Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Южная латифундия


Рекомендуемые сообщения

Цитата ИриNа

Лорочка, напиши мне свой рецептик варенья из айвы. Завтра привезут ведерко, буду для мужа (по его спецзаказу) варить. Может и самой понравится, я его никогда не ела)

Варенье из айвы.

Ирочка, да всё просто. Очищаешь, нарезаешь на некрупные дольки. Сахара беру примерно половину от массы айвы. Растапливаю со стаканом воды, потом заваливаю туду айву, варю минут 15, чтобы айва утонула в сиропе и закипела. Потом отставляю, чтобы остыло, на следующий день провариваю ещё раз 15 минут, отставляю остывать. Потом ещё раз на 15 мин и закатываю под крышку. Это получается тёмное варенье, дольки нераспоывчатые, в густом сиропе - мои так любят. Можено в один раз варить минут 45, с бОльшим количеством воды, как яблочное повидло получится светлое и кашеобразное. То есть дльки "расплывутся". И первый и второй вариант очень ароматное и вкусное, просто, выбирает кто что любит.

Ссылка на сообщение

Цитата ИриNа

Спасибо! Буду делать так как ты делаешь, мне муж сказал, чтобы долечки были)))  :thx:

Пробуй, там уже тебе самой видно всё будет в процессе. Оно того стОит, очень вкусное варенье, моё самое любимое. :yep:

Ссылка на сообщение
Цитата Kostos Светлана

 

Я тоже не знала, что штрафуют за сжигание мусора.

Штрафуют, Света, в черте города, точно. К нам на дачи пока никто не "захаживал". ТТТ А то, как без золы-то. Она везде, родимая, и при посадке в лунки, и в подкормки, и по листу. :yep:

Ссылка на сообщение
Цитата ИриNа

Спасибо! Буду делать так как ты делаешь, мне муж сказал, чтобы долечки были)))  :thx:

Ирина, а у меня рецепт варенья из айвы был, гле ее нужно чистить, резать на дольки, кожуру отдельно отваривать, а потом из этого сироп варить. Вкусное получалось варенье, айва оставалась целыми дольками, варенье густое получалось, как желейное, прозрачное. Если интересно, могу поискать рецепт. :)

Ссылка на сообщение
Цитата ЛилияЯ

Ирина, а у меня рецепт варенья из айвы был, гле ее нужно чистить, резать на дольки, кожуру отдельно отваривать, а потом из этого сироп варить. Вкусное получалось варенье, айва оставалась целыми дольками, варенье густое получалось, как желейное, прозрачное. Если интересно, могу поискать рецепт. :)

Лилечка. Давай свой рецепт, тож пригодится. :mail:

Ссылка на сообщение
Цитата ИриNа

А вот моему наоборот нравится  :P Когда Анютка приезжала, делали пирог из тыквы, мне вообще не понравился, вот совсем-совсем, а мои на ура его слопали)

 

Я пекла пирог тыквенный по рецепту Викуси, такой вкусный, туда добавляется цедра и сок  лимона, но всё равно был небольшой привкус тыквы, муж не стал есть, только раз укусил, сразу просёк из чего пирог, я заранее не говорила и не стал есть.

 

Одна надежда на немецкие сорта, что они не так будут кабаком отдавать. Покупные тыквы не пойми с чем переопылённые, привкус какого-то кормового кабака имеют.

Ссылка на сообщение

Цитата azure

 

Одна надежда на немецкие сорта, что они не так будут кабаком отдавать. Покупные тыквы не пойми с чем переопылённые, привкус какого-то кормового кабака имеют.

Света, я Иришкин  Банан пробовала, он даже свежий не такой, как обычные тыквы, без грубых тыквенных волокон, маслянистый приятный. Тыквенный запах ненавязчивый. Его, наверное, просто замаскировать. Но, у меня нет такой цели. Муж любит тыкву, сегодня кашу сам варит из втророй Иришкиной тыковки. А в мантах даже не узнал тыкву, подумал, что с картошкой. :D

Ссылка на сообщение
Цитата ЛилияЯ

Ирина, а у меня рецепт варенья из айвы был, гле ее нужно чистить, резать на дольки, кожуру отдельно отваривать, а потом из этого сироп варить. Вкусное получалось варенье, айва оставалась целыми дольками, варенье густое получалось, как желейное, прозрачное. Если интересно, могу поискать рецепт. :)

 

Конечно, поищи этот рецептик. Может двумя способами сварю.  :thx:

Ссылка на сообщение

Ирина, ну всем, кому интересно: рецепт  Румяников. Получается действительно вкусно:  пакетик сухих дрожжей, ложку сахара, немного соли размешать вместе с мукой, добавить ТЕПЛОЕ молоко и пару яйц. Я на 4-х взрослых беру стакан 350 мл. Замесить по густоте , примерно, как 15-ти процентная сметана. Добавить немножко ( на " глазок" пару ложек подсолнечного масла). Главное, тесто не должно быть густым. Если дрожжи хорошие, тесто поднимется через 20-25мин. Жарить в сковородке на разогретом подсолнечном  масле. Класть ложкой. Масло не впитывают, на сковородке здорово поднимаются. Сахар можно класть больше- меньше, кто как любит. Вот как то так!

