урожай вырастить гораздо сложней, чем первый. Второй попадает на самую жару и картошке очень  не хватает влаги.  Не набирает она своего  ;) Был у нас такой опыт в прошлом году.

Цитата azure

Посмотри последнее моё сообщение на предыдущей странице твоего же дневника. Невнимательная ты сегодня ко мне. :'(

"Мартышка к старости слаба глазами стала"- это я про себя :o

Прости, Светик, перчик прекрасно поживает, первая партия пикировку пережила прекрасно, вторая партия - на выходных будет распикирована. У меня на работе уже на эту рассаду перца желающие есть. Из яичной упаковки уже вторую партию помидор буду пикировать в эти выходные - это мой вариант точно :yep:, буду и дальше, по третьему кругу уже засаживать в воскресенье.

Цитата ИриNа

Видела, может тебе чуть присыпать земелькой там, где не проросли семена. Я землю между пальцами растирала и присыпала. Потом сбрызни водичкой. Авось прорастут  ;)

Ага, так и сделаю. Это у меня розовая маргаритка, а есть и белая, и красная, семена которых ещё в пакетике, места просто уже нету для цветов. Сразу в землю, под плёнку посею, и будь что будет.

Цитата Лора - Пассифлора

"Мартышка к старости слаба глазами стала"- это я про себя :o

Прости, Сверик, перчик прекрасно поживает, первая партия пикировку пережила прекрасно, вторая партия - на выходных будет распикирована. У меня на работе уже на эту рассаду перца желающие есть. Из яичной упаковки уже вторую партию помидор буду пикировать в эти выходные - это мой вариант точно :yep:, буду и дальше, по третьему кругу уже засаживать в воскресенье.

Да, очень удобно. Место экономится. И земля))

Желающие на рассаду, поди, из тех, кто свои семена выкинул. :D

Цитата azure

Да, очень удобно. Место экономится. И земля))

Желающие на рассаду, поди, из тех, кто свои семена выкинул. :D

Ты, как всегда,  прорицательна. Ну, не всем доставляет удовольствие возиться с рассадой. А я как просыпаюсь- сразу на балкон, проверять, как переночевали, потом с лупой в комнату - как проклюнулись.

Цитата Лора - Пассифлора

Ты, как всегда,  прорицательна. Ну, не всем доставляет удовольствие возиться с рассадой. А я как просыпаюсь- сразу на балкон, проверять, как переночевали, потом с лупой в комнату - как проклюнулись.

Я так же. Вчера подруге по телефону битых полчаса рассказывала, какой сорт у меня уже вылез, а какой ещё не взошёл, и какие они будут, и как я переживаю, что два сорта перчика не всходят, и проч.( ну увлеклась как-то), а подруге -то моей эти переживания по-барабану, но внимательно так слушала-слушала и говорит :" Повезло тебе, у тебя хобби есть."

Цитата azure

Я так же. Вчера подруге по телефону битых полчаса рассказывала, какой сорт у меня уже вылез, а какой ещё не взошёл, и какие они будут, и как я переживаю, что два сорта перчика не всходят, и проч.( ну увлеклась как-то), а подруге -то моей эти переживания по-барабану, но внимательно так слушала-слушала и говорит :" Повезло тебе, у тебя хобби есть."

Да, это так важно свою отдушину найти. Поковыряешься в своих растюхах - сразу на душе легче становится. Ну ты и сама знаешь. Я, если совсем плохо, выпью таблетку и на кровать сына ложусь, так как стол с рассадой в его комнате рядом стоит. И смотрю на свои посадки, сразу  тепло на душе.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...