Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Южная латифундия


Рекомендуемые сообщения

Спасибо, Ириш, уже зашла. Напишите точнее где сбор будет? А то я живу в Краснодаре более 10 лет, а улиц некоторых не знаю :hid:

 

Ирина, а у мелотрии пишут корень съедобный. Пробовали?

Ссылка на сообщение

Цитата Kostos Светлана

Спасибо, Ириш, уже зашла. Напишите точнее где сбор будет? А то я живу в Краснодаре более 10 оет, а улиц некоторых не знаю :hid:

 

Светлана, встреча будет в Меге. Вы в теме встречи напишите даты, когда вам удобно будет приехать туда. Потом сопоставим все даты и выберем подходящую для всех  :thx:

Ссылка на сообщение

:D С местом разобрались  ;D

 

Цитата Kostos Светлана

Спасибо, Ириш, уже зашла. Напишите точнее где сбор будет? А то я живу в Краснодаре более 10 лет, а улиц некоторых не знаю :hid:

 

Ирина, а у мелотрии пишут корень съедобный. Пробовали?

 

Светлана, я про корень прочитала уже после того, как вам ссылку дала, а мелотрия уже была выдрана к тому моменту. Поэтому и не попробовала. Хотя не уверена, что я его попробовала бы даже если знала, что он съедобный  ;

 

А где вы жили до Краснодара? Интересно  :-[

Ссылка на сообщение
Девчата, вспомнила, что в прошлом году находила рецепт маринованной тыквы и уже размещала в теме у Лены-Лисенка. Добавлю сюда, может кто-нибудь воспользуется. Я точно на днях сделаю)

тыква - 500 гр.
перец болгарский- 100 гр.
лук - 200 гр.
чеснок - 3-5 зубчиков
укроп - небольшой пучок
имбирь - 0,5 ч.л.
смесь перцев (чёрный, красный, душистый) - 1 ст.л.
корица- 0,5 ч.л.
гвоздика - 4-5 шт.
лавровый лист

Для маринада:
вода - 300 мл.
растительное масло - 70 мл.
сахар - 3-4 ст.л.
соль - 1,5 ст.л.
уксус яблочный - 70 мл.

Приготовление:
Тыкву почистить и порезать на тонкие ломтики-полоски.
Лук почистить и порезать полукольцами.Перец помыть,порезать полукольцами.
Порезать мелко чеснок (не обязательно) и укроп.
Сложить овощи в подходящую посуду с крышкой и залить подготовленным маринадом.
Для маринада в небольшую кастрюлю налить воду,растительное масло,уксус,сахар,соль специи и довести до кипения.
Залить овощи маринадом.Охладить.Поставить в холодильник на сутки.

Закуска готова.​

Ссылка на сообщение
[
Цитата
quote  Очень интересный  фрукт овощ) Я его садила специально для консервации, вместе с помидорками мариновала. Пока не пробовала. Хотя свежая мелотрия молоденькая мной тоже хорошо поедалась. Чуть макала в соль и как семечки - одна за другой)

Ирина, если Вам понравились в свежем виде плоды мелотрии, то в консервированном они еще вкуснее. Я сажаю ее второй год и мои мужички просят ее побольше законсервировать
Ссылка на сообщение
Спасибо, Наташа, я тоже думаю, что она мне понравится  :niam:



Т.к. закручивала ее впервые, поэтому много не добавляла в банки, а на следующий год уже будем смотреть)))
Ссылка на сообщение

Ирочка, надеюсь из твоих семян у меня мелотрия получше получится. :thx:

 

Спасибо за рецептик маринованной тыквы, тоже буду делать, а то сладкая уже всем поднадоела.

 

 

Ссылка на сообщение

Девочки, привет!

Ирочка, за рецептик маринованной тыквы - спасибо, придётся купить и попробовать. Устоять не возможно.  :niam:

Мелотрия в этом году не получилась у меня, так как не ужелила ей необходимого внимания. Обяхательно повторю в следующем.

Ссылка на сообщение
Девочки, всем кому высылала семена неизвестного сладкого перчика, хочу рассказать про него.



Перчик очень ранний и плодит весь сезон.Какие-то перцы только завязали плоды, а этот уже краснеть начал. Последние перчины срывала вот недавно, когда убирала грядки. Сочный, вкусный, сладкий, стенки очень плотные. Между стеночкой и семенами трудно палец просунусь, поэтому всегда приходилось разрезать на 4 части. В первой половине лета плоды были крупнее, чем на фото, семена были собраны именно с них. А на фото перцы, сфотографированные для истории, чтобы знать его в лицо, а не объяснять на пальцах)
Ссылка на сообщение

Перчиком этим поделилась со мной в прошлом году одна форумчанка (Анечка, спасибо!) Без названия. Сейчас я взялась выяснить его биографию) Она пишет, что семенами с ней поделились на работе и она условно назвала его Яблочный (у кого-то видела похожий перчик под таким названием) В инете Яблочного не нашла, нашла яблочный спас. но это не он... Решила, что для меня пусть будет Яблочный  ;) Да и какая разница как его зовут)))

Ссылка на сообщение
Цитата iriskaskv

Девчата,привет! Иришка ,я под этот салат любая тыковка подойдёт?

