Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Южная латифундия

Рекомендуемые сообщения

Ирочкин не похож ни на Колобок, ни на Алму паприку.  У них втянутые носики, а у Ирочкиного - сердечком носик.

Светлана, здравствуйте! :thx:

Вот зашла чисто случайно в южную латифундию, а тут земляки, оказывается!! :)Очень-очень приятно!Хозяйка тоже обрадуется, что Вы с Тверской земли - у нее под Тверью родственники живут, рассказывала.

А у меня тетушка сейчас живет в Краснодаре. Причем родилась, училась и жила сначала в Калинине, потом уехала в Кемерово, а на старости лет дети перевезли в Краснодар. Я смеюсь: ты у нас экстремалка-из Средней полосы в Сибирь, а теперь на юг. И на приглашения приехать в гости отвечаю: приехать летом, чтоб под кондиционером у тебя посидеть? Я эту жарищу не выдержу!

То ли дело у нас! Особенно в этом году: днем не больше 23гр, а ночи все лето стабильно 5-7 :D печку топили в июле, зато не вспотели ни разу, а в огороде и теплице как бодро работалось :)

Всем привет! Девочки Ирочкин перчик очень похож на мини белл Pepper Baby Bell Red :-[

Цитата

Ленок, похоже...Только Иринкин покрупнее кажется, тем более, она пишет, что первые плоды ещё крупнее были :dnt:

Цитата Тверичанка

Вот зашла чисто случайно в южную латифундию, а тут земляки, оказывается!! :)Очень-очень приятно!Хозяйка тоже обрадуется, что Вы с Тверской земли - у нее под Тверью родственники живут, рассказывала.

А у меня тетушка сейчас живет в Краснодаре.

Татьяна, здравствуйте. Ко торый раз убеждаюсь, мир - тесен. Наверное, теория шести рукопожатий действительно работат. :-X

Цитата azure

Лорик, ты на дачу завтра едешь? Что у вас за погодка?

Светуль, сейчас солнышко как раз выглянуло, но ветер холодный шпарит. Поедем в воскресенье, муж пилить собрался бензопилой. А я секатор новый прикупила, буду чубуки резать виноградные, девочкам отправлять. Тебе не надо?

Цитата azure

Ленок, похоже...Только Иринкин покрупнее кажется, тем более, она пишет, что первые плоды ещё крупнее были :dnt:

Светик, но все равно что-то из разряда Мини :D У меня типа такого есть шоколадный. Хочу в следующем сезоне попробовать посеять.

Цитата Лора - Пассифлора

Светуль, сейчас солнышко как раз выглянуло, но ветер холодный шпарит. Поедем в воскресенье, муж пилить собрался бензопилой. А я секатор новый прикупила, буду чубуки резать виноградные, девочкам отправлять. Тебе не надо?

У нас в воскресенье ещё минуса ночью, а с понедельника до + 15 , обещают бабье лето. Я хоть клематис свой высажу из горшка))

Не, Лорик, спасибо, я у свёкра возьму парочку чубуков, на пробу. Сделаю, как ты писала, прикопаю на зиму.  Ты мне проверь что с семенами унаби, вызрели или нет. :-[

Мой тоже в воскресенье будет с бензопилой играться, тутовник уж больно разросся, когда сильный ветер, по крыше ветками шкребётся.

Цитата ElenaPr

Светик, но все равно что-то из разряда Мини :D У меня типа такого есть шоколадный. Хочу в следующем сезоне попробовать посеять.

Это наверное, перечные черрики. Чем мельче, тем вкуснее. :D

У нас в воскресенье ещё минуса ночью, а с понедельника до + 15 , обещают бабье лето. Я хоть клематис свой высажу из горшка))

Не, Лорик, спасибо, я у свёкра возьму парочку чубуков, на пробу. Сделаю, как ты писала, прикопаю на зиму.  Ты мне проверь что с семенами унаби, вызрели или нет. :-[

Цитата

Мой тоже в воскресенье будет с бензопилой играться, тутовник уж больно разросся, когда сильный ветер, по крыше ветками шкребётся.

