Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Южная латифундия

Рекомендуемые сообщения

Ура, будет межрегиональная встреча!!! :mail2:

Только, это ж еще 3 года ждать :ogo:...... Может, раньше получится :-[

Цитата

:D Всё может быть, я сразу идею мужу продвигаю, чтобы готов был.

Ларочка, почитала как ты добиралась. :ogo:  Я бы 10 раз заблудилась. :D Вот это приключение!  :appl: С моим топографическим кретинизмом ни в жизнь бы не добралась, меня конкретно нуно к месту встречи привозить. :'(

Ой, девочки, спасибо, и почитала, и на вас посмотрела - какие же вы роднули!!!! И сразу весь осадок от двухдневного негатива улёгся! :thx:

Цитата azure

Ларочка, почитала как ты добиралась. :ogo:  Я бы 10 раз заблудилась. :D Вот это приключение!  :appl: С моим топографическим кретинизмом ни в жизнь бы не добралась, меня конкретно нуно к месту встречи привозить. :'(

Светочка, привет!

Да, Краснодар - город для меня очень сложный во всех отношениях. И в плане ориентирования и в плане здоровья мне не подходит. Хорошо, что муж там жил некоторое время и может свободно предвигаться. Нет, ну если приспичит - я и до Греции автосотопом доберусь. :D Но очень не люблю ехать "туда, не знаю куда".

Когда мы с тобой встретимся? :'(

Цитата LanaD

Ой, девочки, спасибо, и почитала, и на вас посмотрела - какие же вы роднули!!!! И сразу весь осадок от двухдневного негатива улёгся! :thx:

Света, да , будоражит форум в последнее время. Не переживай, всё встанет на круги своя. Сама знаешь, если фурункул назрел, его уже не скроешь, только вскрыват надо, чтобы не мучил никого. Всё равно, каждый делает свои выводы. А для меня все, с кем я общалась остались теми же, милыми сердцу и близкими людьми, слава Бог :yep:у. Мне всегда больно очень от разочарований. 

Цитата Лора - Пассифлора

Когда мы с тобой встретимся? :'(

Лорик, привет! Сейчас время такое, не знаю, где завтра окажусь.

Девочки, приветик! Всем ДОБРОГО утра и ХОРОШЕГО дня  :thx: :thx: :thx: Что-то так сложно стало... да и сны уже вторую ночь плохие снятся  :-  Чем бы себе настроение поднять?  Да и Попенко что-то молчит!!!  :dnt: :D

Товарищи форумчане, вот ещё намного позитива. Хочу представить мой зимний помидор.

Как вы считаете, будет из него толк? Растила его для настроения, а он вдруг начал плоды вязать под потолком.

Лорочка, даже если большого толка от него не будет, то определенно создает летнее настроение на осеннем (почти зимнем) балконе. Проведешь рукой по листьям и вдохнешь запах помидорчика  :-*  :yep:

Цитата ИриNа

Лорочка, даже если большого толка от него не будет, то определенно создает летнее настроение на осеннем (почти зимнем) балконе. Проведешь рукой по листьям и вдохнешь запах помидорчика  :-*  :yep:

Да, да, Ирочка. Именно из-за этого я его и оставила. :mail2: С утра выбегаю на прохладный балкончик, потрогаю листики, потрогаю земельку, не пересохла ли, поговорю с ним, не замёрз ли ночью, полью. И так приятно- заряд позитива на весь день.

Цитата ИриNа

Девочки, приветик! Всем ДОБРОГО утра и ХОРОШЕГО дня  :thx: :thx: :thx: Что-то так сложно стало... да и сны уже вторую ночь плохие снятся  :-  Чем бы себе настроение поднять?  Да и Попенко что-то молчит!!!  :dnt: :D

Вот-вот, Ирочка, я уже два дня все коробки с семенами перетрясла, порядок идеальнейший среди пакетиков. Срочно нужно пополнение. :D

Цитата Лора - Пассифлора

Как вы считаете, будет из него толк? Растила его для настроения, а он вдруг начал плоды вязать под потолком.

