Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Южная латифундия

Рекомендуемые сообщения

Цитата Синьер

Лорик. Матушка как то мне привозила из Ташкента инжр. Мне не понравился. А вот хурма это дело

Виталий, инжир разный бывает. Я обычный тоже не очень люблю. А этот особенный, крупный, сочный, как груша на вид и на вкус. Хурму люблю очень, знаю, что у нас яблочную выращивают некоторые, но я пока не решаюсь на хурму. Важнее для меня виноградник хороший заложить и выходить.

Цитата ИриNа

Вчера опробовала этот рецепт.  Нам понравилось  :niam:  Только уксуса  показалось многовато, и поэтому пришлось добавлять воды , сахар, соль и специй уже на глаз. И перца целого у меня нет, а есть перекрученный и замороженный. Добавила его. В общем, беру этот рецептик на вооружение.

Отлично, Ирочка, в следующем году, как вырасим урожай тыкв. Будем изощряться, как её приготовить. :yep:

Кстати, как варенье из айвы получилось?

Цитата Лора - Пассифлора

Привет, Светочка!

Жарища - наша визитная карточка, куда ж без неё на юге? Согласна на жарищу, только чтобы дождик, хотя бы раз в неделю поливал, но не градом, как Иру, и без ураганов и смерчей.

И то верно, Лорик, в жару зато помидорки сладкие.

Цитата ИриNа

Вчера опробовала этот рецепт.  Нам понравилось  :niam:  Только уксуса  показалось многовато, и поэтому пришлось добавлять воды , сахар, соль и специй уже на глаз. И перца целого у меня нет, а есть перекрученный и замороженный. Добавила его. В общем, беру этот рецептик на вооружение.

Вот спасибо за уточнение, Иришка! :yep: Переписала тогда себе этот рецепт, но не решилась сделать. Теперь учту твой опыт и рискну!

Цитата Лора - Пассифлора

Давай вместе ВЕРИТЬ, :yep:

Давайте, привет всем, чтобы весна без заморозков, летом дожди по ночам! Инжир в этом году только отрастал, т.к подмёрз в зиму. Ни одного плодика не попробовали, не успели вырасти и вызреть.

Цитата azure

И то верно, Лорик, в жару зато помидорки сладкие.

Вот, Светик, самое главное. чтобы помидор вкусный рос. Без солнышка, хоть чем удобряй, не то получается. Я в этом году только поняла, каким должен быть вкусный помидор, правильно выращенный. Солнышко наше придаёт помидоркам прямо топлёный вкус какой-то. трудно описать словами, я в этом деле не спец.

Цитата Лора - Пассифлора

Кстати, как варенье из айвы получилось?

варенье отличное  :yep:  Муж уплел сразу две вазочки-креманки  :niam:

Цитата Лора - Пассифлора

Виталий, инжир разный бывает. Я обычный тоже не очень люблю. А этот особенный, крупный, сочный, как груша на вид и на вкус. Хурму люблю очень, знаю, что у нас яблочную выращивают некоторые, но я пока не решаюсь на хурму. Важнее для меня виноградник хороший заложить и выходить.

Оооооооо. Виноградник моя слабость. Сейчас у меня тридцать кустиков. Хочу ещё тридцать. Весной буду до саживать. Найти бы где французких винных сортов.

Цитата ИриNа

варенье отличное  :yep:  Муж уплел сразу две вазочки-креманки  :niam:

Вот и здорово, надо и тебе посадить дерево айвовое.

Цитата Kostos Светлана

Давайте, привет всем, чтобы весна без заморозков, летом дожди по ночам!

Очень точное дополнение  :yep: будем верить и в это  :D

Цитата Синьер

Оооооооо. Виноградник моя слабость. Сейчас у меня тридцать кустиков. Хочу ещё тридцать. Весной буду до саживать. Найти бы где французких винных сортов.

Тридцать - здорово :yep:, у меня в два раза меньше. А какие сорта у вас растут?

Цитата Лора - Пассифлора

Вот и здорово, надо и тебе посадить дерево айвовое.

Дерево айвовое у нас есть на границе с соседями, только айва там совсем не получается. Гниет прям на дереве и падает. Поэтому мне проще купить. Очень недорого, большое ведро за 150 рублей  :yep:

Цитата Kostos Светлана

Давайте, привет всем, чтобы весна без заморозков, летом дожди по ночам! Инжир в этом году только отрастал, т.к подмёрз в зиму. Ни одного плодика не попробовали, не успели вырасти и вызреть.

Света, привет!

Я тоже голосую за дожди по ночам ;). А инжир не пробовала укрывать?

Цитата ИриNа

Дерево айвовое у нас есть на границе с соседями, только айва там совсем не получается. Гниет прям на дереве и падает. Поэтому мне проще купить. Очень недорого, большое ведро за 150 рублей  :yep:

Я не жалею, что растёт у нас 3 дерева. Сорта разные, плодят по очереди, одно, правда, ещё очень молоденькое. Просто заваливают айвой. Вёдра не считаем даже. Сплошной гнили нет, портятся некоторые, но не больше, чем яблоки.

