Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Южная латифундия

Рекомендуемые сообщения

Цитата azure

У меня под аватаркой написано имя. Мы  с вами тёзки. :)

Света, ой, извини, ну не видела я, вот невнимательная! :-
Вот сегодня я, как обещала, сфоткала грушу

Плоды поближе. Может кому знакома эта груша. Говорят на Кубани её знают.

Девочки, кто хочет попробовать вырастить с поросли - пишите.
Кто умеет прививки делать - то вообще без проблем.
Сейчас ещё не поздно у нас сажать деревья. Может всё сложится хорошо и на встречу приеду с саженцами. :thx:

Цитата Kostos Светлана

Девочки, расшифруйте пож-та, что такое "покупала на Хупте" ? Читаю форум :mail:

Светик, Хупта- интернет магазин, там многие семена покупают.

А я читаю: Хупта — река в России, протекает в Рязанской области.  :P

Конечно догадывалась, что это магазин, но думала, что он за границей, наподобие как мы тыквы покупали. ;D

Цитата Kostos Светлана

Лора, айву покупали сортовую привитую, на ней нет поросли. Вот что мне не нравится в айве, это то, что её изнутри червяк грызёт, но плод остаётся совершенно красивым и как бы нетронутым, пока ты его не разрежешь, а там ... всё чёрное :- У нас на  других деревьях тоже не видела ни разу поросли. А вот с косточек растут прутики. Муж их оставляет до "посмотреть" как начнёт плодоносить - это персики, алыча, слива. Оставили один раз подвой от персика. Сам персик погиб, так оказалась хорошая алыча. Персики ведь очень быстро начинают плодоносить на 3 год можно уже видеть, что это за "фрукт" :D Помню в компостной куче было много косточек разных. Так потом в парнике, куда этот компост сыпали косточки всходили, так интересно было рассматривать: косточка пополам раскрывается, там ядро - тоже на две половинки делится и вниз идут корешки, а вверх прутик и всё это довольно крепенькое не хилое.

Света, у меня тоже персики все погибли, сколько не сажала - не климат, видно, или от курчавости сохнут. Отказалась я в итоге от них окончательно и бесповоротно. Алаыча у нас от бывшей хозяйки досталась, такая сладкая была, урожаи вёдрами снимали. Но , к сожалению, погибла резко засохла. Поросль отросла - совсем не то получилось, дичка жёлтенькая. Такую больше найти не могу. Может, кто подскажет сладкий сорт алычи.

Цитата brilliant

А чЁ это вы тут делаете? змей ловите?  :D

Галочка, опознание трупа делали. 8)

Цитата ИриNа

Лорочка, привет! Как выходные прошли?

Привет, Ирочка. Да, в пятницу дома сидела - дочка заболела, да и я с ней напару. В субботу такой ливень у нас был, что на улицу опасно было показываться. А в воскресенье, погода совсем другая была - тепло и солнечно, не удержалась- поехала на дачу. Клубнику в порядок приводили, подсаживали посохшую.

А ты как? Ирочка, у тебя, наверное, на огороде уже полный порядок?

Ага, порядок) Все убрали, перепахали, чеснок посадили, деревья побелили... Даже заняться нечем  :dnt:  А сегодня еще погодка разыгралась, солнышко светит! Пойду просто послоняюсь по огороду с больной головой, воздухом вкусным подышу)

У доченьки как здоровье? Лучше?

Цитата ИриNа

Ага, порядок) Все убрали, перепахали, чеснок посадили, деревья побелили... Даже заняться нечем  :dnt:  А сегодня еще погодка разыгралась, солнышко светит! Пойду просто послоняюсь по огороду с больной головой, воздухом вкусным подышу)

У доченьки как здоровье? Лучше?

Да, Ирочка, спасибо, дочка уже сегодня на выписку пойдёт с папой.

Погулять по ухоженному саду - одно удовольствие. :yep: Мне ещё работать и работать всю зиму, наверное, чтобы сделать так, как я хочу, поросль всю выкорчевать, обрезкой заняться, побелить теже неплохо было бы стволы. Не успеваем мы побелкой заниматься в последние годы. Ещё, почитала, что хорошие результаты даёт опрыскиване  по осени стволов и веток р-ром мочевины. И от болезней профилактика, и подкормка одновременно.

Цитата ИриNа

Спасибо за совет про мочевину. Вот этим я сегодня и займусь  :mail2:

Ирочка, только мочевиной можно обрабатывать деревья уже без листьев, имей в виду.

Цитата Лора - Пассифлора

...хорошие результаты даёт опрыскиване  по осени стволов и веток р-ром мочевины. И от болезней профилактика, и подкормка одновременно.

Ларочка, как я вовремя к тебе заглянула! Всё не могла вспомнить, чем нужно осенью обработать деревья! Теперь осталось дождаться, что бы листья облетели. У нас еще много деревьев с зелеными листьями стоИт, только на груше потемнели листья.

Цитата ЛилияЯ

Ларочка, как я вовремя к тебе заглянула! Всё не могла вспомнить, чем нужно осенью обработать деревья! Теперь осталось дождаться, что бы листья облетели. У нас еще много деревьев с зелеными листьями стоИт, только на груше потемнели листья.

Лилечка, у меня тоже ещё почти все деревья с листьями, поэтому попозже буду обрабатывать.

А у меня уже почти вся листва облетела. Только на яблоньках на кончиках веток немного листиков еще держатся. Но у меня деревца еще совсем молодые, года по 3-4  :)

Ирочка, сейчас, действительно, самые красивые виды. Как только осень не раскрашивает леса "в багрец и золото" и не только. :yep:

Цитата ИриNа

Девочки, посмотрите какая у нас красивая осенняя гора

Ирочка, какая у вас красота! Совсем другая природа. Я хоть на фото горы посмотрю :yep:

Цитата ИриNа

Да, это я с балкона на втором этаже снимала  :yep:

Ирина, какая красота!

Мы за такими видами за сотни км приезжаем в ваши края, а тут - вид из окна!  ::)

Цитата ЛилияЯ

Ирина, какая красота!

Мы за такими видами за сотни км приезжаем в ваши края, а тут - вид из окна!  ::)

Лилечка, приезжай  :thx:  У нас этих видов  :hey: На всех хватит  ;)

Цитата ИриNа

Девочки, посмотрите какая у нас красивая осенняя гора

Ириш красота! Представляю воздух какой "вкусный". Мы когда после моря с гор спускаемся за Горячим Ключом я прямо чувствую как мои легкие переключаются в другой режим работы.
Цитата tomik

Ирочка, какая у вас красота! Совсем другая природа. Я хоть на фото горы посмотрю :yep:

Томочка, и ты приезжай, буду очень рада  :thx:

Расскажу момент из жизни) Когда мы уезжали из Кемерово, я естессно ходила прощаться-обниматься с людьми, которые были близки и дороги  :'( Одной из них была администратор из салона, где я работала. Хотя мы не были с ней подружками, но отношения были очень теплые. Обнялись с ней, говорю - Может приедешь ко мне как-нибудь? (4,5 тыс км на машине или 4 дня на поезде или на самолете 4 ч до Москвы, 2 ч до Краснодара и еще 3-4 часа на машине) Она пожала плечами - Как знать! Все может быть! Так вот мы живем в Псебае четвертый год, а она уже 2 раза приезжала  ;)

Поэтому приглашаю всех, а там... Как знать! Все может быть!  :-*

Цитата ИриNа

Так вот мы живем в Псебае четвертый год, а она уже 2 раза приезжала  ;)

Она приезжала на машине? :ogo:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...