Из него уже есть толк. :yep:

Так, пойду за землёй и посажу какой-нибудь оконный сорт. :D  Хоть и зарекалась это делать. :P

Цитата azure

Из него уже есть толк. :yep:

Так, пойду за землёй и посажу какой-нибудь оконный сорт. :D  Хоть и зарекалась это делать. :P

Светочка, сажай, дорогая, всё ж маленькая  радость на окошке будет :-*

Девчата, привет! А у меня салат, пак-чой и пеларгоши росточки показали. А самое главное ,я себе буду подсветку светодиодную покупать для растений. :mail2: Томатик тоже посажу буквально завтра или послезавтра. За окошком снегопад, а на окошке весна. ;)

Цитата iriskaskv

За окошком снегопад, а на окошке весна. ;)

Иришка, главное - весна у тебя в душе всегда! :-*

Цитата iriskaskv

Девчата, привет! А у меня салат, пак-чой и пеларгоши росточки показали. А самое главное ,я себе буду подсветку светодиодную покупать для растений. :mail2: Томатик тоже посажу буквально завтра или послезавтра. За окошком снегопад, а на окошке весна. ;)

Ириш, тоже хочу салат и пеларгошки посеять, но у меня нет подсветки. :'( Ты уже разобралась с темой, какие и сколько нужно покупать, как будет всё и куда крепиться?

Цитата Лора - Пассифлора

Иришка, главное - весна у тебя в душе всегда! :-*

Ларочка, а что ещё делать, приходится. ;) Сегодня 2 лотоса посадили с мальчишками.Очень надеюсь вырастить этот цветок.  Сейчас договариваюсь по поводу перепелов. Будет 4 -5 шт.
Цитата iriskaskv

Ларочка, а что ещё делать, приходится. ;) Сегодня 2 лотоса посадили с мальчишками.Очень надеюсь вырастить этот цветок.  Сейчас договариваюсь по поводу перепелов. Будет 4 -5 шт.

Ириш, ЛОТОСЫ? :o

Давай, рассказывай, как их едят сажают.

Цитата azure

Ириш, тоже хочу салат и пеларгошки посеять, но у меня нет подсветки. :'( Ты уже разобралась с темой, какие и сколько нужно покупать, как будет всё и куда крепиться?
Светик, я присмотрела лампочки Их мне надо 6 шт по 100 диодов каждая.(это для начала) Если они себя покажут отлично,то в дальнейшем буду увеличивать кол-во этих лапм. вот так они выгладят http://ru.aliexpress.com/item/106-LEDs-Grow-Light-10W-E27-AC85-265V-Full-Spectrum-Indoor-Plant-Lamp-For-Plants-Vegs/32498041583.html. А сейчас у меня под простой энергосберегайкой стоят, но видно что тянутся ,даже очень тянутся.
Цитата Лора - Пассифлора

Ириш, ЛОТОСЫ? :o

Давай, рассказывай, как их едят сажают.

Лар,это мой второй опыт по проращиванию лотосов. ;)Сперва надо их скарифицировать, так оин быстрее прорастут. Кидаешь орешки в воду и ждёшь.Они прорастают. Дают сперва водные плавающие листочки,а потом над водные листики. В прошлый раз мне удалось получить один надводный лист,но золотые рыбки(их сейчас нет, сдохли, коты сожрали) их изничтожили. Пока посадила 2 пророщеных орешка. Ещё с десяток плавают. Посмотрим что получиться.

Ир, а под светодиодами точно не будут тянуться? Что-то я не понимаю их действия. :-[

Цитата

Светуль,я так понимаю они излучают определённый спектр нужный  для растений, как солнышко.
Цитата iriskaskv

Лар,это мой второй опыт по проращиванию лотосов. ;)Сперва надо их скарифицировать, так оин быстрее прорастут. Кидаешь орешки в воду и ждёшь.Они прорастают. Дают сперва водные плавающие листочки,а потом над водные листики. В прошлый раз мне удалось получить один надводный лист,но золотые рыбки(их сейчас нет, сдохли, коты сожрали) их изничтожили. Пока посадила 2 пророщеных орешка. Ещё с десяток плавают. Посмотрим что получиться.

Интересно, а фото можно сделать, как всё выглядит?

Цитата iriskaskv

Светуль,я так понимаю они излучают определённый спектр нужный  для растений, как солнышко.

Я думала, солнечный спектр излучают какие-то специальные , дорогущие фито-лампы. Насчёт светодиодов даже не думала, если честно. Люксометр ещё нужен. В общем, пока для меня в этом вопросе ещё много непонятного.

Цитата Лора - Пассифлора

Интересно, а фото можно сделать, как всё выглядит?

Конечно можно, но у меня всё простенько. ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...