Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Южная латифундия

Рекомендуемые сообщения

Цитата ИриNа

Татьяна, не поверите, я тоже родом из Кемерово, где ваша тетушка проживала  :D А в 2012 году переехали сюда) Вот точно работает теория шести рукопожатий. Возможно с ней (тетушкой) мы не раз и пересекались)))

Ну, да, Ирочка, очень может быть! :D

История из той же серии.

Я в компе полный чайник. Читала себе форум два года, не регистрировалась. А тут решила заказать у Ангелины семена и пришлось выйти из подполья. Немного времени спустя пишет мне в личку девочка: ой, как хорошо, что ты из Твери, а то вроде город не маленький, а никого больше нет Тверских. Стали выяснять, у кого где дача.(а у нас, я считаю, почти все городские жители имеют если не дачу, то домик в деревне точно). Ну и , конечно, выяснили: у меня по Волоколамке- и у меня-на 14км-столбе направо- и у меня- на развилке направо- а у меня налево. Дачи оказались в нескольких км друг от друга.

Дальше договорились с ней встретиться, обменяться семенами. Говорю мужу: ну, сейчас окажется, что живем в соседних подъездах :D Но не угадала: она живет по соседству с моими родителями :D

Для Оли из Пскова:Олечка, у меня муж из деревни в Тверской обл. , но она граничит с Псковской. Куньинский район. Так что, точно шести рукопожатий нам много будет!

Цитата Тверичанка

Светлана, здравствуйте! :thx:

Вот зашла чисто случайно в южную латифундию, а тут земляки, оказывается!!  И на приглашения приехать в гости отвечаю: приехать летом, чтоб под кондиционером у тебя посидеть? Я эту жарищу не выдержу!

То ли дело у нас! Особенно в этом году: днем не больше 23гр, а ночи все лето стабильно 5-7 :D печку топили в июле, зато не вспотели ни разу, а в огороде и теплице как бодро работалось :)

Да, я тоже страдаю. Поначалу вообще снег и зима снились. Я когда переезжала, то свои лыжи взяла. Мой муж тогда смеялся  ;D

Девчонки, как климат-то меняется быстро!

Цитата Лора - Пассифлора

Светочка, как интересно, мама моя тоже выписывала журнал ПХ, хотя мы жили в городе и имели только дачу. Я, ребёнком, с удовольствием читала его, больше всего нравились статьи про курочек, почему-то. Мечтала, что  и мы когда-нибудь заведём их. А  раньше у нас тоже с корнеплодами было неплохо. бабушка всегда растила две градки морковки на загляденье. А теперь очень сухо и жарко стало, не любит такой климат ни морковка, ни свёкла.

Лора, да, я вспоминаю, что 10 лет назад не было таких жестоких засух. Мы жили ещё на квартире в Титаровке, так вот у нас был участок в открытом поле. Естественно без всякого полива. И я там  всё сажала - ведь семена стоили копейки, а земли было много. И ведь всё росло. Потому, что дожди были. Помню посеяла арбузы, выросли по 10-15см., но такие вкусные! Мы их разрезали пополам и ложкой если! ;D

Цитата azure

Само собой. :thx:  Пожёстче их там приклеивай :D, у меня из Ирочкиного письма вытащили покупные пакетики!  >:( А то, что она приклеила- оставили. :o  Вот такие бессовестные почтовые работники. Ну я рада очень, что самое основное мне оставили. :mail2: :D

Девчонки, это точно уже на своей почте вытаскивают. И вероятнее всего - почтальонша, которая приносит письма. Пришедшие письма сортируют по улицам и каждая почтальонша приходит и забирает свои письма и потом разносит. Это я знаю, когда на почте в очереди стою, то видно комнату, в которой они работают с письмами. Дверь часто открывается  ;D

Наверное удачно один раз прошло, никто не пожаловался, и теперь она все прощупывает. Нужно пожаловаться заведующей. Конечно, они могут сказать, что вы сами виноваты, что письмами нельзя пересылать семена. Мы за это не отвечаем. Но - вскрытие писем - это служебное преступление! И не важно, что там было.

Цитата Ольга_из_Пскова

Ужас, девчонки, что про почту пишете... Значит надо покупные пакетики самим вскрывать и в зипы перекладывать, и приклеивать.

