Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Южная латифундия

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЛилияЯ

Лариса, а в ОГ семенами не сеешь томаты?

Не сеяла в прошлом году, так как неудачный опыт был  перед этим. Но, в этом году буту сеять такие сорта, как Ямал и т.п. в парничок. Добыла автомобильное стекло, из него сооружу парник, в апреле посею сортов 10 туда. Иначе, никак.

Привет, девочки! Самое главное для меня- это место для рассады. Если оно ограниченно, то и количество сортов ограниченно, а если какая-то стеклянная веранда имеется, сажай, хоть усажайся( это я про себя). Уже приглядываюсь, где к дому можно такую верандочку пристроить. :D

Цитата azure

Привет, девочки! Самое главное для меня- это место для рассады.

Светочка, вот и я про то же. Огород-то большой, а вот рассаду некуда размещать. Может, у соседей лоджию в аренду взять на пару месяцев?

Цитата Лора - Пассифлора

Светочка, вот и я про то же. Огород-то большой, а вот рассаду некуда размещать. Может, у соседей лоджию в аренду взять на пару месяцев?

Если разрешат, то почему бы и нет. :D

Цитата Лора - Пассифлора

Огород-то большой, а вот рассаду некуда размещать. Может, у соседей лоджию в аренду взять на пару месяцев?

А у меня обратная проблема: для рассады есть большой застекленный балкон, а вот места в саду-огороде нет! :(

Цитата ЛилияЯ

А у меня обратная проблема: для рассады есть большой застекленный балкон, а вот места в саду-огороде нет! :(

Лилечка, тебе совершенно НЕОБХОДИМО осваивать соседние заброшенные участки. У нас , даже не покупая, можно договориться с хозяевами - засаживать  чем-нибудь.

Цитата azure

Если разрешат, то почему бы и нет. :D

Да, у нас всё такие все из себя соседи, к ним точно не сунешься, а у мамы балкон теневой, даже рассаду цветов не вырастишь хорошую.

Цитата Лора - Пассифлора

Да, у нас всё такие все из себя соседи, к ним точно не сунешься, а у мамы балкон теневой, даже рассаду цветов не вырастишь хорошую.

Ларочки, привози ко мне свою рассаду, места хватит!

Цитата ЛилияЯ

Ларочки, привози ко мне свою рассаду, места хватит!

;D Лилечка, это  уже не просто межрегиональные встречи будут, а межрегиональное производство поидор. Спасибо за предложение. :hat:

Цитата Лора - Пассифлора

Лилечка, тебе совершенно НЕОБХОДИМО осваивать соседние заброшенные участки. У нас , даже не покупая, можно договориться с хозяевами - засаживать  чем-нибудь.

Лариса, так эти соседи не появляются на своем заброшенном участке. И контактной информации нет в садоводстве. Так что можно или самозахватом их участок занять, ну, или войной на них пойти ;D

Цитата ЛилияЯ

Лариса, так эти соседи не появляются на своем заброшенном участке. И контактной информации нет в садоводстве. Так что можно или самозахватом их участок занять, ну, или войной на них пойти ;D

Лиля, адрес хотя бы должен быть у председателя по любому, сама эти документы вела, знаю. Телефоны, да, меняются, теряются, а по адресу всегда можно найти хозяев. Надо просто задаться целью.

Цитата Лора - Пассифлора

Лиля, адрес хотя бы должен быть у председателя по любому, сама эти документы вела, знаю. Телефоны, да, меняются, теряются, а по адресу всегда можно найти хозяев. Надо просто задаться целью.

Лариса, спасибо за подсказку с адресом! :thx: У нас председатели садоводства тоже постоянно меняются, но нужно тогда запытать действующего, предыдущий не признался, что есть адрес владельцев. :(

Цитата ЛилияЯ

Лариса, спасибо за подсказку с адресом! :thx: У нас председатели садоводства тоже постоянно меняются, но нужно тогда запытать действующего, предыдущий не признался, что есть адрес владельцев. :(

Лилечка, документы должны передаваться от одного председателя к другому, хранится архив (мы всех отыскали, когда нужно было). Данные по владельцам участков преиодически запрашивает администрация, так что, узнавай. :-X

Лариса, а если у них весь участок зарос сорняком и порослью деревьев, к ним можно какие штрафные санкции применить?

