Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Южная латифундия

Рекомендуемые сообщения

Цитата ИриNа

Лариса, какой ужас! Я тоже жутко боюсь змей Когда первый раз рядом с собой увидела медянку, так мне показалось, что даже птицы вокруг затихли, просто гробовая тишина для меня наступила   Хотя медянка - это безобидная маленькая змейка (кто-то говорит, что это безногая ящерица) Наши кошки летом их пачками ловят.

Ирочка, а куда деваться-то? Это МЫ вторгаемся в их место обитания, поэтому должны приспоабливаться к их правилам сосуществования.

Ларисочка, вот про скрещивание ты точно подметила, сейчас даже ужи наверно не ужи, поскрещивплись с гадючками, и ушек желтых нет, опасно со всеми.

Цитата иришк@

Ларисочка, вот про скрещивание ты точно подметила, сейчас даже ужи наверно не ужи, поскрещивплись с гадючками, и ушек желтых нет, опасно со всеми.

Ирочка, у меня любое змеевидное создание вызывает паническое отвращение. Слава Богу, что они в нас не видят объекта охоты и сознательно избегают встречь. Ну, уж . если и приходится "пересечься", надо правильно вести себя, не провоцировать их. Хотя мужа укусила один раз змеюка на могилке у мамы. В травмотологии овазали первую помощь, вкололи противоядие, всё обошлось, слава Богу.

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻

Вот это и самое страшное, укусы. А смогут ли оказать помощь и вовремя, наша медицина. Сейчас хоть с клещами действуют быстро. А змеи то не такие частые гости, хотя сейчас их стало больше.

Цитата иришк@

Вот это и самое страшное, укусы. А смогут ли оказать помощь и вовремя, наша медицина. Сейчас хоть с клещами действуют быстро. А змеи то не такие частые гости, хотя сейчас их стало больше.

Ирочка, кстати, в этом году ни одного клеща не было у нас.  А раньше, с каждой поездки на дачу кто-то привозил домой "гостя". Может высохли от нашего солнцепёка?

Цитата azure

Ой, ужас! Тоже змей сильно боюсь. :o  Лорик, ты нервный стресс, наверное, получила? :'(

Светочка, мне уже предъявили на опознание безголовую особь. Я соседям обещала, что найду инфу, кто это и чего от него ожидать можно. Получается, надо иметь в виду всегда самое плохое, так как гарантий нет. Мы несколько раз видели ползающие особи по участку, но то были просто желтые однотонные полозы и до нас им дела особо не было. Но, имеем в виду всегда, что такие соседи у нас обитают и что надо быть на чеку. :-X Для меня страшным открытием стало, что они ещё и по веткам ползают, а жертв своих умерщляют удушением и поглащают в муртвом виде. :(

Цитата Лора - Пассифлора

Ирочка, кстати, в этом году ни одного клеща не было у нас.  А раньше, с каждой поездки на дачу кто-то привозил домой "гостя". Может высохли от нашего солнцепёка?

У нас этим летом кошки очень много клещей притащили на себе. Каждый день проверяли. За лето десятки, наверное, сняли с них. Даже осенью, когда жара стояла, опять клещи появились  :ogo:

Да не говори, если ещё увидеть змею, с ветки свисающую, так вообще можно бежать, не оглядываясь, со спринтерской скоростью. :P

Цитата azure

Да не говори, если ещё увидеть змею, с ветки свисающую, так вообще можно бежать, не оглядываясь, со спринтерской скоростью. :P

Если успеешь убежать, беда в том, что на ветке её совершенно не видно будет.

У меня как-то кот в саду игрался с ..... думали - кусок шланга, пригляделись - змея, хорошо, что уже не живая. Какая-то ядовитая. Вот где он ее взял?  :ogo: Я потом долго по сторонам оглядывалась и под ноги внимательно смотрела, впечатлилась. :o

Цитата ЛилияЯ

У меня как-то кот в саду игрался с ..... думали - кусок шланга, пригляделись - змея, хорошо, что уже не живая. Какая-то ядовитая. Вот где он ее взял?  :ogo: Я потом долго по сторонам оглядывалась и под ноги внимательно смотрела, впечатлилась. :o

Да, Лилечка, не первый раз слышу, что коты змей ловят.Не боятся же.

Лариса, прочла у тебя в презентации (1 пост этой темы ;)), что вы вино делаете.

Расскажи, как вы его делаете? Я из винограда всегда сок делала, а в этом году не стала, прошлогодний еще есть. Вот и решили вино сделать, а толком не знаем, ни я , ни муж, как его правильно сделать, что бы было вкусноооо ::)

Цитата ЛилияЯ

Лариса, прочла у тебя в презентации (1 пост этой темы ;)), что вы вино делаете.

Расскажи, как вы его делаете? Я из винограда всегда сок делала, а в этом году не стала, прошлогодний еще есть. Вот и решили вино сделать, а толком не знаем, ни я , ни муж, как его правильно сделать, что бы было вкусноооо ::)

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,4790.5020.html

Лилечка, внизу сранички описала мамину технологию, так как она занималась виноделием в нашей семьё. А вкуснота вина зависит от многих факторов. И от сорта винограда, и от года, засушливый, или дождливый был. Там ещё девочки очень важные комментарии добавили, почитай дальше обсуждение.