Да, чтобы не шуршали, и чтобы не слишком пухлый был конверт. Но всё равно ваша почтальонша уже знает, что вам приходят письма с семенами. Поэтому шифроваться бесполезно. Лучше заплатить за заказное письмо. При получении проверить обязательно вес! Если и оно будет вскрыто. Сразу писать претензию!

У меня такой случай был. Заказала я стекляшки разные для поделок бижутерии с Али-Экспресс. Все пакеты пришли, потому что были с номером отслеживания, а один - нет. Оказалось, что китаец послал его без номера. И что вы думаете, через два месяца его якобы обнаружили завалявшимся среди полок на почте!!! Мне его вручили на почте и извинениями. Я на радостях не проверила сразу. А он был вскрыт и потом заклеен скотчем. Дома я обнаружила, что пропали бусики - это было одно готовое изделие из всего заказа. Вот представляете заразы какие? А я им ещё спасибо говорила, что нашли!

Ух ты накатала та я сколько!  :P

Лариса, привет! Я к тебе с просьбой :-[ Рыскала тут по своим сообщениям и вспомнила, что у тебя айва растёт?

Я про неё прочитала, что она отлично из семян размножается. Вот прямо всхожесть 90%. Ты не могла бы мне прислать несколько семечек? Если конечно не поздно уже.. У вас они скорее всего лучше вызревают и сорт у тебя какой-то крупный (или это от местности зависит?)

Взамен пришлю тебе что-нибудь из своего списка с удовольствием! Что хотелось бы?

Девчата, всем привет! как прошли выходные? Мы весь день вчера, чистили, убирали, выдерали, срезали... участок по картошку вспахали. Деревья и кустарники ягодные пролила под зиму. Сегодня белить буду.

ps: Я сегодня паспорт новый получила, тадааам!  ;)

Лариса, привет! Я к тебе с просьбой :-[

Цитата
Рыскала тут по своим сообщениям и вспомнила, что у тебя айва растёт?

Я про неё прочитала, что она отлично из семян размножается. Вот прямо всхожесть 90%. Ты не могла бы мне прислать несколько семечек? Если конечно не поздно уже.. У вас они скорее всего лучше вызревают и сорт у тебя какой-то крупный (или это от местности зависит?)

Взамен пришлю тебе что-нибудь из своего списка с удовольствием! Что хотелось бы?

Наташа, приветик!

Ты, как раз  в последний вагон успела заскочить. Вчера последнюю айву собрали. Семян наковыряю, хоть целый пакет. Айва крупная, пригодна и для употребления в свежем виде, если есть любители. Обычно, я на компот и варенье её пускаю, а ещё в шарлотку, вместо яблок. Только у меня дерево, не кустарник, если ты имеешь в виду Хеномелес японский, то у меня совсем другая, высокорослое дерево, потому и плоды крупные. Если тебе такое надо, кидай адрес в личку.

Цитата ИриNа

Девчата, всем привет! как прошли выходные? Мы весь день вчера, чистили, убирали, выдерали, срезали... участок по картошку вспахали. Деревья и кустарники ягодные пролила под зиму. Сегодня белить буду.

ps: Я сегодня паспорт новый получила, тадааам!  ;)

Ирочка, поздравляю с обновлённым паспортом! :thx:

мы вчера тоже поработали на славу. Я чеснок посадила, мужики мои пилили всякую поросль. Только ещё убирать и убирать нам участок, всю зиму, наверное. :D

Цитата Лора - Пассифлора

Наташа, приветик!

Ты, как раз  в последний вагон успела заскочить. Вчера последнюю айву собрали. Семян наковыряю, хоть целый пакет. Айва крупная, пригодна и для употребления в свежем виде, если есть любители. Обычно, я на компот и варенье её пускаю, а ещё в шарлотку, вместо яблок. Только у меня дерево, не кустарник, если ты имеешь в виду Хеномелес японский, то у меня совсем другая, высокорослое дерево, потому и плоды крупные. Если тебе такое надо, кидай адрес в личку.

Аа, не задумывалась что оно ещё дерево есть. Нее, дерево наша местность не потянет. Я вообще её хочу как декоративный куст - весной цветки, осенью золотые яблочки.

