Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Южная латифундия

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лора - Пассифлора

Женечка, привет. Деревце откопала. вышлю. Ищу коробку подходящую, на почте до января, сказали, не будет. (наверное, чтобы не ходила к ним так часто) :D

Лорочка, огромное спасибо, дорогая :-*! На меня тоже уже странно на почте поглядывают, поэтому отправляю по три письма за раз :-[, не больше.Но сегодня им было не до меня, ругались с женщиной какой-то.

Цитата Lena1999

НУ _НИ Че себе пока я обед готовила АЖ 2.5 страницы успели понаписать!Ларис я виноград в том году сначала в лутрасил обернула потом засыпала все опавшей листвой а потом прикрывали картоном он у нас и был в сухости , а весной как только снег сошел с этого места я сразу все убрала , оставила лутрасил, на случай заморозков , потом поставила его под 5литровую бутылку и потом уже только убрала его и поставила палки чтоб тянулся по ним .

Леночка, всё правильно сделала. Технологию надо подгонять под себя, под свои климатические условия. Мы тоже разные способы укрытия искали, не всё удачно получалось. Один год почти весь молодой виноградник высох летом . :'( Но мы не сдавались, посадили повторно, выходили малышей. Нам не ведомы лёгкие пути.

Цитата Лора - Пассифлора

Вот и славно. Бородавки напугали, видимо. А она, как в песне "На лицо ужасная, добрая внутри." :D

Ага, а я заказала 7 штук разных, но такую не заказала.  :mail:

Лора, очень рада была повидать тебя, хоть встреча была короткой, но очень плодотворной (я надеюсь, что все мои кустики и корешочки придутся тебе по-вкусу).

Лора, я тебе отправила сообщение и фото посмотри в моём альбоме для тебя.

Цитата Лора - Пассифлора

Муж с дочей - очень любят кашу тыквенную с рисом. Я, как раз, не очень, только тыквенный сок люблю, в магазине покупали. Мне процесс нравится РАСТИТЬ, результат - как получится, у меня так много культур растёт для удовольствия. :D

сестра!!! мне тоже в большей степени нравится сам процесс выращивания!  8)
Цитата Kostos Светлана

Ага, а я заказала 7 штук разных, но такую не заказала.  :mail:

Лора, очень рада была повидать тебя, хоть встреча была короткой, но очень плодотворной (я надеюсь, что все мои кустики и корешочки придутся тебе по-вкусу).

Лора, я тебе отправила сообщение и фото посмотри в моём альбоме для тебя.

Светочка, привет!

Очень рада  была нашей мимолётной встрече. Вы такие позитивные с мужем, сразу чувствуется любовь и взаимопонимание в семье. :-*

Довезла корешочки, они, конечно подвяли - в автобусе на обратном пути такая духота была. Но я по приезду домой, их обернула все в мокрую тряпочку, листики сбрызнула водичкой, по утру уже значительно веселее были. Ещё раз спасибо, огромное. Столько цветов, у меня сразу вся дача озеленится. :hey: Буду рада твоим комментариям про них, я в цветах не спец.

Цитата marinas11

Лариса, привет! Как съездила?

Да, Марина, больше вопросов привезла, чем ответов. Краснодар в нашей проблемке некомпетентен оказался тоже.

Лора, а я так рада помидоркам  :appl:, прямо уже мечтаю их посеять! Спасибо большое! Ничего страшного, если что не приживётся, повторно посадишь, будем сеять и сажать до победного! Сейчас хорошо, жара спала, приживаться будет всё хорошо. Все растения засухоустойчивые, перенесли это лето хорошо почти без полива.

Лора, загляни в альбом ко мне, для тебя там есть фотки с описанием.

Цитата Kostos Светлана

Лора, а я так рада помидоркам  :appl:, прямо уже мечтаю их посеять! Спасибо большое! Ничего страшного, если что не приживётся, повторно посадишь, будем сеять и сажать до победного! Сейчас хорошо, жара спала, приживаться будет всё хорошо. Все растения засухоустойчивые, перенесли это лето хорошо почти без полива.

Лора, загляни в альбом ко мне, для тебя там есть фотки с описанием.

Светочка, спасибо тебе огрмное :-*. Я до сих пор в приятном шоке от такого количества цветов. Всю информацию собираю, очень интересно. А то всё помидоры, да помидоры у меня. Надо дальше развиваться. Я уже и пакетики с разной травкой накупила на следующий год, буду грядку с лечебными травами делать.

Хочу показать моего подкидыша. который взошел точно 1 сентября.
Вот, какой он сегодня, цветёт.

