Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Южная латифундия


Рекомендуемые сообщения


Цитата iriskaskv

Девчата, даже сейчас полезней съесть ящерицу или мидию,чем колбасу или сосиску.

:D Вот, поэтому, я и не ем их, но и на ящериц аппетита нет. :-X

Ссылка на сообщение

А я во Франции лягушек ела :-[ :-[ :-[

По собственной воле, просто из желания узнать вкус  этого французского деликатеса  :D. И потом, они так вкусно пахли, когда готовились... :hid:

Ссылка на сообщение

 

А я во Франции лягушек ела :-[ :-[ :-[

Цитата

По собственной воле, просто из желания узнать вкус  этого французского деликатеса  :D. И потом, они так вкусно пахли, когда готовились... :hid:

Лилюшка, вот, "вы не любите котов,да вы просто не умеете их готовить!" :D Я думаю что если не говорить из чего приготовлено,то вообще можно попробовать практически всё. ;)
Ссылка на сообщение

Ну, девоньки, нахохоталась я, вас читаючи!!! Лягушки, каракатица, мидии, осьминоги, виноградные улитки - да разве это экзотика???? Это почти уже привычная еда! Я вот без мидий долго обходиться не могу, правда. есть их всё же лучше свежевыловленных,  не мороженых, в вине, да с травками пахучими... :niam: Первым делом по приезду в Болгарию летом еду на рынок, покупаю два килограмма - как семечки летят! А уж очищенные с помидорами, перцем и брынзой - :niam: :niam:  Ой, мамочки, до июня не дотяну... :- А все остальные ползуче-плавучие - очень вкусные, только правильно приготовить надо! И змей кушали, и крокодила... Мясо как мясо, жестковатое чуток! Вот только кузнечиков не дала подруга в Мексике попробовать! :(

Ссылка на сообщение

А еще устриц забыли упомянуть в числе всего этого гурманства  :hid: Не экзотика, конечно, как саранча и тараканы, но тоже нужна определенная смелость в первый раз их откушать, сырые ведь  :P  Тоже самые вкусные свежие,  только выловленные.... покупаешь дюжину, поливаешь лимонным соком, да с белым вином м-м-м :niam:

Ссылка на сообщение

Цитата Джина

Света, мой муж их (кузнечиков)ел, жареных. Сказал, вкусные, как семечки)).

 

Женечка, я в теории знаю, но хотелось проверить лично... :-[ А вообще я всё попробовать могу, если вид блюда не вызывает у меня отторжения!

Ссылка на сообщение

 

Женечка, я в теории знаю, но хотелось проверить лично... :-[

Цитата
А вообще я всё попробовать могу, если вид блюда не вызывает у меня отторжения!

Молодцы вы, девочки! А я вот консерватор в еде и многое не могу себя заставить попробовать ::).

Ссылка на сообщение
Цитата ЛилияЯ

А еще устриц забыли упомянуть в числе всего этого гурманства  :hid: Не экзотика, конечно, как саранча и тараканы, но тоже нужна определенная смелость в первый раз их откушать, сырые ведь  :P  Тоже самые вкусные свежие,  только выловленные.... покупаешь дюжину, поливаешь лимонным соком, да с белым вином м-м-м :niam:

 

Ага-ага... Вот тоже люблю, но съесть могу не больше 4-5, всё же сплошной белок, тяжеловато... А одна моя хорошая знакомая и пару дюжин навернуть может, да ещё посетует, что мало купили...;D

Ссылка на сообщение

 

А я во Франции лягушек ела :-[ :-[ :-[

Цитата

По собственной воле, просто из желания узнать вкус  этого французского деликатеса  :D. И потом, они так вкусно пахли, когда готовились... :hid:

Мы в декабре в Париж собрались(понимаем,что не вовремя,но билеты уже куплены),давно мечтали о лягушках.Спросили у знакомых,живущих в Париже,где у них можно поесть лягушек.На что нам ответили,что парижане лягушек не едят.Мы в шоке:как так не едят?????Может хотя бы для туристов где-то предлагают?Но опять сказали,что нет!

