Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Южная латифундия

Рекомендуемые сообщения

Цитата iriskaskv

Девчата, даже сейчас полезней съесть ящерицу или мидию,чем колбасу или сосиску.

:D Вот, поэтому, я и не ем их, но и на ящериц аппетита нет. :-X

А я во Франции лягушек ела :-[ :-[ :-[

По собственной воле, просто из желания узнать вкус  этого французского деликатеса  :D. И потом, они так вкусно пахли, когда готовились... :hid:

Цитата

По собственной воле, просто из желания узнать вкус  этого французского деликатеса  :D. И потом, они так вкусно пахли, когда готовились... :hid:

Лилюшка, вот, "вы не любите котов,да вы просто не умеете их готовить!" :D Я думаю что если не говорить из чего приготовлено,то вообще можно попробовать практически всё. ;)

Ну, девоньки, нахохоталась я, вас читаючи!!! Лягушки, каракатица, мидии, осьминоги, виноградные улитки - да разве это экзотика???? Это почти уже привычная еда! Я вот без мидий долго обходиться не могу, правда. есть их всё же лучше свежевыловленных,  не мороженых, в вине, да с травками пахучими... :niam: Первым делом по приезду в Болгарию летом еду на рынок, покупаю два килограмма - как семечки летят! А уж очищенные с помидорами, перцем и брынзой - :niam: :niam:  Ой, мамочки, до июня не дотяну... :- А все остальные ползуче-плавучие - очень вкусные, только правильно приготовить надо! И змей кушали, и крокодила... Мясо как мясо, жестковатое чуток! Вот только кузнечиков не дала подруга в Мексике попробовать! :(

А еще устриц забыли упомянуть в числе всего этого гурманства  :hid: Не экзотика, конечно, как саранча и тараканы, но тоже нужна определенная смелость в первый раз их откушать, сырые ведь  :P  Тоже самые вкусные свежие,  только выловленные.... покупаешь дюжину, поливаешь лимонным соком, да с белым вином м-м-м :niam:

Цитата Джина

Света, мой муж их (кузнечиков)ел, жареных. Сказал, вкусные, как семечки)).

Женечка, я в теории знаю, но хотелось проверить лично... :-[ А вообще я всё попробовать могу, если вид блюда не вызывает у меня отторжения!

Женечка, я в теории знаю, но хотелось проверить лично... :-[

Цитата
А вообще я всё попробовать могу, если вид блюда не вызывает у меня отторжения!

Молодцы вы, девочки! А я вот консерватор в еде и многое не могу себя заставить попробовать ::).

Цитата ЛилияЯ

А еще устриц забыли упомянуть в числе всего этого гурманства  :hid: Не экзотика, конечно, как саранча и тараканы, но тоже нужна определенная смелость в первый раз их откушать, сырые ведь  :P  Тоже самые вкусные свежие,  только выловленные.... покупаешь дюжину, поливаешь лимонным соком, да с белым вином м-м-м :niam:

Ага-ага... Вот тоже люблю, но съесть могу не больше 4-5, всё же сплошной белок, тяжеловато... А одна моя хорошая знакомая и пару дюжин навернуть может, да ещё посетует, что мало купили...;D

Цитата

Мы в декабре в Париж собрались(понимаем,что не вовремя,но билеты уже куплены),давно мечтали о лягушках.Спросили у знакомых,живущих в Париже,где у них можно поесть лягушек.На что нам ответили,что парижане лягушек не едят.Мы в шоке:как так не едят?????Может хотя бы для туристов где-то предлагают?Но опять сказали,что нет!

Короче,наша давняя мечта разбилась вдребезги :'( :'(

Цитата LanaD

Ага-ага... Вот тоже люблю, но съесть могу не больше 4-5, всё же сплошной белок, тяжеловато... А одна моя хорошая знакомая и пару дюжин навернуть может, да ещё посетует, что мало купили...;D

Их потому и продают на дюжины-это оптимальная порция белка для организма при одноразовом приеме. Вторую порцию рекомендуют съедать .... на следующий день, по этой же причине.  :D

Но тоже есть знакомые, которые, дорвавшись до устриц, остановиться не могут  :-[

Цитата Имбирка

Мы в декабре в Париж собрались(понимаем,что не вовремя,но билеты уже куплены),давно мечтали о лягушках.Спросили у знакомых,живущих в Париже,где у них можно поесть лягушек.На что нам ответили,что парижане лягушек не едят.Мы в шоке:как так не едят?????Может хотя бы для туристов где-то предлагают?Но опять сказали,что нет!

Ирина, вот это да, как это они не едят лягушек. Еще как! Сами были в прошлом году в Париже, наши друзья заказали это блюдо, с удовольствием ели, сказали, что вкусно.

Цитата Имбирка

Ерунда! Они просто не в те рестораны ходят! Я именно в Париже впервые их и попробовала! За давностью ( уже 7 лет прошло) не помню, в каком ресторане, но покопаюсь в фото, вспомню!

Цитата Имбирка

парижане лягушек не едят.Мы в шоке:как так не едят?????Может хотя бы для туристов где-то предлагают?Но опять сказали,что нет!

