Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Южная латифундия

Рекомендуемые сообщения

А по-моему это одно и тоже- как кому нравится, так и произносит. В оригинале MiZuna- можно как Ц и как З произнести. А отличаются кустики потому, что сорта разные :hat:

Женечка, за предложение-спасибо :thx: Но я капусту почти не выращиваю- у меня маленький участок, а гусениц разводится :hey: Посеяла Мицуну первый раз на попробовать, от рукколы мне вкусом отличается-  листья Мицуны нежные, но с капустным привкусом, а руккола- с горчичным :)

Девочки,а я поняла,что Мизуна-это сорт японской капусты.

Я сажала японскую капусту Изумрудный узор

http://www.semenasad.ru/cache/com_zoo/images/kapusta_japonskaya_izumrudnyj_uzor_m_efde9cc0422ddd33884d94592f9f3df0.jpg

Мне понравилась как ранняя зелень.Сажала в теплице в апреле.

Лариса, с годовщиной на форуме! :thx:
Когда я пришла на форум в апреле, именно ты и Ирина радушно  встретили меня в дневнике и начали со мной общаться. И я очень благодарна тебе и Ирине за этот прием, за то, что помогли мне втянуться в форум. Ведь новичкам всегда тяжело вначале.
  Надеюсь на долгое-долгое и радушное общение на многие годы. Здоровья, удачи и везенья, рядом хороших людей!

Лорочка, поздравляю с годовщиной. Это так здорово, что все мы здесь собрались любители огородники, цветоводы, садоводы и просто весёлые девчата! Присоединяюсь к Александре, и большое тебе спасибо за радушный приём и приглашение к себе в дневник, где можно просто пообщаться на любые темы. Желаю, чтобы всё у всех росло, цвело и давало хороший урожай!

Цитата иришк@

А у меня перец на улице под столом взошел, уже цветет, вот думаю пересадить может его в ведрышко и ждать урожая

Ой, я не могу  ;D, у меня супруг тоже из теплицы свои горькие перцы пересадил в горшки и в "холодную комнату" к комнатным цветам поставил. Никак с ними не расстанется.

Марго, Томарочка спасибо за информацию о такой капусте.

Девочки, прошу помочь, кто может, нашей форумчанке. Очень хорошему и отзывчивому человеу Оле-Лёке.

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3928.3280.html

Если что, мне прислали номер карты.

Цитата alexandra_21

Лариса, с годовщиной на форуме! :thx:

Сашенька, я тоже очень рада нашему знакомству! Ну, где бы мы ещё с тобой познакомились на этой огромной планете? :-*
Цитата Kostos Светлана

Лорочка, поздравляю с годовщиной. Это так здорово, что все мы здесь собрались любители огородники, цветоводы, садоводы и просто весёлые девчата!

Светочка, спасибо. Вдвойне приятно, что мы уже лично знаем друг друга. :appl:

Вчера цветочки все посадила, дожили нормально. Огромная признательность за такое разнообразие и подробную информацию о каждом растении.  :-* Сегодня, наконец, джождь пошел. Очень кстати, должны прижиться.

Цитата Svetlanus

Девочки дорогие с годовщиной! Я вас так недолго знаю, но уже очень люблю!!! :thx:

Светочка, спасибо. Я тоже рада знакомству. :yep:

Цитата Лора - Пассифлора

Девочки, привет всем! У меня сегодня праздник. :mail2: Ровно год назад, я , движимая невидимой рукой судьбы, зарегистрировалась на форуме.

Привет, Ларчик! На 4 дня выпала с форума, теперь нагоняю, стооока пропустила! :- Принимай, хоть и с опозданием, и мои поздравления! Новых тебе свершений на томатном  (и не только!) поприще!

Цитата Лора - Пассифлора

Девочки, прошу помочь, кто может, нашей форумчанке. Очень хорошему и отзывчивому человеу Оле-Лёке.

Спасибо, Лорочка! Я без тебя не решилась поднять здесь эту тему  :thx:

Цитата LanaD

Привет, Ларчик! На 4 дня выпала с форума, теперь нагоняю, стооока пропустила! :- Принимай, хоть и с опозданием, и мои поздравления! Новых тебе свершений на томатном  (и не только!) поприще!

Светочка, спасибо! У тебя тоже скоро годовщина будет. Я помню, как ты свой дневничок завела, мы там про короедов общались, которые сосны грызуит, или елки, не помнею уже. :D
Цитата Лора - Пассифлора

Лорик, сбрось номер карты в личку мне.

Цитата Kostos Светлана

Я тоже хочу помочь, Лора, сбрось мне номер карточки пож-та.

Светлана, я вам в личку сбросила номер карты. Спасибо  :thx:

В выходные собрала последний (самый-самый последний  :'() урожай в этом сезоне. Из-за теплой осени почти все помидоры успели покраснеть на кусту и поедались с большим удовольствием. Зеленых осталось совсем мало. И даже немного огурцов дожили и доплодили до октября месяца  :ogo:

Обобрала последнюю мелотрию, примерно треть ведра. Не знаю, что с ней делать - отдала дочери) У нее свекровь хотела их замариновать - пусть занимаются)

Перец Колокольчик, который был убит градом в июне, все-таки немного воспрял и даже чуток дал нам попробовать своих плодов. Покраснеть уже, конечно, не успеет, так как похолодало, поэтому тоже был безжалостно собран.

Со сладкими перцами уже не знаю, что делать, наверное отдам кому-нибудь)

Когда обрывала сладкие перцы, попался на глаза вот такой забавный) как так? как на одной ветке могут расти два совершенно разных по форме плода?

Из острых перцев вчера делала острый соус-закуску по рецепту Лидии. Не знаю, как у девочек получается она не острая, я вчера как дракон весь вечер дышала  :- Отдам зятю, он у нас любит остренькое)

С огорода все повыдергивали, пусто-грустно-уныло  :(  Ну что поделать, жизнь продолжается! Если что-то заканчивается, значит скоро что-то новое начнется  ;) Девочки, всех нас с окончанием огородного сезона 2015  :thx:  И добро пожаловать в сезон 2016  :thx:

Ирочка, привет!

Очень достойное завершение сезона. :appl: У меня в воскресенье уже все помёрзшее стояло и последние помидорки уже мягкие висели, заморожены. А мы ещё надеялись покушать последних помидорок. :'(Пришлось рукколой довольствоваться :D. Но, всё же, не с пустыми руками домой поехали, ещё 2 ведра винограда и ведро айвы. Вчера сок варила. :niam:

Ирина, знатный урожай получился! :hey:

Цитата ИриNа

Из острых перцев вчера делала острый соус-закуску по рецепту Лидии. Не знаю, как у девочек получается она не острая, я вчера как дракон весь вечер дышала  :- 

А можно рецепт этого соуса или ссылку на него? :-[

Девочки!

ВЫШЛЮ ЧУБУКИ ВИНОГРАДА ИЗАБЕЛЛА, ЛИДИЯ, ШАШЛА.

Резать буду на этих выходных, поэтому, не стесняемся, пишем, кому надо.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...