Цитата Лора - Пассифлора

Тридцать - здорово :yep:, у меня в два раза меньше. А какие сорта у вас растут?

Лорик. У меня сортов мало. В основном все винные сорта. Но есть и столовые. Такие как Победа, Бычий глаз, Ризамат, Жемчуг сабо. Один сорт не знаю название. Розовые не очень крупные ягода. Чуть вытянутые но очень сладкий сорт. Из винных пять сортов Изобеллы. Как черные так и белые. Два сорта не укрывных остальные обязательно укрывать надо.

Цитата Синьер

Лорик. У меня сортов мало. В основном все винные сорта. Но есть и столовые. Такие как Победа, Бычий глаз, Ризамат, Жемчуг сабо. Один сорт не знаю название. Розовые не очень крупные ягода. Чуть вытянутые но очень сладкий сорт. Из винных пять сортов Изобеллы. Как черные так и белые. Два сорта не укрывных остальные обязательно укрывать надо.

Ой, Виталий, из вышеперчисленного, у меня только Изабелла и Лидия (розовый изабельный).

Цитата Лора - Пассифлора

Я не жалею, что растёт у нас 3 дерева. Сорта разные, плодят по очереди, одно, правда, ещё очень молоденькое. Просто заваливают айвой. Вёдра не считаем даже. Сплошной гнили нет, портятся некоторые, но не больше, чем яблоки.

Обалдеть, а мне свёкор пакет айвы дал, кто-то угостил его, такая вкусная, жалко варенье варить, так съедим. :niam:

Я севернее вас и пыталась вырастить инжир. Из сухого семян наковыряла и посадила. Первый год палка выросла, весной вымерзла, хоть на зиму и укрывала. Пошли от корней ростки, оставила 2. Вымахали за лето по 2 м. На стволе ягоды были, но какие-то сухие. У соседей были в гостях абхазы, увидели. Я им ягоды показала, они по своему поболтали и ушли, не добилась у них ответа чего дереву не хватает. И все, вымерз полностью и укрытый. А этой осенью была на выставке, мужик инжир продавал. Он начал рассказывать что надо черенками размножать, тогда типа вырастит  ;D Ага, выходишь на берег моря, а там дикий инжир растет и плоды отличные ( мы с сыном на нем обезьянками висели). И сеет их ветер, а не заботливые туристы черенками  ;D

Цитата azure

Обалдеть, а мне свёкор пакет айвы дал, кто-то угостил его, такая вкусная, жалко варенье варить, так съедим. :niam:

Свточка, так этой айвы столько , что уже и наелись все, и соков наварили, и варенья, и раздали соседям. Очень урожайная она.

Цитата Лора - Пассифлора

Свточка, так этой айвы столько , что уже и наелись все, и соков наварили, и варенья, и раздали соседям. Очень урожайная она.

А у меня много айвы сгнивает, когла еще спеет на дереве. Кто-то прокусывает шкурку и айва начинает по кругу от этого места гнить. А уцелевшая от гниения вся в этом году была червивая внутри. Чем только не обрабатывали дерево. Ничего не помогает. Из года в год одно и то же. Есть желание ликвидировать айву, тем более она солнце помидорам закрывает! >:(

Цитата ЛилияЯ

А у меня много айвы сгнивает, когла еще спеет на дереве. Кто-то прокусывает шкурку и айва начинает по кругу от этого места гнить. А уцелевшая от гниения вся в этом году была червивая внутри. Чем только не обрабатывали дерево. Ничего не помогает. Из года в год одно и то же. Есть желание ликвидировать айву, тем более она солнце помидорам закрывает! >:(

Лиля, скорее всего у тебя, сорт капризный, неудачный, потому и такие проблемы. Я почти никогда не обрабатываю айву - руки не доходят. Даже если и забирается червячок, от этого айва не гниёт.

Цитата Лора - Пассифлора

Лиля, скорее всего у тебя, сорт капризный, неудачный, потому и такие проблемы. 

Значит, точно нужно ее убирать. А с другой стороны - жалко.... Мне всегда всё живое жалко удалять/выбрасывать :dnt:

Цитата Джина

Девочки, привет! Вот почитала ваши сообщения и тоже загорелась айву посадить. У нас вроде растет, у соседки видела.

Женечка, привет!

Только сорт хороший выбери, что бы потом не было моих проблем с айвой.

Цитата Джина

Девочки, привет! Вот почитала ваши сообщения и тоже загорелась айву посадить. У нас вроде растет, у соседки видела.

Женя, привет!

Стоит посадить, однозначно, только купить надо в проверенном питомнике хороший сорт. Она поздно ягоды даёт, когда всё уже отплодоносило - последний подарок осени. (у соседей до сих пор висит на дереве) :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...