Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Южная латифундия

Рекомендуемые сообщения

Цитата Сибирячка

Приветик, Лариса! Твое сообщение получила! Как только соберемся в Новороссийск, я тебе позвоню!

Галочка, если это будет в ближайшее время, то я тебе подарочек в офисе буду держать. А если что не получится, отправлю почтой.

Девочки, добрый день!

Я, наконец, добралась до своего дневника. Вчера столько эмоций было после встречи. Не могу не написать, как это было здорово! Несмотря на ранний подъём в 4 утра, долгое ожидане маршрутки и неудобный шестичастовой пригородный автобус, до Краснодара мы добрались по расписанию и без пробок. По приезду мне на глаза попался автобу с Краснодар-Псебай, я посчитала это хорошим знаком, что наша встреча с Ирочкой, наконец, состоится :mail2:. В Краснодаре, без помощи мужа, мне пришлось бы нелегко, так как я там чувствую себя совершенно слепым котёнком. От автовокзала с пересадкой на двух трамваях, пройдя пешком ещё одну остановку, муж,наконец, посадил меня в автобус до МЕГИ, а сам помчался по своим делам. Удивило, что возле трамвайной остановки, стоял микроавтобус с наклейками какого-то частного отеля, из которого раздавали бесплатную еду. Вот, молодцы, благотворительнось и сейчас людям не чужда. :yep: (Кстати, еду брали не только бомжи, но и вполне хорошо одетые молодые люди. :dnt:)

И так,  автобус от Сенного рынка быстро домчал меня до МЕГИ.  Так как было достаточно рано, я решила сначала выпить чашечку кофе с грушевым тортом :niam:, а потом пробежаться по Леруа за разной химией. Раньше там покупала только семена и была удивлена предложенным ассортиментом, нашла корневин и очень дёшево, прикупила разных других средств, выбор был большой, но не нашла только Стробилурины, к сожалению. Кстати, в Леруа меня каким-то непостижимым образом вычислила Ирочка, вот чутьё у человека. :-* Правда, это  выяснится немного позже, на встрече :-X

На кассе, мне позвонила моя директор, попросила уделить ей 10 минут и "присела" на полчаса, до самой вчстречи, еле от неё отделалась. Так как слышала, что девочки никак не могут до меня дозвониться. Так "с директором в ухе" , бегом практически, понеслась на второй этаж ресторана Икея. И тут же подошли Ирочка и Лена. Если Иру я видела на фото, то Лену просто представляла именно такой, какой увидела. Так обрадовалась, что на радостях полетела к ним обниматься. :hey: Натолько долгожданная встреча была, до сих пор улыбаюсь сижу, хорошо, что клиентов на работе нет. :D

Попозже присоединилась Света и Оксана, а Марина - самая первая "Забила" столики для нас. Сначала девочки обменялись заказанными хотелками друг с другом, Я раздала семена тыкв от Иришки. Света принесло много семян цветов, Лена - огромную коллекцию томатов, Оксана поделилась своими излишками семян, причём ещё и только приобретённых редкостей, Ирочка подарила всем по индивидуальному пакетику с семенами. Мне был приготовлен подарок, с учётом моей ненормальной тяги к зелени и давнишних хотелок. Спасибо огромное, Ирочка! Марина привезла перцы и томаты свои, уже адаптированные под наш южный климат. :yep:

Я как могла, держалась, чтобы не нагрести от своей жадности, ещё семян помидоров. Держалась, превозмогая себя, а Оксанина пухлая тетрадочка с пакетиками, так заманчиво на меня смотрела. Девочки, не обижайтесь, правда, пока с томатами у меня сильный перебор. В следующем сезоне, обещаю быть более сговорчивой. :-X

Мне повезло, что сидела я рядом со Светой, которая привезла много семян цветов и я занялась их раздачей (отвлекала себя от пакетиков пушистыми кругленькими любимками), по пакетикам распределяла, кому что приглянулось. Такую миссию  я себе выбрала. Света всерьёз занимается цветами, мне уже ранее досталась часть её коллекции в виде рассады, но и от семян я тоже не отказалась. Ирочка тоже пополнила нашу коллекцию своими семенами цветов. Думаю, тематика деятельности после встречи у всех значительно расширится в сторону тыквенно-цветочной.

