Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Южная латифундия

Рекомендуемые сообщения

Цитата ИриNа

Привет, девченочки! А у нас солнышко! Но уже чуть затягивать начало.  Вот вам всем

Ирочка, и тебе большой и пламенный привет! У нас солнышка и не было со вчерашнего  вечера всё затянуто тучами. Но погода всё равно приятная. С началом весны всех!

Цитата iriskaskv

У меня есть такой гусак,который из исподтишка нападает. Ну ничего,по голове тазом получил,вроде сильно не проказничает.

У нас петух агрессор, я его боюсь. Он почему-то решил, что куры все его собственность, а он сам по себе. А мы вроде вообще не при делах. Я его раньше прутом хлестала, когда он пытался на меня кинуться. Вроде успокаивался, а сейчас подрос, так ему мой прут, как слону дробина) Знакомая научила, как петуха усмирять. Надо его головой в ведро с водой окунуть или выщипнуть перо из хвоста  ;D  Муж у меня щипанул перо, так он и правда стал сторониться нас, надолго ли?))) ;D

Цитата azure

А почему от перепёлок отказалась?

Привет, Иришка! У нас нету солнышка, с утра тучи. Три дня погрелись-хватит. А на солнышке так хорошо всходило всё...

Перепелки больно требовательные. Им нужно постоянно тепло ,комбикорм , и щипать замудохаешься. Гуси у меня под открытом небом круглосуточно гуляют,зимой только сена надо навалить на площадку и все. Зерно и корнеплоды кушают, даже зимой воду не ставлю им. У них есть помещение небольшое,но они туда особо не заходят,там куры в основном тусуются.
Цитата ИриNа

У нас петух агрессор, я его боюсь. Он почему-то решил, что куры все его собственность, а он сам по себе. А мы вроде вообще не при делах. Я его раньше прутом хлестала, когда он пытался на меня кинуться. Вроде успокаивался, а сейчас подрос, так ему мой прут, как слону дробина) Знакомая научила, как петуха усмирять. Надо его головой в ведро с водой окунуть или выщипнуть перо из хвоста  ;D  Муж у меня щипанул перо, так он и правда стал сторониться нас, надолго ли?))) ;D

топор вам в помощь, он его и исправит  :-X
Цитата iriskaskv

Перепелки больно требовательные. Им нужно постоянно тепло ,комбикорм , и щипать замудохаешься. Гуси у меня под открытом небом круглосуточно гуляют,зимой только сена надо навалить на площадку и все. Зерно и корнеплоды кушают, даже зимой воду не ставлю им. У них есть помещение небольшое,но они туда особо не заходят,там куры в основном тусуются.

ох, лепота  :yep:
Цитата iriskaskv

Ириш, и как они без воды, нормально. Я почему спрашиваю, мы под зиму всех гусей перебили, думали, что как они без воды? Значит вполне обходятся?

Цитата ИриNа

Ириш, и как они без воды, нормально. Я почему спрашиваю, мы под зиму всех гусей перебили, думали, что как они без воды? Значит вполне обходятся?

Они снег кушают очень даже прекрасно,причем и куры и гуси.  Еще за зиму они у меня 3 ведра глины сожрали. Кур держим последний сезон,основной упор будем делать на гусей.
Цитата ИриNа

А у нас со снегом проблема! Вот не знаю, что делать...

Тогда конечно воду ставить надо. Вполне подойдут вакуумные поилки,что бы клювы помыть.
Цитата iriskaskv

Они снег кушают очень даже прекрасно,причем и куры и гуси.  Еще за зиму они у меня 3 ведра глины сожрали. Кур держим последний сезон,основной упор будем делать на гусей.

Прямо специально для них глину нужно брать? Для чего им глина?

Цитата azure

Прямо специально для них глину нужно брать? Для чего им глина?

Да нет.Так получилось что у меня лежали пакеты с самой обычной глиной,закрывали дыры в заборе. Они их за осень практически съели и стали дальше там выгрызать землю.Так как у нас дом не достроенный и подпол пока не дорыт, я  от туда глины набираю и им высыпаю к забору. Все равно эту глину надо вывозить,а так в дело идет. Вообще глина очень полезная Это только «непосвященному» человеку глина представляется вязкой субстанцией непонятного цвета. Ученые же знают, что это — ценнейшее сочетание крупиц кварца, оксидов кремния, слюды, алюминия, соединений калия, соединений калия, железа, меди, соединений калия, магния и марганца, минеральных солей, микро- и макроэлементов. и т.д Если углубляться дальше то глина бывает разных цветов и соответственно применяется для разных целей.  А вообще все животные лучше нас знают что им нужно и для чего.

