Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Южная латифундия

Рекомендуемые сообщения

Лора,нахвалили мне землянику Купчиха,выписала у Редько. Еще и белую купила в магазине. Буду сеять вместе с тобой. Научишь?

Девчата, всем привет! Лора, прочитала твой рассказ про нашу встречу с удовольствием, спасибо! Спасибо всем Марине, Ирине, Леночке, Оксане, Лорочке за обмен семенами. От такого разнообразия - просто восторг! Я просто счастлива, что нашла таких хороших друзей и единомышленников!

Я с 294 страницы всё прочитала и поддержу тему о лотосах. Девчата я лотосы видела как растут целыми "полями" на водоёмах под Приморско-Ахтарском. Мой муж родом из х.Садки. Туда возят туристов любоваться цветением лотосов. Такая большая прогулочная шлюпка, на которой в два ряда сидения. Зрелище конечно потрясающее. Море розовых огромных лотосов на зелёной глади листьев. Конечно, мы когда там жили, не очень обращали на это внимание.

Тема земляника: у меня растёт мелкая земляника выращенная из семян и красная и белая какая-то сортовая. Что сказать про неё? Как экзотику посадить можно. Как покушать - нет (небольшой урожай), если только попробовать. Но зато даёт горсть ягод тогда, когда уже крупноплодной земляники нет до самых морозов.

Цитата ЛилияЯ

Ларочка, а перед посевом эти семена планируешь как-то обрабатывать-стимулировать?

Лилечка, привет! Отвечу за Ларису. Семена земляники лучше всего стратифицировать. Рассказывать долго, скину тебе ссылочки, почитай на досуге. Автор очень хорошо и понятно рассказывает о своем опыте выращивания земляники. Я по его советам в 2014 году выращивала эту вкусную ягодку)

http://www.blog-sadovoda.ru/02/12/zemlyanika-iz-semyan-teoriya-vyrashhivaniya-rassady/

http://www.blog-sadovoda.ru/02/12/zemlyanika-iz-semyan-freska/

http://www.blog-sadovoda.ru/02/12/foto-instrukciya-po-posevu-semyan-zemlyaniki/

Лариса, приветик! Сегодня были в Новороссийске, но связаться с тебой, к великому сожалению, не удалось. Телефон : абонент вне зоны действия сети)). Встретимся в другой раз!

Цитата ИриNа

Лилечка, привет! Отвечу за Ларису. Семена земляники лучше всего стратифицировать. Рассказывать долго, скину тебе ссылочки, почитай на досуге. Автор очень хорошо и понятно рассказывает о своем опыте выращивания земляники. Я по его советам в 2014 году выращивала эту вкусную ягодку)

http://www.blog-sadovoda.ru/02/12/zemlyanika-iz-semyan-teoriya-vyrashhivaniya-rassady/

http://www.blog-sadovoda.ru/02/12/zemlyanika-iz-semyan-freska/

http://www.blog-sadovoda.ru/02/12/foto-instrukciya-po-posevu-semyan-zemlyaniki/

Иришка, спасибо, все изучила и законспектировала! :thx: Буду пробовать! :)
Цитата ИриNа

скину тебе ссылочки, почитай на досуге. Автор очень хорошо и понятно рассказывает о своем опыте выращивания земляники. Я по его советам в 2014 году выращивала эту вкусную ягодку)

Ирочка, информацию по ссылкам изучила :mail:, спасибо тебе за них!

Скажи, твоя земляника из семян зиму 2014-2015 перезимовала? Или такая земляника одноразовой получается?

Лилечка, очень даже перезимовала и эту зиму надеюсь тоже перезимует! На стадии рассады земляника очень маленькая, кустики малипусечные, а как только высадишь в землю, так очень скоро ее не узнать, очень быстро идет в рост. Пробуй и все получится!

Цитата ИриNа

Пробуй и все получится!

Мне и хочется, и колется, как говорится... :D Там пишут, что в снег семена раскладывать нужно. А со снегом у нас зимой напряженка бывает.... :ogo:  Ты со снегом сеяла землянику?

Цитата ИриNа

Когда я ее сеяла, снега не было. Я в блендере лед накрошила и им присыпала землю  :D

давайте я вам этого добра пришлю  :D
Цитата ИриNа

Когда я ее сеяла, снега не было. Я в блендере лед накрошила и им присыпала землю  :D

Вот она русская смекалка. В блендере намолоть льда. :yep: ;D

Ирина, а ты семена покупной земляники сеяла? Это та, которая с мелкими ягодами? А клубнику из семян можно вырастить?

Цитата azure

Вот она русская смекалка. В блендере намолоть льда. :yep: ;D

Светик, у меня был блендер с такой функцией - лед крошить) Только я его уронила нечаянно, теперь такого блендера у меня больше нет. Даже землянику не посеять!  ;D

Ну вот, видимо, услышав  жалобы на отсутствие снега зимой, погода решила всё исправить: за окном сейчас настоящая метель! :ogo: Снег валит, ветер его во все стороны крутит, ничего не видно :( Сейчас весь город встанет в пробках >:(

Зато можно теперь клубнику-землянику сажать без нарушения технологии ;D

Цитата Svetlanus

давайте я вам этого добра пришлю  :D

Света, спасибо, не надо!  ;D В прошлом году муж мой у товарища просил снега привезти на Новый год. Тот и привез! Столько снега старожилы местные и не помнят, на все новогодние каникулы МЧС рекомендовала в горы не ездить - угроза лавин  ;D А муж просил всего лишь пару мешков... ;)

Цитата ИриNа

Светик, у меня был блендер с такой функцией - лед крошить) Только я его уронила нечаянно, теперь такого блендера у меня больше нет. Даже землянику не посеять!  ;D

Жалко блендер. :'(

Цитата ЛилияЯ

Ирина, а ты семена покупной земляники сеяла? Это та, которая с мелкими ягодами? А клубнику из семян можно вырастить?

Я сеяла покупные. Мелкая Али-Баба и крупная Сашенька. Всхожесть у Али-Бабы гораздо выше . Из 2-ух пакетиков крупной только одно! семечко взошло. Но уже усиками я ее размножила до целой грядки.  :yep:

Цитата ЛилияЯ

Ну вот, видимо, услышав  жалобы на отсутствие снега зимой, погода решила всё исправить: за окном сейчас настоящая метель! :ogo: Снег валит, ветер его во все стороны крутит, ничего не видно :( Сейчас весь город встанет в пробках >:(

Лиля, не упускай момент! Отпрашивайся с работы землянику сеять! Надеюсь руководитель тебя поймет  :D

Цитата ИриNа

Лиля, не упускай момент! Отпрашивайся с работы землянику сеять! Надеюсь руководитель тебя поймет  :D

;D ;D ;D

Цитата ЛилияЯ

Обалдеть! У нас солнышко и небо ясное. :o

Девочки, тута я. Спасибо за беспокойство. Очень ценю общение с вами, очень, правда. Просто, пока нет позитива - не с чем идти к людям. ЗИМА.

Девочки, тута я. Спасибо за беспокойство. Очень ценю общение с вами, очень, правда. Просто, пока нет позитива - не с чем идти к людям. ЗИМА.

Лорочка, привет! Как я тебя понимаю... :-\

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...