Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Южная латифундия

Рекомендуемые сообщения

Цитата Margoha

Ириш красота! Представляю воздух какой "вкусный". Мы когда после моря с гор спускаемся за Горячим Ключом я прямо чувствую как мои легкие переключаются в другой режим работы.

Да, Рита, воздух  :yep: единственное, что плохо, это низкое атмосферное давление. Для таких, как я метеозависимых людей - это очень и очень тяжело  :'(

Цитата ИриNа

Да, Рита, воздух  :yep: единственное, что плохо, это низкое атмосферное давление. Для таких, как я метеозависимых людей - это очень и очень тяжело  :'(

Ирочка, а я как раз наоборот, в горах (на даче) прекрасно чувствую себя, а в городе голова раскалывается часто. :dnt:

Цитата azure

Она приезжала на машине? :ogo:

Светик, у нее так сложилась жизнь, что после нашего отъезда она сошлась, а в этом году вышла замуж за мужчину родом из Донецка (Ростовского). И когда они приезжают к нему, то обязательно едут к нам. Кстати, я с ними тогда хотела тебе посылочку передать, когда летом звонила. Помнишь?  :)

Цитата Лора - Пассифлора

Ирочка, а я как раз наоборот, в горах (на даче) прекрасно чувствую себя, а в городе голова раскалывается часто. :dnt:

Ларис, а как у тебя с давлением? Я гипотоник, поэтому мне бывает не совсем комфортно и часто болит голова (как сегодня).

Цитата ИриNа

Светик, у нее так сложилась жизнь, что после нашего отъезда она сошлась, а в этом году вышла замуж за мужчину родом из Донецка (Ростовского). И когда они приезжают к нему, то обязательно едут к нам. Кстати, я с ними тогда хотела тебе посылочку передать, когда летом звонила. Помнишь?  :)

Ага, помню. Ну и от Донецка к вам ехать- не ближний свет. :ogo:

Цитата ИриNа

Ларис, а как у тебя с давлением? Я гипотоник, поэтому мне бывает не совсем комфортно и часто болит голова (как сегодня).

У меня муж гипертоник- у него никогда в горах голова не болит, а мне почему-то иногда нечем дышать, и чем выше лезешь, тем больше ощущение, что нет кислорода в воздухе.  Хотя, в принципе, это так и есть. :D

А голова у меня часто ещё болит просто от свежего воздуха.  :P

Цитата ИриNа

Ирочка, у меня несильно повышается давление. Но головные боли, видимо вызываны спазмами сооудов, врач сказала. Вообще, надо обследоваться, а всё некогда.

Я тоже метеозависимый челове. И жару вообще не переношу. А в горах чувствую себя очень хорошо и жару переношу прекрасно,правда в горах я была только у моря.

Цитата Margoha

Я тоже метеозависимый челове. И жару вообще не переношу. А в горах чувствую себя очень хорошо и жару переношу прекрасно,правда в горах я была только у моря.

Рита, а в горах не так жарко. Разница с городом у меня в Тоннельной -5 градусов в любое время года. И это уже ощущается очень.

Цитата ИриNа

Лилечка, приезжай  :thx:  У нас этих видов  :hey: На всех хватит  ;)

Ирочка, спасибо за приглашение! :thx:

Мы прошлой осенью, на 4 ноября (выходные были) как раз в Псебай приезжали. Погуляли, воздухом чистым подышали, красоту осенних гор посмотрели. А в этом году выходной этот  всего 1 день, никуда не поедешь.... А планы были в ваши края еще раз на золотую осень съездить посмотреть.

Цитата ЛилияЯ

Ирочка, спасибо за приглашение! :thx:

Мы прошлой осенью, на 4 ноября (выходные были) как раз в Псебай приезжали. Погуляли, воздухом чистым подышали, красоту осенних гор посмотрели. А в этом году выходной этот  всего 1 день, никуда не поедешь.... А планы были в ваши края еще раз на золотую осень съездить посмотреть.

Эх, жаль, что в прошлом году мы еще не были знакомы  :)

Цитата ИриNа

Эх, жаль, что в прошлом году мы еще не были знакомы  :)

Да-да, я тоже об этом думала...

Даже уточнила у мужа, точно ли мы в Псебай ездили прошлой осенью. Он подтвердил. Так что я знаю, где ты живешь. ;) Красивые места у вас. Ирина, а деревья в горах такие красивые долго остаются, пару недель может эта красота продержаться?

Цитата ЛилияЯ

Да-да, я тоже об этом думала...

Даже уточнила у мужа, точно ли мы в Псебай ездили прошлой осенью. Он подтвердил. Так что я знаю, где ты живешь. ;) Красивые места у вас. Ирина, а деревья в горах такие красивые долго остаются, пару недель может эта красота продержаться?