Светуль, про унаби помню :hat:. Только , в этом сезоне что-то они припозднились. Я тебе уже всё одним махом вышлю, и помидоры и унаби, хорошо?

Цитата Лора - Пассифлора

Светуль, про унаби помню :hat:. Только , в этом сезоне что-то они припозднились. Я тебе уже всё одним махом вышлю, и помидоры и унаби, хорошо?

Само собой. :thx:  Пожёстче их там приклеивай :D, у меня из Ирочкиного письма вытащили покупные пакетики!  >:( А то, что она приклеила- оставили. :o  Вот такие бессовестные почтовые работники. Ну я рада очень, что самое основное мне оставили. :mail2: :D

Цитата azure

Само собой. :thx:  Пожёстче их там приклеивай :D, у меня из Ирочкиного письма вытащили покупные пакетики!  >:( А то, что она приклеила- оставили. :o  Вот такие бессовестные почтовые работники. Ну я рада очень, что самое основное мне оставили. :mail2: :D

Да, Ирочка мне в личку писала, всё ли мне пришло. У меня без потерь обошлось. Это на твоей почте работают нечистые на руку товарищи. >:(

Да, Ирочка мне в личку писала, всё ли мне пришло. У меня без потерь обошлось. Это на твоей почте работают нечистые на руку товарищи. >:(

При том, что они подумали, что это заказное письмо, там марки были доклеены! И почтальонка заполнила извещение почему-то на него!  А если бы не лишние марки, то я бы вообще ничего не дождалась. :-\

Цитата azure

При том, что они подумали, что это заказное письмо, там марки были доклеены! И почтальонка заполнила извещение почему-то на него!  А если бы не лишние марки, то я бы вообще ничего не дождалась. :-

Вообще, беспредел, может тебе на другое почтовое отделение переориентироваться. Может, у родственников, или знакомых получше почта работает?

Ларочка, привет!

Вот, честно, никогда к тебе в дневник не заходила, думаю, что мне у южан делать? Вы у себя там все с жарой боретесь, а у нас... :(см. выше мой пост) да, у нас проблем с морковкой-свеклой нет, капуста в этом году вообще счастлива, поздняя до сих пор в огороде растет-наливается, у Московской (сорт) кочаны некоторые кг по 10 :-

На огурцы-помидоры-перцы я тоже не жалуюсь. Все растет в теплицах :yep:Огурцы, правда, немного покочевряжились в начале, типа ночами им даже в закрытой теплице холодно. Но потом от безысходности разошлись, и остановил их только недавно мороз в -5гр.

Лар, а я не знаю теории шести рукопожатий :-[Расскажи..

Что мир тесен, убеждалась уже много-много раз :-X

Цитата Лора - Пассифлора

Вообще, беспредел, может тебе на другое почтовое отделение переориентироваться. Может, у родственников, или знакомых получше почта работает?

Ну так до этого, только весной случай был, когда письма пропали. И , кстати, тоже с покупными пакетиками- уж больно сильно они шебуршат.  А  осенью много обменов было, всё хорошо же было. Мало ли на каком этапе вытащили эти пакеты, не хочется на своих думать. :(

Ларочка, привет!

Вот, честно, никогда к тебе в дневник не заходила, думаю, что мне у южан делать? Вы у себя там все с жарой боретесь, а у нас... :(см. выше мой пост)

Лар, а я не знаю теории шести рукопожатий :-

Цитата
Расскажи..

Что мир тесен, убеждалась уже много-много раз :-X

Танечка, а ты забегай почаще, мы тут не только о жаре и засухе.

Про теорию, кратко из Википедии

Тео́рия шести́ рукопожа́тий — теория, согласно которой любые два человека на Земле разделены не более чем пятью уровнями общих знакомых (и, соответственно, шестью уровнями связей).

С математической точки зрения это означает, что диаметр графа знакомств не превышает 6.

Теория была выдвинута в 1969 году американскими психологами Стэнли Милгрэмом и Джеффри Трэверсом (Jeffrey Travers). Предложенная ими гипотеза заключалась в том, что каждый человек опосредованно знаком с любым другим жителем планеты через цепочку общих знакомых, в среднем состоящую из пяти человек.

