Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Южная латифундия

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лора - Пассифлора

Я в этом году ы вас со Светочкой посмотрю, поучусь его выращивать, а в следующем году уже точно ЗАХОЧУ. :thx:

Цитата iriskaskv

Лорчик,я тебя тоже записала,ну уж заодно.  :hid:

;D А Ларочка просто спросила :"Что это такое?" ;D Теперь сама узнает!. :P

Цитата azure

;D А Ларочка просто спросила :"Что это такое?" ;D Теперь сама узнает!. :P

Ну, девы, вы даёте. Хотелки не успевают появиться, уже исполняются...

Цитата azure

Нее, скорцонер я точно в этом году посажу!  ;)

Не , я точно не в этом. У меня в этом посадок хватает.
Цитата Лора - Пассифлора

Ну, девы, вы даёте. Хотелки не успевают появиться, уже исполняются...

Так и должно быть.  ;D

Девчата, всем привет! По поводу "черной ножки" хочу сказать, что раньше всегда семена замачивала в Фитоспорине и ни одной потери не было. В этом году почему-то забыла про него и уже 3 баклажана потеряла. Четвертый начал никнуть, так я его обильно обрызгала фитоспорином и он к вечеру поднялся. Всю рассаду опрыскала в целях профилактики. Попробуй те, может поможет. Фитоспорин беру в пасте, а не порошком. Развожу в баночке и на весь сезон хватает и даже остается.

Цитата ИриNа

Девчата, всем привет! По поводу "черной ножки" хочу сказать, что раньше всегда семена замачивала в Фитоспорине и ни одной потери не было. В этом году почему-то забыла про него и уже 3 баклажана потеряла. Четвертый начал никнуть, так я его обильно обрызгала фитоспорином и он к вечеру поднялся. Всю рассаду опрыскала в целях профилактики. Попробуй те, может поможет. Фитоспорин беру в пасте, а не порошком. Развожу в баночке и на весь сезон хватает и даже остается.

Ирочка, привет! про фитоспорин - спасибо, прямо вовремя. Сегодня же для профиоактики свою  рассаду обработаю.

Цитата ИриNа

Точно! Как я про профилактику забыла?! У меня с прошлого года остался ещё разведённый. Как думаешь, Ириш, можно использовать или новый лучше?

Цитата azure

Точно! Как я про профилактику забыла?! У меня с прошлого года остался ещё разведённый. Как думаешь, Ириш, можно использовать или новый лучше?

Свет, наверное лучше новый купи, чтобы уж наверняка!

Купила сегодня марганцовку в семенном. Пакетик 10 гр, но цена... обхохочешься - от 40 руб до 90... И чем такой разброс цен обусловлен, никто не знает.  :dnt:

Цитата ИриNа

Свет, наверное лучше новый купи, чтобы уж наверняка!

Точно, а то он  в гараже стоял, и один раз перемёрз.

Цитата ИриNа

Купила сегодня марганцовку в семенном. Пакетик 10 гр, но цена... обхохочешься - от 40 руб до 90... И чем такой разброс цен обусловлен, никто не знает.  :dnt:

За одинаковый объём-разные цены? :o

Цитата ИриNа

жадностью продавца  ;)

Цитата iriskaskv

Девы,Я марганцовку в аптеке брала 3гр=31.90.

Надо в нашу наведаться. Раньше вообще невозможно купить было марганцовку.

Пригляделась в марганцовке, а это и не совсем привычная нам марганцовка. В аптеках продают марганца перманганат, а это калий марганцевокислый. И что с ней делать? Подходит она для обработки земли и семян?

Цитата ИриNа

Пригляделась в марганцовке, а это и не совсем привычная нам марганцовка. В аптеках продают марганца перманганат, а это калий марганцевокислый. И что с ней делать? Подходит она для обработки земли и семян?

Ирочка, судя по картинке на пакете, для этого он и предназначен, а вот для человека, наверно - нет. А что в инструкции написано?
Цитата Лора - Пассифлора

Ирочка, судя по картинке на пакете, для этого он и предназначен, а вот для человека, наверно - нет. А что в инструкции написано?

А по применению, не поверишь,)))... для демеркуризации...  :o  Перепечатывать не хочу, сейчас сфотаю и выложу)))

Нашла в Википедии, цитирую:

Пермангана́т ка́лия (лат. Kalii permanganas, распространённое название в быту — марганцовка) — марганцовокислый калий, калиевая соль марганцовой кислоты. Химическая формула — KMnO4. Представляет собой тёмно-фиолетовые, почти чёрные кристаллы, при растворении в воде образующие ярко окрашенный раствор малинового цвета.

Получается, что это одно и то же  :yep:

Цитата ИриNа

Нашла в Википедии, цитирую:

Пермангана́т ка́лия (лат. Kalii permanganas, распространённое название в быту — марганцовка) — марганцовокислый калий, калиевая соль марганцовой кислоты. Химическая формула — KMnO4. Представляет собой тёмно-фиолетовые, почти чёрные кристаллы, при растворении в воде образующие ярко окрашенный раствор малинового цвета.

Получается, что это одно и то же  :yep:

Это совершенно точно одно и то же, просто форму: KMnO4 можно читать по-разному (начиная с калия или марганца) + есть научное название+ бытовое... Помню, в школе очень любили на этом ловить:)

Цитата Лора - Пассифлора

Ирочка, привет! про фитоспорин - спасибо, прямо вовремя. Сегодня же для профиоактики свою  рассаду обработаю.

Лорочка, подтверждаю, я уже много лет по чуть-чуть добавляю фитоспорин раз в неделю в воду для полива рассады - как итог выпада от черной ножки нет. В этом году загнулись два перчика, но тут виной неразвившаяся корневая, а не черная ножка

Девочки, всем доброе утро!

Отчитываюсь. Вчера моё нетерпение и любопытство взяло верх и я расковыряла одну ячейку с томатами Уникальными. Нашла всего 2 семечка из 5. Они живые! Наклюнулись вот-вот лопнут. У одного даже часть чешуйки отвалилось, оно внутри зелёненькое, правда, теперь взойдёт, или нет - не знаю, положила пока на мокрую тряпочку их обоих, чтобы увидеть, как корешки дадут, потом опять в землю посажу. Остальную землю засыпала снова в ячейку, может чего ещё взойдёт. Ждите, просто надо  им немного больше времени.

девочки, с добрым утром! :thx: Ларочка, я же говорила,что все получиться,а вы сомневались. Тебе кстати приветик полетел. ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...