 

Привет, Ирочка! Даже не подскажу тебе  :dnt: Сама пока не делала, да и с тыквами я пока еще на "ВЫ". Думаю только, что сладкую не надо использовать  :thx:

Ссылка на сообщение

А вы окончательно и бесповоротно решили назвать перчик Яблочным? У меня растет точно такой же и по внешнему виду и по описанию( ранний и недавно , когда убирала все из теплицы, сорвала последние плоды - долгоиграющий) уже третий год.

Нравится. И зовется он КОЛОБОК  ;)

Ссылка на сообщение

Иришка, очень симпатичный перчик :yep: Яблочным называют Алма паприку ::) Назовите , например, грушевый или персиковый :D Мне он на ратунду похож ::)

Ссылка на сообщение

Цитата Тверичанка

А вы окончательно и бесповоротно решили назвать перчик Яблочным? У меня растет точно такой же и по внешнему виду и по описанию( ранний и недавно , когда убирала все из теплицы, сорвала последние плоды - долгоиграющий) уже третий год.

Нравится. И зовется он КОЛОБОК  ;)

 

Татьяна, Колобок я тоже рассматривала как вариант, но он круглый, а этот в форме сердечка. Да крупнее Колобок  :)

Ссылка на сообщение
Цитата ИриNа

Перчиком этим поделилась со мной в прошлом году одна форумчанка (Анечка, спасибо!) Без названия. Сейчас я взялась выяснить его биографию) Она пишет, что семенами с ней поделились на работе и она условно назвала его Яблочный (у кого-то видела похожий перчик под таким названием) В инете Яблочного не нашла, нашла яблочный спас. но это не он... Решила, что для меня пусть будет Яблочный  ;) Да и какая разница как его зовут)))

 

Ирочка, всегда интересна история появления сорта. Название его с одной стороны важно, с другой стороны, когда ешь перец, не важно как он называется.

Ссылка на сообщение

Девочки а ведь яблочный есть  перец, и похож как на фото. Алма  называется,выше Томик же писала. Но это наши догадки  :)

Ссылка на сообщение

Ириш, ты же сама говоришь, что вначале перцы были крупнее.

Я первый раз сажала его из покупного пакетика, а потом уже из своих семян. Так тоже сначала Колобки покрупнее были, а сейчас лежат дозариваются помельче и формой есть на твои похожие.

( фотки все не научусь вставлять- то мне некогда, то ребенку).

И в разрезе точно такие: толстая очень стенка и сразу семена. Перчинки небольшие, но тяжелые, как камни  :yep:

Ссылка на сообщение

 

:D С местом разобрались  ;D

 

А где вы жили до Краснодара? Интересно  :-[

Цитата

Родом я из г.Торжок, Тверской обл., там я жила с родителями и у нас была дача - 4 сотки - огородом занималась с детства. Выписывали журнал "Приусадебное хозяйство" - всё изучала по книгам и журналам  :mail:, никаких сложностей с выращиванием морковки, свеклы, капусты, репы, редьки и других корнеплодов вообще не возникало, т.к. нечерноземье - это рай для них, а вот с помидорами - выращивали только в парнике, под плёнкой. На кубань переехали к родителям мужа (после службы), а потом в Краснодар. Всё для меня было ново и необычно. Корнеплоды не хотели расти, зато помидоры росли в открытом грунте - это для меня было что-то невообразимое. Ой всего сразу и не расскажешь!

Тверичанка, привет землячка!

Ссылка на сообщение

Светочка, как интересно, мама моя тоже выписывала журнал ПХ, хотя мы жили в городе и имели только дачу. Я, ребёнком, с удовольствием читала его, больше всего нравились статьи про курочек, почему-то. Мечтала, что  и мы когда-нибудь заведём их. А  раньше у нас тоже с корнеплодами было неплохо. бабушка всегда растила две градки морковки на загляденье. А теперь очень сухо и жарко стало, не любит такой климат ни морковка, ни свёкла.

Ссылка на сообщение
Нашла я в ящиках на дозаривании несколько Алма паприк :D
Смотрите, девочки, похожи перчики?


А вот так она росла


Глянула еще раз на Ирочкины перчики- разные.
Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...