Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Южная латифундия

Рекомендуемые сообщения

Цитата ИриNа

Классно! У меня только первая коленочка показалась)

Ирочка, и у тебя тоже начинают. Моя вторая партия посеянных больше недели "думала". То ли я их глубоко посадила, то ли день неблагоприятный был, но взошли все и из первой и из второй партии. Теперь выросло бы из них такое, как продавалось в Магните.

Лорочка, ты чеснок с луком под зиму садишь? У меня чеснок такой хорошенький взошел, ровными рядками, как солдатики. Лучок чуть похилее, но тоже ничего)

Цитата Лора - Пассифлора

Ирочка, ты же только что письмо получила, когда успели? Чудеса!

Почему только что? В субботу получила письмо и сразу за дело. 4е дня, для свежих семян , вполне достаточно оказалось. ;)
Цитата ИриNа

Лорочка, ты чеснок с луком под зиму садишь? У меня чеснок такой хорошенький взошел, ровными рядками, как солдатики. Лучок чуть похилее, но тоже ничего)

Лучок семенами или севок?

Цитата azure

Лучок семенами или севок?

Ой, я чего-то это Ирочкино сообщение не видела. Да, тоже интересно про лук. Чеснок у меня посажен под зиму 2 грядки, уже взошел. Лук не сажала, только на рассаду дома.

Цитата ИриNа

Лук севок. Два сорта, один Эллан, а второй не помню.

Ира, лук на грядке уже взошел?

У нас тоже греет, аж печёт, если дома сидеть , в окно смотреть, но на улице ветер очень холодный. А так хочется уже на грядках ковыряться))

В этом году многолука садить не буду. Баночка озимого, и Эксибишн, сколько получится. В прошлом году у меня было две грядки 8-ми метровых лука, да из-за дождей он весь сырой был и совсем не слхранился. Почти весь выкинули  :'(  Столько трудов...

Цитата azure

У нас тоже греет, аж печёт, если дома сидеть , в окно смотреть, но на улице ветер очень холодный. А так хочется уже на грядках ковыряться))

У нас днем хоть загорай, но в огород еще не выйдешь, грязь. Жду, когда маленько подсушит землю да буду морковочку садить. Девочки, ну напомните мне про свеклу, когда ее садить можно? Рано еще или уже пора?

Цитата ИриNа

В этом году многолука садить не буду. Баночка озимого, и Эксибишн, сколько получится. В прошлом году у меня было две грядки 8-ми метровых лука, да из-за дождей он весь сырой был и совсем не слхранился. Почти весь выкинули  :'(  Столько трудов...

Я тоже много не планирую, понемногу Эксебишен, Штутгартен ризен и чуть-чуть Ред барон, чтобы сравнить, что получится. Ну, и Карантанский порей ещё.

Цитата ИриNа

У нас днем хоть загорай, но в огород еще не выйдешь, грязь. Жду, когда маленько подсушит землю да буду морковочку садить. Девочки, ну напомните мне про свеклу, когда ее садить можно? Рано еще или уже пора?

Ирочка, я планирую её рассадой высаживать. Кстати, пора посадить её в плошку, спасибо, что напомнила. Мы на дачу семенами её в середине -конце апреля сеяли, но наверное можно и раньше.

Цитата ИриNа

Лук? Нет, я даже не слышала, что его можно замораживать)

Я морожу.Если целые луковицы,то их использую  для бульона в холодец,или заливное.Потом очень удобно целую луковицу вынул и все. Мелко нарезанный идет в суп,или для жарки.

А мне жалко место в морозилке занимать. У меня их две, большая и маленькая. Хочу в этом году обойтись без маленькой. Уж больно дорогое электричество, у нас с июля будет 4,12 руб/кВт  В этом месяце 3200 руб заплатили, хоть плачь!

Цитата ИриNа

А мне жалко место в морозилке занимать. У меня их две, большая и маленькая. Хочу в этом году обойтись без маленькой. Уж больно дорогое электричество, у нас с июля будет 4,12 руб/кВт  В этом месяце 3200 руб заплатили, хоть плачь!

Ира, а чего так дорого - 3200, обогреваетесь что ли электричеством?

Цитата ИриNа

У нас сейчас 3.48 если превышает норму то  4.16 идет. МЫ платим за электр. около 2000р в месяц.Мне без морозилок нельзя.Я все морожу ягоды,траву, птицу и т.д.
Цитата Лора - Пассифлора

Ира, а чего так дорого - 3200, обогреваетесь что ли электричеством?

Да кто бы знал, почему столько... Обогреваемся газом, теплый пол от отопления. Холодильник, две морозилки, телевизор, компьютер, две эл. скважины, два насоса (которые горяч. воду по трубам гоняют), печь элетрическая (очень мощная), духовка, лампочки все энергосберегающие. Не знаю, почему так много! и мне это чертовски не нравится!

Цитата ИриNа

Да кто бы знал, почему столько... Обогреваемся газом, теплый пол от отопления. Холодильник, две морозилки, телевизор, компьютер, две эл. скважины, два насоса (которые горяч. воду по трубам гоняют), печь элетрическая (очень мощная), духовка, лампочки все энергосберегающие. Не знаю, почему так много! и мне это чертовски не нравится!

А печь почему не газовая?

Цитата azure

А печь почему не газовая?

Да, тот же вопрос, она-то много и тянет. У меня печка - газовая, а духовка - электрическая (выпекает намного лучше газовой духовки)

Цитата iriskaskv

У нас сейчас 3.48 если превышает норму то  4.16 идет. МЫ платим за электр. около 2000р в месяц.Мне без морозилок нельзя.Я все морожу ягоды,траву, птицу и т.д.

Ира, морозилок тоже много?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...