Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Южная латифундия

Рекомендуемые сообщения

Лорик у нас тоже на выходных подмерзли перцы последние, так я их сорвала и перебила в блендере, в морозилку на хранение.

Цитата иришк@

Лорик у нас тоже на выходных подмерзли перцы последние, так я их сорвала и перебила в блендере, в морозилку на хранение.

Ирочка, у меня с перцами в этом году не очень. Пока дожди шли - росли нормально. А потом - жара пришла, моих поливов раз в неделю им мало. Ирочка, как на счёт встречи, нет возможности?

Цитата иришк@

Ой Ларис, даже и не знаю.

Ну, ближе к делу, определишься. Мы планировали на осень встречу, но пока никак не соберёмся в кучку.

Ларис привет! Хочу но не знаю получится ли у нас все даки его вырастить может подождать след.года Алешенькину будет 3 года я думаю что он уже должен за плодоносить , если будет то тогда наверно и попросить у тебя.

Цитата Lena1999

Ларис привет! Хочу но не знаю получится ли у нас все даки его вырастить может подождать след.года Алешенькину будет 3 года я думаю что он уже должен за плодоносить , если будет то тогда наверно и попросить у тебя.

Леночка, а чего ждать-то? Алёшенькин , даст Бог, заплодоносит, а мои как раз отрастать начнут. Давай адрес. Получится - хорошо, нет - не жалко, чубуков много, можно ещё раз попробоватьв следующем сезоне. Заодно потренеруешься на методах выращивания из чубуков саженцев. :-X

Ларис,привет!Объясни,пожалуйста,что такое чубуки и как из них вырастить саженцы?

Ой,девочки,простите,всем привет!

Цитата Lena1999

Это что мне надо сейчас заняться и найти мох?

Леночка, про хранение, я сама только сейчас информацию изучаю. Мне не приходилось хранить чубуки.

Цитата ДенИра

Ларис,привет!Объясни,пожалуйста,что такое чубуки и как из них вырастить саженцы?

Ой,девочки,простите,всем привет!

Ирочка, привет!

Чубук - это часть лозы, обрезанной на 2-3 глазка. Из этой "палочки" вырастает потом полноценный куст винограда. Вообще-то, в моём регионе с чубуками особо не церемнятся, срезали осенью, тут же воткнули на подготовленное место, окучили с головой земелькой - всё. Весной их разокучиваем, и всё, главное, поливать и ухаживать. Этой весной пробовала вырастить саженец  по "технологии". Но, свежий чубук, не нарастивший каллюс за зиму, дал слабые корешки. Подарила его Марине. Не знаю, дожил ли он до осени, надо у неё спросить.

Цитата Lena1999

Ларис что то сегодня с инетом все на экране трясется отправляла тебе сообщение 5 раз еле еле ушло

:D ПОХОЛОДАЛО, однако.

Всё дошло, Леночка.

Ирина, знатный урожай получился! :hey:

А можно рецепт этого соуса или ссылку на него? :-[

Цитата

Лиля, вот ссылка //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,566.0.html  Самый последний пост на первой странице  :thx:

Цитата Лора - Пассифлора

Но, свежий чубук, не нарастивший каллюс за зиму, дал слабые корешки. Подарила его Марине. Не знаю, дожил ли он до осени, надо у неё спросить.

Увы, не дожил.

Ларисочка, привет! Очень бы хотелось попросить у тебя твоих виноградных чубуков (кроме Изабеллы). Мне ведь удалось вырастить из них свой виноград. На фото его первое плодоношение (саженцу 3 года), выращен из чубука.

И Огромное тебе спасибо за помощь с каллами. Сейчас их клубнелуковицы в 3 раза крупнее, чем были посажены весной. У меня к тебе вопрос: " У двух из 3 калл полностью высохла листва, выкопали их, а на них очень маленькие новые росточки. Как ты думаешь, их лучше сейчас посадить в горшочки или как-нибудь по-другому сохранить до весны?"
Цитата Lisenok

Ларисочка, привет! Очень бы хотелось попросить у тебя твоих виноградных чубуков (кроме Изабеллы). Мне ведь удалось вырастить из них свой виноград. На фото его первое плодоношение (саженцу 3 года), выращен из чубука.

И Огромное тебе спасибо за помощь с каллами. Сейчас их клубнелуковицы в 3 раза крупнее, чем были посажены весной. У меня к тебе вопрос: " У двух из 3 калл полностью высохла листва, выкопали их, а на них очень маленькие новые росточки. Как ты думаешь, их лучше сейчас посадить в горшочки или как-нибудь по-другому сохранить до весны?"

Леночка, очень рада видеть тебя в моём дневнике.
Первое плодоношение - всегда чудо. Чубуки вышлю обязательно, кидай адрес в личку.
По каллам у меня ещё небольшой опыт. Я хранила только в холодильнике. Наверное, чтобы не прорастали они, надо пораньше выкапывать.

Давай, воткну куда-нибудь пока. Саженцы у меня так и сидят в теплице, может до весны их там оставить?

Цитата Svetlanus

Лорик,свои три куста укрыла, теперь вся надежда на Бога! ))))  Последний шанс им даю!

Светочка, всё будет хорошо. :-X

Цитата marinas11

Лариса, а телефон у тебя так и не работает?

Мариночка, нет пока не работает. Не нашла пока аппарат подходящий.

Виноград лучше сейчас посади и укрой через месяц, он к весне уже укоренится. чубуков нарежу.

Цитата ИриNа

В выходные собрала последний (самый-самый последний  :'() урожай в этом сезоне.

Ирина, какой красивый урожай, остатки - сладки! Перчик-колокольчик - удивительное чудо природы. Незнакомый мне овощь (или фрукт?) - мелотрия, что это такое?

Спасибо, Светлана  :thx: Про мелотрию можете вот здесь почитать //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,4780.0.html Очень интересный  фрукт овощ) Я его садила специально для консервации, вместе с помидорками мариновала. Пока не пробовала. Хотя свежая мелотрия молоденькая мной тоже хорошо поедалась. Чуть макала в соль и как семечки - одна за другой) Если захотите, на встречу привезу семена, поделюсь. Кстати, вот тема встречи //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3937.60.html Загляните  :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...