Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Южная латифундия

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лора - Пассифлора

Дерево Инжира, смешно сказать, такое "большое", что под баклажку поместилось. :D

До плодоношения ему далеко, но сорт очень хороший, прямо хочу-не-могу его довести до плодоношения. Его инжир - размером с хорошую грушу получается, белый , сладкий :niam:. Я такое на рынке не видела, знакомые угостили один раз, и я влюбилась навсегда.

Лариса, ты так красочно описАла инжир, что я представила этот крупный, сладкий плод, м-м-м-м :niam: :niam: :niam: :D

Так он у тебя недавно посажен. А когда у инжиров начинается плодоношение, на какой год после посадки? У нас эти деревья не растут, видимо, климат не подходит, холодно. А вот когда на море приезжаем, там такие огромные инжирные деревья везде растут :hey:. Твое тоже огромным будет? Или сорт с маленьким деревом и крупными плодами? :-[

Лилечка, второй год посажен, раскачивается медленно, хоть муж  за ним усиленно ухаживает и поливает его (он тоже попробовал с него "грушку" :-X)http://best-figa.ucoz.ru/_ph/1/183385497.jpg

Уже в три стволика пытается расти. Дерево у знакомых было небольшое, метра 2, тоже, скорее, кустом растёт. Плодоносит с какого возраста - не знаю. Но, начинает созревать с июня и заканчивает в сентябре, растянутое у него плодоношение получается.

Цитата Лора - Пассифлора

второй год посажен, раскачивается медленно, хоть муж  за ним усиленно ухаживает и поливает его 

Да, вот всегда, пока молодое дерево растет, так ждешь с него плодов... Хочется, что бы побыстрее выросло. А через несколько лет после этого не знаешь, куда урожай с этого выросшего дерева деть  :D.

А из инжиров я когда-то даже варенье варила. ::) Покупали инжир на море, когда домой уезжали. Но хранится он плохо, вот и пришлось сварить варенье, как домой с этим урожаем приехали. Вкусное было варенье, инжирный аромат и вкус насыщенный. И очень сладкое! :niam:

Лиля, куда урожай инжира деть - не проблема, мой муж его может есть в неограниченных количествах, как и клубнику.  :-X Он у меня большой любитель фруктов, для этого и купил дачу.

Цитата Синьер

Лорик привет :thx:

Что удивительно но и у нас инжир тоже не растет. Хоть укрывай его хоть нет.

Виталий, здравствуйте!

У вас зимы суровые, наверное по этому вымерзает инжир.

Цитата Лора - Пассифлора

Он у меня большой любитель фруктов, для этого и купил дачу.

..... А помидоры????? :ogo:

Цитата ЛилияЯ

..... А помидоры????? :ogo:

...Это моя вотчина. И хорошо, а то он будет лезть с советами по делу и не поделу. Не люблю, когда мне "помогают". Максимум, что позволяю ему - подносить мне вёдра с водой, даже поливаю сама, а то, как слон в посудной лавке, то наступит не туда, то сломает что-нибудь.

Цитата Лора - Пассифлора

Виталий, здравствуйте!

У вас зимы суровые, наверное по этому вымерзает инжир.

Да скорей всего. Зимой бывает до минус 25  . А на дачах и того больше. В этом году даже грецкий орех подмерз. Орехов почти не было. Хотя каждый год я собирал до мешка орехов.

Цитата Синьер

Да скорей всего. Зимой бывает до минус 25  . А на дачах и того больше. В этом году даже грецкий орех подмерз. Орехов почти не было. Хотя каждый год я собирал до мешка орехов.

Виталий, у нас в этом году орех подмёрз в момент цветения в мае - поздние заморозки, тоже орехов не было совсем. А зимой сильных морозов и не было.

Цитата Лора - Пассифлора

Виталий, у нас в этом году орех подмёрз в момент цветения в мае - поздние заморозки, тоже орехов не было совсем. А зимой сильных морозов и не было.

У нас орех подмерз в феврале. Когда была оттепель до 18 гр. А потом долго не распускался. Думали вообще замерз. И не только у меня. У всех на дачах.

Зато летом так отрос. Больше метра побеги. Если зимой всё будет тип топ. Орехов будет уйма.

Цитата Синьер

У нас орех подмерз в феврале. Когда была оттепель до 18 гр. А потом долго не распускался. Думали вообще замерз. И не только у меня. У всех на дачах.