А вчера ещё парочку обнаружила, в том же горшке. :D думаю, помощница поработала, когда семена сушились на балконе.

Вот, что с ними теперь делать?
Цитата Лора - Пассифлора

Хочу показать моего подкидыша. который взошел точно 1 сентября.

Вот, что с ними теперь делать?

:D создавать условия: свет, тепло, еда, сказки на ночь (ой, это не из той оперы ;D). Но все одно не факт, что они будут тебе благодарными приемными детьми (ой, опять не туда ;D) растениями. :pom:
Цитата brilliant

:D создавать условия: свет, тепло, еда, сказки на ночь (ой, это не из той оперы ;D). Но все одно не факт, что они будут тебе благодарными приемными детьми (ой, опять не туда ;D) растениями. :pom:

Галочка, я даже уверена, что они не будут мне очень благодарны. :D не смогу я им дать всё, что им нужно. Или меня муж выгонит из дому вместе с этими "детками".

А у меня перец на улице под столом взошел, уже цветет, вот думаю пересадить может его в ведрышко и ждать урожая

Цитата иришк@

А у меня перец на улице под столом взошел, уже цветет, вот думаю пересадить может его в ведрышко и ждать урожая

смотри пост выше  ;D
Цитата иришк@

Ирочка, не помёрз ещё?

Цитата Лора - Пассифлора

Ирочка, не помёрз ещё?

Да вроде нет, сегодня ещё вечером гляну под стол.

Цитата brilliant

:D :yep:

смотри пост выше  ;D

Цитата иришк@

Да вроде нет, сегодня ещё вечером гляну под стол.

Давай, Иришка, принмай прёмышей, будем вместе растить. :-X

Всем привет! Ларис, у меня вот так же в том году по осени в горшке перец вылез, стало его жалко, оставила.  Так зимой ещё жальче его было, не знала чем помочь бедняге. Теперь для себя решила, что не буду ничего в зиму оставлять из огородных растишек.
Вот такой он у меня был, без слез не взглянешь :( Но правда 2 перчика мне все таки вырастил. Эта фотка конца апреля этого года. Пытался всю зиму цвести, но цветки тут же опадали.

Цитата ElenaPr

Всем привет! Ларис, у меня вот так же в том году по осени в горшке перец вылез, стало его жалко, оставила.  Так зимой ещё жальче его было, не знала чем помочь бедняге. Теперь для себя решила, что не буду ничего в зиму оставлять из огородных растишек.

Вот такой он у меня был, без слез не взглянешь :( Но правда 2 перчика мне все таки вырастил. Эта фотка конца апреля этого года. Пытался всю зиму цвести, но цветки тут же опадали.

фига целых два перца, это ж какой урожай!  :)
Цитата ElenaPr

Леночка, пивет!
Да, растениям в квартире тяжко, сухо. Ну, пока на балконе поживут, до нового года можно там подержать. а там, как получится.

Единственный перчик , который хотела занести на зимовку, сегодня ночью при -1 благополучно загнулся. Хотела было расстроиться, почитала ваши посты, передумала расстраиваться. :D

И в сентябрьский день погожий,

И когда метёт пурга,

Наше сердце согревают

С семенами закрома.

В коробке заветной на полке стоят

Пакетики чинно расставлены в ряд.

И ждут-дожидаются часа,

Когда их посеять решат.

(Вот , какая перделка родилась внезапно)

Девочки, привет всем! У меня сегодня праздник. :mail2: Ровно год назад, я , движимая невидимой рукой судьбы, зарегистрировалась на форуме. Какой необыкновенный мир открылся для меня, сколько замечательных людей я узнала. Настоящих друзей, понимающих без слов, угадывающих необыкновенным образом желания. Спасибо вам, дорогие, за этот чудесный год, полный разнообразных эмоций, удач и маленьких неприятностей. Особенной СПАСИБО за душевную поддержку в трудную минуту, только благодаря вам, мне удалось быстро справиться с депрессией. Девочки (и мальчики), пишушие и просто читающие мой дневник, спорящие и соглашающиеся со мной, уважаю и ценю вас всех.

Ирочка (ИриNа), сегодня утром получила подарочек от тебя, как раз к празднику. Спасибо огромное за подарочки. :thx: Особенно, сын будет рад  капусте японской. Кстати, поздравляю и тебя с годовщиной на форуме. Мы практически одновременно зарегистрировались.

Ларочка,принимай мои поздравления! :thx: :thx: :thx: :thx: Здорово, что ты у нас есть. :-* :-* :-* Закрома семян, пусть только пополняются разнообразием, а мы поможем. ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...