Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Южная латифундия

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЛилияЯ

Значит, точно нужно ее убирать. А с другой стороны - жалко.... Мне всегда всё живое жалко удалять/выбрасывать :dnt:

Лиля, тут надо решительней быть. Если зря место заниает - надо убирать, да ещё и помидорам мешает. Я тоже решилась старую яблоню спилить, хотя много лет рука не поднималась. А когда рядом молодую посадила, сразу осознала, что НАДО убирать, иначе заразит она её.

Цитата Лора - Пассифлора

Женя, привет!

Стоит посадить, однозначно, только купить надо в проверенном питомнике хороший сорт. Она поздно ягоды даёт, когда всё уже отплодоносило - последний подарок осени. (у соседей до сих пор висит на дереве) :D

А какая она душистая! В древней Греции айву ставили на стол молодоженам в знак того, что их жизнь будет так же приятна, как ее аромат :thx:.

Цитата Джина

А какая она душистая! В древней Греции айву ставили на стол молодоженам в знак того, что их жизнь будет так же приятна, как ее аромат :thx:.

Да, люблю её тоже за аромат, урожайность и за вареньё, особенно с грецкими орехами. :niam:

Привед, девчата! У нас айва была куплена сортовая в питомнике. Каждый год на плодах сначала появляется маленькое пятно коричневое и потом оно разрастается. Короче говоря портятся плоды прамо на дереве. Мы её спилили, т.к занимает много места и всё затеняет. Муж привёз от родителей плоды айвы. Хорошие крупные, а в сепединке всё равно чёрное. Не знаю, в чём беда?

Цитата Kostos Светлана

Привед, девчата! У нас айва была куплена сортовая в питомнике. Каждый год на плодах сначала появляется маленькое пятно коричневое и потом оно разрастается. Короче говоря портятся плоды прамо на дереве. Мы её спилили, т.к занимает много места и всё затеняет. Муж привёз от родителей плоды айвы. Хорошие крупные, а в сепединке всё равно чёрное. Не знаю, в чём беда?

Света, привет!

В серединке чёрное - червячок побывал. Обрабатывать весной надо.

Цветочки подаренные неплохо прижились :mail2:. Не видно пока только как поживают флоксы.

Цитата Лора - Пассифлора

Свточка, так этой айвы столько , что уже и наелись все, и соков наварили, и варенья, и раздали соседям. Очень урожайная она.

ЗдОрово, Лорик! :appl: У меня уже третий год айва только растёт, не цвела даже. Хотя покупала двухлетку. Когда она вообще плодоносить начинает, или начнёт ли вообще... :dnt:

Цитата azure

ЗдОрово, Лорик! :appl: У меня уже третий год айва только растёт, не цвела даже. Хотя покупала двухлетку. Когда она вообще плодоносить начинает, или начнёт ли вообще... :dnt:

Светочка, айва, действительно, отрастает несколько лет, потом кААк заплодоносит. :-X

Света, вычитала сейчас, что цветение айвы начинается с 4-5 летнего возраста, а в плодоношение вступает с 8-12 лет. Так что у тебя все впереди)).

ЛАРИСА, а вот отсюда пожалуйста поподробнее:  " Да, люблю её тоже за аромат, урожайность и за вареньё, особенно с грецкими орехами."    Пусть уже в этом году айва закончилась, да и орехи град выбил, так будут же ещё года. ПЛИЗ!!! :-[

ЛАРИСА, а вот отсюда пожалуйста поподробнее:  " Да, люблю её тоже за аромат, урожайность и за вареньё, особенно с грецкими орехами."    Пусть уже в этом году айва закончилась, да и орехи град выбил, так будут же ещё года. ПЛИЗ!!! :-[

Цитата

Валентина, приветствую!

Ничего особенного в приготовлении варенья с орехами нет. Варить айву по  привычному рецепту, а в конце варки за 30 мин до конца добавить измельчённых орехов (только не в порошок, а чтобы они чувствовались кусочками, я ножом рублю ядра). :niam:

Ира, привет! Их там несколько, три что ли? А наша улитка закопалась в землю и не выходит. не знаю, заснула она или нет? И что делать?

Цитата Джина

Ира, привет! Их там несколько, три что ли? А наша улитка закопалась в землю и не выходит. не знаю, заснула она или нет? И что делать?

Женюш,привет! Да тут их 3,а вообще их 4.Один живёт отдельно. Ты вытащи и посмотри что с ней. Улитки могут впадать в спячку ,но не более чем на 2 -3 недели. Если закапываеться глубоко,то грунт суховат,надо увлажнить.

Иришка, привет!

Живность у тебя всё разнообразней и разнообразней. Красавчики, несомненно. А чем они от виноградных улиток отличаются?

Цитата iriskaskv

Женюш,привет! Да тут их 3,а вообще их 4.Один живёт отдельно. Ты вытащи и посмотри что с ней. Улитки могут впадать в спячку ,но не более чем на 2 -3 недели. Если закапываеться глубоко,то грунт суховат,надо увлажнить.

Как замечательно, что ты знаешь об улитках :mail2: :hat:!  Не знала, что грунт надо увлажнять...Воду тоже ей надо ставить? И чем лучше кормить, что они больше любят? Я давала яблоки, морковь, картошку, капусту.

Цитата Джина

.Воду тоже ей надо ставить? И чем лучше кормить, что они больше любят? Я давала яблоки, морковь, картошку, капусту.

Женюш, да водичку поставь в крышечке и ещё чём то не глубоком,а то может утонут. Вот что даёшь то и давай.Хотя они могут и мяса поесть,но только нежирную курицу. Обязательно давать кальций.У меня ракушка молотая,известь гашёная. Хочу ещё сепию найти,но у нас не продают. Вечером надо мыть в тёплой воде улю.
Цитата Лора - Пассифлора

Иришка, привет!

Живность у тебя всё разнообразней и разнообразней. Красавчики, несомненно. А чем они от виноградных улиток отличаются?

Формой раковины,размером и вкусом мяса(так говорят) ;)

Ириша, спасибо! А то нам подарили улитку и не сказали , как ухаживать, в инете тоже что-то ничего толком не нашла. Хозяйка сказала, что панцирь каракатицы ей надо изредка покупать.

Цитата iriskaskv

Формой раковины,размером и вкусом мяса(так говорят) ;)

А их тоже, того, дегустировать будете? ;)

Цитата Джина

Хозяйка сказала, что панцирь каракатицы ей надо изредка покупать.

Вот сепия и есть панцирь каракатицы. Костную муку можно давать.
Цитата iriskaskv

Ларочка. ты что. :ogo:

У нас на даче  много здоровенных виноградных улиток можно найти. Но, как-то даже не хочется пробовать их на вкус, даже ради интереса.

Цитата Лора - Пассифлора

У нас на даче  много здоровенных виноградных улиток можно найти. Но, как-то даже не хочется пробовать их на вкус, даже ради интереса.

Лар, а я виноградных ела. Нормальные такие на вкус. ;)
Цитата iriskaskv

Лар, а я виноградных ела. Нормальные такие на вкус. ;)

Ира, на что похоже, как готовили?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...