Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Южная латифундия

Рекомендуемые сообщения

Цитата ДенИра

Вот ЛЮДИ собрались у нас здесь :yep: :yep:.Стоит чего-то захотеть ,вот вам,пожалуйста :)Нигде таких больше нет

Ларочка :-* :-* :-*

:-[

Ирочка, я тебе попозже напишу, когда лоза готова будет. Тогда мне адрес сбросишь, чтобы не потерялся. :yep:

:-[

Цитата

Ирочка, я тебе попозже напишу, когда лоза готова будет. Тогда мне адрес сбросишь, чтобы не потерялся. :yep:

Договорились :thx:

Ой,мама дорогая,неужели у меня будет виноград :mail2: :mail2:

Цитата ДенИра

Договорились :thx:

Ой,мама дорогая,неужели у меня будет виноград :mail2: :mail2:

Ирочка, так у вас можно и столовый посадить, только районированный. Ты эту темку изучи, наверняка подходящий можно найти. Вон, девочки и в Питере выращивают шикарный виноград (даже у меня такой не получается), правда в теплице у них. Но, есть и для ОГ, только укрывать на зиму надо приспособиться.

Я вот тоже сейчас думаю,а будет у нас расти ваш виноград.Но Изабелла то ,наверное,будет.Он же считается вроде техническим или нет? :dnt:А по столовым... ;D,ну нам только пинка дать,а там разгонимся.

Цитата ДенИра

Я вот тоже сейчас думаю,а будет у нас расти ваш виноград.Но Изабелла то ,наверное,будет.Он же считается вроде техническим или нет? :dnt:А по столовым... ;D,ну нам только пинка дать,а там разгонимся.

Изабелла должна расти, и она очень неприхотливая. Да, техническая, но мы и так её едим, сладкая, очень ароматная. Попробуешь обязательно вырастить.

Цитата Лора - Пассифлора

Изабелла должна расти, и она очень неприхотливая. Да, техническая, но мы и так её едим, сладкая, очень ароматная. Попробуешь обязательно вырастить.

Спасибо ,Лар :thx:

Я Изабеллу тоже люблю,один аромат чего стоит(хотя сама я не фанат винограда,но сладкие сорта люблю) :)

Ух ты, как быстро улетают посты, никак не могу привыкнуть, еле нашла про тыквы. Спасибо девочки, что подсказали про опыление. Буду пробовать подальше сажать друг от друга. Мне сказали, что нельзя сажать близко только декоративные, иначе все будут горчить. Но они такие хорошенькие, все разные, интересные. Надо сажать где нет тыкв съедобных  :D

Девчата,знаете ещё что, надо и соседей поспрашивать у них какие растут. а то может получиться такая ситуёвина: с вашей стороны забора  допустим сидит мелкая вкусная порционная, а с их стороны декорашка какая нибудь. ;)

Лорочка, девочки, привет! Вы же тыквы заказали? Вот, угощайтесь самсой с тыквой :-[
Цитата
:

Женюш,спасибо!  :niam: Рецептом поделись.

Ириша, я тыкву всегда на терке тру, кубиками не люблю. Вот точно так делала, только чернушки на несколько штук всего хватило.

http://www.edimdoma.ru/retsepty/59367-sloenaya-samsa-s-tykvoy

Еще сделала большой пирог с мясом и картошкой и для детей сосиски в тесте.

Цитата Джина

Еще сделала большой пирог с мясом и картошкой и для детей сосиски в тесте.

Женюш,спасибо.Я своим сосиски в тесте постоянно делаю. Правда тесто покупаю готовое . Мальчишки любят помогать в приготовление вкусняшек .Правда Николя у меня потом тесто оставляет,а есть только сосиску. :D

Лорочка, девочки, привет! Вы же тыквы заказали? Вот, угощайтесь самсой с тыквой :-[
Цитата
:

Женечка, спасибо! Аппетитно очень. Самса, она с мясом?

Никогда самсу не то, что не делала, но даже и не ела. Тоже рецепт жду. :-[

Цитата

Свет, я же из Казахстана родом, там часто покупала на улицах, из тандыров :niam: Здесь такой не найти, приходится самой готовить ;). В самсу любую начинку можно, обычно это мясо с курдюком, курица,  тыква, или картошка. С картошкой тоже сделала самсушки, просто с тертой сырой, специи, лук, растит. масло. Я бы еще зелень добавила, но мужчины не любят зелень, увы.

Цитата azure

Жень, а любые тыквы для самсы подходят?

Свет, наверное , любые... Я из не сладких готовлю, сладкие только на джем у нас идут.

Цитата Лора - Пассифлора

Женечка, спасибо! Аппетитно очень. Самса, она с мясом?

Лорочка, совсем не обязательно.

Да, девочки, чтобы мягкая была, тесто -то простое, не сдобное, потом маслом помазать, водичкой горячей чуть сбрызнуть и в миску, накрыв крышкой. А то тесто жестковатое будет.

Цитата Джина

С картошкой тоже сделала самсушки, просто с тертой сырой, специи, лук, растит. масло. Я бы еще зелень добавила, но мужчины не любят зелень, увы.

А вот этот вариант нам очень подходит, не едим мы мясо. :-[

Цитата iriskaskv

Женюш,спасибо.Я своим сосиски в тесте постоянно делаю. Правда тесто покупаю готовое . Мальчишки любят помогать в приготовление вкусняшек .Правда Николя у меня потом тесто оставляет,а есть только сосиску. :D

Хитренький какой твой Николя :). А мой малыш все время требует  то "Ток"-пирог, то кашу варить- тоже помогать хочет. Причем его сам процесс приготовления пищи больше интересует, чем ее поедание :D

А вот этот вариант нам очень подходит, не едим мы мясо. :-[

Цитата

Лорочка, помню про это. С тыквой и картошкой очень вкусно, ничуть не хуже получается. И сытно. Я съела три маленьких, которые похуже были- и объелась.

Цитата Джина

Х Причем его сам процесс приготовления пищи больше интересует, чем ее поедание :D

Вот это, в самую точку.  ;D
Цитата Джина

Лорочка, помню про это. С тыквой и картошкой очень вкусно, ничуть не хуже получается. И сытно. Я съела три маленьких, которые похуже были- и объелась.

Спасибо, Женечка. Теперь дело за малым - надо тыкву вырастить. (или, всё же мужа заслать на рынок)

Девочки, привет! Я самсу тоже никогда не готовила. Но вот в прошлом году сделала раза три пирог с тыквой и мясом, тесто было обычное дрожжевое, а тыкву на терке крупной натирала. Очень вкусно получилось только из несладкой тыквы.  В последний раз в пироге тыква была сладкая, представьте сладкая тыква с мясом. Нет, такой вариант только для китайцев, они любят  сладкое мясо.... :D

Лариса, и без мяса тоже сделала пирог из тыквы, очень вкусно. Вместо мяса положила яйца вареные. Попробуй только из несладкой тыквы.

Цитата iriskaskv

Девчата,знаете ещё что, надо и соседей поспрашивать у них какие растут. а то может получиться такая ситуёвина: с вашей стороны забора  допустим сидит мелкая вкусная порционная, а с их стороны декорашка какая нибудь. ;)

Да, Иришка, у нас соседи вообще ничего не выращивают, только деревья и газон :P

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...