Да, надо знать места, где во Франции водятся лягушки! ;D

Мы нашли несколько таких мест, сдаю самые лакомые: ресторан в Дижоне, специализирующийся именно на блюдах из лягушек. Лягушки на любой вкус :niam: ;D

И в Лионе есть рынок знаменитого ресторатора Поля Бокюза. Вот там лягушек жарят к обеденному перерыву и местные приходят в обед на стаканчик вина и порцию лягушек. Вкусно, быстро, демократично  ;)

Девочки,спасибо вам огромное!!!Вы спасли нашу мечту,а то мы уже расстроились.Нам рассказали,где устриц можно поесть,теперь отмечу и лягушачьи рестораны,спасибо Лилечка :thx:

Цитата Лора - Пассифлора

Света, привет!

В серединке чёрное - червячок побывал. Обрабатывать весной надо.

Цветочки подаренные неплохо прижились :mail2:. Не видно пока только как поживают флоксы.

Да, конечно это плодожорки наверное едят айву. Лора, здорово, что прижились. Флоксы увидишь весной, когда начнут отрастать листочки. Я в этом году промахнулась с чесноком. Рано посадила. Сначала было холодно, потом тепло, так он как пошёл в рост. Но успокаиваю себя, что хоть немного того чеснока, уж пропадёт, так не жалко. Буду пробовать заваливать листьями перед морозами.

Цитата ЛилияЯ

Да, надо знать места, где во Франции водятся лягушки! ;D

Мы нашли несколько таких мест, сдаю самые лакомые: ресторан в Дижоне, специализирующийся именно на блюдах из лягушек. Лягушки на любой вкус :niam: ;D

И в Лионе есть рынок знаменитого ресторатора Поля Бокюза. Вот там лягушек жарят к обеденному перерыву и местные приходят в обед на стаканчик вина и порцию лягушек. Вкусно, быстро, демократично  ;)

Еще есть великолепный ресторанчик в Латинском квартале... Потрясающе готовят!!! Есть и улитки, и устрицы,и лягушачьи лапки, а суп из мидий в белом вине просто фантастический!!

А еще очень вкусно делать мидий под лимонно-сырной корочкой... Очень уважаю...

Цитата larina

а суп из мидий в белом вине просто фантастический!!

Суп из мидий долго собиралась попробовать.... В Италии, на побережье, в ресторане, засматривалась, как за соседним столиком его ели....И все не решалась заказать. :hid: Отважилась заказать в Бельгии, в ресторане на берегу Северного моря. Такая фигня оказался этот суп из мидий :( Возможно, в Бельгии его просто не умеют готовить  :dnt:

Цитата ЛилияЯ

Суп из мидий долго собиралась попробовать.... В Италии, на побережье, в ресторане, засматривалась, как за соседним столиком его ели....И все не решалась заказать. :hid: Отважилась заказать в Бельгии, в ресторане на берегу Северного моря. Такая фигня оказался этот суп из мидий :( Возможно, в Бельгии его просто не умеют готовить  :dnt:

Лилечка, я не могу ничего сказать о том, как его готовят бельгийцы. Попробуй его как-нибудь во Франции или Италии при случае попробовать.

Цитата larina

Попробуй его как-нибудь во Франции или Италии при случае попробовать.

Лариса, у меня тоже такая мысль была. Уж очень смачно в Италии ели этот супчик из мидий тогда :niam: Не вкусное не стали бы так аппетитно уплетать  :D До сих пор помню, как это выглядело, вот надож было это так запомнить :dnt: :D

Цитата ЛилияЯ

Лариса, у меня тоже такая мысль была. Уж очень смачно в Италии ели этот супчик из мидий тогда :niam: Не вкусное не стали бы так аппетитно уплетать  :D До сих пор помню, как это выглядело, вот надож было это так запомнить :dnt: :D

Лиля, Лариса правА, суп из мидий я в Болгарии ела - :niam:, но любые морепродукты легко испортить плохому повару - в нашем любимом ресторане мои любимые мидии однажды таааак приготовили - солёная резина, я думаю, была бы вкуснее :- На наш возмущенный вопль выскочил хозяин, я его заставила попробовать - у него глаза на лоб полезли, говорит - неудачно поменял повара... :( Через три дня пришли - повара сменили, и опять было :niam: !

Цитата ЛилияЯ

Лиля, в Брюсселе на улице Обжорок есть знаменитое кафе Леон ( это сеть кафе- они есть и в Париже), вот там подают вкуснейшие мидии в кастрюлях плюс к ним большую тарелку картошку фри( там это блюдо и придумали). Кто любит мидии, все в восторге. Я лично их не люблю почему-то. :)

Цитата alexandra_21

Лиля, в Брюсселе на улице Обжорок есть знаменитое кафе Леон ( это сеть кафе- они есть и в Париже), вот там подают вкуснейшие мидии в кастрюлях плюс к ним большую тарелку картошку фри( там это блюдо и придумали). Кто любит мидии, все в восторге. Я лично их не люблю почему-то. :)

Саша, вот бельгийская картошка фри как раз вне конкуренции! Мне она очень у них нравится, :niam: и еще  бельгийское пиво :-[ А за мидиями я лучше в Италию еще раз съезжу :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...