Короче,наша давняя мечта разбилась вдребезги :'( :'(

 

Ссылка на сообщение
Цитата LanaD

Ага-ага... Вот тоже люблю, но съесть могу не больше 4-5, всё же сплошной белок, тяжеловато... А одна моя хорошая знакомая и пару дюжин навернуть может, да ещё посетует, что мало купили...;D

Их потому и продают на дюжины-это оптимальная порция белка для организма при одноразовом приеме. Вторую порцию рекомендуют съедать .... на следующий день, по этой же причине.  :D

Но тоже есть знакомые, которые, дорвавшись до устриц, остановиться не могут  :-[

Ссылка на сообщение

Цитата Имбирка

Мы в декабре в Париж собрались(понимаем,что не вовремя,но билеты уже куплены),давно мечтали о лягушках.Спросили у знакомых,живущих в Париже,где у них можно поесть лягушек.На что нам ответили,что парижане лягушек не едят.Мы в шоке:как так не едят?????Может хотя бы для туристов где-то предлагают?Но опять сказали,что нет!

Короче,наша давняя мечта разбилась вдребезги :'( :'(

  Ирина, вот это да, как это они не едят лягушек. Еще как! Сами были в прошлом году в Париже, наши друзья заказали это блюдо, с удовольствием ели, сказали, что вкусно.

Ссылка на сообщение
Цитата Имбирка

Мы в декабре в Париж собрались(понимаем,что не вовремя,но билеты уже куплены),давно мечтали о лягушках.Спросили у знакомых,живущих в Париже,где у них можно поесть лягушек.На что нам ответили,что парижане лягушек не едят.Мы в шоке:как так не едят?????Может хотя бы для туристов где-то предлагают?Но опять сказали,что нет!

Короче,наша давняя мечта разбилась вдребезги :'( :'(

 

Ерунда! Они просто не в те рестораны ходят! Я именно в Париже впервые их и попробовала! За давностью ( уже 7 лет прошло) не помню, в каком ресторане, но покопаюсь в фото, вспомню!

 

 

Ссылка на сообщение
Цитата Имбирка

парижане лягушек не едят.Мы в шоке:как так не едят?????Может хотя бы для туристов где-то предлагают?Но опять сказали,что нет!

Короче,наша давняя мечта разбилась вдребезги :'( :'(

Да, надо знать места, где во Франции водятся лягушки! ;D

Мы нашли несколько таких мест, сдаю самые лакомые: ресторан в Дижоне, специализирующийся именно на блюдах из лягушек. Лягушки на любой вкус :niam: ;D

И в Лионе есть рынок знаменитого ресторатора Поля Бокюза. Вот там лягушек жарят к обеденному перерыву и местные приходят в обед на стаканчик вина и порцию лягушек. Вкусно, быстро, демократично  ;)

Ссылка на сообщение

Девочки,спасибо вам огромное!!!Вы спасли нашу мечту,а то мы уже расстроились.Нам рассказали,где устриц можно поесть,теперь отмечу и лягушачьи рестораны,спасибо Лилечка :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата Лора - Пассифлора

Света, привет!

В серединке чёрное - червячок побывал. Обрабатывать весной надо.

Цветочки подаренные неплохо прижились :mail2:. Не видно пока только как поживают флоксы.

Да, конечно это плодожорки наверное едят айву. Лора, здорово, что прижились. Флоксы увидишь весной, когда начнут отрастать листочки. Я в этом году промахнулась с чесноком. Рано посадила. Сначала было холодно, потом тепло, так он как пошёл в рост. Но успокаиваю себя, что хоть немного того чеснока, уж пропадёт, так не жалко. Буду пробовать заваливать листьями перед морозами.

Ссылка на сообщение
Цитата ЛилияЯ

Да, надо знать места, где во Франции водятся лягушки! ;D

Мы нашли несколько таких мест, сдаю самые лакомые: ресторан в Дижоне, специализирующийся именно на блюдах из лягушек. Лягушки на любой вкус :niam: ;D

И в Лионе есть рынок знаменитого ресторатора Поля Бокюза. Вот там лягушек жарят к обеденному перерыву и местные приходят в обед на стаканчик вина и порцию лягушек. Вкусно, быстро, демократично  ;)

 

Еще есть великолепный ресторанчик в Латинском квартале... Потрясающе готовят!!! Есть и улитки, и устрицы,и лягушачьи лапки, а суп из мидий в белом вине просто фантастический!!

