Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Южная латифундия

Рекомендуемые сообщения

Цитата alexandra_21

Привет всем! Насчет дачника выходного дня хочется сказать. Действительно тяжело за один день успеть все, что некоторые неделю делают. Не знаешь за что хвататься, бегаешь как ошпаренный и получается как в поговорке. " Утром едем на свою прекрасную дачу, а вечером обратно выползаем из г...... огорода" :D

В таком случае как бы ни любишь ты свою дачу, но начинаешь задумываться о ее продаже.

А вот если в сезон там живешь как некоторые форумчане, совсем другое дело.

Саша, привет!

Согласна с тобой полностью. Но, и за один выходний можно сделать много, если делать правильно. У нас сосед живёт на даче постоянно, но никогда таких урожаев у него не было, как у меня в этом году помидор, чеснока и лука. Он удивляестя, как мы такое вырастили. А я ему и прошлой осенью объясняла основные вещи по подкормке, срокам посадки и т.д. Но он всё равно делает по-старинке. Рассаду высадил в грунт в июне, в высокие подставки от колёс, да ещё и в тени деревьев. Ну, что говорить, грянула фита сразу, потом и жара, получил он несколько помидорок в сентябре. Я уже не хочу ничего советовать - всё зря.

Цитата Лора - Пассифлора

Саша, привет!

Согласна с тобой полностью. Но, и за один выходний можно сделать много, если делать правильно. У нас сосед живёт на даче постоянно, но никогда таких урожаев у него не было, как у меня в этом году помидор, чеснока и лука. Он удивляестя, как мы такое вырастили. А я ему и прошлой осенью объясняла основные вещи по подкормке, срокам посадки и т.д. Но он всё равно делает по-старинке. Рассаду высадил в грунт в июне, в высокие подставки от колёс, да ещё и в тени деревьев. Ну, что говорить, грянула фита сразу, потом и жара, получил он несколько помидорок в сентябре. Я уже не хочу ничего советовать - всё зря.

Лариса, так у твоего соседа агротехника выращивания овощей хромает. Ведь он на форуме не бывает, как мы, все по старинке, да по старинке, когда и фитофторы в глаза не видали наши предки. ;)

А мы то учимся все время новинкам, ученье - свет, кто-то так говорил. Я сама после того как стала здесь общаться, советоваться, читать, очень уууумная  :P ;D стала. Если без юмора, это правда, очень форум помогает в выращивании овощей.

Я же теперь и свою маму старенькую учу выращивать помидоры по-новому.

Да, Саша. Я тоже серьёзно поменяла многие свои взгляды на привычную агротехнику с приходом на форум. Это очень полезный ресурс.

У соседа, конечно, нет возможности сидеть на форуме, так как на дачах даже эдектричества нет. Но, млжно же советы послушать и хотя бы попробовать сделать, как посоветовали. Я ему помидор своих дала (когда у меня завал был, он ещё своих и не пробовал). Сказала, чтобы не просто съел их, но семена  обязательно взял. Не уверена, что он даже это сделал.

Цитата Лора - Пассифлора

Да, Саша. Я тоже серьёзно поменяла многие свои взгляды на привычную агротехнику с приходом на форум. Это очень полезный ресурс.

У соседа, конечно, нет возможности сидеть на форуме, так как на дачах даже эдектричества нет. Но, млжно же советы послушать и хотя бы попробовать сделать, как посоветовали. Я ему помидор своих дала (когда у меня завал был, он ещё своих и не пробовал). Сказала, чтобы не просто съел их, но семена  обязательно взял. Не уверена, что он даже это сделал.

Скорее всего просто съел. :D  Точно, есть люди негибкие, ничем их не сдвинешь с точки. Или просто ленивые, которые думают, что вырастут и так. Но в том то и дело, что не вырастут как раньше, все меняется, и земля изменилась, и болезней и вирусов стало больше и вредителей в том числе.

Сама сегодня кое-кого пожурила за то, что семена не собрали с помидор. Но ведь какие люди, все время надеются, что я соберу и опять с ними поделюсь. Прямо так и говорят, ну ты же нам дашь семена? :( :dnt:

Саша, надо уметь отказывать, а то обидно за себя становится. Пользуются твоей добротой и порядочностью.