Цитата Лора - Пассифлора

Да, Лилечка, не первый раз слышу, что коты змей ловят.Не боятся же.

Коты змей ловят и даже укусы гадюк для них не опасны. А вообще последнее время змей очень много стало. Я на этом месте работаю уже 12 лет и мы даже не подозревали что рядом с нами есть змеи ,а последние 3 года постоянно с ними сталкиваемся. После каждой встречи с ней моя сотрудница кричит - " Это надо ж так любить деньги чтоб ходить сюда со змеями на работу" ;D

Цитата Margoha

Коты змей ловят и даже укусы гадюк для них не опасны. А вообще последнее время змей очень много стало. Я на этом месте работаю уже 12 лет и мы даже не подозревали что рядом с нами есть змеи ,а последние 3 года постоянно с ними сталкиваемся. После каждой встречи с ней моя сотрудница кричит - " Это надо ж так любить деньги чтоб ходить сюда со змеями на работу" ;D

Маргарита, с юмором у твоих сотрудниц полный порядок. :yep:

Старожилы рассказывали, что  в окрестности нашего посёлка привозили специально змей, чтобы уменьшить численность грузунов. Ещё до Вторй мировой. В результате, и грызуны плодятся на славу, и змеи в ассортименте. :(

Цитата Лора - Пассифлора

Маргарита, с юмором у твоих сотрудниц полный порядок. :yep:

Старожилы рассказывали, что  в окрестности нашего посёлка привозили специально змей, чтобы уменьшить численность грузунов. Ещё до Вторй мировой. В результате, и грызуны плодятся на славу, и змеи в ассортименте. :(

Ларочка, прочитала вашу эпопею со змеючками - я тебя понимаю, хотя змей не боюсь... совсем... :dnt: Но на Мадагаскаре, где в принципе НЕТ! ядовитых змей, 30% населения боятся змей до состояния паники! А ведь живут тут их предки как минимум тысячу лет, т.е. никто из них или их предков  не видел ядовитых змей, не то, чтобы был ими покусан! Поэтому, когда я всякую змеючность там в руки брала, у многих, в т.ч. и у нашего гида, был почти обморок! :o :o

Цитата Лора - Пассифлора

Светочка, привет!

Спасибо за подробный рассказ про твою загадочную грушу. А айва й вас растёт, как она ебя ведёт в плане поросли, не проказничает? Я, кстати, чтотала поросль часто появляется от перекопки приствольных кругов, когда мы непреднамерено поднимаем корешки к поверхности, а они тут же с удовольствием прорастают стволиками. Но, однозначно, никогда на яблоне поросли не  видела и на груше тоже у меня ни на одной такого нет. :dnt:

Лора, айву покупали сортовую привитую, на ней нет поросли. Вот что мне не нравится в айве, это то, что её изнутри червяк грызёт, но плод остаётся совершенно красивым и как бы нетронутым, пока ты его не разрежешь, а там ... всё чёрное :- У нас на  других деревьях тоже не видела ни разу поросли. А вот с косточек растут прутики. Муж их оставляет до "посмотреть" как начнёт плодоносить - это персики, алыча, слива. Оставили один раз подвой от персика. Сам персик погиб, так оказалась хорошая алыча. Персики ведь очень быстро начинают плодоносить на 3 год можно уже видеть, что это за "фрукт" :D Помню в компостной куче было много косточек разных. Так потом в парнике, куда этот компост сыпали косточки всходили, так интересно было рассматривать: косточка пополам раскрывается, там ядро - тоже на две половинки делится и вниз идут корешки, а вверх прутик и всё это довольно крепенькое не хилое.

Девчонки, нас пугает неожиданное появление или резкое движение животных, мы боимся не самих животных змей или мышей, мы инстинктивно пугаемся внезапного или неожидонного чего-то. Вот мышка шмыгнула - она не страшна для нас, а мы её пугаемся. Все пугаются по разному, кто-то кричит, кто-то замирает, кто-то бежит. Но если разобраться в сути этого - это инстинкт, т.е природа матушка и никуда нам от неё не деться.

Хочу поблагодарить Валичку Valichka нашу землячку, которая прислала мне семена. Я её спросила, где я могу написать ей свои слова благодарности на форуме? Но она скромный человек, пропустила это, отвечая на мои письма. Поэтому, Лора, пишу в твоём дневнике. Валюша, большое спасибо тебе за бескорыстие, за лёгкое общение, за юмор и за душевность!

Светлана, обычно девочек, у которых дневника нет, вот здесь мы благодарим:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,5561.0.html

Цитата Kostos Светлана

Спасибо, ой не знаю вашего имени - azure, не нашла я эту тему на форуме. Конечно напишу там.

У меня под аватаркой написано имя. Мы  с вами тёзки. :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...