Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Южная латифундия

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лора - Пассифлора

Рассольник Ирочкин тоже хочУУУ. Пойду с горя доштрак на обед куплю. :P

Ларочка, может, бросим работать и помчимся к Ирине на рассольник!  Она вон как нас соблазняет ;D  ;D  ;D

Цитата ЛилияЯ

Ларочка, может, бросим работать и помчимся к Ирине на рассольник!  Она вон как нас соблазняет ;D  ;D  ;D

Лилечка, смотри, я лёгкая на подъём. :-X Вот, возьму и сорвусь. :mail2:

Ирочка, рассольника нам хватит, на Лилечку тоже добавь.

Цитата iriskaskv

Девчата,привет. А я гороховый супчик сварила. :hid: :niam:

Девочки, вот чего над офисными работниками издеваетесь? Мы ж тут язву наживём от ваших вкусняшек. :P

Иришка, привет!

Цитата Лора - Пассифлора

Лилечка, смотри, я лёгкая на подъём. :-X Вот, возьму и сорвусь. :mail2:

Ирочка, рассольника нам хватит, на Лилечку тоже добавь.

Ларочка, да я тоже.... и еще иногда склонная к авантюрам, типа рассольника за тридевятьземель ;D ;D ;D 

Девочки, хочу спросить уже серьезно: а обрезанные тонкие ветки и листья винограда можно использовать в компост. Но на винограде могут быть болезни, обрабатывали за сезон, но уверенности, что все победили - нет. :dnt:

Лариса, ты куда все обрезки со своего винограда дела?

Цитата ЛилияЯ

Ларочка, да я тоже.... и еще иногда склонная к авантюрам, типа рассольника за тридевятьземель ;D ;D ;D

Ирочкин рассольник того стОит. :-X

Цитата ЛилияЯ

Девочки, хочу спросить уже серьезно: а обрезанные тонкие ветки и листья винограда можно использовать в компост. Но на винограде могут быть болезни, обрабатывали за сезон, но уверенности, что все победили - нет. :dnt:

Лариса, ты куда все обрезки со своего винограда дела?

Лилечка, всё сжигаем. Дело в том, что листья винограда даже для самого винограда являются подавителем роста, содержат какие-то вещества. Как у грецкого ореха. Не рекомендуется компостировать.

Цитата Лора - Пассифлора

Не рекомендуется компостировать.

Ларочка, спасибо тебе огромное за информацию!  :thx: Значит все виноградные обрезки выброшу на мусорку.

Лариса, а виноград ты осенью чем-нибудь обрабатываешь?

Цитата ЛилияЯ

Ларочка, спасибо тебе огромное за информацию!  :thx: Значит все виноградные обрезки выброшу на мусорку.

Лариса, а виноград ты осенью чем-нибудь обрабатываешь?

Лилечка, а не лучше ли остатки сжечь - зола тоже очень "ценный мех". Я всё сжигаю - и в вёдра на хранение. Золы всегда не хватает.

Обработать лозы в идеале нужно бордосской, но получается не всегда.

Цитата Лора - Пассифлора

Лилечка, а не лучше ли остатки сжечь - зола тоже очень "ценный мех". Я всё сжигаю - и в вёдра на хранение. Золы всегда не хватает.

Лариса, перед сжиганием его нужно подсушить? :-[

Цитата Лора - Пассифлора

Лилечка, всё сжигаем. Дело в том, что листья винограда даже для самого винограда являются подавителем роста, содержат какие-то вещества. Как у грецкого ореха. Не рекомендуется компостировать.

А мы листья грецкого ореха осенью впахиваем в землю. Говорят, что его медведка не любит. Не знаю правда или нет, но медведки у нас не было и нет. А что не перепахали, то тоже сжигаю, а пепел собираю и храню.

Девочки, спасибо, что поделились опытом. Теперь растительные остатки не буду выбрасывать, всё буду сжигать! Вот только в городе это, вроде, нельзя делать... :hid:

Цитата ИриNа

А мы листья грецкого ореха осенью впахиваем в землю. Говорят, что его медведка не любит. Не знаю правда или нет, но медведки у нас не было и нет. А что не перепахали, то тоже сжигаю, а пепел собираю и храню.