Цитата Лора - Пассифлора

Саша, надо уметь отказывать, а то обидно за себя становится. Пользуются твоей добротой и порядочностью.

Лариса, я теперь почти как Лавров - мистер " нет" ;D

Цитата alexandra_21

Лариса, я теперь почти как Лавров - мистер " нет" ;D

Сомневаюсь, Сашенька. Ты такой отзывчивый человек, я уверена, отказать не сможешь. Этим и пользуются разные непорядочные люди.

Цитата alexandra_21

Но ведь какие люди, все время надеются, что я соберу и опять с ними поделюсь. Прямо так и говорят, ну ты же нам дашь семена? :( :dnt:

Ладно б - семена, с меня ждут рассаду томатов :ogo:.... Этой весной вырастила очень много, эксперимент был. Раздавала ее потом всем знакомым, коллегам по работе. Так вот эти коллеги и решили, что теперь я их всегда буду рассадой обеспечивать. Прямо так и заявляют: раз ты себе будешь рассаду выращивать, значит, и мы с рассадой будем.  :dnt: :dnt: :dnt:

Цитата ЛилияЯ

Ладно б - семена, с меня ждут рассаду томатов :ogo:.... Этой весной вырастила очень много, эксперимент был. Раздавала ее потом всем знакомым, коллегам по работе. Так вот эти коллеги и решили, что теперь я их всегда буду рассадой обеспечивать. Прямо так и заявляют: раз ты себе будешь рассаду выращивать, значит, и мы с рассадой будем.  :dnt: :dnt: :dnt:

Лилечка, сразу всем говори, что разочаровалась в помидорах, ну их, бяка. Будешь весь огород тыквой засаживать и семечек обычных всем предложи. Посмотришь на реакцию.

Цитата Лора - Пассифлора

Лилечка, сразу всем говори, что разочаровалась в помидорах, ну их, бяка. Будешь весь огород тыквой засаживать и семечек обычных всем предложи. Посмотришь на реакцию.

;D ;D ;D Лариса, боюсь, что и от тыквы они не откажутся... ;D Но идея мне нравится, попробую. Только, они ж видят, что я на ТОМАТНОМ форуме сижу, а не на тыквенном... :-[ :D

;D ;D ;D Лариса, боюсь, что и от тыквы они не откажутся... ;D Но идея мне нравится, попробую. Только, они ж видят, что я на ТОМАТНОМ форуме сижу, а не на тыквенном... :-[

Цитата
:D

Ну, ты им темки тыквенные почитай вслух, про совместную закупку тыкв, про самые вкусные сорта. Побольше вздохов и восторженных комментариев - 100% поверят в твоё новое увлечение. :D

;D ;D ;D Лариса, боюсь, что и от тыквы они не откажутся... ;D Но идея мне нравится, попробую. Только, они ж видят, что я на ТОМАТНОМ форуме сижу, а не на тыквенном... :-[

Цитата
:D

Это точно! Почему -то люди думают, что тебя выручают, что забирают ЛИШНЮЮ рассаду. На форуме узнала (очень рада этому форуму), что в теплице можно сажать помидоры ближе и вести в 2 ствола. Теперь можно попробовать больше сортов.

Цитата Kostos Светлана

Это точно! Почему -то люди думают, что тебя выручают, что забирают ЛИШНЮЮ рассаду. На форуме узнала (очень рада этому форуму), что в теплице можно сажать помидоры ближе и вести в 2 ствола. Теперь можно попробовать больше сортов.

Светочка, привет!

Давно тебя не было. Я про более частую посадку видео смотрела и в открытом грунте советуют индеты сажать на шпалеру чаще, см через 25. И не пасынковать, и листья не удалять. Якобы, затенение помогает томатом переносить лучше жару. А на созревание солнце не влияет, только суммарное тепло. Хочу попробовать пару грядочек в ОГ посадить на пробу таким способом.

Цитата Лора - Пассифлора

Светочка, привет!

