Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Южная латифундия

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лора - Пассифлора

Опилки где можно купить? У нас только цемент без проблем можно найти. :D

а ты попробуй разузнай, хорошо покупать где свое производство, там тогда дешево продают (а может и даром отдадут).  Для меня опил - стратегически важный продукт - курям стелю. А потом и подстилку и опилки - в огород.

Цитата Лора - Пассифлора

Приветик.Опилки мы берём на производстве окон и мебели. Но там мало,обычно всё машинами забирают( по крайне мере у нас)А так я покупала в прошлом году опилки  машина 1500руб. Получилось около 90 мешков .
Цитата иришк@

Лорик, а у вас должен быть завод ЖБИ , :mail:там ведь разные изделия .

Один на ремонте, другой не производит маленькие столбы, только электрические, но это для моего виноградника - слишком. Потом виноград снимать с вышки придётся. ;D

Цитата иришк@

;D,да уж,скалолазка будешь :D

Да, уж, завела дачу - будь готова осваивать самые неожиданные профессии. :-X

Цитата Margoha

Нас дождик подразнил с утра. Пыль дорожную слегка прибил.

Лара шелуху на мельнице искать надо.

Привет, Рита!

Нам повезло больше с дождём в городе. На даче  - не знаю, может и не было ничего.

А я даже не знаю, где у нас поблизости мельница есть. Элеватор только, но туда не поедешь за шелухой - там всё строго очень.

Цитата Margoha

Позвонить можно на элеватор и все выяснить.

Попробую, конечно позвонить,но сомневаюсь, что мне там будут отвечать на счёт шелухи. Наш элеватор - режимный объект. Экспорт- Импорт, строгости разные.

Цитата Лора - Пассифлора

Всем привет!

Лариса, опилки можно купить на базе, где-то в Цемдолине, уточню у мужа, я тоже хочу купить машину, пусть перепревает зимой.

Цитата marinas11

Всем привет!

Лариса, опилки можно купить на базе, где-то в Цемдолине, уточню у мужа, я тоже хочу купить машину, пусть перепревает зимой.

Ой, спасибо, Мариночка, буду ждать, мне тоже надо.

У нас опять дождик припустил. Так непривычно, темно посреди дня и шум капель по листьям за окном. (хоть бы закончился до 18.00, а то домой без зонтика бежать надо)

Цитата иришк@

Ой,Лорик, уже ничего нет,пара кустиков перчика и баклов и порей до победного будет сидеть. Засыпали огород шелухой. Осталось клубнику обработать,подкормить и подготовить для посадки лука и чеснока.

Иришка, скажи пожалуйста, а как ты лук садишь под зиму и какой, и как - укрываешь или нет, вобщем технологию? Я хочу тоже попробовать. Спросила у соседей, они переглянулись между собой и посмотрели на меня как на идиотку  :-

Лорик, а ты не пробовала на АВИТО поискать? Там много перегноя продают, навоз конский, шелуху семечек и прочее. ПРавда я набирала Краснодар.

Светуль,сама первый раз садила в прошлом году ,получилось удачно,садить буду и в этом. Лучок купила в семенном магазине,ты можешь в Ашане или Оби глянуть,Штутгарт ризен оч.хвалят,популярный сорт,сама его купила на этот год,и еще беру красный лук Кармен. Садила между клубники,в землю тыкала не сильно глубоко,но засыпала макушки. В зиму надо садить после первых ночных морозцев,чтоб земля чуть подмерзла,так читала и делала,все выросло,весной много пера зеленого было,наморозила даже,и луковицы наросли. Пробуй,вырастет обязательно.

Иришка, спасибо, буду пробовать! Сейчас наткнулась на твой пост про рассаду. Ты сажала в пелёнки? Поделись опытом. Что понравилось, а что нет? Я там в твой альбомчик сходила, комент оставила.