Надо же, сколько тонкостей...Я пожалуй, пока с помидорами разберусь, до хозяйства я ещё не созрела всё-таки.  :P

У наших соседей гуси пену строительства ую с окон короаника всю повыщипывали,глотают и щипают всё подряд.

Цитата иришк@

У наших соседей гуси пену строительства ую с окон короаника всю повыщипывали,глотают и щипают всё подряд.

Иришка. может их больше ничем не кормят. :D

Девочки заводите гусей.По моему опыту это самая бес проблемная птица.  Много им не надо. Летом вообще красота для них метелют все. Зимой сено,зерно  и корнеплоды . Если много тыквы,кабачка,моркови,и картохи,то вообще практически зерна не надо. Экономная очень птица и быстро растет. За сезон 2 партии можно откормить свободно.

Цитата iriskaskv

Девочки заводите гусей.По моему опыту это самая бес проблемная птица.  Много им не надо. Летом вообще красота для них метелют все. Зимой сено,зерно  и корнеплоды . Если много тыквы,кабачка,моркови,и картохи,то вообще практически зерна не надо. Экономная очень птица и быстро растет. За сезон 2 партии можно откормить свободно.

Ирочка, а мы мясо не едим. А на яйцо каких курочек заводишь?

Цитата Лора - Пассифлора

Иришка. может их больше ничем не кормят. :D

:D да вроде поле для прогулок огромное, наверное экзотики хочется :D

Цитата иришк@

:D да вроде поле для прогулок огромное, наверное экзотики хочется :D

Ирочка, а у тебя живность имеется?

Цитата azure

А рыбку?

Я и муж едим. Сын - и от рыбы отказался. Как в армию пойдёт, кто ему специально готовить будет. Эх, придётся поваром в часть устраиваться.

Цитата Лора - Пассифлора

Ирочка, а мы мясо не едим. А на яйцо каких курочек заводишь?

Если для яйца то лучше взять кроссы или яичные породы кур. У меня был леггорн.Сейчас есть П-11 Карликовый Род Айленд.  3шт всего.                                                              Вот инфа с инета.

Карликовые коричневые куры с высокой яичной продуктивностью. Выведены в институте птицеводства (ВНИТИП). Окраска скорлупы светло-коричневая, суточные цыплята имеют палевую окраску пуха. Окраска кожи и ног — желтая.

· Живая масса курочки : 1,5-1,8 кг

· Живая масса петуха: 1,8-2,3 кг

· Яйценоскость: 180-230

· Масса яйца: 58-60 г.  то есть маленькая курочка несет такие крупные яички. Затраты на корм тоже меньше ,чем у обычных пород.

Цитата iriskaskv

Если для яйца то лучше взять кроссы или яичные породы кур. У меня был леггорн.Сейчас есть П-11 Карликовый Род Айленд.  3шт всего.                                                              Вот инфа с инета.

Карликовые коричневые куры с высокой яичной продуктивностью. Выведены в институте птицеводства (ВНИТИП). Окраска скорлупы светло-коричневая, суточные цыплята имеют палевую окраску пуха. Окраска кожи и ног — желтая.

· Живая масса курочки : 1,5-1,8 кг

· Живая масса петуха: 1,8-2,3 кг

· Яйценоскость: 180-230

· Масса яйца: 58-60 г.  то есть маленькая курочка несет такие крупные яички. Затраты на корм тоже меньше ,чем у обычных пород.

Вот спасибо, на будущее собираю информацию. А правда, что куры только первый год несутся хорошо, а потом яйценоскость падает, яйца горчат и курочек надо менять?

Цитата Лора - Пассифлора

Вот спасибо, на будущее собираю информацию. А правда, что куры только первый год несутся хорошо, а потом яйценоскость падает, яйца горчат и курочек надо менять?

У кроссов яиценоскость падает на второй год, А у кур в зависимости от породы,.Например  Кохов или Браму,лет 5 можно спокойно держать,потому что они мало яиц несут за сезон. Кучинку можно 3 года смело держать. Тут все так индивидуально,все зависит от условий содержания,кормления и т.д.  Яйцо от возраста не горчит,враки все это.Яйцо будет горчить если постоянно давать полынь. Я полынь своим даю по веточки раз в неделю,все нормально горечи нет.
Цитата iriskaskv

Поддерживаю! Мы в этом году решили от поросят отказаться в пользу гусей. Гусиков возьмем побольше  :hey: 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...