Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Южная латифундия


Рекомендуемые сообщения


Цитата Margoha

У моего свекра-батюшки Де Барао розовый с носиком всегда сажается. Он его выращивает лет 15 точно и расставаться не собирается. Этот сорт для него святой.

Рита, у меня с мамой та же история: сажает только Де Барао и Розовые крупные! Но Де Барао  гораздо больше. Семена собираются со своих томатов, уже многие годы. Теперь и я их сажать начала. И по результатам урожая этого года, сажать  семейный Де Барао буду и на следующий, причем кустов 15 точно!

Ссылка на сообщение
Цитата Margoha

Невестка консервирует Де Барао с корицей и гвоздикой в сладкой заливке такая вкуснотень  :niam:

Рита, а рецепт можно?

Ссылка на сообщение
Цитата Margoha

Невестка консервирует Де Барао с корицей и гвоздикой в сладкой заливке такая вкуснотень  :niam:

О-о-о, ну, мне до таких изысков пока далеко. Я обычным способом консервировала их, вместе с другими сортами.

Да, рецкптик тоже интересен.

Ссылка на сообщение

Девочки рецепт .

Маринад: 1 л воды

                3 ст.л. сахара

                1 ст.л. соли

                0,5 ч.л .корицы

                100 гр уксуса 9%

В банку положить лавровый лист, 2-3 штуки гвоздики,перец горошком,лук кольцами. 3 л . банку стерилизовать 15-20 минут.

Ссылка на сообщение

Спасибо за рецептик! Рита, уточни,  пожалуйста, уксус -6%? Заливать сразу в маринад перед стерилизацией банок?

Ссылка на сообщение

Цитата Сибирячка

Спасибо за рецептик! Рита, уточни,  пожалуйста, уксус -6%? Заливать сразу в маринад перед стерилизацией банок?

 

Уксус 9 % заливаем сразу.

Ссылка на сообщение
Цитата Лора - Пассифлора

Светочка, привет!

Давно тебя не было. Я про более частую посадку видео смотрела и в открытом грунте советуют индеты сажать на шпалеру чаще, см через 25. И не пасынковать, и листья не удалять. Якобы, затенение помогает томатом переносить лучше жару. А на созревание солнце не влияет, только суммарное тепло. Хочу попробовать пару грядочек в ОГ посадить на пробу таким способом.

Лора, я тоже хочу попробовать в ОГ посадить этим методом. Девочки, какие сорта посоветуете для ОГ низкорослые и наверное надо ранние, чтобы убежать от фитофторы? Де Барао - это же высокорослый сорт. Я его когда-то сажала. Не впечатлил. Перестала его сажать.

Да, забыла спросить, Лора, в твоих семенах есть низкорослые для ОГ? Или надо по названиям искать описание сортов?

Ссылка на сообщение

Девочки, мой рецерт помидор:

на 3-л банку - для заливки идёт примерно 1,5 литра воды

- 1,5 ст.ложки соли (каменной)

- 1,5 ст.ложки сахара

- 1 ст. ложка (не полная) уксусной эссенции 70%

специи (могут быть заменены по вкусу):

укроп зонтик, лист сельдерея, чеснок, гвоздика, корица, чёрный и душистый перец горошек, кусочек корня хрена.

Работа:

вода нагревается для нескольких банок, в простерилизованную банку (горячую) кидаем нарезанный корешок хрена и прикрываем крышкой. В это время стерилизуется следующая банка. По конвейеру идёт всё быстро. В первую банку загружаем мытые помидоры. Когда будете открывать крышечку, низко не наклоняйтесь, а то в нос шибает хрен! У меня рука проходит в горло банки, так что я плотно их укладываю, начиная с нижнего ряда. Кладём укроп, чеснок - в банку. Заливаем чистым кипятком до краёв. Прикрываем крышкой. Ставим сверху какий нибудь груз. Занимаемся следующей банкой.

Теперь важно: если помидоры свежие со своего огорода, то заливаем всего 2 раза!

Если помидоры покупные, то заливаем 3 раза, из них 2 раза чистым кипятком!

 

Пусть будут помидоры со своего огорода, тогда в 2-х литровую кастрюльку сливаем воду с первой банки. Это нужно делать как только её можно взять в руки и не обжечься, тогда помидоры хорошо прогреются.