Цитата Kostos Светлана

Иришка, скажи пожалуйста, а как ты лук садишь под зиму и какой, и как - укрываешь или нет, вобщем технологию? Я хочу тоже попробовать. Спросила у соседей, они переглянулись между собой и посмотрели на меня как на идиотку  :-

Лорик, а ты не пробовала на АВИТО поискать? Там много перегноя продают, навоз конский, шелуху семечек и прочее. ПРавда я набирала Краснодар.

Мне очень нравится сажать под зиму эллан. В этом году по совету Иры купила Кармэн . Причем весенняя посадка всегда мелочь получалась ,а под зиму лук шикарный.

Привет, девочки! :thx:

Рита, а ты когда Эллан будешь сажать?

Я купила в семейном сеточку 0,5 кг за 100р.

В прошлом году сажала Чёрный принц, не удачно, луковица была мелкая.

Цитата madam

Привет, девочки! :thx:

Рита, а ты когда Эллан будешь сажать?

Я купила в семейном сеточку 0,5 кг за 100р.

В прошлом году сажала Чёрный принц, не удачно, луковица была мелкая.

Всегда смотрю на прогноз ,как пообещают стабильное похолодание так и сажаю и лук и чеснок. А в этом году даже и не знаю ,лето похоже у нас задержалось.В этом годе у нас появился какой то голландский озимый сорт , купила буду пробовать.

Лорочка, вчера дошло до меня твое письмо  :mail2: Не перестает удивлять и радовать твоя креативность  :yep:  Пасибочки тебе большущее  :hey: :-* 

Цитата ИриNа

Лорочка, вчера дошло до меня твое письмо  :mail2: Не перестает удивлять и радовать твоя креативность  :yep:  Пасибочки тебе большущее  :hey: :-*

Иришка, я так рада, письмо долетело необыкновенно быстро, очень удивлена. :o Почта стала работать определённо лучше. Попробуй моих любимчиков, может и тебе придутся по вкусу. Если чего забыла прислать, пиши. Зима ещё длинная, можно и прислать, и встретиться надеюсь в Краснодаре. :-*

А теперь очередной отчётик.
    Октябрь - пора жечь костры. Вот этим в основном и занималась. Прошёл дождь и отпала опасность возникновения пожара. Но листву намочило достаточно, чтобы соседи недовольно ворчали за забором, что им дышать нечем. Дыму было :hey:. Он так красиво клубился и струился под лёгкими порывами ветерка, как будто танец исполнял. Но и я прокоптилась изрядно, как скумбрия копчёная, особенно волосы. Муж всю дорогу подкалывал. Ну, люблю я костры разводить - с одной спички всегда, при любых условиях разжигаю.
    Посадили виноград, который был заказан. Саженцы прислали быстро, корешки упакованы хорошо, Сувенир даже расти пытается, уже зелёную стрелочку выпустил. Ямку заправили хорошо, и земелькой лесной, и золой, и суперфосфату сыпанула туда, благо в наличии имелся. Полили по три ведра на куст, надеюсь, до следующих выходных не засохнет.
    Очередной сбор урожая винограда. Снимаем его партиями, чтобы с переработкой не заморачиваться - сок варю, с ведра получатся как раз одна трёхлитровая банка сока. Два ведра - две банки в воскресенье сварила. С айвы - варенье сегодня доваривать буду. Делаю его в три приёма, чтобы кусочки твердые были, а сироп янтарным. :niam:

И, напоследок, дерево Унаби. Ягодки ещё только в процессе поспевания. Попробовала одну - сладковатая на вкус, но явно не десертного назначения. дерево само мне оливу напоминает.

Виноград так и просится, чтобы его съели  :niam:  :yep: Айва красивая! У нас на границе с соседями растет айва, но она почему-то никогда не бывает такой целой и красивой. Всегда падает с уже подгнившими плодами.  :dnt:

Ларочка,привет) Здорово как ,красота и вкуснота. Унаби такое дерево красивучие. Интересно у нас оно вырастит?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...