Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Южная латифундия

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лора - Пассифлора

Девочки, кто-нибудь Годецию сажал? Как её выращивать.

Лариса, здравствуй. Садила ее давно, безпроблемный цветок. В этом году опять хочу ее попробовать. Можно сразу в грунт семечками рано весной, в лунку по 2-5 шт. на расстоянии15-20см, когда подрастет, можно и проредить,  корневая слабая поэтому пересадку плохо переноссит.

Цитата Янина

Лариса, здравствуй. Садила ее давно, безпроблемный цветок. В этом году опять хочу ее попробовать. Можно сразу в грунт семечками рано весной, в лунку по 2-5 шт. на расстоянии15-20см, когда подрастет, можно и проредить,  корневая слабая поэтому пересадку плохо переноссит.

Оля, спасибо. Держу пакетик сейчас. по описанию -мне подходит: и невысокий, и засухоустойчивый. Смущает только, что очень нежная в рассаде, пересадке не подлежит.  Попробую несколько пакетиков посадить  рассады. Посмотрю, что получится.

Лариса ,по поводу живности,курочки на яйцо, 5 штуков,2 петуха,были утки и гуси,немного,порезали до нового года,все ничего ,только как их щипать ......меня заранее трясет,ненавижу.,но куда деваться

Годецию я посеяла в лоток,выскочила на 2 день,как дальше ,по обстоятельствам,бум растить

Цитата иришк@

Лариса ,по поводу живности,курочки на яйцо, 5 штуков,2 петуха,были утки и гуси,немного,порезали до нового года,все ничего ,только как их щипать ......меня заранее трясет,ненавижу.,но куда деваться

Годецию я посеяла в лоток,выскочила на 2 день,как дальше ,по обстоятельствам,бум растить

Вот и я, как представлю, не сможем мы их резать. Будут своей смерти ждать, Как  у Светочкиных соседей, гуси три года по двору гуляют.

Ирочка, ты Годецию в первый раз сажаешь? Написано пересаживать вместе с комом земли, так как не переносит пересадки.

Годецию первый раз,да тоже прочла про пикировку,зато любит солнце и прищипку,с пикировкой будем думать и пытаться,у меня ещё мумулюс какой-то, растёт как лобелия,я вообще такие цветочки  первый раз посеяла,буду учиться,ещё рудбекия взошла ,в общем есть над чем работать.!

Цитата иришк@

Иришка какое у тебя хозяйство..... :yep:

Цитата Веруня

Иришка какое у тебя хозяйство..... :yep:

Ой,Верунь,сама себе удивляюсь,я ж выросла в квартире,муж такой же,а вот вместе живём в своём доме,и хозяйство не испугало,как будто все знаем,я бы курочек еще десяток взяла,свои яйца,красота.

Цитата Alevtina

Привет девчонки ! У вас прям фермерскоре хозяйство  :yep:. К вам хоть в очередь за натурпродуктом вставай  :niam:

Алевтина,моих курочек и хозяйством сложно назвать,но бегают как никак,а когда малышня начинает подрастать так интересно за ними наблюдать,

Раньше ведь многие в дачных кооперативах держали курочек и кроликов на летний период. Сейчас опять к этому приходят. А в своём доме сам Бог велел живность иметь.

Цитата иришк@

Годецию первый раз,да тоже прочла про пикировку,зато любит солнце и прищипку,с пикировкой будем думать и пытаться,у меня ещё мумулюс какой-то, растёт как лобелия,я вообще такие цветочки  первый раз посеяла,буду учиться,ещё рудбекия взошла ,в общем есть над чем работать.!

Ирочка, доброе утро!

Годецию часть посею завтра на дачу в грунт прямо, часть - дома в рассадные стаканчики. Рудбеккия у меня тоже давно взошла, лист третий, наверное наращивает, ещё гвоздика со всходами. Еще астры посеяны, эхинацея, ещё досею цинии, мальву и бархатцы. Пожалуй, с однолтниками всё. Я мечтаю прикупить белый ирис, желтый пион и лилейник красный, но это из корневищ буду искать.

Ларисочка, у меня есть белый ирис! Могу тебе откопать корешок. Он у меня так разросся!!!!!  :hey: а желтый пион я заказала себе на сайте... Жду.. Там и лилейник красный и еще столько всего!!! Глаза разбегаются!!!! Ну и ирисы тоже... По мне, так белый ирис бедноват... У него и листва светлая.. Выглядит блекло

Цитата Poteshka

Ларисочка, у меня есть белый ирис! Могу тебе откопать корешок. Он у меня так разросся!!!!!  :hey: а желтый пион я заказала себе на сайте... Жду.. Там и лилейник красный и еще столько всего!!! Глаза разбегаются!!!! Ну и ирисы тоже... По мне, так белый ирис бедноват... У него и листва светлая.. Выглядит блекло

Танечка, я хочу с фиолетовым белый ирис подсадить, чтобы дополняли и оттеняли друг друга, а то много синего-тоже перебор. Если на месте не найду его, обращусь к тебе обязательно! :-* Желтый пион тоже видела в продаже на сайтах, но цена на них-зашкаливает. Пион точно, не в этот сезон планирую. А лилейники -вообще не проблема, на рынке точно  куплю, просто руки не доходили до них.

Цитата Poteshka

Я пион за 300р взяла. Как приедет корешок, отчитаюсь, и потом что в итоге вырастет

Танечка, это очень даже ничего цена. Я смотрела, правда английская фирма продавала - больше 1000р корешок стоил. Муж меня выселит из дома с таким пионом. А на твой очень интересно будет посмотреть. У меня растут розовый и темно-малиновый пока. Ну я ещё только начала активно хозяйничать на даче, первый сезон прошел после почти пятилетнего перерыва. Дойдут руки и до пионов, и до роз, наверное. Пока любви с ними у меня не сложилось.

А у меня пион белый, в палисаднике откуда-то вырос,я один год пересаживала в дальний угол,может упал корешок,да так прижился хорошо,а там где пересадила ничего  ???

Девчата, всем привет! С утра нафотала своих растюх      Сейчас будет небольшой отчетик

Сначала цветы

маргаритки взошли хорошо дружненько

петуньки - немного тщедушные, но они выносливые и я знаю, что у них все будет хорошо)

лобелия синяя

лобелия белая - почему-то отстает от синей, хотя посажены вместе в одно время

сальвия обычная красная (семена свои)

астры, два сорта - из цветного пакетика ровненько и быстро взошли, а из белого даже и не думают

Цитата иришк@

А у меня пион белый, в палисаднике откуда-то вырос,я один год пересаживала в дальний угол,может упал корешок,да так прижился хорошо,а там где пересадила ничего  ???

Ирочка, сегодня взошли первые колокольчики. :mail2:

Цитата Лора - Пассифлора

Ирочка, сегодня взошли первые колокольчики. :mail2:

А уменя крокусы цветут,сегодня ещё куплю луковок

Цитата ИриNа

Девчата, всем привет! С утра нафотала своих растюх      Сейчас будет небольшой отчетик

Ирочка, как у тебя много цветочков, наверное летом красИИИво, всё в цветах утопает!
Цитата иришк@

А уменя крокусы цветут,сегодня ещё куплю луковок

Иришка, я про перчики колокольчики.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...