Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Южная латифундия

Рекомендуемые сообщения

Цитата ИриNа

Виноград так и просится, чтобы его съели  :niam:  :yep: Айва красивая! У нас на границе с соседями растет айва, но она почему-то никогда не бывает такой целой и красивой. Всегда падает с уже подгнившими плодами.  :dnt:

Ирочка, привет!

Если год дождливый - айва гниёт сильно, но  и размеры набирает раза в три больше, чем в этом году. Если ещё и прыскать по весне, наверное, вообще не будет гнить, но у меня руки не доходят, сама растёт. У нас два дерева. У мамы и у меня, плодят по очереди - один год моя, другой - мамина. Так, каждый год с айвой. Добавляю её в сок виноградный и варенье делаю, люблю айву. Аромат какой от неё. Посади себе сортовое дерево - не пожалеешь. :yep:

Цитата iriskaskv

Ларочка,привет) Здорово как ,красота и вкуснота. Унаби такое дерево красивучие. Интересно у нас оно вырастит?

Привет, Ирочка.

Не знаю, про унаби в вашем климате :dnt:. Оно  по молодости и у нас вымерзало пару раз. Зато, когда отросло капитально - ничего ему не делается. А морозы у нас в горах бывают совсем не южные.

Цитата Лора - Пассифлора

Ирочка, привет!

Если год дождливый - айва гниёт сильно, но  и размеры набирает раза в три больше, чем в этом году. Если ещё и прыскать по весне, наверное, вообще не будет гнить, но у меня руки не доходят, сама растёт. У нас два дерева. У мамы и у меня, плодят по очереди - один год моя, другой - мамина. Так, каждый год с айвой. Добавляю её в сок виноградный и варенье делаю, люблю айву. Аромат какой от неё. Посади себе сортовое дерево - не пожалеешь. :yep:

Прочитала, про айву - вспомнилась Ташкентская айва - в плове, медовое варенье из айвы. К нам раньше привозили осенью, но спросом не пользуется (зеленую, дубовую везли), сейчас не видно.

Цитата NAD

Прочитала, про айву - вспомнилась Ташкентская айва - в плове, медовое варенье из айвы. К нам раньше привозили осенью, но спросом не пользуется (зеленую, дубовую везли), сейчас не видно.

Надежда, здравствуйте!

Айва спелая моментально портится, поэтому не везут. Если только вареньем готовым. А с зелёной - толку никакого, действительно.

Девчата,я вчера сфотала практически весь урожай тыквы 2015г . вот что получилось. :-[
Цитата

Ого, закрома. Иришка, как хранить будете?

Цитата Лора - Пассифлора

Надежда, здравствуйте!

Айва спелая моментально портится, поэтому не везут. Если только вареньем готовым. А с зелёной - толку никакого, действительно.

Девчата,я когда ходила беременной Николаем,меня так на айву тянуло. Любимка  большими пакетами домой её приносил. Сейчас  как то редко могу поесть чуток.

Лариса привет! Вот смотрю на твои фотографии и только приходиться восхищаться , как же много зависит от климата мы едим клюкву , морошку, чернику, голубику в неимоверных количествах , а у вас виноград, айва, персики, абрикосы, черешня , грец.орех, яблоки.У нас даже вишня и то не растет вымерзает на корню, яблони тоже .Виноград я посадила 2 года назад Алешенькин , в том году укрывали его основательно , в этом году вырос  по высоте приблизительно до метра в след.выходные буду его укрывать, буду надеяться что выживет и что то из него получиться.Не хочу его обрезать т.к все побеги у него еще новые .или что то надо? На эти выходные не ездили к маме у меня Тимошка после недели посещения садика приболел сопли кашель вот лечимся .Одну теплицу уже убрали и приготовили к весне , а в другой еще огурцы были вчера соседку попросили чтоб сходила посмотрела что и как  собрала 12литров огурцов такие говорит вкусные не горькие , в этом году осень такая теплая , что удивляешься только огурцы в октябре , для нас это вообще что то недосягаемое.А вот на сегодняшнюю ночь уже заморозки прошли и все георгины, петуньи замерзли .Мама у нас ведь не выходит из дома , только по дому , говорит вся моя красота померкла за окном все цветочки черные стоят.Вот уже и скоро снег выпадет.

Цитата Лора - Пассифлора

Ого, закрома. Иришка, как хранить будете?

Лар,с этим проблем как то нет. Часть под кроватями, шкафу, брудере, подоконники,и 5 уже съели.
Цитата NAD

Ириша, а на тыквах кто, сторож ? ;D ;D ;D

Надюшка,а то .Он сам большой любительтыквы.Кушает так просто запечёную или оладушки и т.д.
Цитата ИриNа

Иришка, супер  :yep:  Всех цветов и размеров  :hey:

Иришка, и не говори. Но тут много чего не хватает: перехваток или жёлудей.Так что есть к чему стремиться.