Ссылка на сообщение

Спасибо, Галя  :thx: Обязательно попробую как-нибудь. Для меня очень важен такой момент, что масло не впитывают  :yep: Не могу есть жирные оладьи  :-[

Ссылка на сообщение

Всем привет! Ира, если не получится с первого раза ( можно ошибиться по густоте: лучше пожиже, чем погуще) пробуй еще раз. Уверяю тебя, будешь часто жарить. Кто мои попробовал, все своих балуют :mail2:  Ты, случайно, не выращивала зеленые томаты?

Ссылка на сообщение

В прошлом году была у меня Зебра зеленая - не понравилась! На вкус не плохая, но чуть лишнего перезреет, сразу разваливается. Много выкинула. В этом году были у меня Ирландский ликер и Малахитовая шкатулка. Первый что-то без впечатлений оставил, а МШ очень вкусная и более лежкая  :yep:  Семена не собирала, т.к. решила больше зеленых не сажать, кроме меня их не ест никто. Если тебе нужны семена, то я посмотрю, может остались. Привезу на встречу  :thx:

Ссылка на сообщение

Спасибо! Только я еще в больших раздумьях!! Предполагаю, что только мне надо.. Другие есть не будут :P Да и много сортов уже набирается)). Хорошо было в годы моей молодости: 2-3 сорта и усе, счастливыееее ;D А что делается сейчас: ну как себя " привязать"?!

Ссылка на сообщение
Цитата Сибирячка

Спасибо! Только я еще в больших раздумьях!! Предполагаю, что только мне надо.. Другие есть не будут :P Да и много сортов уже набирается)). Хорошо было в годы моей молодости: 2-3 сорта и усе, счастливыееее ;D А что делается сейчас: ну как себя " привязать"?!

Галочка, привет!

Если здравый смысл уже не помогает, организуй лотерею, сложи все сорта в мешочек и попроси кого-нибудь незаинтересованного повытягивать тебе необходимое количество сортов для посадки.

Ссылка на сообщение
Цитата Лора - Пассифлора

Галочка, привет!

Если злравый смысл уже не помогает, организуй лотерею, сложи все сорта в мешочек и пороси кого-нибудь незаинтересованного повытягивать тебе необходимое количество сортов для посадки.

Ларочка, привет!

Какой оригинальный способ выбора сортов для посадки ;) Ты таким пользовалась?

Ссылка на сообщение

Лилечка, у тебя получилось найти рецепт варенья? А то у меня уже с утра стоит целое ведро айвы и благоухает своими ароматами  :niam:

 

Девчата, всем привет  :thx:

Ссылка на сообщение

Цитата ИриNа

Лилечка, у тебя получилось найти рецепт варенья? А то у меня уже с утра стоит целое ведро айвы и благоухает своими ароматами  :niam:

Иринка, записывай! :mail:

 

Варенье из айвы

Айва - 1 кг

Сахар - 1.2 кг

Вода - 3 стак

 

Айву почистить, срезав кожуру (не выбрасывать!), порезать  айву на дольки 2 см и бланшировать в кипящей воде 15-25 мин до размягчения. Отвар использовать для приготовления сиропа: 800 гр сахара и 3 стак. отвара (можно меньше). Кожуру сварить в небольшом количестве сиропа (10 мин кипятить). Этот сироп без кожуры смешать с уже готовым сиропом и в кипящий сироп высыпать айву и оставить на 3-4 часа. Затем айву варить 5 мин и отставить на несколько часов. Далее, добавить 300-400 гр сахара, варить до готовности, перед окончанием варки добавить 2 гр лимонной к-ты на 1 кг айвы.

 

 

Ссылка на сообщение

Лариса, ну уж если совсем будет невмоготу от количества сортов,  :ogo:тогда и воспользуюсь твоим советом!!! Спасибо!

Ссылка на сообщение
Цитата ЛилияЯ

Ларочка, привет!

Какой оригинальный способ выбора сортов для посадки ;) Ты таким пользовалась?

Лилечка, привет!

Нет, я пока не пользовалась таким способом, но уже задумываюсь, так как все аргументы заканчиваются уже, хочется посадить всё. В прошлом году были посеяны все подаренный сорта. В этом сезоне такой номер не прокатит. Вчера мужу зачитала все новые присланные сорта, сказала озвучить, что ему нравится по названию. Он сказал, что всё нравится, надо сажать всё. Но это не решает мою проблему никак, я и сама это понимаю, а места, в первую очередь, для рассады нет. Один балкончик небольшой.

Ссылка на сообщение
Цитата Сибирячка

Лариса, а сколько кустов - сортов сажаешь?

В прошлом году сортов 120 сеяла, корней около 200 было.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...