Давно тебя не было. Я про более частую посадку видео смотрела и в открытом грунте советуют индеты сажать на шпалеру чаще, см через 25. И не пасынковать, и листья не удалять. Якобы, затенение помогает томатом переносить лучше жару. А на созревание солнце не влияет, только суммарное тепло. Хочу попробовать пару грядочек в ОГ посадить на пробу таким способом.

Лара я бы тоже посмотрела,ссылку можешь дать на видео.

Цитата Margoha

Лара я бы тоже посмотрела,ссылку можешь дать на видео.

Риточка, сейчас вспомню, у кого водела в дневнике, скину ссылку.

Вот, у Ланы  нашла вниз прокрутите, там написано "Актуальное видео для южан, густые посадки в ОГ и притенение от солнца"

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,4248.1380.html

Цитата Лора - Пассифлора

Я про более частую посадку видео смотрела и в открытом грунте советуют индеты сажать на шпалеру чаще, см через 25. И не пасынковать, и листья не удалять.  Хочу попробовать пару грядочек в ОГ посадить на пробу таким способом.

Лариса, у меня мама всегда растила в ОГ Де Барао без пасынкования. Удалялись только самые нижние пасынки и уже осенью - самые верхние, последние. Так вот мне кажется, что урожай у нее был больше и дольше, чем у меня в этом году на том же сорте (я пасынковала, растила по-науке и даже сращивала 2 ствола вместе :dnt:). 

Цитата ЛилияЯ

Лариса, у меня мама всегда растила в ОГ Де Барао без пасынкования. Удалялись только самые нижние пасынки и уже осенью - самые верхние, последние. Так вот мне кажется, что урожай у нее был больше и дольше, чем у меня в этом году на том же сорте (я пасынковала, растила по-науке и даже сращивала 2 ствола вместе :dnt:).

Лиля Де Барао наверное который розовый с носиком? Он очень урожайный.

Цитата ЛилияЯ

Лилечка, я по совету Марины не пасынковала тоже. Листья нижние только обрезала, чтобы фита не забралась по ним. Потом больные листья удаляла. Но в видео говорится, что при таком способе надо комплексно от фиты обрабатывать.

Цитата Лора - Пассифлора

Вот, у Ланы  нашла вниз прокрутите, там написано "Актуальное видео для южан, густые посадки в ОГ и притенение от солнца"

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,4248.1380.html

Спасибо  :thx: пошла смлтреть.

Цитата Margoha

Лиля Де Барао наверное который розовый с носиком? Он очень урожайный.

Ритлчка, я в этом году разные ДеБарао растила, больше всего понравились Гигант и Розовые с носиком. Расхвалёные Де барао чёрный, якобы устойчивый к фите, заболел первый и был самый мелкий, неурожайный.

Цитата Лора - Пассифлора

Ритлчка, я в этом году разные ДеБарао растила, больше всего понравились Гигант и Розовые с носиком. Расхвалёные Де барао чёрный, якобы устойчивый к фите, заболел первый и был самый мелкий, неурожайный.

Лариса, да, Де Барао розовые с пипочкой. Я их очень люблю, они сладкие, урожайные и никогда ничем у меня не болели т-т-т-т. А  вот посаженный в этом году на пробу Де Барао Гигант подхватил вершинку. Я и знать раньше не знала, что это такое на Де Барао!

Цитата ЛилияЯ

Лариса, да, Де Барао розовые с пипочкой. Я их очень люблю, они сладкие, урожайные и никогда ничем у меня не болели т-т-т-т. А  вот посаженный в этом году на пробу Де Барао Гигант подхватил вершинку. Я и знать раньше не знала, что это такое на Де Барао!

На Гиганте не было вершинки, а на ДБ чёрном была. Никога его сажать не буду больше.

У моего свекра-батюшки Де Барао розовый с носиком всегда сажается. Он его выращивает лет 15 точно и расставаться не собирается. Этот сорт для него святой.

Цитата Margoha

У моего свекра-батюшки Де Барао розовый с носиком всегда сажается. Он его выращивает лет 15 точно и расставаться не собирается. Этот сорт для него святой.

Я тоже полюбила его с первого раза, буду повторять  обязательно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...