Цитата ЛилияЯ

Лариса, а если у них весь участок зарос сорняком и порослью деревьев, к ним можно какие штрафные санкции применить?

Формально, на общем собрании можно вынести решение и предъявить им с требованием оплатить штраф правлению. Но, скорее всего собственники проигнорируют ваши требования, в лучшем случае, это простимулирует их избавиться от обузы. Заброшенные и необрабатываемые участки товарищество может "отсудить" и раздать другим людям, но это дело муторное, никто этим не пользуется.

Цитата Лора - Пассифлора

Формально, на общем собрании можно вынести решение и предъявить им с требованием оплатить штраф правлению. Но, скорее всего собственники проигнорируют ваши требования, в лучшем случае, это простимулирует их избавиться от обузы. Заброшенные и необрабатываемые участки товарищество может "отсудить" и раздать другим людям, но это дело муторное, никто этим не пользуется.

Даааа, дело сложное, никто этим не будет заниматься...

Остается только война!  >:( Их заросли я знаю лучше, чем они, :D, надеюсь, победа будет за мной! ;D

Цитата ЛилияЯ

Даааа, дело сложное, никто этим не будет заниматься...

Остается только война!  >:( Их заросли я знаю лучше, чем они, :D, надеюсь, победа будет за мной! ;D

Лиля, лучше всё-таки по хорошему договориться, выкупить (если есть возможность) у них участок - и будет себе счастье. :hey:

Цитата Лора - Пассифлора

Лиля, лучше всё-таки по хорошему договориться, выкупить (если есть возможность) у них участок - и будет себе счастье. :hey:

У меня такая история, выход искать хозяина и покупать! Другие варианты не работают в реальности! Я два года искала и год договаривалась. Но вуаля, я теперь обладатель 8 соток. Правда, я не думала, что это физически так тяжело будет. Как говорится, бойтесь своих мечт, они сбываются.)

Цитата Svetlanus

У меня такая история, выход искать хозяина и покупать! Другие варианты не работают в реальности! Я два года искала и год договаривалась. Но вуаля, я теперь обладатель 8 соток. Правда, я не думала, что это физически так тяжело будет. Как говорится, бойтесь своих мечт, они сбываются.)

Света, привет!

Тяжело оформить, или обрабатывать ещё 8 соток?

Цитата Лора - Пассифлора

Света, привет!

Тяжело оформить, или обрабатывать ещё 8 соток?

Обрабатывать тяжело 4+4. Я же огородник выходного дня... Приватизирую как раз сейчас, юрист делает, все  оформление обошлось в 7000 руб.

Ой девочки,вот дождусь пенсии или встречу олигарха,чтоб можно было не работать,а помидоры садить.))) а пока сижу в приемной директора и жду совещания,одним глазом и пальцем вам строчу...

Цитата Svetlanus

Обрабатывать тяжело 4+4. Я же огородник выходного дня... Приватизирую как раз сейчас, юрист делает, все  оформление обошлось в 7000 руб.

Света, понимаю тебя, я тоже дачник выходного дня, но помогают муж и сын. В одиночку тоже два участвка не обработала бы.

Мне тоже помогают в меру возможности! Я просто поняла,чтобы не было разочарований, все таки одних выходных маловато... Надо думать и искать методы, как вырастить достойно помидорки, приезжая на один, полтора дня.... Вот над этим размышляю в последнее время...

Цитата Svetlanus

Мне тоже помогают в меру возможности! Я просто поняла,чтобы не было разочарований, все таки одних выходных маловато... Надо думать и искать методы, как вырастить достойно помидорки, приезжая на один, полтора дня.... Вот над этим размышляю в последнее время...

Света, если есть домик, надо с ночёкой выбираться. Или вообще, жить в весенне-летний период, если есть условия для этого. По другому - никак.

Привет всем! Насчет дачника выходного дня хочется сказать. Действительно тяжело за один день успеть все, что некоторые неделю делают. Не знаешь за что хвататься, бегаешь как ошпаренный и получается как в поговорке. " Утром едем на свою прекрасную дачу, а вечером обратно выползаем из г...... огорода" :D

В таком случае как бы ни любишь ты свою дачу, но начинаешь задумываться о ее продаже.

А вот если в сезон там живешь как некоторые форумчане, совсем другое дело.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...