После того, как мы вдоволь нашуршались пакетиками, обсудили сорта и особенности агротехники, планы на 2016 и другие не менее важные темы, очень кстати прищлась психологическая игра, которую приготовила нам Лена. Спасибо огромное, было очень интересно и полезно. Время пролетело просто молниеносно и пора было нам уже расставаться. Но, мы решили организовать ещё встречу, но уже весной.

Обратный путь для нас оказался приятным - Марина с мужем великодушно предложили нас подбросить до Новороссийска, хоть им не совсем это по пути. К слову сказать, если бы мы поехали на автобусе, то вернулись бы часам к 10 вечера. Пробки в районе Нижней Баканки в оба конца километров на 5 растянулись в оба конца. РЕМОНТ ДОРОГИ >:( Муж Марины, Саша, прекрасный водитель, даже мой муж, скупой на похвалу, это озвучил, если бы не его мастерство, стояли бы мы в этой пробке не 50 минут, 150, наверное. Саша, Марина, СПАСИБО! :-*

Девочки, буду рада снова с вами встреиться, спасибо за всё! :-* :-* :-*

Ларочка, привет! Так здорово, что вы встретились. Путешествие конечно получилось" оригинальное". :D Молодцы,здорово! :yep:

Цитата iriskaskv

Ларочка, привет! Так здорово, что вы встретились. Путешествие конечно получилось" оригинальное". :D Молодцы,здорово! :yep:

Да, Иришка, каждая встреча - как праздник долгожданный. :mail2:

Цитата Ольга_из_Пскова

Ларис, спасибо, так хорошо написала... Поучаствовала мысленно в вашей встрече!  :thx:

Оля, спасибо, вы же тоже встречаетесь с земляками? Жалко, некоторым девочкам не с кем кооперироваться, к сожалению.

Цитата Лора - Пассифлора

Я как могла, держалась, чтобы не нагрести от своей жадности, ещё семян помидоров. Держалась, превозмогая себя, а Оксанина пухлая тетрадочка с пакетиками, так заманчиво на меня смотрела. Девочки, не обижайтесь, правда, пока с томатами у меня сильный перебор. В следующем сезоне, обещаю быть более сговорчивой. :-X

Подтверждаю))) Сила напротив и видела каких усилий стоило Лорочке не потянуться за семенами помидор) Она иногда из-под бровей бросала туманный взгляд на кучку с семенами, но вздыхала и силой воли заставляла себя опустить голову и заниматься цветами  :D А когда к ней подошел муж, она с честными глазами ему сказала :"Я вот только цветочками балуюсь..."  :P

Лорочка, я очень-очень рада была увидеться и познакомиться с тобой уже в реале  :-*  Хотя мне кажется, что знаю тебя уже много лет  :thx:

Цитата ИриNа

Лорочка, я очень-очень рада была увидеться и познакомиться с тобой уже в реале  :-*  Хотя мне кажется, что знаю тебя уже много лет  :thx:

Ирочка, подписываюсь под каждым твоим словом! :-* Спасибо тебе огромное за подробный фотоотчёт, ты в нашей суматохе не забыла всех запечатлеть, каждому портрет сделала и фотки на память останутся у безфотоаппаратных товарищей, как я. :-X

Цитата Лора - Пассифлора

Оля, спасибо, вы же тоже встречаетесь с земляками? Жалко, некоторым девочкам не с кем кооперироваться, к сожалению.

Мы с Надюшей не только у себя, мы еще в Питер смотались. (Нам до Питера, тьфу меньше 300 км)
Цитата Ольга_из_Пскова

Мы с Надюшей не только у себя, мы еще в Питер смотались. (Нам до Питера, тьфу меньше 300 км)

Оля, молодцы! Вот так помидоры помогают найти настоящих друзей. :yep:

Лариса ! Так все интересненько написала , вот какой позитив, какое настроение, остается от таких встреч, новых знакомств! А вроде бы чужие , совсем незнакомые люди , иногда становятся роднее своих близких.

