Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Южная латифундия

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лора - Пассифлора

Ира, на что похоже, как готовили?

Я даже не знаю,на мой вкус ближе к морепродуктам,чем к "назеному" мясу. Мы покупали полуфабрикат в чесночном соусе и в винном соусе. Скажу честно в чесночном вкуснее. А так в инете много способов приготовления улиток. У меня мамулька хочет развести их.

Цитата iriskaskv

Я даже не знаю,на мой вкус ближе к морепродуктам,чем к "назеному" мясу. Мы покупали полуфабрикат в чесночном соусе и в винном соусе. Скажу честно в чесночном вкуснее. А так в инете много способов приготовления улиток. У меня мамулька хочет развести их.

Да, как-то не хочется их даже пробовать. Если, только, в случае войны и нечего кушать будет. :(

Цитата Lena1999

Если, только, в случае войны и нечего кушать будет. :(

Ну Лорик насмешила ;D ;D ;D

Лена, ну серьёзно, есть вещи, которые я только под дулом автомата съесть могу. Хуже улиток, наверное, только живые, шевелящиеся черви. Хотя, их тоже где-то едят с удовольствием. ;D

Да конечно ты права.А я открываю страничку Тимошку усыпила , дай думаю почитаю, а тут как прочитала чуть Тимошку не разбудила .Ну есть ведь любители , вон Иришка говорит вкусно, у нее какой только эгзотики нет .Представила тебя и надвигающуюся Иришку с дулом пистолета .

Цитата Lena1999

Представила тебя и надвигающуюся Иришку с дулом пистолета .

Да, ну, мы с Иришкой до дула никогда не дойдём. Как-то я всегда терпимо отношусь к пристрастиям людей. Я, вот , не ем мяса, Иришка- ест, ну и что? От этого  мы не стали хуже относиться друг к другу.

Правильно Ларочка говоришь.  :thx: Вот если бы мне разрешение экрана позволяло,я бы вам и креветок своих показала. ;) А я сейчас салат посеяла разный и лук посадила .

Цитата Aljonka

Лариса, ты из-за сына мясо не ешь? А зимой чем заменяешь его? В холода как то на мясную пищу тянет.

Да, Леночка, изначально сын отказался, потом и я привыкла. Не тянет на мясо, уже почти 4 года прошло. Фасоль выручает, сыну всегда в запасе консервированную держу. Открывает, когда захочет.

Цитата Лора - Пассифлора

Да, ну, мы с Иришкой до дула никогда не дойдём. Как-то я всегда терпимо отношусь к пристрастиям людей. Я, вот , не ем мяса, Иришка- ест, ну и что? От этого  мы не стали хуже относиться друг к другу.

Да ты меня немножко не правильно поняла, я же в шуточной форме написала .Я сама очень долго не могла решиться попробовать креветки сам вид их пугал , но попробовав несколько раз теперь что так их могу поесть и в салатах, а вот осьминогов не могу .Так что конечно все в первую очередь зависит от нас самих.

Цитата Lena1999

а вот осьминогов не могу .Так что конечно все в первую очередь зависит от нас самих.

Я тоже осьминогов не могу есть, особенно. если они нерезанные. Наверное, на уровне рефлексов, что-то заложено, это, как боязнь змей. Вроде бу, ничего тебе змеи плохого не сделали, но любой намёк вызывает панику сразу.

Мы осьминогов кушаем,правда очень редко.Мне нравятся маленькие маринованы . :-[

Цитата

Замечательно, Иришка, может и нас соблазнишь...

Цитата Лора - Пассифлора

Замечательно, Иришка, может и нас соблазнишь...

Возможно... :D Самое главное перебороть внутренне Я.
Цитата iriskaskv

Возможно... :D Самое главное перебороть внутренне Я.

Девочки, привет всем! Иришка, давай колись, а лягушек ела тоже, бесстрашная ты наша? :D

Цитата alexandra_21

Девочки, привет всем! Иришка, давай колись, а лягушек ела тоже, бесстрашная ты наша? :D

Ага, было дело ,пробовала. Их вообще просто готовить,когда полуфабрикат. Они продаются чищеные и в панировке. Бросил на сковородку с маслицем и.... на курицу очень похоже.  Блин,я однажды моль на спор съела,а вы говорите ... ;D

Цитата iriskaskv

Ага, было дело ,пробовала. Их вообще просто готовить,когда полуфабрикат. Они продаются чищеные и в панировке. Бросил на сковородку с маслицем и.... на курицу очень похоже.  Блин,я однажды моль на спор съела,а вы говорите ... ;D

Иришка, молодец! :yep: Ты могла бы в передаче Последний герой участвовать и выиграть.

А меня как Ларису только под дулом пистолета, это точно! :D

Цитата Лора - Пассифлора

Ну, ты даёшь... :D

Ага, я своей сестре периодически вспоминаю это. Её сразу передёргивает и она говорит фу. А я как то спокойно отношусь. Моль не муха, на чём попало сидеть не будет. ;)
Цитата iriskaskv

Ага, я своей сестре периодически вспоминаю это. Её сразу передёргивает и она говорит фу. А я как то спокойно отношусь. Моль не муха, на чём попало сидеть не будет. ;)

На что спорили-то. Оно того стоило? ;D

Девочки, смех смехом, а моя бабушка была беременной как раз во время ВОВ и ей ужасно хотелось мяса. взять его было негде тогда, и ее мама предложила ей как раз виноградных улиток. Ела, говорит, еще и мидий собирали. Даже дельфинов ели...

Цитата Лора - Пассифлора

На что спорили-то. Оно того стоило? ;D

На интерес. Стоило или нет, хм,  конечно стоило.Проверила свои "возможности".  :)
Цитата Джина

Девочки, смех смехом, а моя бабушка была беременной как раз во время ВОВ и ей ужасно хотелось мяса. взять его было негде тогда, и ее мама предложила ей как раз виноградных улиток. Ела, говорит, еще и мидий собирали. Даже дельфинов ели...

Ну, так, Женечка, я о томже. В экстремальной ситуации уже не важно, что есть - лишь бы не помереть с голоду. Сколько таких случаев, когда люди в лесу плутают несколько дней. И ящериц едят сырыми, и других насекомых. Тут уже вопрос выживания. А мидий у нас до сих пор вылавливают  и едят прмо на берегу на костре жарят. :-X

Цитата iriskaskv

На интерес. Стоило или нет, хм,  конечно стоило.Проверила свои "возможности".  :)

Да, "что нас не убивает, делает  нас сильнее".

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...