Спасибо за отзыв!

Цитата kalinka-malinka

Аа, не задумывалась что оно ещё дерево есть. Нее, дерево наша местность не потянет. Я вообще её хочу как декоративный куст - весной цветки, осенью золотые яблочки.

Спасибо за отзыв!

Наташа, я так и поняла, что ты другое ищешь.  Ну, ничего, если что, обращайся. :-*

Всем привет!

Мы тоже в выходные поработали неплохо, перца еще собрала кг 4, огурцы еще растут, а вот помидоры начали уже выдергивать.

Лариса, я виноград высадила в грунт, а когда его укрывать надо? На нем зеленые листики выросли, с ними что делать?

Цитата marinas11

Всем привет!

На нем зеленые листики выросли, с ними что делать?

Ничего не делай, сами замёрзнут, отвалятся (на моём уже помёрзли, по-моему Южный сувенир у меня в рост рванул). Пока не укрывай, рано ещё. Недели три ещё пусть посидит. Я тебе напишу, когда муж укрытием займётся.

Всем привет! :thx: Девочки, а я уже давно на огороде всё собрала и убрала. Сижу дома, скучаю по земле :(. Так хочется поковыряться. Начинаю потихоньку баловаться посевом цветочков.

Девчата привет))))) Наташуль,это айва будет пытаться расти деревцем,но морозы не позволят.Будет куст. Я уже посеяла семушки айвы.

Я садила какую то айву. Цвела красиво, необычно, а плодов не было. Надоело - выкорчевала ее. Но не на ту напала... Сейчас на том же месте вновь образовался небольшой кустик. Ладно - пусть как декоративный цветет!

Цитата ElenaPr

Всем привет! :thx: Девочки, а я уже давно на огороде всё собрала и убрала. Сижу дома, скучаю по земле :(. Так хочется поковыряться. Начинаю потихоньку баловаться посевом цветочков.

Лен, хоть бы капустки и салата оставила в огороде. :D Было бы хоть какое -то занятие в огороде. :D Я пока не убрала порей, капусту.  Даже чуть побаиваюсь, если капусту без нас уберут. :ogo:

Привет девчонки, вы тут уже айву садите  :ogo:. Честно удивилась очень.

Девочки письма всем собрала, завтра Постараюсь отправить. Навалились непредвиденные обстоятельства, честно говоря руки опускались. Теперь все лучше. Как отправлю всем в личку отрапортую.

Цитата alexandra_21

Лен, хоть бы капустки и салата оставила в огороде. :D Было бы хоть какое -то занятие в огороде. :D Я пока не убрала порей, капусту.  Даже чуть побаиваюсь, если капусту без нас уберут. :ogo:

Саш, не ну редиска то ещё растет,  салат уже в цвет пошел. А с капустой там же не плантация. Пять кочанов срезала, вот и вся уборка :D.

Цитата иришк@

Привет девчонки, вы тут уже айву садите  :ogo:. Честно удивилась очень.

Девочки письма всем собрала, завтра Постараюсь отправить. Навалились непредвиденные обстоятельства, честно говоря руки опускались. Теперь все лучше. Как отправлю всем в личку отрапортую.

Ирочка, что случилось?

Цитата ElenaPr

Леночка, у меня для успокоения души помидор на балконе растут. Подойду, потрогаю его - летом пахнет. :yep:

Цитата Лора - Пассифлора

Леночка, у меня для успокоения души помидор на балконе растут. Подойду, потрогаю его - летом пахнет. :yep:

Ларис, у меня на следующий год столько много рассады цветов запланировано, что помидорам в ведре на подоконниках зимой места не будет :dnt:

Цитата Лора - Пассифлора

Ирочка, что случилось?

Лорик у меня Папа в грудную хирургию в Краснодар попал срочно ночью отвезли на скорой, обширный инфаркт

Цитата ElenaPr

Ларис, у меня на следующий год столько много рассады цветов запланировано, что помидорам в ведре на подоконниках зимой места не будет :dnt:

Лена, так у меня он тоже будет место занимать исключительно до новых посадок рассады. Скучно без помидор как-то.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...