Цитата Lena1999

Лариса ! Так все интересненько написала , вот какой позитив, какое настроение, остается от таких встреч, новых знакомств! А вроде бы чужие , совсем незнакомые люди , иногда становятся роднее своих близких.

Леночка, привет!

Ничто не заменит живого общения, когда "глаза в глаза", когда слышишь голос человека, можешь обнять его. А незнакомые люди, к сожалению, часто ближе и роднее родных. Делить-то нам нечего, кроме помидор.  :mail2:

Вот -вот и я о том же .Я тоже переписываюсь и в живую общалась( она ехала проездом через Пермь), с одной виртуальной подружкой, она мне и привила любовь к помидорам, и когда бы я к ней не обратилась с любым вопросом , она всегда меня выслушает и даст именно такой совет который мне в данный момент нужен.Очень ценю ее общение.

Цитата Lena1999

Вот -вот и я о том же .Я тоже переписываюсь и в живую общалась( она ехала проездом через Пермь), с одной виртуальной подружкой, она мне и привила любовь к помидорам, и когда бы я к ней не обратилась с любым вопросом , она всегда меня выслушает и даст именно такой совет который мне в данный момент нужен.Очень ценю ее общение.

Леночка, а так, совсем никого из земляков нет?

Только Екатеринбург но он от нас 370 км, , а я пока привязана к Тимошке, оставить на целый день с Анюткой тоже не могу , а Олег он работает и может в командировке быть .

Лена, конечно, пока ребёнок маленький, приходится подстраивать всю жизнь. Ничего, скоро и ты будешь посвободнее. Время быстро летит. :-X

Сейчас хватает и виртуально общаться (на это время  не могу выделить , пока спит , что то надо на кухне приготовить), но это временно .А пока за вас всех радуюсь !Молодцы и большие умнички!

Приятно  смотреть ваши фотки!  Люблю бывать на встречах, полный заряд хорошего настроения.

Забронировали с мужем санаторий "Хилово", это в 70 км от Пскова. Может стоит  попытаться встретиться с девчонками ?

Цитата kamo

Приятно  смотреть ваши фотки!  Люблю бывать на встречах, полный заряд хорошего настроения.

Забронировали с мужем санаторий "Хилово", это в 70 км от Пскова. Может стоит  попытаться встретиться с девчонками ?

Татьяна, конечно стоит попробовать использовать такой шанс! :yep:

Цитата kamo

И почему мы об этом у Ларисы узнаем? Когда путевка?

Ларочка, привет!

Какая хорошая, душевная форумская встреча у вас была! :yep:

Хорошо, что на этом форуме есть такая традиция - региональные встречи! Больше нигде не встречала этого.

Ведь это так замечательно - найти друзей, единомышленников и просто приятных для общения людей, с которыми можно еще и встретиться! :-*

Цитата Ольга_из_Пскова

И почему мы об этом у Ларисы узнаем? Когда путевка?

Ольга, извини! Просто читала о встречи, ну и помечтала немного :-[.Забронировала с 14 декабря по 1 января, но есть небольшие проблемы, если всё будет нормально, то точно напишу.
Цитата ЛилияЯ

Ларочка, привет!

Какая хорошая, душевная форумская встреча у вас была! :yep:

Хорошо, что на этом форуме есть такая традиция - региональные встречи! Больше нигде не встречала этого.

Ведь это так замечательно - найти друзей, единомышленников и просто приятных для общения людей, с которыми можно еще и встретиться! :-*

Лилечка, привет!

Муж мой сказал., что на чемпионат по футболу педет в Ростов, а я ему срзу в нагрузку прицепилась, что тоже с ним поеду на встречу форумчан. :D

Ольга, извини! Просто читала о встречи, ну и помечтала немного :-[

Цитата
.Забронировала с 14 декабря по 1 января, но есть небольшие проблемы, если всё будет нормально, то точно напишу.

Угу... Я напомню  ;)
Цитата Лора - Пассифлора

Лилечка, привет!

Муж мой сказал., что на чемпионат по футболу педет в Ростов, а я ему срзу в нагрузку прицепилась, что тоже с ним поеду на встречу форумчан. :D

Ура, будет межрегиональная встреча!!! :mail2:

Только, это ж еще 3 года ждать :ogo:...... Может, раньше получится :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...