Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Южная латифундия

Рекомендуемые сообщения

Цитата ИриNа

Ларис, я в эти сроки уже четвертый год сажаю чеснок и всегда чесночок  :yep:

А ты когда планируешь?

Ира, так уже посадила две грядки в прошлое воскресенье. :-X

Цитата Лора - Пассифлора

Ира, так уже посадила две грядки в прошлое воскресенье. :-X

:yep: :yep: :yep:

Лорочка, ты не знаешь, как лаванду к зиме готовить? Нужно ли ее обрезать, укрывать?

Цитата ИриNа

Лорочка, ты не знаешь, как лаванду к зиме готовить? Нужно ли ее обрезать, укрывать?

Ирочка, в прошлом году ничего не делела. Не укрывала, все мои одногодки перезимовали прекрасно. Обрезать точно не надо. Сильный куст- лучше зимовка. Укрыть можно, наверное, для самоуспокоения, но как-нибудь легко, а то бывают очень жаркие оттепели зимой, сама знаешь.

Цитата ИриNа

Присыплю листвой, на всякий случай, как холодать начнет. Пока тепло, она еще и цветет чуток)

И у меня цветёт понемножку. Удивительно, я думала, она за раз отцветает и всё. А оказывается, она долгоиграющая. Здорово. :yep:

Цитата ИриNа

Я тоже ничем не укрывая все нормально с лавандой.

Девочки, кому выслала чубуки!
Хочу немного прокомментировать, что вы получите.
Я старалась каждого горта вложить по одному обычному чубуку, низ его обозначен розовой самоклейкой. Этим местом потом вниз поставите чубуки на проращивание.

И ещё, по одному чубуку с "пяточкой" из лозы прошлого года, прочитала, что такие лучше приживаются и более старая лоза склонна к лучшему корнеобразованию.

Далее, когда получите посылки, лучше всего обработать чубуки бордосской жидкостью, просушить и заложить на хранение в слегка влажные опилки в прохладное место, погреб или холлодильник. Упаковку луше сжечь во избежании предачи разных заболеваний. Так советует Курдюмов, думаю его советы не лишены здравого смысла. Может опытные виноградари дадут свои советы, буду благодарна. Так как опыта хранения и посылки чубуков у меня нет - первый раз пробую. Хочется девочкам дать возможность полюбить виноград.

Лариса все приняла и  :mail: все сделаю как ты написала и уложу в зимнюю спячку , мужу сказала , он говорит ну  :- скоро вместо продуктов еще что то появится .Я ему говорю Надо Олег надо !

Цитата Lena1999

Лариса все приняла и  :mail: все сделаю как ты написала и уложу в зимнюю спячку , мужу сказала , он говорит ну  :- скоро вместо продуктов еще что то появится .Я ему говорю Надо Олег надо !

:DЛеночка, у меня в холодильнике специальный остек для овощей неприкосновенный есть. Мои уже привыкли к "соседям" несъедобным.

Цитата Lena1999

Вот и мне придется выделить такой отсек. :D

Да, после перевёрнутой плошки с рассадой клубники, помещённой на стратификацию, мои домочадцы торжественно выделили мне неприкосновенную зону в холодильнике. Сын даже объявление приклеил, чтобы на автомате не открывать его. А то таких слёз они в жизни у меня не видели. :D

Цитата Лора - Пассифлора

Светочка, что за груша такая интересная. Первый раз слыщу, чтобы груша поросль давала. :o Обычно сливы и вишни страдают от этого. А груши-то хоть вкусные даёт?

Лора, груша от старых хозяев осталась, она даёт груши жёлтые поздние, сладкие сочные,  вроде говорят, что местный сорт, названия я конечно не знаю. Дерево очень высокое, мощное, сейчас муж обкорнал её так, что ствол центральный только стоит - как маяк. И груши ещё висят. Надо попробовать сфоткать. С такой высоты их никак не снять, поэтому подбираем когда упадут. А поросль вокруг дерева всё заполонила, я её режу секатором каждый год по 2-3 раза. Вот если бы она размножалась этими корневыми отпрысками, копай, хоть каждый день.

Вот нашла ответ:

Размножение порослью.

Многие садоводы до сих пор сажают саженцы-поросль вишни, сливы, облепихи, айвы японской, выкапывая их по знакомству у соседей или знакомых.

Размножают сорт порослью, взятой от корнесобственных растений

Вот это главное! А я не знаю, корнесобственная груша или привитая?

Если она привитая, то поросль - это будет дичок- подвой, его нужно потом прививать.

Но скорей всего - это корнесобственная груша, потому что она хорошо растёт и плодоносит.