В воду кладём соль, сахар, корицу, гвоздику, перец чёрный и душистый, размешиваем всё и доводим до кипения. Как только начнёт закипать, вливаем неполную ст.ложку уксусной эссенции.

Перемешиваем, снимаем крышку с банки, заливаем кипящим маринадом (специи тоже в банку) и сразу закатываем. Переворачиваем и ставим на крышку. Укутывать НЕ НАДО!

Ссылка на сообщение
Цитата Kostos Светлана

Лора, я тоже хочу попробовать в ОГ посадить этим методом. Девочки, какие сорта посоветуете для ОГ низкорослые и наверное надо ранние, чтобы убежать от фитофторы? Де Барао - это же высокорослый сорт. Я его когда-то сажала. Не впечатлил. Перестала его сажать.

Да, забыла спросить, Лора, в твоих семенах есть низкорослые для ОГ? Или надо по названиям искать описание сортов?

Светочка, я буду этим методом как раз высокорослые пробовать, чтобы микроклимат плети образовывали благоприятный. А с грунтовыми и так всё понятно. От Фиты всё равно обрабатываю все посадки (в районе Красноара нет фиты, как я поняла совсем). Но индеты плодят гораздо продолжтельнее, по в кусу богаче и вообще, инетерснее детов, с моей точки зрения.

Света, я привозила тебе не только мои семена. Из моих только Алёнушка полудет, но подвязывать её надо, так как крупноплодная она. А семена от Марины и Оксаны я тоже буду в первый раз пробовать. Если что, на встрече можно будет у них подробнее порасспаршивать об их сортах.

Ссылка на сообщение
Цитата Margoha

Девочки рецепт .

Маринад: 1 л воды

                3 ст.л. сахара

                1 ст.л. соли

                0,5 ч.л .корицы

                100 гр уксуса 9%

В банку положить лавровый лист, 2-3 штуки гвоздики,перец горошком,лук кольцами. 3 л . банку стерилизовать 15-20 минут.

Рита, а корицу не молотую, а кусочками можно класть?

Ссылка на сообщение

Девочки, доброе утро! Светлана, а у Вас есть хороший погреб?  У меня что то " взрываются" банки. Правда , не чистые помидоры, а ассорти.. Приходится еще в духовке прогревать. В Сибири Никогда не прогревала в духовке, а здесь приходится. Ну и я хрен не пробовала класть в банки. По поводу затенения: этой весной мне из Краснодара отправили сетку затеняющую: 254м, 35%, стоила 1300 руб. ( размеры были разные), очень понравилось. Сезон прослужила без нареканий. Единственное: Австралиец оказался очень рослый, как и было заявлено ( я это не учла), прорвал. Ремонту поддается. Оставшейся сетки хватит надолго.. Но мне удобно крепить: муж сварил хорошую конструкцию для подвязки.

Ссылка на сообщение

Лорик, привет! :hey:  Звонит мне сегодня почтальонка и говорит, чтоб за посылкой пришла. Я никаких посылок ниоткуда не ожидала, но почему-то первая мысль- это из Новороссийска , от Лорочки! И Точно! :-*

 

Спасибо огромное! :appl:  Всего так много! :ogo: Проясни только вопрос, что за деревья и кустарники ко мне приехали? :-[

Ссылка на сообщение
Цитата ЛилияЯ

Рита, а корицу не молотую, а кусочками можно класть?

Лиличка, Ложи кусочками, мне так больше даже нравиться, чем порошок

Ссылка на сообщение
Цитата иришк@

Лиличка, Ложи кусочками, мне так больше даже нравиться, чем порошок

 

Ой, Иришка, привет  ты вовремя зашла, всё забываю у тебя спросить,то за сорт Перцевидный черри, а в скобках у тебя было написано( пересорт). Это пересорт этих черри или наоборот, там как раз и есть эти черри, но они чей-то пересорт?

 

Во спросила! :P :D

Ссылка на сообщение

 

Лорик, привет! :hey:  Звонит мне сегодня почтальонка и говорит, чтоб за посылкой пришла. Я никаких посылок ниоткуда не ожидала, но почему-то первая мысль- это из Новороссийска , от Лорочки! И Точно! :-*

 

Спасибо огромное! :appl:  Всего так много! :ogo: Проясни только вопрос, что за деревья и кустарники ко мне приехали? :-[

Цитата

Светуля, деревца - это унаби, крошки, правда, может кто и приживётся. А кустик - лаванда.