Милгрэм опирался на данные эксперимента в двух американских городах. Жителям одного города было роздано 300 конвертов, которые надо было передать определённому человеку, живущему в другом городе. Конверты можно было передавать только через своих знакомых и родственников. До бостонского адресата дошло 60 конвертов. Произведя подсчеты, Милгрэм определил, что в среднем каждый конверт прошёл через пять человек. Так и родилась теория «шести рукопожатий».

Эксперимент Милгрэма был повторён учеными кафедры социологии Колумбийского университета при помощи электронной почты. Тысячам добровольцев они предложили «достучаться» до 20 засекреченных людей, о которых сообщали имя, фамилию, род занятий, место жительства, образование. Первой успешной попыткой стало определение почтового адреса одного из таких «засекреченных» в Сибири. Доброволец из Австралии нашёл адрес сибирской «цели» при помощи всего четырёх сообщений.[1]

Цитата azure

Ну так до этого, только весной случай был, когда письма пропали. И , кстати, тоже с покупными пакетиками- уж больно сильно они шебуршат.  А  осенью много обменов было, всё хорошо же было. Мало ли на каком этапе вытащили эти пакеты, не хочется на своих думать. :(

Света, ну раз ко мне всё дошло, значит у Ирочки на почте не трогали письмо. Может, конечно, что где-то на обработке в каком-то месте сидит человек и  из тысячи писем отбирает то, что ему приглянётся, но мне кажется, там нет на это времени. А вот, на твоём почтовом отделении, как раз времени на это полно.

Мы чеснок посадили, уфф)))

При том, что они подумали, что это заказное письмо, там марки были доклеены! И почтальонка заполнила извещение почему-то на него!  А если бы не лишние марки, то я бы вообще ничего не дождалась. :-\

Свет, марки наклеили, потому что там был небольшой перевес. И хорошо, что перевес, а то вообще бы ничего не получила  :-\

Ужас, девчонки, что про почту пишете... Значит надо покупные пакетики самим вскрывать и в зипы перекладывать, и приклеивать.

Цитата Тверичанка

А у меня тетушка сейчас живет в Краснодаре. Причем родилась, училась и жила сначала в Калинине, потом уехала в Кемерово, а на старости лет дети перевезли в Краснодар. Я смеюсь: ты у нас экстремалка-из Средней полосы в Сибирь, а теперь на юг. И на приглашения приехать в гости отвечаю: приехать летом, чтоб под кондиционером у тебя посидеть? Я эту жарищу не выдержу!

То ли дело у нас! Особенно в этом году: днем не больше 23гр, а ночи все лето стабильно 5-7 :D печку топили в июле, зато не вспотели ни разу, а в огороде и теплице как бодро работалось :)

Татьяна, не поверите, я тоже родом из Кемерово, где ваша тетушка проживала  :D А в 2012 году переехали сюда) Вот точно работает теория шести рукопожатий. Возможно с ней (тетушкой) мы не раз и пересекались)))

Цитата Ольга_из_Пскова

Ужас, девчонки, что про почту пишете... Значит надо покупные пакетики самим вскрывать и в зипы перекладывать, и приклеивать.

Оль, да, наверное лучше перестраховаться.

Цитата Ольга_из_Пскова

Оля, так ведь хочется красивый пакетик подарить, иногда без картинки и не понятно, что вырастет. Вот, почта заставляет нас быть изворотливыми, чтобы их обмануть. Ну, почему  в наших гражданах не заложено  "Чужого не тронь"? Тем более, Почта ОБЯЗАНА обеспечивать конфеденциальность переписки, а они вообще, воруют в наглую. >:(

Цитата Kostos Светлана

Родом я из г.Торжок, Тверской обл.,

У моей сотрудницы зять из Торжка. Сват ее и сейчас там живет. У нас-то (в Пскове) Тверских-Калининских много  :hey: Даже среди близких друзей. Может и шести не надо будет, быстрее знакомых найдем.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...