Когда поросль идёт от подвоя, то значит с деревом - беда, оно гибнет.

Светочка, привет!

Спасибо за подробный рассказ про твою загадочную грушу. А айва й вас растёт, как она ебя ведёт в плане поросли, не проказничает? Я, кстати, чтотала поросль часто появляется от перекопки приствольных кругов, когда мы непреднамерено поднимаем корешки к поверхности, а они тут же с удовольствием прорастают стволиками. Но, однозначно, никогда на яблоне поросли не  видела и на груше тоже у меня ни на одной такого нет. :dnt:

Уважаемые форумчане, прошу помочь определить, что за змею поймали кошки у нас на участке? Ядовитая, или не очень?

Цитата elena1984

Ларис, похож на узорчатого полоза! Ужас какой! Змей панически боюсь.

Леночка, привет!

Спасибо за подсказку, очень похоже на полоза. Почитала инфу. Честно, жутковато, особенно от того факта, что он не только по земле ползает, нои по ветками деревьев и виногоду. :o А сообщение о том, что укусы его совершенно безвредны для человека, как-то совсем не успокоили.

Из инета:

К числу врагов узорчатого полоза относятся птицы (в частности степной орел) и хищные млекопитающие. Его способность быстро передвигаться в укрытие или на ветви деревьев является хорошей защитой. В случае опасности кончик хвоста вибрирует, ударяясь о твердые предметы, и издает характерный треск.

Полозы совершенно безопасны для человека. Они обычно очень спокойны, а их укусы совершенно безвредны.

Цитата иришк@

Лорик ужас какой, такая большая. :ogo:

Ларис послала тебе письмецо.

Ирочка, спасибо, буду ждать. :mail2:

Цитата Лора - Пассифлора

Леночка, привет!

Спасибо за подсказку, очень похоже на полоза. Почитала инфу. Честно, жутковато, особенно от того факта, что он не только по земле ползает, нои по ветками деревьев и виногоду. :o А сообщение о том, что укусы его совершенно безвредны для человека, как-то совсем не успокоили.

Из инета:

К числу врагов узорчатого полоза относятся птицы (в частности степной орел) и хищные млекопитающие. Его способность быстро передвигаться в укрытие или на ветви деревьев является хорошей защитой. В случае опасности кончик хвоста вибрирует, ударяясь о твердые предметы, и издает характерный треск.

Полозы совершенно безопасны для человека. Они обычно очень спокойны, а их укусы совершенно безвредны.

От этой инфы не легче!

Цитата elena1984

От этой инфы не легче!

Да, Леночка, Мы на насыпи железнодорожной видели один раз настоящую гадюку - на камушках грелась, зараза. Вот это был шок, она такая здоровая чёрная была. Успокаивает, что от нашей дачи в стороне, но кто ж им мешает ползать везде? Спасают немного собаки и кошки - охотятся на них, не боятся, или голод заставляет забыть про природный страх.

Лариса, какой ужас! Я тоже жутко боюсь змей Когда первый раз рядом с собой увидела медянку, так мне показалось, что даже птицы вокруг затихли, просто гробовая тишина для меня наступила   Хотя медянка - это безобидная маленькая змейка (кто-то говорит, что это безногая ящерица) Наши кошки летом их пачками ловят.

Ларочка мое место работы расположено на окраине город и полозы наши " добрые соседи" Несколько раз заползали в офис. В этом году в коридоре на батарее весной неделю целую грелась. Поэтому я тщательно изучала вопрос отличия гадюки от полоза , и меня очень смущает рисунок на спине "твоей гость"http://kotuch.ru/637/kak-otlichit-gadyuku-ot-poloza-s-foto

Информации в интернете много.

Цитата Margoha

Ларочка мое место работы расположено на окраине город и полозы наши " добрые соседи" Несколько раз заползали в офис. В этом году в коридоре на батарее весной неделю целую грелась. Поэтому я тщательно изучала вопрос отличия гадюки от полоза , и меня очень смущает рисунок на спине "твоей гость"http://kotuch.ru/637/kak-otlichit-gadyuku-ot-poloza-s-foto

Информации в интернете много.

Риточка, спасибо за инфу, почитала. Так как голову откусили кошки, то трудно по ней ориентироваться. Наша змейка как раз возле канавки с водой была поймана, что частично указывает на полоза, ещё у полоза особый сухой хвостик конусообразный, которым он щёлкает о камни в случае опасности. А вообще, сейчас много говорят о  скрешивании разных видов змей. Поэтому, под маской полоза вполне могут скрыватья ядовитые зубки гадюки.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...