Упс, вопрос на засыпку  :P Я даже не знаю  :dnt: Как-то не обращала внимания на то, сколько времени деревья в красках стоят)  Может две недели эти именно и не продержатся, но раскрасятся другие. Осень их только-только коснулась. Дня три назад гора была еще скучная буро-зеленая.

Ирина, спасибо за информацию. Подумаю, может на выходные всё-таки выберемся посмотреть на эту красоту. :)

Цитата ИриNа

Томочка, и ты приезжай, буду очень рада  :thx:

Расскажу момент из жизни) Когда мы уезжали из Кемерово, я естессно ходила прощаться-обниматься с людьми, которые были близки и дороги  :'( Одной из них была администратор из салона, где я работала. Хотя мы не были с ней подружками, но отношения были очень теплые. Обнялись с ней, говорю - Может приедешь ко мне как-нибудь? (4,5 тыс км на машине или 4 дня на поезде или на самолете 4 ч до Москвы, 2 ч до Краснодара и еще 3-4 часа на машине) Она пожала плечами - Как знать! Все может быть! Так вот мы живем в Псебае четвертый год, а она уже 2 раза приезжала  ;)

Поэтому приглашаю всех, а там... Как знать! Все может быть!  :-*

Здорово! Спасибо за приглашение :thx: Вот никогда не знаешь, где и когда мы можем оказаться!

Цитата azure

А голова у меня часто ещё болит просто от свежего воздуха.  :P

;D ;D ;D Так ты с собой ватку, смоченную бензином, носи! ;D ;D

Девочки, добрый вечер! Давненько не заглядывала на форум! Сегодня читаю)). Лариса, при опрыскивании карбамидом ( мочевиной) предлагают концентрацию: 700 гр мочевина  плюс 50 гр медный купорос. Опрыскивание повторить ранней весной в той же концентрации. Опрыскивать надо и землю в приствольные кругах. Прочитала, что весенее опрыскивание сдвигает сроки цветения на 7-10 дней. Для нас, например, это важно, так как во время цветения косточковых, как правило, заморозки.

Цитата LanaD

;D ;D ;D Так ты с собой ватку, смоченную бензином, носи! ;D ;D

;D Не, такие резкие запахи я тоже не переношу, но за заботу спасибо тебе, добрая Светочка. :-* :yep: :D

Цитата Сибирячка

Девочки, добрый вечер! Давненько не заглядывала на форум! Сегодня читаю)). Лариса, при опрыскивании карбамидом ( мочевиной) предлагают концентрацию: 700 гр мочевина  плюс 50 гр медный купорос. Опрыскивание повторить ранней весной в той же концентрации. Опрыскивать надо и землю в приствольные кругах. Прочитала, что весенее опрыскивание сдвигает сроки цветения на 7-10 дней. Для нас, например, это важно, так как во время цветения косточковых, как правило, заморозки.

Галочка, привет! Рада видеть.

Про опрыскиване - твоя концентрация на 10 дитров воды? Я читала про концентрацию в два раза меньше, без купороса, но, думаю, купорос не помешает. Даже наоборот. А ты уже пробовала так обрабатывать?

Девочки, всем доброго утра! Не стала я вчера опрыскивать деревья. Вышла в садик, посмотрела, поняла, что листьев еще достаточно и решила перенести опрыскивание на позже. Сейчас будем топить дровяную печку на улице и рассольник варить  :niam: :niam: :niam:

Цитата ИриNа

Девочки, всем доброго утра! Не стала я вчера опрыскивать деревья. Вышла в садик, посмотрела, поняла, что листьев еще достаточно и решила перенести опрыскивание на позже. Сейчас будем топить дровяную печку на улице и рассольник варить  :niam: :niam: :niam:

Привет, Ирочка!

Рассольник :niam: обожаю, хотя мои не любят почему-то. А я с детского сада очень полюбила этот супчик.

Ларочка, Ирина, доброе утро!

Сижу на работе, читаю вас  и мечтаю о рассольнике, да еще на уличной печке приготовленном.... :niam:, хочу Иринкиного рассольника! :-[ ;D ;D ;D  Шепотом:а вот работать не хочуууу!

Цитата ЛилияЯ

Цитата Лора - Пассифлора

Привет, Ирочка!

Рассольник :niam: обожаю, хотя мои не любят почему-то. А я с детского сада очень полюбила этот супчик.

;D ;D ;D  Лиля, на что только не отвлечешься, только чтобы не работать  ;) :D

Мы тоже очень любим рассольничек  :yep: Я даже специально летом огурцов больше наквасила, чем намариновала. И вообще мы кислые супы больше любим  :-* Рассольник, солянка, щи из кислой капусты, из щавеля... Мммм, вкуснятина  :niam: :niam: :niam:

Цитата ЛилияЯ

Лилечка, я тоже вся мыслями на даче. Мечтаю, как всё красиво сделаю, порядок наведу. А тут столько времени зря просиживаю. ;D

Рассольник Ирочкин тоже хочУУУ. Пойду с горя доштрак на обед куплю. :P

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...