Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Южная латифундия

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лора - Пассифлора

Да, Ирочка, хорошее вино не может быть дешёвым. Но, если его пьёшь нечасто, по праздникам, стоит поискать и заплатить больше.

Я конечно согласна ,что лучше купить подороже,но хорошее,но сейчас не угадаешь,можно и на дорогое нарваться.

Цитата Лора - Пассифлора

Светочка, привет!

Я тему специально для вина из Изабеллы открыла. Она мало сока содержит, не винный сорт. Если воду не добавить - сироп очень густой получится (была такая партия у мамы один раз).

За пояснения - спасибо. :thx:

Лар, так у меня тоже именно Изабелла, ну и еще Северный саперави, по два куста каждого сорта! Хотя на вашем солнышке... может и перебор с сахарами быть, а в Подмосковье у меня вполне без воды получилось!

Да, и еще добавить забыла - действительно, поначалу сока почти не видно было, такая густая кашица была, а через 4 дня уже хорошо сок отделился!

Цитата ДенИра

Я конечно согласна ,что лучше купить подороже,но хорошее,но сейчас не угадаешь,можно и на дорогое нарваться.

Ириш, конечно, сейчас могут подсунуть под видом элитного всё, что угодно. Желательно, продавца надёжного найти, чтобы не подсовывал что попало.

Цитата LanaD

Лар, так у меня тоже именно Изабелла, ну и еще Северный саперави, по два куста каждого сорта! Хотя на вашем солнышке... может и перебор с сахарами быть, а в Подмосковье у меня вполне без воды получилось!

Света, как я поняла, Изабелла тоже разная бывает, для подмосковья есть свой сорт, он совсем не такой, как у нас. :dnt: А Саперави мой муж мечтает давно найти у нас. В Анапском питомнике разводят, но не продают  в розницу, только фермерам большими партиями.

Цитата Лора - Пассифлора

Света, как я поняла, Изабелла тоже разная бывает, для подмосковья есть свой сорт, он совсем не такой, как у нас. :dnt: А Саперави мой муж мечтает давно найти у нас. В Анапском питомнике разводят, но не продают  в розницу, только фермерам большими партиями.

Изабелла приехала ко мне из Белоруссии, у родителей такая же, А вот Северный саперави - это селекция наша, подмосковная, жаль, теперь этого питомника нет, виноградник вырубили, землю застроили ... :(

Цитата LanaD

Изабелла приехала ко мне из Белоруссии, у родителей такая же, А вот Северный саперави - это селекция наша, подмосковная, жаль, теперь этого питомника нет, виноградник вырубили, землю застроили ... :(

У нас тоже всё вырубают под застройку. А ведь, винограду лет 5 надо  расти до нормального плодоношения.

Куда мир катится? Ну, конечно, если земля стоит 1 млн за сотку, столько винограда не вырастишь и за 100 лет. Коммерция - дело жестокое.

Всем привет !  :hat:

А кто нибудь пробовал виноград на вино в блендере прокрутить ? Как вы думаете стоит или нет ?

У нас в этом году виноград подвядший от засухи , сока будет очень мало , стоит ли добавить воды ?

Цитата Марина

Всем привет !  :hat:

А кто нибудь пробовал виноград на вино в блендере прокрутить ? Как вы думаете стоит или нет ?

У нас в этом году виноград подвядший от засухи , сока будет очень мало , стоит ли добавить воды ?

Привет, Марина!

Вот, по этой же причине, что виноград у нас и подсохший, и подвядший, воду надо добавлять, но это по маминому опыту.

Цитата Лора - Пассифлора

Привет, Марина!

Вот, по этой же причине, что виноград у нас и подсохший, и подвядший, воду надо добавлять, но это по маминому опыту.

Я тоже и от других слышала , что добавляют воду  ::)

Девчата, да воду добавлять надо, обязательно. Изабелла не винный сорт - в народе говорят "даёт камень". Ещё есть такое понятие как "второе вино" -это когда сливается первое и жмых заставляют бродить с сахаром опять и "третье вино", так вот второе вино бывает даже лучше первого.

Добрый день, всем!

У нас, наконец, ДОЖДЬ прошёл в городе ночью. Надеюсь, и на мою латифундию заглянул он тоже. Завтра винограды сажать надо - пришла посылочка с саженцами, которые я показывала. Хочется уже прохлады, так хорошо дышится после дождя!

А до нас дождь и не дошёл, вечером затянуло небо,стало прохладно и всё. А сегодня прекрасное солнечное утро!

Цитата иришк@

А до нас дождь и не дошёл, вечером затянуло небо,стало прохладно и всё. А сегодня прекрасное солнечное утро!

Привет, Ирочка!

Я тоже не верила, что дождь будет - столько раз обещали, но нам повезло. Сразу, такое облегчение, как будто город помыли от пыли и грязи, даже цветочки зазеленели, обрадовались.

Как у тебя дела, как огород, ещё растёт что-то?

Ой,Лорик, уже ничего нет,пара кустиков перчика и баклов и порей до победного будет сидеть. Засыпали огород шелухой. Осталось клубнику обработать,подкормить и подготовить для посадки лука и чеснока.

Цитата иришк@

Ой,Лорик, уже ничего нет,пара кустиков перчика и баклов и порей до победного будет сидеть. Засыпали огород шелухой. Осталось клубнику обработать,подкормить и подготовить для посадки лука и чеснока.

Ирочка, а что за шелуха?

Цитата Лора - Пассифлора

Ирочка, а что за шелуха?

Пшеничная,может перегниет чуть землю удобрим,а так структура лучше будет.

Цитата иришк@

Пшеничная,может перегниет чуть землю удобрим,а так структура лучше будет.

Ирочка, а где берёте этот стратегически важный продукт?

Цитата иришк@

Милый с работы привёз,на кирпичном работает.

Понятно, а мне вообще, мульчу негде брать, только своя трава. А что, шелуха в производстве кирпичей участвует?

Вроде участвует,её там пережигают как то,в общем процесс. Ларисик, а может по газете посмотреть, может кто и продаёт.

Цитата Лора - Пассифлора

Понятно, а мне вообще, мульчу негде брать, только своя трава.

у меня травы уже не хватает, мульчирую опилками.
Цитата иришк@

Вроде участвует,её там пережигают как то,в общем процесс. Ларисик, а может по газете посмотреть, может кто и продаёт.

У нас в газете такое не печатают. Ищу уже третий год, где купить столбы бетонные для виноградника - нет ничего, ни в газете, ни в интернете, а металлические утащила металлисты-алкаши.

Цитата brilliant

у меня травы уже не хватает, мульчирую опилками.

Опилки где можно купить? У нас только цемент без проблем можно найти. :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...