 

А еще очень вкусно делать мидий под лимонно-сырной корочкой... Очень уважаю...

 

 

Ссылка на сообщение

Цитата larina

  а суп из мидий в белом вине просто фантастический!!

Суп из мидий долго собиралась попробовать.... В Италии, на побережье, в ресторане, засматривалась, как за соседним столиком его ели....И все не решалась заказать. :hid: Отважилась заказать в Бельгии, в ресторане на берегу Северного моря. Такая фигня оказался этот суп из мидий :( Возможно, в Бельгии его просто не умеют готовить  :dnt:

Ссылка на сообщение
Цитата ЛилияЯ

Суп из мидий долго собиралась попробовать.... В Италии, на побережье, в ресторане, засматривалась, как за соседним столиком его ели....И все не решалась заказать. :hid: Отважилась заказать в Бельгии, в ресторане на берегу Северного моря. Такая фигня оказался этот суп из мидий :( Возможно, в Бельгии его просто не умеют готовить  :dnt:

 

Лилечка, я не могу ничего сказать о том, как его готовят бельгийцы. Попробуй его как-нибудь во Франции или Италии при случае попробовать.

Ссылка на сообщение
Цитата larina

Попробуй его как-нибудь во Франции или Италии при случае попробовать.

Лариса, у меня тоже такая мысль была. Уж очень смачно в Италии ели этот супчик из мидий тогда :niam: Не вкусное не стали бы так аппетитно уплетать  :D До сих пор помню, как это выглядело, вот надож было это так запомнить :dnt: :D

Ссылка на сообщение
Цитата ЛилияЯ

Лариса, у меня тоже такая мысль была. Уж очень смачно в Италии ели этот супчик из мидий тогда :niam: Не вкусное не стали бы так аппетитно уплетать  :D До сих пор помню, как это выглядело, вот надож было это так запомнить :dnt: :D

 

Лиля, Лариса правА, суп из мидий я в Болгарии ела - :niam:, но любые морепродукты легко испортить плохому повару - в нашем любимом ресторане мои любимые мидии однажды таааак приготовили - солёная резина, я думаю, была бы вкуснее :- На наш возмущенный вопль выскочил хозяин, я его заставила попробовать - у него глаза на лоб полезли, говорит - неудачно поменял повара... :( Через три дня пришли - повара сменили, и опять было :niam: !

Ссылка на сообщение
Цитата ЛилияЯ

Суп из мидий долго собиралась попробовать.... В Италии, на побережье, в ресторане, засматривалась, как за соседним столиком его ели....И все не решалась заказать. :hid: Отважилась заказать в Бельгии, в ресторане на берегу Северного моря. Такая фигня оказался этот суп из мидий :( Возможно, в Бельгии его просто не умеют готовить  :dnt:

  Лиля, в Брюсселе на улице Обжорок есть знаменитое кафе Леон ( это сеть кафе- они есть и в Париже), вот там подают вкуснейшие мидии в кастрюлях плюс к ним большую тарелку картошку фри( там это блюдо и придумали). Кто любит мидии, все в восторге. Я лично их не люблю почему-то. :)

Ссылка на сообщение
Цитата alexandra_21

  Лиля, в Брюсселе на улице Обжорок есть знаменитое кафе Леон ( это сеть кафе- они есть и в Париже), вот там подают вкуснейшие мидии в кастрюлях плюс к ним большую тарелку картошку фри( там это блюдо и придумали). Кто любит мидии, все в восторге. Я лично их не люблю почему-то. :)

Саша, вот бельгийская картошка фри как раз вне конкуренции! Мне она очень у них нравится, :niam: и еще  бельгийское пиво :-[ А за мидиями я лучше в Италию еще раз съезжу :D

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...