Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Южная латифундия

Рекомендуемые сообщения

Цитата Марина

Ой ,Ларис , стимуляторов всяких сейчас  :hey: , какой хочешь выбирай , какой лучше и не знаю , я ими не так часто пользуюсь , но в данный момент у меня НВ101

Марин, а ты в НВ-101 замачиваешь? В прошлом году пользовалась им по листу брызгала раствором. В этом тоже наверное буду.

Цитата elena1984

Ларис, у меня в том году были томаты с 3 семядолями, нормально росли и плодоносили. А вот с одной семядолькой я удаляла сразу, чтобы питания было томату достаточно, а тут доп. семядолька будет подпитывать его :)

Согласна с Леной , у меня аналогично было  ;)

Цитата Лора - Пассифлора

Моя рассада уже ночевала в спартанских условиях на неотапливаемом балконе под полиэтиланом. Первую ночь ряд перцев, что ближе к окну "повесил головы", но днём уже отогорелся и повеселел, так как солнышко пригрело градусов на 25. Так я к ним в кампанию и баклажанчики переселила. Этой ночью уже теплее было. Все нормально переночевали.

Не рановато ты их в спартанские условия определила? :o

Цитата elena1984

Марин, а ты в НВ-101 замачиваешь? В прошлом году пользовалась им по листу брызгала раствором. В этом тоже наверное буду.

Нет , Лена , я им проливаю землю для посадок прямо в тазу , равномерно перемешивая , а потом ещё после посева лью на семена

Цитата Марина

Нет , Лена , я им проливаю землю для посадок прямо в тазу , равномерно перемешивая , а потом ещё после посева лью на семена

А я землю вермикофе проливаю, в стадии рассады очень хорошо, а вот потом если сильно перекормить, то жировать начинают (но у меня земля была отдохнувшая в теплице, там лет 20 до прошлого года никто ничего не сажал, и очень тяжелая земля).

Цитата elena1984

А я землю вермикофе проливаю, в стадии рассады очень хорошо, а вот потом если сильно перекормить, то жировать начинают (но у меня земля была отдохнувшая в теплице, там лет 20 до прошлого года никто ничего не сажал, и очень тяжелая земля).

А у нас в продаже вермикофе нет  :( ещё в прошлом году все магазины облазила . О таком даже не слышали в наших краях  ???

Цитата iriskaskv

Да нет.У меня прозрачные тары,через них видно все. Дома тепло +24 стабильно держим темп. Причем я заметила.нормально нормально,херакс и выпад .У перчиков уже 2-4 своих листа..

Иришка, как жалко! У меня не было такого ПОКА, надеюсь, что не будет.

Цитата iriskaskv

Мариш, спасибо большое.  :thx:

Да не за что ... обрати внимание , что заболевшие растюшки  как раз ближе к открытому окошку находятся , так  :-X ?

Цитата Лора - Пассифлора

Иришка, как жалко! У меня не было такого ПОКА, надеюсь, что не будет.

лорчик,ну что поделаешь. Да ладно бывает,не будем унывать. Ошибок не делает тот,кто ничего не делает. ;) Тебе то скорционер нужен.? Могу захватить сразу.

Цитата elena1984

Ларис, у меня в том году были томаты с 3 семядолями, нормально росли и плодоносили. А вот с одной семядолькой я удаляла сразу, чтобы питания было томату достаточно, а тут доп. семядолька будет подпитывать его :)

Леночка, спасибо, успокоила, а то и так 2 штучки всего, жалко выбраковывать.

Цитата Марина

Да не за что ... обрати внимание , что заболевшие растюшки  как раз ближе к открытому окошку находятся , так  :-X ?

по краям они находятся. там 3 ряда по 5 шт и вот крайние так себя ведут.
Цитата Марина

Марина, то есть, сквозняки всему виной?

Цитата azure

Не рановато ты их в спартанские условия определила? :o

Светочка, дома негде ящики ставить. Если похолодает, на ночь буду заносить. А днём очень жарко на балконе. Буду наблюдать. В прошлом году у меня рассада с начала марта на балконе жила.

Цитата azure

Марина, то есть, сквозняки всему виной?

Скажем  ::) резкое охлаждение , даже кратковременное . Причем важно не охлаждать сам грунт , а не растюшки .

Если необходимо открыть окно , то грунт нужно чем- нибудь утеплить , например подложкой под ламинат .

Цитата iriskaskv

лорчик,ну что поделаешь. Да ладно бывает,не будем унывать. Ошибок не делает тот,кто ничего не делает. ;) Тебе то скорционер нужен.? Могу захватить сразу.

Иришка, я его в следующем году захочу наверняка :mail:. На этот год хотелки мои уже исчерпали все лимиты посадочных мест и мужненого терпения. Он уже с такой опаской мне письма с почты приносит, и смотрит подозрительно. На что я ещё "замахнулась".

Цитата Лора - Пассифлора

Иришка, я его в следующем году захочу наверняка :mail:. На этот год хотелки мои уже исчерпали все лимиты посадочных мест и мужненого терпения. Он уже с такой опаской мне письма с почты приносит, и смотрит подозрительно. На что я ещё "замахнулась".

:D Так и мы уже к сезону 2016 готовимся потихонечку.
Цитата Марина

А у нас в продаже вермикофе нет  :( ещё в прошлом году все магазины облазила . О таком даже не слышали в наших краях  ???

Да посмотрела нет в вашем регионе Вермикофейных точек, а жаль.

Цитата Марина

может года через три появиться  ;D

Может через интернет-магазин? Хотя не уверена, что жидкости пересылать можно.  :-[

Цитата iriskaskv

Я в этом году ы вас со Светочкой посмотрю, поучусь его выращивать, а в следующем году уже точно ЗАХОЧУ. :thx:

Цитата Лора - Пассифлора

Я в этом году ы вас со Светочкой посмотрю, поучусь его выращивать, а в следующем году уже точно ЗАХОЧУ. :thx:

Лорчик,я тебя тоже записала,ну уж заодно.  :hid:
Цитата iriskaskv

Нее, скорцонер я точно в этом году посажу!  ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...