Ссылка на сообщение
Цитата Лора - Пассифлора

Светуля, деревца - это унаби, крошки, правда, может кто и приживётся. А кустик - лаванда.

 

Ага, я уже принюхалась к кустику, так и поняла, что это лаванда. :appl:

 

Побегу сажать унаби, как раз корневин прикупила( на всякий случай). Вот случай и подвернулся. :D

Ссылка на сообщение

Цитата azure

Ой, Иришка, привет  ты вовремя зашла, всё забываю у тебя спросить,то за сорт Перцевидный черри, а в скобках у тебя было написано( пересорт). Это пересорт этих черри или наоборот, там как раз и есть эти черри, но они чей-то пересорт?

 

Во спросила! :P :D

Светуль покупала просто перцевидные(Аэлита) . А выросли черрики перцевидные, но вкусные и в закатке ни один помидорчик не лопнул.Посади один кустик, в закатку.У меня рос один, но мне хватило.

Во как ответила, ;)

 

 

Ссылка на сообщение
Цитата azure

Ага, я уже принюхалась к кустику, так и поняла, что это лаванда. :appl:

 

Побегу сажать унаби, как раз корневин прикупила( на всякий случай). Вот случай и подвернулся. :D

Давай, Светочка. Корешки у него  очень скудные, просто поросль без разветвлений. Надеюсь, выживут. Семечками тоже попробуй. Если не испортились, можно  ина вкус их продегустировать.

Ссылка на сообщение
Цитата иришк@

Светуль покупала просто перцевидные(Аэлита) . А выросли черрики перцевидные, но вкусные и в закатке ни один помидорчик не лопнул.Посади один кустик, в закатку.У меня рос один, но мне хватило.

Во как ответила, ;)

 

Посажу обязательно, перцевидных черриков у меня не было, спасибо! :yep:

 

Цитата Лора - Пассифлора

Давай, Светочка. Корешки у него  очень скудные, просто поросль без разветвлений. Надеюсь, выживут. Семечками тоже попробуй. Если не испортились, можно  ина вкус их продегустировать.

 

Не, Лорик, не испортились, из пакетика такой аромат от них приятный.  Семечки соберу, конечно.

Спасибо ещё раз за сюрприз!  :appl:

Ссылка на сообщение
Цитата Сибирячка

Девочки, доброе утро! Светлана, а у Вас есть хороший погреб?  У меня что то " взрываются" банки. Правда , не чистые помидоры, а ассорти.. Приходится еще в духовке прогревать. В Сибири Никогда не прогревала в духовке, а здесь приходится. Ну и я хрен не пробовала класть в банки.

Добрый день! Нет, у меня нет погреба. Этот рецепт для целых помидор. Много лет делаю, ни разу не взрывались, даже когда не добавляла хрен. Здесь важно, чтобы помидоры прогрелись. Если верх банки, залитой кипятком горячий, а низ холодный, то нужно 3 раза заливать, как для покупных помидор. Вымытая банка 3-х литровая стерилизуется вниз горлышком над кипящей водой, поэтому там не может быть никаких "бяк". Бяки могут быть на специях, поэтому если вы кладёте листья смородины или вишни, то их кидайте в кастрюльку в маринад (крайняя заливка) и кипятите. Крышки новые жестяные (для закатки) я просто мою под краном без мыла.

Важно: нельзя крышки кипятить более 2 минут. Резинка при этом грубеет, теряет эластичность.

Горячую стерилизованную банку с кусочками хрена сразу накрываю крышкой. Она стоит так пока я ставлю другую банку на стерилизацию, заливаю кипяток в первую, всё идёт по конвейеру. Нужно организовать своё рабочее место чётко, чтобы всё было под рукой и тогда всё очень быстро происходит, только успевай. Это когда много помидор  :hey: Важно, чтобы руки, ложки, столы и полотенца были чистыми.

Ссылка на сообщение

А мне понравилось стерилизовать в микроволновке, сначала пустые банки, а потом уже с овощами, вытаскиваешь и сразу заливаешь маринадом.

Ссылка на сообщение

Я стерилизую в микроволновке только мелкие банки , а 3-х литровые по старинке над кипящей водой. У меня есть такой круг железный для любой кастрюльки подходит.

Марина, а вы держите в микроволновке овощи без маринада?

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...