Девчата,я вчера сфотала практически весь урожай тыквы 2015г . вот что получилось. :-[
Цитата

Иришка,интересно будет узнать о вкусе всех. Не забудь написать! :)

Цитата Svetlanus

Иришка,интересно будет узнать о вкусе всех. Не забудь написать! :)

Светик,конечно напишу. Вчера делала пирог из тыквы Сладкий банан.получилось вкусно,но очень сладко,прямо даже приторно. Пирог съели быстро и мои мужчины захотели ещё.Решила чуть изменить рецепт : убрала сахар на половину и добавила тыквы практически вдвое,уменьшила масло ,сделала оладушками ,всё равно очень сладко.Завтра буду делать вообще без сахара.
Цитата Lena1999

Лариса привет! Вот смотрю на твои фотографии и только приходиться восхищаться , как же много зависит от климата мы едим клюкву , морошку, чернику, голубику в неимоверных количествах , а у вас виноград, айва, персики, абрикосы, черешня , грец.орех, яблоки.

Леночка, у нас тоже не всё растёт прекрасно. Персики, абрикосы- нету. Вишня только склянка плодит, приличная вишня - в поросль ушла. Ягод нет, вырубили её, а поросль живее всех живых.

Кстати, про зимовку винограда. На выходных читала книгу Курдюмова про умный виноградник. В ваших краях надо укрывать его СУХО обязательно. Не зимует у вас он часто из-за некроза, который во влажной среде съедает виноград за зиму. Вот и у Светы из Новосибирска, по-моему та же проблема. Не зимует у неё виноград никак.

У нас же, наоборот, нужна влажная зимовка, чтобы лоза не высохла. Поэтому, муж нашёл единственно подходящий способ зимовки - в землю закапывать его. !00% лоз выходят после зимовки. Обрезать лучше по весне лозы, когда видно, что перезимовало- что нет.

Цитата iriskaskv

Но тут много чего не хватает: перехваток или жёлудей.Так что есть к чему стремиться.

Девочки приветствую.

Ириш, что значит "перехватки"? Поясни, плиз.

Про желуди согласна, они удобны, нужно посадить поболее.

Цитата Анжела

Девочки приветствую.

Ириш, что значит "перехватки"? Поясни, плиз.

Про желуди согласна, они удобны, нужно посадить поболее.

Анжелик,формы баттернат.Что можно было перехватить. ;)
Цитата azure

Лорик, а у тебя унаби по высоте какое? Всокорослое это дерево?

Светочка, высокое сейчас (метров пять), но растёт медленно. Ему, наверное лет двадцать уже. Сажала ещё его старая хозяйка.

Цитата Лора - Пассифлора

Светочка, высокое сейчас (метров пять), но растёт медленно. Ему, наверное лет двадцать уже. Сажала ещё его старая хозяйка.

А в ширину сильно кустится? Или как обычное дерево растёт?

Цитата Лора - Пассифлора

Леночка, у нас тоже не всё растёт прекрасно. Персики, абрикосы- нету. Вишня только склянка плодит, приличная вишня - в поросль ушла. Ягод нет, вырубили её, а поросль живее всех живых.

Кстати, про зимовку винограда. На выходных читала книгу Курдюмова про умный виноградник. В ваших краях надо укрывать его СУХО обязательно. Не зимует у вас он часто из-за некроза, который во влажной среде съедает виноград за зиму. Вот и у Светы из Новосибирска, по-моему та же проблема. Не зимует у неё виноград никак.

У нас же, наоборот, нужна влажная зимовка, чтобы лоза не высохла. Поэтому, муж нашёл единственно подходящий способ зимовки - в землю закапывать его. !00% лоз выходят после зимовки. Обрезать лучше по весне лозы, когда видно, что перезимовало- что нет.

Лорик,есть такое.... У нас тут сторож зимующий вырисовывается, подумала может попробую договориться чтоб открыл виноград...и от сливы снег почистил... Но надо продумать как укрыть и что он должен открыть, а что оставить....
Цитата Svetlanus

Лорик,есть такое.... У нас тут сторож зимующий вырисовывается, подумала может попробую договориться чтоб открыл виноград...и от сливы снег почистил... Но надо продумать как укрыть и что он должен открыть, а что оставить....

Вот и славненько, Светочка. Читала книгу и тебя вспоминала, бедняжку. Хочется, чтобы и ты не осталась без винограда. Почитай про некроз винограда, может это твоя проблема, так будешь знать хоть врага в лицо. Там и препараты есть специальные для борьбы с ним.

Лорик, зайди в тему Тыквы-вкусные и красивые, там Виктория выложила фотку тыквы той бородавчатой( Galeux D' Eysines )  , что мы заказали, в разрезе. :ogo: :appl: Хотя бы она в наличии была, я ж теперь хочунемогу её ещё больше. ;D

Цитата azure

Лорик, зайди в тему Тыквы-вкусные и красивые, там Виктория выложила фотку тыквы той бородавчатой( Galeux D' Eysines )  , что мы заказали, в разрезе. :ogo: :appl: Хотя бы она в наличии была, я ж теперь хочунемогу её ещё больше. ;D

Ага, пошла гляну.

Цитата Лора - Пассифлора

Ага, пошла гляну.

Вот, я перенесла сообщение.

Цитата vikysia

Галё то созрело давно...-

влажная, чуть хрустящая, сладковатая...Вполне пойдёт на сырой салатик, с бананом, грушей, йогуртом и на варенье скорее всего подойдёт...Лёгкий дынный запах. Созрела первая, чуть более 2 кг, на др. кусту выросли гораздо больше...

Шикарная тыква. Одна мякоть, прямо.  Будем надеяться, что на нас хватит семян. Хорошо, что Виткория раньше не выложила фото. ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...