Зато летом так отрос. Больше метра побеги. Если зимой всё будет тип топ. Орехов будет уйма.

Да, Виталий, орех хорошо отрастает, живучее дерево. Будем надеяться на тёплую зиму. Я очень хочу вырастить инжир. Орехи для меня не так уж важны.

Лорик у меня тоже инжир молодой второй год, ещё не плодит, а этой осенью нас чуть сожгли соседи( траву подожгли и досталось нам,)захватило инжир, теперь жду весну, надеюсь что выжил

Цитата иришк@

Лорик у меня тоже инжир молодой второй год, ещё не плодит, а этой осенью нас чуть сожгли соседи( траву подожгли и досталось нам,)захватило инжир, теперь жду весну, надеюсь что выжил

Ирочка, не переживай. Если даже и подпалило верхние веточки, инжир хорошо отрастает от корня.

Девочки, я тоже очень люблю инжир. Но у нас он тоже не выживает. Кто пробовал, все уже отказались от этой затеи. Поэтому я даже и не берусь. А я бы его  :niam: :niam: :niam: Только свежий, в виде сухофруктов инжир вапще не люблю  :P

Без грецких орехов мы уже второй сезон. Так сильно деревья морозом ударило, что два года не могут оклематься  :( Теперь надежда на 2016г. Может будет урожай. Муж весной 2014 продал 8 мешков орехов. А потом заморозок и фсё!!! Знали бы - не продавали  :-\

Лорочка, весной. Наверное в марте, уже точно не помню. Но заморозок был сильный, до -15. А перед этим теплынь стояла, уже многое расцветало, сокодвижение у деревьев началось. А потом ба-бах!... Очень хочется, чтобы следующий год у нас прошел без всякий неприятностей от погоды. Почему то верю в это, что весна и лето будут теплыми)))

Цитата ИриNа

Почему то верю в это, что весна и лето будут теплыми)))

Давай вместе ВЕРИТЬ, :yep:

Цитата ИриNа

Почему то верю в это, что весна и лето будут теплыми)))

Главное, чтобы лето было тёплым, а то жарища надоела. :P

Привет всем! :thx:

Цитата azure

Главное, чтобы лето было тёплым, а то жарища надоела. :P

Привет всем! :thx:

Привет, Светочка!

Жарища - наша визитная карточка, куда ж без неё на юге? Согласна на жарищу, только чтобы дождик, хотя бы раз в неделю поливал, но не градом, как Иру, и без ураганов и смерчей.

Цитата Лора - Пассифлора

Да, Виталий, орех хорошо отрастает, живучее дерево. Будем надеяться на тёплую зиму. Я очень хочу вырастить инжир. Орехи для меня не так уж важны.

Лорик. Матушка как то мне привозила из Ташкента инжр. Мне не понравился. А вот хурма это дело

Цитата ИриNа

Девчата, вспомнила, что в прошлом году находила рецепт маринованной тыквы и уже размещала в теме у Лены-Лисенка. Добавлю сюда, может кто-нибудь воспользуется. Я точно на днях сделаю)

тыква - 500 гр.
перец болгарский- 100 гр.
лук - 200 гр.
чеснок - 3-5 зубчиков
укроп - небольшой пучок
имбирь - 0,5 ч.л.
смесь перцев (чёрный, красный, душистый) - 1 ст.л.
корица- 0,5 ч.л.
гвоздика - 4-5 шт.
лавровый лист

Для маринада:
вода - 300 мл.
растительное масло - 70 мл.
сахар - 3-4 ст.л.
соль - 1,5 ст.л.
уксус яблочный - 70 мл.

Приготовление:
Тыкву почистить и порезать на тонкие ломтики-полоски.
Лук почистить и порезать полукольцами.Перец помыть,порезать полукольцами.
Порезать мелко чеснок (не обязательно) и укроп.
Сложить овощи в подходящую посуду с крышкой и залить подготовленным маринадом.
Для маринада в небольшую кастрюлю налить воду,растительное масло,уксус,сахар,соль специи и довести до кипения.
Залить овощи маринадом.Охладить.Поставить в холодильник на сутки.

Закуска готова.​

Вчера опробовала этот рецепт.  Нам понравилось  :niam:  Только уксуса  показалось многовато, и поэтому пришлось добавлять воды , сахар, соль и специй уже на глаз. И перца целого у меня нет, а есть перекрученный и замороженный. Добавила его. В общем, беру этот рецептик на вооружение.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...