Вот про грецкий орех не знала этого, спасибо :thx: У нас два молодых деревца, надо будет листья собрать и закопать. Медведка иногда пробегает :D В этом году урона не нанесла, а вот раньше потери не большие были. Может из-за того ее в этом году не видно было, что начала конский навоз закапывать ::)  А у нас остатки травы, ветки вообще жечь нельзя. Дым заметят и штраф выпишут :(

Томочка, а у нас жгут безбожно, и осенью и весной. Весной особенно, траву сухую поджигают и ползет огонь по земле  :- Страшновато  :o

Цитата ИриNа

Томочка, а у нас жгут безбожно, и осенью и весной. Весной особенно, траву сухую поджигают и ползет огонь по земле  :- Страшновато  :o

Да у нас в садоводстве запретили жечь и закон приняли. И очень контролируют. На дым сразу природоохрана может заявиться или " добрые соседи" настучат. Когда сухо, маленький костерчик разжигаем, а сейчас все так задымит, что дышать нечем будет. Все выносим в контейнеры.

У нас тоже соседке штраф впаяли в прошлом году, во дворе у себя листья жгла она, а тут рейд какой-то был из администрации, ей и выписали штраф, уже и не помню сколько.

Цитата azure

У нас тоже соседке штраф впаяли в прошлом году, во дворе у себя листья жгла она, а тут рейд какой-то был из администрации, ей и выписали штраф, уже и не помню сколько.

Свет, а дело было в будний день или в выходной? Вот думаю, рейды эти в выходные дни бывают? ::)  :D

Цитата ЛилияЯ

Свет, а дело было в будний день или в выходной? Вот думаю, рейды эти в выходные дни бывают? ::)  :D

Врать не буду, не помню. :dnt:  Но думаю, в выходные вся администрация у себя на дачах тоже листья жжёт.

Цитата tomik

Да у нас в садоводстве запретили жечь и закон приняли. И очень контролируют. На дым сразу природоохрана может заявиться или " добрые соседи" настучат. Когда сухо, маленький костерчик разжигаем, а сейчас все так задымит, что дышать нечем будет. Все выносим в контейнеры.

Уже даже написала ответ, хотела поворчать на тему, вот как у вас цивилизованно, а у нас!... Но не буду) Все у нас хорошо! А будет еще лучше  ;) Вот даже тоже штрафы выписывают)))

Цитата ИриNа

Уже даже написала ответ, хотела поворчать на тему, вот как у вас цивилизованно, а у нас!... Но не буду) Все у нас хорошо! А будет еще лучше  ;) Вот даже тоже штрафы выписывают)))

Да вообще, беспредел!  :P  ;D Уже и штрафы научились у Европы выписывать! :hid: :pom:  Может, я для шашлыка костёр палю? ;D

А я мусор жгу понемножку... В мангале...( шашлык ведь не запрещено жарить) :hid:

Вертолеты летают, но им же не видно, что я ,,жарю'' в мангале!

Весь пластик конечно Выношу в мусорный  контейнер.

Всем привет! Да, Лариса, на 10 литров. Я уже опрыскивала осенью прошлого и весной этого. Не знаю, это ли помогло, или то, что я рано весной  обчикала напрочь свои деревья ( там , где увидела болячку: ожог , трудно называемый  :ogo:) деревья еще у меня молоденькие, но в этом году посмотрели, что за деревА растут. Болячек было меньше. В этом году и весной следующего обязательно буду обрабатывать этим раствором!! По поводу встречи в Краснодаре: хотела напроситься к тебе, если муж повезет, да прочитала, что , видимо, автобусом поедешь! А  далеко от автовокзала Ашан?

У нас разрешают в бочках жечь, а так тоже штрафуют. Соседи жгут по ночам. В открытую форточку влезает "аромат" дыма...

Цитата Сибирячка

Всем привет! Да, Лариса, на 10 литров. Я уже опрыскивала осенью прошлого и весной этого. Не знаю, это ли помогло, или то, что я рано весной  обчикала напрочь свои деревья ( там , где увидела болячку: ожог , трудно называемый  :ogo:) деревья еще у меня молоденькие, но в этом году посмотрели, что за деревА растут. Болячек было меньше. В этом году и весной следующего обязательно буду обрабатывать этим раствором!! По поводу встречи в Краснодаре: хотела напроситься к тебе, если муж повезет, да прочитала, что , видимо, автобусом поедешь! А  далеко от автовокзала Ашан?

Галочка, спасибо за иформацию про обработке деревьев. :yep:

Добраться до Меги, в принципе, не сложно. От автовокзала надо добраться до Сенного рынка,  там прямые автобусы до Меги ходят.

Может, Марина сможет тебя захватить на машине?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...