Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Южная латифундия

Рекомендуемые сообщения

Цитата LanaD

Тамар, какие шутки! Кислотное отбеливание очень даже используется в стоматологии, а в помидорах кислот хватает - аскорбиновая, яблочная, никотиновая, щавелевая!

Ну вот, Светик, ешьте помидоры красные -будут зубы у вас прекрасные :D

Цитата tomik

Ну вот, Светик, ешьте помидоры красные -будут зубы у вас прекрасные :D

А если есть помидоры жёлтые и зелёные, то какие зубы обещает нам реклама? :hid: :D

Цитата azure

А если есть помидоры жёлтые и зелёные, то какие зубы обещает нам реклама? :hid: :D

а еще черные томаты и полосатики? :D

Цитата azure

Ну, если в рифму - то ядрёные! :hid:

Цитата ЛилияЯ

Ирина, а ты раньше у Попенко семена заказывала?

Всех форумчанок лишил покоя его новый каталог ;D

Только для меня очень не удобно, что для оплаты его семян, на почту нужно идти  :(

Девчонки, а кто такой Попенко? И почему у него нужно заказывать семена?

А, уже нашла в свежих темах продавцов.

Я не смогда зайти на его сайт. Почему-то Яндекс не пускает. Висит заставка о наличии вирусов.

Цитата Kostos Светлана

Света, спасибо, а какие банки у тебя по объёму?

Да я разные использую, в зависимости от размера огурцов  - для корнишонов 0,5 л., для тех, что побольше - от литровых, до двухлитровых.

Цитата Kostos Светлана

А, уже нашла в свежих темах продавцов.

Я не смогда зайти на его сайт. Почему-то Яндекс не пускает. Висит заставка о наличии вирусов.

У меня Яндекс пускает ??? http://www.semenasuper.ru/catalog.html  Света, попробуй еще раз, это ссылка на каталог  :thx:  Или с другого браузера попытайся  ;)

Цитата Kostos Светлана

О нужности заказа семян у Попенко никто не говорил. Это дело сугубо добровольное :hid:

Цитата ИриNа

У меня Яндекс пускает ??? http://www.semenasuper.ru/catalog.html  Света, попробуй еще раз, это ссылка на каталог  :thx:  Или с другого браузера попытайся  ;)

Ирина спасибо, и здесь то-же самое, висит эта заставка.

Давно здесь никто не писал. Расскажу-ка я вам о нашей поездке в Кисловодск. Начну немного издалека) Как я уже писала, к нам приезжали кемеровские московские друзья.  :ogo: Это сейчас они живут в Москве, а когда-то мы все жили и дружили в славном городе  -  столице Кузбасса)  Прилетели они ночью  с 3 на 4 ноября в Краснодар. Ездили их встречать. Домой приехали уже утром часов в шесть. В этот день, конечно, застолье, разговоры, баня (баня, водка, гармонь и лосось!) Соскучились, уже два года не виделись. Утром следующего дня (  :-X точнее где-то в обед) мы посетили термальные источники. Красота! Теплая, почти горячая водичка! Хотя на улице далеко не жара, а ты в теплом бассейне подставляешь лицо яркому солнышку)

День третий. Встали очень рано, в 5 утра. Позавтракали и на коня! Поехали в Кисловодск. У нас в Псебае была плюсовая температура, но как только заехали в КЧР -6 за бортом. Какая была красотища! На земле иней. Встает солнце из-за гор. Где-то лучи освещают землю, где-то еще не достали. Местами туман клубится. Очень необычно и завораживающе!

Цитата ИриNа

Утром следующего дня (  :-X точнее где-то в обед) мы посетили термальные источники. Красота! Теплая, почти горячая водичка! Хотя на улице далеко не жара, а ты в теплом бассейне подставляешь лицо яркому солнышку)

Ирочка, привет!

Эти источники где-то не далеко от вас расположены?

Цитата Лора - Пассифлора

Ирочка, привет!

Классно отдохнули! :yep: Смотришь на фото, даже не верится, что уже ноябрь.

Привет, Лорочка! Да, отдохнули очень и очень хорошо  :yep: Погодка подыграла нам, сейчас уже пасмурно и дождь со снегом прогнозируют.

Цитата ЛилияЯ

Ирочка, привет!

Эти источники где-то не далеко от вас расположены?

Лилечка, привет! Источники находятся в Мостовском. Это наш райцентр. От нас где-то 25-30 км. Там много баз отдыха с термальными бассейнами)

В общем, добрались мы до Кисловодска без приключений, быстро. Остановились прям возле парка и Колоннады. Естессно, зашли в нее, немного помучили свои организмы нарзаном  ;) :D Приятно, что вода там совершенно бесплатная. Стаканчики только покупай, если своих нет. Вода пяти видов. Сульфатная теплая и холодная, доломитная теплая и холодная и еще общая холодная.

Продолжу чуть позже  :)
Цитата ИриNа

Наш друг Навигатор провел нас через какой-то перевал

Это перевал Гум-Баши и плато Бийчесын. Я знаю эту дорогу, по ней ездим в горы. Она короче, чем дорога через Карачаевск, поэтому навигатор вас и повел через перевал.

С этого перевала, в ясную погоду, открывается великолепный вид на горы Кавказа и Эльбрус виден совсем близко. :hey:

Цитата ИриNа

Вода пяти видов. Сульфатная теплая и холодная, доломитная теплая и холодная и еще общая холодная

Ирин, какая минералка тебе там больше понравилась? Мне холодная доломитовая там самой вкусной кажется, а муж мой предпочитает Нарзан :)

Цитата ЛилияЯ

Ирин, какая минералка тебе там больше понравилась? Мне холодная доломитовая там самой вкусной кажется, а муж мой предпочитает Нарзан :)

Лилечка, привет!

Минералку и её температуру надо по заболеванию подбирать. С врачом посоветоваться, тогда толк будет.

Цитата ЛилияЯ

Это перевал Гум-Баши и плато Бийчесын. Я знаю эту дорогу, по ней ездим в горы. Она короче, чем дорога через Карачаевск, поэтому навигатор вас и повел через перевал.

С этого перевала, в ясную погоду, открывается великолепный вид на горы Кавказа и Эльбрус виден совсем близко. :hey:

Теперь буду знать, где мы ехали)))

Цитата ЛилияЯ

Лилечка, мы ее много не пили, так по паре глотков каждой. Теплая, конечно, очень противная. А холодная вроде как особо не отличалась. А вообще правильно Лариса написала, что ее пьют по назначению врача.

Ирочка, как здорово у вас :appl:  Я только один раз была на термальных источниках в Польше, где-то под Краковом. Очень понравилось :yep:

Продолжу)

Долго гуляли по парку. Он просто огромный! Тропинки и дорожки во все стороны! На обочинах стоят указатели, где написано где вы, на какой высоте над у/м и расстояние до Колоннады.  Очень много народа гуляет. Спортсмены бегают) Погода отличная, солнечная. Много санаториев и кафешек вокруг них)

На третьем фото МЫ) На последнем реклама какой-то волшебной мази  ;D  Не смогла себя сдержать, чтобы не сфотографировать)))
Цитата tomik

Ирочка, как здорово у вас :appl:  Я только один раз была на термальных источниках в Польше, где-то под Краковом. Очень понравилось :yep:

Томочка, что нам Польша  ;) У нас как в сказке: направо пойдешь - в горы попадешь, налево пойдешь - к морю придешь, вперед - на термальники, назад - в пещеры) А еще где-то здесь дольмены есть, только мы на них пока не ездили. С очередными гостями как-нибудь и туда доберемся  ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...